Творожное дрожжевое тесто для булочек – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Лучшего теста для белочек я никогда не делала. Оно просто превзошло все мои ожидания! Нежное, пластичное, воздушное, оно точно стоит того, чтобы испечь из него ароматные творожные булочки.

Описание приготовления:

Для теста нужно сначала протереть пару раз творог через сито. Смешать его с остальными ингредиентами, оставить в тепле на 1,5 часа. Удачи Вам и вкусной выпечки!


Назначение: Для детей / Недорого
Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1900.8 ккал
белки
83.1 г
жиры
17.1 г
углеводы
382.1 г
100 г блюда
ккал
200.1 ккал
белки
8.7 г
жиры
1.8 г
углеводы
40.2 г

Творожные дрожжевые булочки

nichka

Online

Творожные дрожжевые булочки – нереально мягкие! Уже не первый раз их готовлю, они получаются очень вкусными, мягкими и сытными. Творожные дрожжевые булочки можно кушать с маслом или с вареньем. Всем советую попробовать.

Творожные булочки – беспроигрышный вариант для сытного и вкусного чаепития.

Выбирай лучшие проверенные рецепты творожных булочек на 1000.menu. Попробуй разнообразные варианты выпечки: сладкие, солёные, с изюмом, орешками, чесночком и зеленью, луком, сыром. Экспериментируй с формой и содержимым. Создавай шедевры.

При выборе способа приготовления следует руководствоваться тем, какой требуется в итоге получить результат. Из творога можно делать замечательные начинки или добавить его в тесто, придав выпечке неповторимый вкус и аромат.
Как правило, творожное лакомство готовят из дрожжевого или слоёного теста. Но его самостоятельное приготовление занимает много времени. Проще и быстрее приготовить тесто с применением разрыхлителей.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах творожных булочек:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 0 0 99.7
Творог 156 16.4 10 0
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Молоко 68 3.2 3.6 4.8
Мука 325 12 1 67

Интересный рецепт:
1. Взбить яйца с сахаром.
2. Сладкую яичную смесь перемешать с творогом и тщательно растереть.
3. В полученную массу добавить йогурт, масло, ванилин или ванильный сахар и хорошенько перемешать.
4. В другую посуду просеять муку. Добавить разрыхлитель.
5. Соединить муку и творожно-яичную смесь.
6. Замесить тесто. Показатель готовности – не липнет к рукам.
7. Завернуть тесто в пищевую плёнку или накрыть его кухонным полотенцем. Отставить на полчаса.
8. Через положенный промежуток времени скатать в шарики или придать любую другую форму по желанию.
9. Выложить булочки на противень, покрытый пергаментом. Обмазать слегка взболтанным яйцом. Можно присыпать кунжутом, стружкой из кокоса, миндального ореха и др.
10. Выпекать в духовом шкафу около 30 минут при температуре в 180 градусов.

Пять самых быстрых рецептов творожных булочек:

Полезные советы:
• Булочки получатся сухими и жесткими, если тесто недостаточно отдыхала после замеса.
• Если по какой-то причине тесто не держит форму булочек – не огорчайтесь, а просто разделите его на порции, поместите в формочки для кексов и испеките до готовности.
• Из творожного теста можно испечь один большой пирог из нескольких пластов и сладким содержимым между ними.

Приятного творчества!

творожное дрожжевое тесто

{lang: ‘ru’}

.

.

.

Ингредиенты

Для приготовления творожных дрожжевых булочек нам потребуется:

мука – 400 г (+/-);

творог – 200 г;

сахар – 120 г;

масло сливочное – 60 г;

яйцо – 2 шт.;

молоко – 70 мл;

дрожжи – 1 ч. л.;

соль – щепотка;

цедра 1 апельсина или лимона;

яичный желток (для смазывания булочек).

Творожное песочное тесто: лучший и простой рецепт песочно-творожного теста для печенья, пирога с яблоками, рулета с фото

Творожное песочное тесто для пирога с яблокамиТворожное песочное тесто для пирога с яблоками

Творожное песочное тесто отлично сочетается с ягодами, фруктами и сухофруктами. Из такой заготовки можно испечь печенье, пирог или рулет. Вот лучший и простой рецепт песочно-творожного теста с фото:

Список продуктов:

Список продуктов для приготовления творожного песочного теста для пирога с яблокамиСписок продуктов для приготовления творожного песочного теста для пирога с яблоками

Готовьте так:

  • Сливочное масло растопите на водной бане. Охладите, чтобы оно не было горячим, но оставалось жидким.
  • Соедините сах. песок, расплавленное масло, яйцо и ванилин.

Соедините творог и другие составляющие рецептаСоедините творог и другие составляющие рецепта

  • Соду погасите в лимонном соке, и перемешайте эту смесь с масляной массой.
  • Натрите на мелкой терке цедру лимона и добавьте к остальным ингредиентам.
  • Творог перетрите через сито и смешайте с другими составляющими.
  • Положите просеянную муку, размешайте и продолжайте добавлять, замесите тесто.
  • Сформируйте шарик и уберите в холодильную камеру, предварительно завернув в пленку, на полчаса.

Заверните творожное тесто в п/э пленку и положите в холодильную камеруЗаверните творожное тесто в п/э пленку и положите в холодильную камеру

Благодаря творогу, тесто становится очень пластичным и мягким. Теперь формируйте печенье и выпекайте до золотистости. Можно разделить на две части и сделать закрытый пирог с начинкой, или закрутить рулет, к примеру, с вареньем или повидлом.

Ингредиенты:

  • Творог  — 180 Грамм
  • Мука  — 360 Грамм
  • Сахар  — 90-100 Грамм
  • Дрожжи свежие  — 25 Грамм
  • Молоко  — 70 Миллилитров
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 60 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ароматизатор  — 1 Капля

Количество порций: 10-12

Рецепт «Булочки из творожно-дрожжевого теста»:

В теплой воде растворить сахар, соль, дрожжи. Добавить муку, творог, ванилин и замесить тесто.

Тесто оставить подходить в теплое место на 1 час.

Подошедшее тесто разделить примерно на 12 кусочков. Кусочек раскатать, смазать растительным маслом, посыпать сахаром (по вкусу).

Скатать в рулет. Будем делать булочку-сердечко.

Рулет сложить пополам.

Разрезать ножом, не доходя чуть-чуть до краев рулета. Немного раскрыть, у нас получилось сердечко.

Сделаем розочку: рулет разрезам по серединке, не доходя до краев.

В полученное отверстие сначала выворачиваем один конец.

Точно так же поступаем со вторым концом, получается розочка.

Сделаем цветочек: рулет разрежем на кусочки, не до конца, как показано на фото.

Аккуратно сворачиваем по спирали, получается цветочек.

Желток размешиваем с молоком и смазываем булочки, оставляем подходить минут на 20.

Выпекаем в духовке до готовности.

Извините, пожалуйста, за фото, в приготовлении активное участие принимал сын, поэтому приходилось следить, чтобы тесто не ел и сахар “чуть-чуть” не “попробовал”.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Булочки из творожно-дрожжевого теста

Рецепт: Булочки из творожно-дрожжевого теста

Я думаю, каждая хозяйка умеет готовить дрожжевое тесто, но знаете ли Вы о существовании дрожжевого теста с творогом, из которого можно приготовить множество разнообразной, вкусной и полезной еды? Если нет, я с удовольствием делюсь этим кулинарным рецептом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки из творожно-дрожжевого теста»:

Лучший пошаговый рецепт творожно-дрожжевого теста: ватрушка из творожного теста

Ватрушка из творожного тестаВатрушка из творожного теста

Ватрушки с творогом — любимое лакомство каждого человека из детства. Наши бабушки поголовно раньше пекли ватрушки из творожного и другого разного теста. Но самые вкусные эти изделия получаются из творожно-дрожжевой заготовки. Вот лучший пошаговый рецепт:

Список продуктов:

Список продуктов для ватрушки из творожного тестаСписок продуктов для ватрушки из творожного теста

Готовьте так:

  • Сделайте опару: смешайте сах. песок, разогретое молоко, дрожжи и 2 столовые ложки муки. Пусть постоит в тепле в течение 20 мин.
  • Слив. масло разогрейте на водяной бане и смешайте с яйцами.
  • Положите творог, соль и ваниль. Соедините все составляющие до однородности.
  • Вылейте в эту смесь опару и хорошо перемешайте.
  • Добавьте муку, замешивая тесто. Когда оно соберется в комок, положите его в миску и поставьте в тепло на час.
  • Теперь можно формировать лепешки для ватрушек с углублениями в центре.
  • Начинку для этих изделий сделать просто: творог, немного сметаны, сахара и яйцо. Перемешайте все и выкладывайте в центр лепешки, разравнивая ложкой.
  • Выпекайте в духовом шкафу 30 минут при температуре 180 градусов. Готово.

Как приготовить “Творожное дрожжевое тесто для булочек”

Творожное дрожжевое тесто для булочек - фото шаг 1

Приготовьте продукты для творожного теста. сразу хочу обратить внимание на то, что количество муки ориентировочное, большую роль играет ее влажность, творога и величина яиц. Поэтому во время замеса теста может понадобится чуть больше-меньше муки. Творог лучше брать влажные, не сухой!

Творожное дрожжевое тесто для булочек - фото шаг 2

В теплом молоке растворите дрожжи. Оставьте на минут 10.

Творожное дрожжевое тесто для булочек - фото шаг 3

Добавьте все ингредиенты, кроме муки, муку будем всыпать частями. Масло сливочное должно быть комнатной температуры, мягкое. Можно его достать заранее из холодильника или просто растопить на бане.

Творожное дрожжевое тесто для булочек - фото шаг 4

Теперь добавляем просеянную муку частями не большими и замешивать колобок.

Творожное дрожжевое тесто для булочек - фото шаг 5

Не стоит добавлять слишком много муки, достаточно того, чтобы тесто перестало липнуть к рукам. Оно должно получится мягкое и не забитое. Накройте чистой и сухой салфеткой и поставьте в тепло на 1,5 часа.

Творожное дрожжевое тесто для булочек - фото шаг 6

Тесто подошло, выросло, значит готово! Используйте его на назначению.

Оценить рецепт Творожное дрожжевое тесто для булочек:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 22

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:

empty.gif

Фотографии «Булочки из творожно-дрожжевого теста» от приготовивших (1)

2449490_79164-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Вернуться на главную страницу

No related posts.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...