Творожное тесто в рулете | Волшебная Eда.ру

Проверенный рецепт приготовления творожного рулета с джемом и изюмом, шаг за шагом с фотографиями.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1855.5 ккал
белки
60.7 г
жиры
113.7 г
углеводы
151.7 г
100 г блюда
ккал
319.9 ккал
белки
10.5 г
жиры
19.6 г
углеводы
26.2 г

Рулет из творожного теста

Инна Кондрашова

Вкусный, ароматный рулет из творожного теста можно легко приготовить дома. Такая выпечка отлично подойдёт к чашечке чая, кофе или молока. И от кусочка такого рулета навряд ли кто-то откажется. 

Фруктовый рулет на творожном тесте

Категория: Выпечка> Рулет

7 ингридиентов

Мягкое масло растереть с сахаром, добавить творог, разрыхлитель и муку. Замесить тесто.

Разделить на два шарика и отправить в холодильник на 30 минут.

Каждый шарик раскатать, подсыпая муку.

Выложить на тесто яблоки, присыпать их сахаром и корицей….

теги: выпечка рулет

Рулет с творожной начинкой
творожный рулет с клубничным соусом
ТВОРОЖНЫЙ рулет с АПЕЛЬСИНОВОЙ ноткой
Творожный рулет с яблоками
Творожные булочки-рулеты

Рецепт «Рулет из творожного теста»:

Творог смешать с мягким сливочным маслом (я поставила масло на несколько секунд в микроволновку). По желанию можно добавить апельсиновую цедру, вкус становится очень необычным!
Перемешать до однородности.

Смешать муку, щепотку соли, соду, сахар. Добавить к творожной массе.

Замесить тесто. По моей фотографии видно, что тесто липнущее. Это из-за того, что творог был очень влажным. Я добавляла побольше муки, но не стала класть НАМНОГО больше муки, чтобы не отяжелять тесто.
Если у вас творог посуше, то тесто должно быть менее мягким. По консистенции оно должно легко скататься в шар. (Если тесто слишком сухое, то добавьте пару ложек кефира).
Как вы видите, все зависит от вашего творога. Поэтому смотрите сами, сколько муки вам понадобится.
Поставить тесто на 40 мин. в холодильник.

Тесто поделить на 2-3 части. Каждый кусок теста раскатать на столе, присыпанном мукой. У меня тесто сильно липло к столу, поэтому я его раскатала на бумаге для выпечки.
Для начинки я выбрала сахар + корицу. Автор пишет, что можно использовать яблоки, варенье.

Свернуть в рулет.

Проделать то же самое с остальными кусками теста. В итоге будет 2-3 небольших рулетика.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета около 20 минут. Аромат неописуемый!

Рулет охладить. По желанию можно посыпать сахарной пудрой!
Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рулет из творожного теста

Рецепт: Рулет из творожного теста

Очень вкусный рулет из нежного творожного теста (без яиц) с легкой ноткой апельсина и коричной начинкой! Начинку можно менять по Вашему вкусу! Данный рецепт был размещен в 2009 году пользователем Елена 95 под названием “Творожный рулет” и иллюстрирован мной в рамках акции “Раскраски”.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Рулет из творожного теста»:

Ингредиенты

Для приготовления рулета из творожного теста потребуется:

сливочное масло – 130 г;

творог – 130 г;

мука – 1 стакан;

сахар – 2 ст. л. (+ 1 ст. л. для посыпки);

яйцо – 1 шт.;

варенье (у меня абрикосовое варенье) – 5 ст. л.;

изюм – 30 г;

орехи – 50 г;

корица молотая – 1/2 ч. л.;

молоко – 1 ст. л.

Ингредиенты:

  • Мука  — 200 Грамм
  • Творог  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Изюм  — 70 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Яблоки  — 2 Штуки
  • Желток  — 1 Штука
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как украсить рулет из тестаКак украсить рулет из теста

Один из оригинальных способов украшения рулета из бисквитного теста такой.Распечатай на принтере понравившийся тебе узор с завитушками. Положи листок на противень. Сверху накрой обычной пекарской б…

  • Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжейКак определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или ” мокрые ” – в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУ…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Чтобы исправить вкус кислого творога…Чтобы исправить вкус кислого творога...

Чтобы вернуть кислому творогу приятный вкус, сделайте так. Смешайте творог и молоко в соотношении 1:1. После откиньте творог на дуршлаг, дайте молоку стечь и затем положите творог под гнет. Оставшеес…

  • Читать полностью

Фотографии «Рулет из творожного теста» от приготовивших (11)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Творожные рулетики из теста фило

Категория: Другое

6 ингридиентов

Тесто выложить на стол, смазать растопленным сливочным маслом.

По всей поверхности равномерно распределить творог и ягоды (любимые с грядок).

Скрутить в рулет, нарезать на прямоугольники (не прорезая до конца), смазать сливочным масло и выпекать в течении 20-25 минут при t 190-200 С

Пока изделие выпекается сварить сироп.

Уваривать 4ст. л сахара 1ст. л воды….

теги: выпечка десерт детям

Спиральки из творожного теста с мясом

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...