Творожный пудинг — любимые рецепты | Волшебная Eда.ру

Творожный пудинг с яблоками

5 ингридиентов

Смешать детский творожок, натёртое на крупной терке яблоко, сахар, сухари. Положить половину яйца (белок лучше взбить). Всё хорошо перемешать.

Удобнее готовить в мультиварке. Выложить на чистую марлю будующий пудинг, выбрать режим: варка на пару и поставить время 35 мин….

теги: детям

Творожный кекс на пудинге

Шоколадно-творожный пудинг в СВЧ
Морковно-творожный пудинг
ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ
Творожный пудинг с яблоками
Творожный пудинг с желатином
Творожный пудинг в микроволновке
Диетический творожный пудинг
Творожно-яблочный пудинг
Острый творожный пудинг с орехами и семечками
Творожный пудинг в пароварке

Описание приготовления:

В приготовлении пудинга все зависит от исходных продуктов и духовки. В нашем случае – какой творог возьмете, такой пудинг и получится. Для приготовления творожного пудинга в духовке советую взять домашний творог, жирненький, без кислинки и не слишком рыхлый. Духовка не должна пропускать тепло, чтобы пудинг не осел, а то все блюдо испортится.

Подготовим ингредиенты

Чтобы приготовить классический творожный пудинг в духовке, возьмите такие продукты:

  • свежее молоко – 350 миллилитров;
  • 150 граммов манной крупы;
  • 4 яйца;
  • ваниль;
  • цедра одного лимона;
  • 500 граммов домашнего зернистого творога;
  • 150 граммов сахара;
  • 20–30 миллилитров подсолнечного масла без запаха.

tvorozhnyj-duhovke-ingredienty

Покупая ингредиенты для пудинга, обратите внимание не только на их свежесть, но и на показатель жирности. Так, творог лучше всего использовать жирностью от 9% и более, поскольку обезжиренный творог (0%) не даст того сочного вкуса и нежно-сливочной консистенции, которая требуется в пудинге.

Молоко также лучше использовать жирностью 3,2%, минимально 2,4%. Соевые и обезжиренные варианты молока могут использоваться в диетических пудингах, однако для вкуса они губительны.

Кроме того, ваниль можно исключить из состава вовсе, поскольку ее с успехом заменяет цедра лимона. Цедру можно использовать и апельсиновую, мандариновую, то есть, любых цитрусовых. Не помешают и натуральные экстракты, которые сделают готовое блюдо максимально ароматным.

Рецепт 1: творожный пудинг (пошаговые фото)

Исконно традиционным блюдом рождественского стола в Англии всегда считался именно пудинг. Нежнейший воздушный десерт в классическом виде всегда готовится из муки, яиц, сахара и молока.

  • 500 грамм творога (не жирного)
  • 2 ст. ложки крупы манной
  • 2 ½ ст. ложки песка сахарного
  • ½ стакана молока
  • 2 штуки куриных яиц
  • ⅔ стакана сметаны
  • 20 грамм масла сливочного
  • 1-2 яблока (средних размеров)
  • 2 ст. ложки изюма (кураги и прочих сухофруктов по вкусу по желанию)
  • экстракт ванили либо ванильный сахар по желанию

ÐÑÑоÑек клаÑÑиÑеÑкого ÑвоÑожного пÑдинга

Для начала займемся перетиранием творога. Сделать это можно с использованием сита (перетереть через сито). Либо пропустим творог через мясорубку, что может быть быстрее и несколько удобнее.

ÐзмелÑÑаем ÑвоÑог ÑеÑез мÑÑоÑÑбкÑ

Замачиваем изюм для набухания и размягчения.

ÐзÑм замаÑиваеÑÑÑ Ð½Ð° коÑоÑкое вÑÐµÐ¼Ñ Ð² воде

Если будем использовать в качестве наполнителя и курагу, то замочим и ее в водичке.

ÐÑÑага замаÑиваеÑÑÑ Ð² кипÑÑеной воде

Яблоки очищаем от кожуры и внутренности, нарезаем кубиками.

Яблоки оÑиÑаÑÑÑÑ Ð¸ наÑезаÑÑÑÑ ÐºÑбиками

Яйца разделим на белковый состав и желтки.

ÐелÑки ÑÐ¸Ñ Ð¾ÑделÑÑÑÑÑ Ð¾Ñ Ð±ÐµÐ»ÐºÐ¾Ð²

Промоем замоченный ранее изюм и немного промокнем от воды на салфетке. То же самое делаем с остальными сухофруктами, если используем их.

ÐзÑм пÑомÑваеÑÑÑ Ð¸ пÑоÑÑÑиваеÑÑÑ Ð½Ð° ÑалÑеÑке

Творог смешиваем с яичным желтком, нарезанными яблоками, замоченным ранее изюмом, кристаллическим сахаром, экстрактом ванили, манной крупой и другими ингредиентами.

СмеÑиваÑÑÑÑ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑÑ: ÑвоÑог, Ð¼Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ ÐºÑÑпа, желÑки, ванилÑ, ÑаÑÐ°Ñ Ð¸ пÑоÑее

Отдельно взбиваем белки в пышную массу. Воссоединяем взбитые белки с творожным составом.

ÐÑделÑно взбиваÑÑÑÑ Ð±ÐµÐ»ÐºÐ¸

Форму для выпекания нужно смазать маслом сливочным (дополнительно можно присыпать молотыми сухариками). Выкладываем полученную массу в форму, и отправляем на выпекание в духовой шкаф, заранее разогретый до температуры в 180-200°.

Процесс выпекания длится совсем недолго при условии, что духовка исправно работает – около 20-25 минут и не более. Наша задача не пересушить десерт, но довести его готовности.

ÐоÑовÑй ÑвоÑожнÑй пÑдинг по бÑÑÑÑÐ¾Ð¼Ñ ÑеÑепÑÑ

Ингредиенты

Творог – 220 г

Яйца – 2 шт.

Манная крупа – 40 г

Сахар – 70 г

Ванильный сахар – 10 г

Горячая вода – 90 г

Масло сливочное – 40 г

Изюм – 40 г

Соль – щепотка

Сметана – для смазывания верха

Масло – для смазывания формочек

Сахарная пудра – для обсыпки

  • 219 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 34 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Секреты английского десерта

Чтобы ваш пудинг удался на славу, прислушайтесь к советам опытных кондитеров. Овладев несколькими нехитрыми кулинарными секретами, вы сможете создать настоящий сладкий шедевр.

творожный пудинг в духовке с манкой

Советы поваров:

  • Выпекайте творожный пудинг заранее. Важно, чтобы десерт настоялся, тогда его вкус будет более выраженным.
  • Если в рецепте указано молоко, выбирайте продукт с невысоким процентом жирности. Тогда ваш пудинг получится с мягкими сливочными нотками.
  • Если добавляйте в тесто сухофрукты либо цукаты, не переборщите с их количеством. В этом случае пудинг не поднимется и будет непривлекательным на вид.
  • Пока выпекается угощение, не надо открывать дверцу жарочного шкафа, иначе пудинг «осядет».
  • Чем однороднее будет структура основы, тем вкуснее получится ваш пудинг.

Способы приготовления блюда: в духовке, мультиварке

Классический пудинг следует выпекать в небольшой форме, предварительно смазанной маслом. При этом форму не нужно заполнять до краев – в духовке десерт увеличится в объеме и станет более пышным. Оптимальный вариант – заполнить форму на 1/2, 2/3 от общего объема, но не более. При недостатке места масса может просто вытекать в процессе приготовления, что негативно отразится на внешнем виде блюда. Выпекание пудинга должно происходить при температуре около 180°С на протяжении 30-40 минут.

После размещения в духовке «забудьте» о блюде на все время приготовления. Не стоит открывать дверцу духового шкафа или шуметь – в противном случае пудинг потеряет форму и осядет.

Диетический пудинг: лучшие рецепты

Чтобы определить готовность, наблюдайте за десертом через стекло. Если пудинг хорошо поднялся, а его края уже отстают от боков выбранной формы – блюдо можно вынимать. Лучше всего пудинг пропекается в форме с отверстием посередине – такие емкости также используются для приготовления больших кексов.

В мультиварке любой пудинг необходимо готовить в программе «Выпечка», стандартное время составляет 50-60 минут. После окончания программы не стоит сразу доставать десерт. Блюдо должно постепенно остывать в теплой форме на протяжении часа. В прохладном виде пудинг можно достать и подготовить к подаче.

Также пудинги можно готовить на пару (в мультиварке или пароварке), в микроволновке. Время термического воздействия будет зависеть от мощности конкретного прибора и размеров пудинга. Быстрее всего готовятся небольшие порции десерта по 100-150 грамм в индивидуальных формах.

Ингредиенты

Для приготовления творожного пудинга в духовке понадобится:

творог мягкий – 175 г;

яйца – 2 шт.;

сахар – 1 ст. л.;

ванилин – 1 ч. л.;

крупа манная – 2 ст. л.;

разрыхлитель – 0,5 ч. л.;

сахарная пудра для посыпки;

варенье или джем для подачи;

масло сливочное для смазывания формы.

Творожно-рисовый пудинг

Нежный по текстуре и сливочный во вкусе пудинг порадует быстрым приготовлением и простым набором продуктов.

Список ингредиентов для рецепта:

  • Молоко — 1 л
  • Соль — 3 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Круглозернистый рис — 120 г
  • Сахар — 100 г
  • Жирный творог — 600 г

Приготовление состоит из таких шагов:

  1. Вскипятить молоко и засыпать в жидкость рис. Варить до готовности — не более получаса, после чего стоит заправить кашу маслом.
  2. Перетереть сыр.
  3. Взбить желтки с сахаром и солью.
  4. Белки превратит в пышную массу с помощью миксера.
  5. Соединить сыр с желтками и остывшей кашей.
  6. Аккуратно ввести в смесь белковую массу. Выложить в форму, устелив её пекарской бумагой.
  7. Выпекать в течение 45 минут. Температуру выставить на 180 градусов.рисовый пудинг с творогом

Рекомендуется подавать блюдо в холодном состоянии, нарезав на небольшие кубики.

Рецепт приготовления с желатином

Если этот пудинг поместить на бисквитную основу и украсить шоколадом или фруктовыми дольками, получится настоящий торт для праздничного чаепития.

Понадобится:

  • 500 г творога;
  • 250 мл молока;
  • 80 г сахарного песка;
  • 40 г желатина.

Рецепт пошагово.

  1. Желатин заливают холодным молоком, перемешивают и ждут 1 час.
  2. Массу помещают на водяную баню и непрерывно мешая, добиваются полного растворения гранул. До кипения не доводят.
  3. К горячему желатиновому составу добавляют сахар и оставляют до остывания.
  4. Творог растирают вилкой и соединяют с желатином.
  5. Получившуюся массу взбивают блендером в течение минуты и переливают в форму.
  6. Десерт отправляют в холодильник на 6 часов.
  7. Чтобы легко вынуть пудинг с желатином, форму на 3 секунды опускают в кипяток.

Творожный пудинг  

Рецепт: Творожный пудинг

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Время летит… Я уже почти три года на сайте. Вам в подарок – один из моих любимых рецептов (или 3 рецепта в одном: творог в микроволновой печи, напиток из сыворотки и сам пудинг)!

Молоко Желток яичный Масло растительное Крахмал Сахар Ванильный сахар Творог Соль

Рецепт: Творожный пудинг на завтрак

Творожно-банановый пудинг

Творожный пудинг в духовке: рецепты

Отличным решением для полдника считается творожный пудинг с бананом. Он понравится абсолютно всем! Детки его с удовольствием съедят вместе с ягодным джемом. Взрослым он понравится посыпанный корицей и сахарной пудрой.

Ингредиенты:

• Творог – 200 грамм;

• Манная крупа – 1/2 стакана;

• Молоко – ¾ стакана;

• Сахар – 3 столовые ложки;

• Банан – 2 штуки (маленьких).

Способ приготовления:

1. Заливаем манную крупу молоком и оставляем для набухания на 30 минут;

2. Взбиваем яйца с сахаром и добавляем их к растертому творогу;

3. Бананы очищаем и нарезаем кольцами;

4. Смешиваем творожную смесь с бананами и манкой;

5. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом;

6. Блюдо выпекаем 40 минут при 180 градусах.

Творожный пудинг похож на запеканку, но отличается более нежной муссовой консистенцией. Он готовится очень просто и вместе с тем способен удивить своими приятными вкусовыми характеристиками.

Блюда из творога обязательно должны быть в рационе. Но если вы или ваши близкие этот продукт не любят, то пудинг станет отличным решением!

Посмотреть новогоднее меню

Творожный пудинг в духовке: рецепты

Пышный пирог из творога в микроволновке

Микроволновая печь – прекрасный помощник современной хозяйке, и для запекания нашего лакомства подходит просто идеально. Приложив минимум усилий, вы получите удивительно нежное, воздушное кушанье с непревзойденным, ванильным ароматом.

Перечень необходимых компонентов на 400 г кисломолочного ингредиента:

  • ½ чашки манки;
  • 50 мл сметаны;
  • ½ стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. ложка размягченного масла;
  • щепотка ванильки;
  • щепотка соли.

быстрое угощение

Описание процесса готовки подробно:

  1. Манную крупу смешиваем со сметанкой и оставляем настояться (она должна увеличиться). С помощью погружного блендера растираем кисломолочный компонет так, чтобы он напоминал крем.
  2. Яичные желтки взбалтываем с сахарным песком и ванилькой до густоты. Вмешиваем их к творогу.
  3. В настоявшуюся кашицу прибавляем маслице, хорошо перемешиваем и соединяем её с тестом.
  4. Белок присаливаем, взбиваем до пышности и вмешиваем частями в смесь.
  5. Посуду, предназначенную для микроволновки натираем маслом и заполняем. Сверху накрываем крышкой, оставив чуть приоткрытой для выхода пара. Запекаем творожный пудинг в микроволновке до 10 минут при мощности 640 Ватт. Совсем скоро вы получите блюдо как на фото, и никто даже не поверит, что на приготовление у вас ушло всего несколько минут.

Рецепт 5: как приготовить творожный пудинг с рисом

Надоели обычные запеканки и банальный творог?! Тогда эта идея — для вас. Скучная английская кухня перестает быть таковой в ромово-цитрусовом решении. Стоит сказать, что в этом рецепте смешались не только рис и творог, но и кондитерские «фишки» нескольких стран и континентов. Принципы пудинга — из Англии и правила иерусалимской кодафы — из Израиля. Все вместе в одном рамекине — это превосходнейший десерт, который нравится даже превередам. И да, если не будете добавлять в сироп ром, смело угощайте этим творожным пудингом и детей.

  • Творог обезжиренный 200 граммов
  • Рис красный 60 граммов
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Апельсин 1 шт
  • Ром белый 2 ст.л
  • Кленовый сироп 4 ст.л
  • Сахарная пудра 150 граммов
  • Соль морская щепотка
  • Масло сливочное 50 граммов
  • Миндаль молотый 80 граммов
  • Мята свежая для подачи

recept-tvorozhnyi-puding.jpg

Красный рис отварить, откинуть на сито.

recept-tvorozhnyi-puding-shag.jpg

Обезжиренный творог размять вилкой или протереть через сито.

recept-tvorozhnyi-puding-shag_0.jpg

С апельсина снять цедру, разрезать пополам и острым ножом выбрать между створок цитрусовое «филе», сок слить в отдельную емкость. Дольки цитруса залить ромом и кленовым сиропом — дать постоять, пока готовится пудинг.

recept-tvorozhnyi-puding-shag_1.jpg

Смешать рис, творог, сахарную пудру, щепотку соли, цедру и сок апельсина.

recept-tvorozhnyi-puding-shag_2.jpg

Добавить в творожно-рисовую массу миндальную крошку, вбить яйцо — перемешать.

recept-tvorozhnyi-puding-shag_3.jpg

Вмешать растопленное сливочное масло.

recept-tvorozhnyi-puding-shag_4.jpg

Пудинговую массу распределить в жаропрочных рамекинах или кокотницах. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить сухой зубочисткой.

recept-tvorozhnyi-puding-shag_5.jpg

Готовый творожный пудинг накрыть «шапкой» из апельсиново-кленового топинга, посыпать миндальными лепестками и подавать с веточкой свежей мяты.

recept-tvorozhnyi-puding-shag_6.jpg

Рецепт с морковью для детей

Ароматный яркий пудинг понравится даже тем малышам, которые не любят морковь и творог. Рецепт рассчитан на приготовление одной порции в маленькой формочке.

Потребуется:

  • 140 г нежирного творога;
  • ¼ часть вареной моркови;
  •  ¼ часть яйца;
  • 20 г муки;
  • 10 г масла сливочного;
  • 15 г сахара;
  • 20 г сметаны;
  • 1 желток.

Порядок приготовления.

  1. Творог пропускают через мясорубку.
  2. Добавляют яйцо, сахар, муку.
  3. Морковь толкут в пюре и добавляют в творожный состав.
  4. Тесто выливают в смазанную форму, сверху смазывают смесью сметаны и взбитого желтка.
  5. Пудинг запекают при 190°С 35 минут.

Творожно-рисовый пудинг

Этот десерт напоминает лакомство, которое подавали на полдник в детском саду.

Необходимые компоненты:

  • 1 л молока;
  • 0,8 кг жирного творога;
  • 40 г сливочного масла;
  • 120 г круглозерного риса;
  • 100 г сахара;
  • 3 г соли;
  • 4 яйца.

Пошаговый рецепт.

  1. Молоко доводят до кипения, опускают в него перебранный и промытый рис и готовят кашу на минимальном огне 30 минут, изредка помешивая.
  2. В готовую кашу добавляют масло.
  3. Творог перетирают через сито.
  4. Желтки взбивают с солью и сахарным песком.
  5. Белки взбивают отдельно до плотности.
  6. Остывшую кашу, желтковый состав и творог соединяют.
  7. Частями добавляют белки, аккуратно перемешивая.
  8. Пудинг готовят в глубокой форме при 180°С примерно 45 минут (до румяной корочки).
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...