Творожный яблочный пирог с яблоками и творогом – 23 рецепта – 1000.menu

Творожный яблочный пирог с яблоками и творогом – 23 рецепта

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2918.3 ккал
белки
108.5 г
жиры
126.2 г
углеводы
336 г
Порции
ккал
364.8 ккал
белки
13.6 г
жиры
15.8 г
углеводы
42 г
100 г блюда
ккал
211.5 ккал
белки
7.9 г
жиры
9.1 г
углеводы
24.3 г

Нам понадобится

  • Пшеничная мука – два стакана.
  • Дрожжи – одна чайная ложка.
  • Соль – щепотка.
  • Сахарный песок – треть стакана.
  • Молоко – один стакан.
  • Куриное яйцо – одна штука.
  • Сливочное масло – половина пачки.

Основные продукты

Блюдо готовят из свежего творога любой жирности. Продукт взбивают блендером, а затем добавляют в тесто или начинку. Если творог сухой, то его смешивают со сливками или сметаной. Яблоки придают выпечке приятный вкус и аромат. Плоды очищают от семян и кожуры, затем режут ломтиками и кубиками. Яблоки прекрасно сочетаются с корицей, лимонным соком и орехами.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах творожных пирогов с яблоками:

Пирог можно приготовить из дрожжевого, песочного или пресного теста. В начинку добавляют ванилин, цедру лимона, сахарную пудру.

Творожное тесто для пирога с яблоками

Вкуснейший пирог из творожного теста с яблочной начинкой имеет доступный состав ингредиентов, и готовить его – проще простого.

Порция: 6

75 мин

250 кКал на 100 г

Творожное тесто

  • масло сливочное – 250 г;
  • сахар – 200 г (или 1 стакан сахара);
  • творог – 200 г;
  • мука – 2,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Начинка

  • яблоки – 6 шт.;
  • сахар-песок – 50 г;
  • корица молотая – 2 ч. л.

Льезон

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сливки 20% жирности – 2 ст.л.

Приготовление пирога с яблоками из творожного теста

  1. Для приготовления теста мягкое, но не топлёное масло растираем с сахарным песком. Вмешиваем творог.
  2. Муку, смешанную с разрыхлителем, вводим в масляно-творожную массу маленькими порциями и замешиваем тесто. Формируем тесто в шар, закрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на полчаса.
  3. Для приготовления начинки промытые и очищенные от кожуры яблоки разрезаем пополам, сердцевину удаляем.
  4. Охлаждённое тесто разделяем на две половины – одна чуть больше, другая поменьше. Меньшую половину раскатываем в тонкий корж и выкладываем в форму для выпекания, застеленную пекарской бумагой.
  5. На основу выкладываем половинки яблок разрезанной частью вниз, сверху присыпаем сахарным песком и молотой корицей.
  6. Раскатываем оставшееся тесто и закрываем ним яблоки. Края защипываем. Верх смазываем льезоном из взбитого яйца со сливками.
  7. Выпекаем в предварительно разогретом до 180°C духовом шкафу в течение часа или до готовности.

Яблочный пирог с творогом: очень вкусный, нежный и быстрый

Действительно очень нежный и вкусный пирог с яблоками и творогом готовится просто и выпекается очень быстро – всего за полчаса.

Ингредиенты: творог 5% жирности – 200 г; сметана 20% жирности – 2 ст. л.; масло сливочное – 50 г + для смазывания; яйца – 3 шт.; сахар-песок – 180 г; мука пшеничная – 120 г; разрыхлитель – 1 ч. л.; ванильный сахар – 1 ч. л.; яблоко – 1 шт.; сахарная пудра.

Приготовление творожного пирога с яблоками. Крупнозернистый творог протираем через сито (мелкий протирать не нужно). Смешиваем творог со сметаной и размягчённым маслом до однородности. Немного взбиваем яйца с сахаром.

Соединяем творожную массу и яйца. Вводим просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром муку. Половину теста выкладываем в смазанную жиром форму. Сверху раскладываем промытые, очищенные и порезанные на дольки яблоки, а затем оставшееся тесто. Выпекаем при 200°C в заранее разогретой духовке 30-40 минут или до готовности. Остужаем в форме, перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.

Яблочный пирог с творогом: очень вкусный, нежный и быстрый

Рецепт «Пирог с яблоками и творожным кремом»:

Яблоки очищаем и нарезаем дольками.
Для приготовления теста взбиваем яйцо и сахар, затем вводим масло и все ингредиенты для теста, муку постепенно добавляем
последней.
Для приготовления творожного крема так же начинаем с творога и постепенно вводим все остальные ингредиенты по списку.
Разъемную форму 24 см в диаметре смазываем растительным маслом, выливаем тесто и разравниваем, затем выкладываем аккуратно яблоки и сверху покрываем творожным кремом.
Выпекается без конвекции 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Это нежно и вкусно. и просто… и очень быстро!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирог с яблоками и творожным кремом

Рецепт: Пирог с яблоками и творожным кремом

Всем привет! Сочетание яблок, творога и нежного бисквитного теста очень удачно и это известно любой хозяйке. Мы баз колебаний решили испечь такой десерт и не ошиблись! Это было действительно волшебно! смели за один присест и попросили спечь еще… пеку четвертый раз за месяц… Попробуйте и будете благодарить..

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Пирог с яблоками и творожным кремом»:

Яйцо куриноеМука пшеничнаяМасло сливочноеСахарСметанаРазрыхлитель тестаСольВанилинТворогВанильЯблоко
Тэги: бисквит

,

выпечка

,

гости

,

духовка

,

десерт

,

детям

,

завтрак

,

кекс

,

крем

,

миксер

,

необычно

,

перекус

,

печенье

,

полдник

,

праздничный

,

праздник

,

романтический

,

сладкое

,

сладости

,

торт

,

чаепитие

Для крема

  • Яичный желток – одна штука.
  • Творог – 250 грамм.
  • Ванилин – одна чайная ложка.
  • Сливочный сыр – две столовые ложки.
  • Желатин – одна столовая ложка.
  • Сахарный песок – две столовые ложки.

Также нам понадобятся яблоки – три-четыре штуки. Можно взять для украшения кунжут.

Пирог с яблоками и творогом в духовке

Ещё один вкусный рецепт – творожно-яблочный пирог, покрытый сахарной глазурью и запечённый в духовке.

Понадобится: масло сливочное – 70-80 г + для смазывания формы; сахар – 100 г; творог 9% жирности – 130 г; яйцо куриное – 2 шт.; мука – 150 г; разрыхлитель – 0,5 ч.л.; яблоко – 3 шт.

Для глазури: сахар – 50 г (2 столовые ложки сахара); масло сливочное – 30 г.

Рецепт пирога с творогом и яблоками в духовке. Сливочное масло заранее достаём из холодильника. Мягкое масло растираем с сахаром. Если творог крупнозернистый, протираем его через сито.

Смешиваем творог с масляной массой с помощью миксера или погружного блендера. Вбиваем в смесь яйца, затем просеиваем муку с разрыхлителем и размешиваем до однородного состояния. В смазанную маслом форму выкладываем густое тесто.

Для приготовления глазури топим сахар и масло. Размешиваем до тех пор, пока сахарный сироп не станет однородным, и снимаем с огня. Мытые и очищенные яблоки режем дольками, раскладываем их по тесту. Яблочные дольки смазываем глазурью и выпекаем в заранее разогретом до 180°C духовом шкафу 45-50 минут. Подаём к столу после полного остывания.

Насыпной пирог без яиц

Просто готовится насыпной пирог. Этот вариант выпечки готовится без яиц.

Подготовим для крошки:

  • 250 гр. муки;
  • 100 гр. сахара;
  • 180 гр. хорошего сливочного масла;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Для творожного слоя:

  • 350 гр. творога;
  • 75 гр. сахара;
  • 50 гр. сметаны;
  • Щепотка ванилина.

Для фруктового слоя:

  • 4 больших сочных яблока;
  • 1 чайная ложка молотой корицы.
4-3-11-430x286.jpg

Для приготовления масляной крошки разотрем масло, нарезанное мелкими кусочками, с мукой и сахаром. Добавим разрыхлитель и хорошо перемешаем. Разделим на 4 примерно равные части.

Для творожного слоя взобьем творог со сметаной и сахаром, добавим ванилин. Яблоки натрем на терке, приправим корицей. Если фрукты кислые, можно добавить сахар.

Теперь начнем делать пирог. Для этого понадобится форма диаметром 20-22 см. Её нужно смазать маслом. Высыпаем на дно четвертую часть крошки, разравниваем и слегка утрамбовываем. Выкладываем половину фруктовой начинки, покрываем еще одной частью крошки.

Далее идет творожный слой, который покрываем третьей частью крошки. И наконец, выкладываем два последних слоя – яблоки и последнюю часть крошки. Выпекать будет при 200 градусах около 50 минут.

Фотографии «Пирог с яблоками и творожным кремом» от приготовивших (2)

2829455_77056-150x150x.jpg

2830416_75739-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Приготовление

Берем глубокую емкость и разбиваем в нее яйцо. Добавляем сахарный песок и тщательно взбиваем миксером. Молоко подогреваем до теплого состояния на плите или в микроволновке. Добавляем дрожжи. Хорошо перемешиваем.

Сливочное масло растапливаем на плите и выливаем в основную массу. В несколько приемов добавляем муку и тщательно все перемешиваем. Закрываем пленкой и убираем на один час в теплое место.

В глубокую тарелку выкладываем творог, желатин, сахарный песок, яичный желток. Все взбиваем миксером.

Добавляем сливочный сыр и ванилин. Перемешиваем.

Вымешиваем тесто. Формируем из него два два шара. Накрываем их пленкой на пятнадцать минут.

Раскатываем один шар. Выкладываем на него творожную массу.

Аккуратно разравниваем. Яблоки тщательно моем, очищаем и разрезаем на дольки. Выкладываем их на творожный крем.

Включаем духовку. Берем второй шар. Разделим его на две части. Раскатываем одну часть в пласт. Разрезаем тесто на тонкие полоски и выкладываем в виде узора поверх яблок.

Закрываем пленкой. Вторую часть снова делим пополам. Одну раскатываем и нарезаем на полоски.

Вторая остается в виде шара. Полосками красиво украшаем шар из теста.

Кладем его в середину яблочного пирога. Посыпаем кунжутными семечками и смазываем яичным желтком. Ставим в духовку на 30-40 минут. Достаем выпечку.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...