тыквенное печенье

Испечём овсяно-тыквенное печенье без муки

Печенье — выпечка, в подавляющем большинстве случаев простая и быстрая в приготовлении. Это делает её очень популярной у многих кулинаров. Сегодня предлагаю приготовить овсяно-тыквенное печенье.

Оно готовится не только без муки, но и без яиц и с минимальным количеством сахара. Можно сказать, что это печенье достаточно полезное и даже диетическое. Сливочное масло в составе теста можно заменить таким же количеством растительного, а также ввести в тесто по желанию любимые специи и пряности. Я бы в следующий раз добавил чайную ложку специй для пряников.

Для измерения хлопьев использован стакан объемом 250 миллилитров.

ПЕЧЕНЬЕ сТЫКВЕННОЙ МУКОЙбез глютена и без яиц

ПЕЧЕНЬЕ сТЫКВЕННОЙ МУКОЙбез глютена и без яиц

Мука тыквенная (Мука из семянтыквы) — 100 г Мучная смесь без

Мука тыквенная (Мука из семянтыквы) — 100 г Мучная смесь без

Рецепт Тыквенно-овсяное печенье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тыквенно-овсяное печенье».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 222.5 кКал 1684 кКал 13.2% 5.9% 757 г
Белки 9.4 г 76 г 12.4% 5.6% 809 г
Жиры 5.7 г 56 г 10.2% 4.6% 982 г
Углеводы 33.7 г 219 г 15.4% 6.9% 650 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 4.7 г 20 г 23.5% 10.6% 426 г
Вода 45 г 2273 г 2% 0.9% 5051 г
Зола 1.595 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 272.1 мкг 900 мкг 30.2% 13.6% 331 г
Ретинол 0.064 мг ~
бета Каротин 1.248 мг 5 мг 25% 11.2% 401 г
Витамин В1, тиамин 0.258 мг 1.5 мг 17.2% 7.7% 581 г
Витамин В2, рибофлавин 0.209 мг 1.8 мг 11.6% 5.2% 861 г
Витамин В4, холин 88.85 мг 500 мг 17.8% 8% 563 г
Витамин В5, пантотеновая 1.143 мг 5 мг 22.9% 10.3% 437 г
Витамин В6, пиридоксин 0.254 мг 2 мг 12.7% 5.7% 787 г
Витамин В9, фолаты 23.328 мкг 400 мкг 5.8% 2.6% 1715 г
Витамин В12, кобаламин 0.133 мкг 3 мкг 4.4% 2% 2256 г
Витамин C, аскорбиновая 6.68 мг 90 мг 7.4% 3.3% 1347 г
Витамин D, кальциферол 0.564 мкг 10 мкг 5.6% 2.5% 1773 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.189 мг 15 мг 7.9% 3.6% 1262 г
Витамин Н, биотин 14.123 мкг 50 мкг 28.2% 12.7% 354 г
Витамин К, филлохинон 2 мкг 120 мкг 1.7% 0.8% 6000 г
Витамин РР, НЭ 3.4862 мг 20 мг 17.4% 7.8% 574 г
Ниацин 0.91 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 386.31 мг 2500 мг 15.5% 7% 647 г
Кальций, Ca 60.85 мг 1000 мг 6.1% 2.7% 1643 г
Кремний, Si 25.231 мг 30 мг 84.1% 37.8% 119 г
Магний, Mg 71.63 мг 400 мг 17.9% 8% 558 г
Натрий, Na 52.15 мг 1300 мг 4% 1.8% 2493 г
Сера, S 98.93 мг 1000 мг 9.9% 4.4% 1011 г
Фосфор, Ph 216 мг 800 мг 27% 12.1% 370 г
Хлор, Cl 87.12 мг 2300 мг 3.8% 1.7% 2640 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 68.1 мкг ~
Бор, B 45.1 мкг ~
Ванадий, V 75.05 мкг ~
Железо, Fe 2.655 мг 18 мг 14.8% 6.7% 678 г
Йод, I 8.54 мкг 150 мкг 5.7% 2.6% 1756 г
Кобальт, Co 5.923 мкг 10 мкг 59.2% 26.6% 169 г
Литий, Li 0.344 мкг ~
Марганец, Mn 1.6815 мг 2 мг 84.1% 37.8% 119 г
Медь, Cu 376.82 мкг 1000 мкг 37.7% 16.9% 265 г
Молибден, Mo 6.031 мкг 70 мкг 8.6% 3.9% 1161 г
Никель, Ni 3.774 мкг ~
Рубидий, Rb 65.6 мкг ~
Селен, Se 20.45 мкг 55 мкг 37.2% 16.7% 269 г
Стронций, Sr 37.08 мкг ~
Фтор, F 115.82 мкг 4000 мкг 2.9% 1.3% 3454 г
Хром, Cr 3.01 мкг 50 мкг 6% 2.7% 1661 г
Цинк, Zn 1.8123 мг 12 мг 15.1% 6.8% 662 г
Цирконий, Zr 0.44 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 25.884 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.133 г ~
Сахароза 0.41 г ~
Фруктоза 0.738 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.552 г ~
Валин 0.466 г ~
Гистидин* 0.202 г ~
Изолейцин 0.345 г ~
Лейцин 0.579 г ~
Лизин 0.431 г ~
Метионин 0.167 г ~
Метионин + Цистеин 0.376 г ~
Треонин 0.339 г ~
Триптофан 0.145 г ~
Фенилаланин 0.422 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.754 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.412 г ~
Аспарагиновая кислота 0.75 г ~
Глицин 0.593 г ~
Глутаминовая кислота 1.382 г ~
Пролин 0.409 г ~
Серин 0.481 г ~
Тирозин 0.336 г ~
Цистеин 0.211 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 146.15 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.019 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.083 г ~
17:0 Маргариновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.251 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.189 г min 16.8 г 13% 5.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.1 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.96 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.315 г от 11.2 до 20.6 г 11.7% 5.3%
18:2 Линолевая 1.253 г ~
18:3 Линоленовая 0.037 г ~
20:4 Арахидоновая 0.026 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5%
Омега-6 жирные кислоты 1.4 г от 4.7 до 16.8 г 29.8% 13.4%

Энергетическая ценность Тыквенно-овсяное печенье составляет 222,5 кКал.

  • Порция = 13 гр (28.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Печенье из тыквы и овсяных хлопьев

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1080 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если захочется испечь что-то вкусненькое к чаю, но не слишком калорийное, то этот рецепт очень пригодится. Хрустящая золотистая корочка снаружи и мягкая, тающая на языке начинка – вот чем запомнится овсяное печенье с тыквой. Воздушности лакомству придает разрыхлитель, но если его не окажется под рукой, то можно заменить чайной ложкой соды, которую следует погасить небольшим количеством уксуса. Для соблазнительного аромата рекомендуется добавить пряности (ваниль, имбирь, кардамон), которые перебьют запах тыквы полностью.

  • тыква – 250 г;
  • хлопья (овсяные) – 100 г;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • масло (растительное) – 125 мл;
  • соль – щепотка.
  1. Сначала сделать тыквенное пюре из натертой на терке мякоти. Далее овощную массу следует отварить до мягкости, добавляя пол стакана воды, немного остудить, взбить блендером.
  2. Поджарить овсяные хлопья на сухой сковороде, чтобы они слегка подрумянились. Соединить овсянку с тыквенным пюре, добавить корицы, хорошо перемешать.
  3. Влить в полученную массу растительное масло, высыпать сахар, соль.
  4. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, после этого небольшими порциями добавлять в жидкую основу, замесить тесто.
  5. Сформировать печенье, скатывая тесто в небольшие по размеру шарики, а затем, придавливая их. Разложить на противень, украшая сверху тыквенными семечками.

Тыквенное печенье с грецкими орехами Вкусное печенье к чаю Тыква рецепты приготовления

Тыквенное печенье с грецкими орехами Вкусное печенье к чаю Тыква рецепты приготовления

Тыквенное печенье Простое висполнении, быстрое и вкусное.Готовила два варианта: сдобавлением перемолотого

Тыквенное печенье Простое висполнении, быстрое и вкусное.Готовила два варианта: сдобавлением перемолотого

Тыквенное печенье с творогом

Тыквенное печенье с творогом

Середина осени — тыквенная пора! На рыночных прилавках и полках супермаркетов встречаются десятки разновидностей этого замечательного овоща. Поэтому сейчас самая пора ввести в свой рацион этот овощ. А одним из вкусных рецептов ее применения является тыквенное печенье с творогом.

Ингредиенты:

  • Тыква — 200 г
  • Обезжиренный творог — 200 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 200 г
  • Сода — 1 ч.л.
  • Лимонная цедра — 1 ч.л.
  • Сахар — 100 г

Пошаговое приготовление:

  1. Тыкву помойте, очистите от кожуры и натрите на средней терке.
  2. В массу добавьте творог и перебейте продукты блендером. Так творог станет однородным, а тыква еще мельче измельчится.
  3. В массу положите лимонную цедру. Ее можно использовать свежую или сушеную.
  4. Добавьте сахар, соль, соду и перемешайте.
  5. Сливочное масло немного растопите в микроволновой печи и вмешайте в тесто.
  6. Насыпьте муку и снова все тщательно перебейте блендером.
  7. Сформируйте руками печенье любой формы и выкладывайте на противень застеленный пергаментом.
  8. Выпекайте изделие в разогретой духовке до 200°С 15-20 минут.

Лакомство для всех худеющих

  • 6 шт кураги;
  • 20 г тыквенных семечек;
  • 220 г овсяной муки;
  • 160 г тыквы;
  • 70 г муки пшеничной;
  • 7 мл меда;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 120 мл йогурта;
  • 25 г кунжута.

Время — 50 мин.

Калорийность — 229 ккал/100 г.

Как испечь диетическое печенье с тыквой быстро и вкусно:

  1. Почищенную от семян и кожуры тыкву сварить до мягкости, затем пюрировать погружным блендером. При желании, тыкву можно вовсе не варить, а перебить сырую;
  2. К этому пюре влить йогурт и мед, по вкусу посолить;
  3. Курагу мелко нарезать и соединить ее с другими компонентами;
  4. Сюда же подмешать тыквенные семечки и просеянную дважды пшеничную муку;
  5. Дать тесту постоять минут двадцать;
  6. Затем добавить разрыхлитель и овсяную муку, замесить тесто. Приправить;
  7. Духовой шкаф разогреть до 180 по Цельсию, выстелить пергамент на форму, смазать маслом;
  8. Мокрыми руками сформировать небольшие шарики печенья, выложить на пергамент. Делать между ними расстояние, так как они вырастут;
  9. Выпекать двадцать минут.

Борьба с урожаем.Тыквенное печенье стыквенными ирисками.

Борьба с урожаем.Тыквенное печенье стыквенными ирисками.

Продолжаем наш тыквенныймарафон. Сегодня печенье по рецепту

Продолжаем наш тыквенныймарафон. Сегодня печенье по рецепту

Тыквенное печенье приготовлено скокосовой стружкой. И даже если Выне любите тыкву, то это всё равно Вашрецепт, т.к. её вкуса не почувствуете.

Тыквенное печенье приготовлено скокосовой стружкой. И даже если Выне любите тыкву, то это всё равно Вашрецепт, т.к. её вкуса не почувствуете.

Для выпечки я использую сладкуютыкву (мускатную или бутылочную), сней и лишний сахар не нужен. Но

Для выпечки я использую сладкуютыкву (мускатную или бутылочную), сней и лишний сахар не нужен. Но

Фотографии «Печенье “Тыквики”» от приготовивших (91)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Тыквенные оладьи пп

Хотите вкусный и полезный завтрак, но мечтаете об оладушках? Вы можете приготовить пп оладьи из тыквы и смело включать их в свой диетический рацион. Для этого рецепта вам нужны такие ингредиенты:

  • 450 грамм тыквы. Чистим тыкву от кожуры и натираем на терке.
  • 3 яйца. Взбиваем их миксером.
  • 150 грамм рисовой муки. Эта мука сделает наши оладьи воздушными и нежными.
  • 150 грамм кефира. Берем обезжиренный кефир.
  • ½ чайной ложки соды.
  • ½ чайной ложки корицы.
  • Любой натуральный сахарозаменитель по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и выпекаем пп оладьи из тыквы на сковороде с антипригарным покрытием.

Как приготовить тыквенное печенье

Мечтаете научиться готовить быстро и вкусно? Смело вносите в свой список рецептов выпечку, где основным компонентом выступает тыква. Полезнейший по содержанию витаминов, неприхотливый овощ придает десертам мягкий и нежный вкус, отлично сочетается со многими продуктами. Как приготовить печенье из тыквы? Вариантов действительно много, потому что мякоть можно брать сырой или предварительно сделать тыквенное пюре. Песочное тесто или бисквитное, без яиц или с добавлением творога, яблок, моркови – вот интригующие вариации лакомства, на выпекание которого уйдет не более часа.

Рецепт с овсянкой

Рецепты предлагают очень необычное и весьма интригующее сочетание тыквы и овсянки. Благодаря добавлению этих ингредиентов в тесто, десерт получается с хрустящей корочкой, а внутри мягкая начинка. Печенье из тыквы очень полезно для детей, так как там содержатся важные компоненты для детского организма. Рецепты таких десертов легкие и понятные для всех.

Необходимые продукты

  • 1 стакан муки;
  • 1,5 стакана овсянки;
  • 45 грамм сливочного масла;
  • 2 с.л. сметаны;
  • 130 грамм пюре из тыквы;
  • яйцо;
  • 1 с.л. меда;
  • сода на кончике ножа;
  • 1 ч.л. корицы;
  • щепотка имбиря;
  • щепотка соли.

Готовка

Диетические десерты

Принято считать, что диета – это строгое ограничение в пищи, которое априори не может нести удовольствие. Но это не так. Действительно, от некоторых продуктов придется отказаться, но их с легкостью можно заменить более полезной едой.

Девушкам особенно сложно отказаться от пирожных, шоколадок и прочих сладких радостей. Но можно самим приготовить десерты, которые будут по-настоящему вкусными и аппетитными, но при этом малокалорийные.

Из чего можно приготовить полезный десерт?

  1. Важно правильно подобрать продукты для приготовления десертов. Самый простой вариант – фрукты и ягоды. В них содержится мало калорий, они сладкие, в них огромное количество витаминов. Из фруктов и ягод получаются всевозможные муссы, желе, пудинги или просто салаты.
  2. Второй вкусный и полезный продукт – сухофрукты. Они содержат большое количество клетчатки, полезной для пищеварения, а также в их состав входят медленные углеводы, способные надолго обеспечить организм энергией.
  3. Интересно то, что в десертах в последнее время используются совсем необычные для них продукты, например, овощи. Тыква, свекла и даже помидоры стали все чаще использоваться для приготовления сладостей, и это легко объяснить. В овощах содержится даже меньше калорий, чем во фруктах. Антиоксиданты, витамины, микроэлементы – овощи просто изобилуют этими веществами. Употребление таких десертов принесет пользу и не испортит фигуру.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...