Тыквенный суп на свиных ребрах. Овощной суп. | Шеф-повар Василий Емельяненко | Яндекс Дзен

Если вы хотите приготовить вкусное и полезное блюдо, то свиные ребрышки, тушеные с тыквой, это то, что вам нужно. Готовится это блюдо быстро и просто, а получается очень вкусно и сытно!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Свиные ребрышки с тыквой, шаг №1

Разогрейте духовку до 150 °С. Очистите овощи. Тыкву нарежьте крупными кусками,­ лук –­ полукольцами, морковь – кружочками.­

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Свиные ребрышки с тыквой, шаг №2

Перцы чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена, мякоть мелко порубите. Ребрышки разрежьте между косточками по два.

Шаг 3

В глубокой сковородке разогрейте масло, положите лук, жарьте его на среднем огне до мягкости, помешивая, 5 мин.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Свиные ребрышки с тыквой, шаг №4

Добавьте морковь, тушите на среднем огне, часто помешивая, 10 мин. Положите помидоры вместе с жидкостью, тушите еще 10 мин.

Шаг 5

Добавьте бальзамический уксус, перемешайте. Влейте бульон, тушите 10 мин. Выложите ребрышки в противень для запекания (желательно в один слой), залейте соусом, поставьте в духовку на 1 ч.

Шаг 6

Фото приготовления рецепта: Свиные ребрышки с тыквой, шаг №6

Добавьте тыкву, готовьте, пока мясо не будет легко отставать от кости и практически распадаться на волокна, 2 ч.

Время готовки

2 ч 15 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Технология

Повод

Источник

“Коллекция рецептов”

№ 02 (254) 2020

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Бараньи и свиные ребрышки Бараньи и свиные ребрышки

 Традиционные закуски к пиву – свиные или бараньи ребрышки. Их можно пожарить на гриле или …

Запеченная свинина, карбонад Запеченная свинина, карбонад

Запекать можно, в принципе, любую часть свиной туши (общую схему разделки свинины см. здесь). Другое …

Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, …

КОММЕНТАРИИ

Приготовление:

Свиные ребра разрезаем вдоль по кости на кусочки.

В неразогретый сотейник отправляем ребра. При нагревании жир начнет вытапливаться. Солим и перчим. Обжариваем ребрышки со всех сторон до появления золотистой корочки. Сверху обжигаем горелкой. Свинина – мясо жирное, сразу появляется красивая корочка и приятный запах.

Когда ребра слегка обжарились, перекладываем их на тарелку.

В сотейник, где обжаривалась свинина, добавляем немного растительно масла и отправляем туда произвольно нарезанный стебель сельдерея. Сразу добавляем луковицу и морковь, нарезанные кубиком. В сотейник также отправляем нарезанную кубиком тыкву. Овощей должно быть примерно на половину сотейника, тогда суп получится густой и наваристый.

Добавляем один лавровый лист, сбрызгиваем соком одной дольки лимона и солим. Обжариваем овощи до полуготовности.

Небольшой кусочек корня имбиря, очищенный от кожуры, нарезаем мелким кубиком.

Тыквенный суп

Тыквенный суп

Когда овощи слегка обжарены, добавляем половину имбиря, вторую половину добавим в конце готовки.

Как только обжарили овощи, отправляем к ним свиные ребра, треть столовой ложки сушеного имбиря и немного шафрана. Заливаем кипятком и добавляем соль по вкусу. Снимаем образовавшуюся пену, закрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 30-40 минут, чтобы разварилась тыква. В процессе кипения можно открывать крышку и помешивать, тем самым способствуя разрушению кусочков тыквы.

Через 30-40 минут выключаем огонь, добавляем немного куркумы, перчим, добавляем сок одной дольки лимона, оставшийся нарезанный имбирь и чили перец, нарезанный колечками. Перемешиваем и добавляем мелко нарезанные несколько перышек зеленого лука.

Наливаем готовый суп в тарелку. Наваристый, пряный, ароматный суп готов. Любители тыквы – это для вас!

Способ приготовления

Нарежьте ребра на куски

Свиные ребра нарежьте порционными кусочками, посолите, поперчите, смажьте медом и горчицей, добавьте чеснок, нарезанный пластинками и поставьте на час-два в холодильник (этого времени хватит, чтобы мясо прошлось специями).

Лук кольцами

Лук нарежьте толстыми кольцами.

Тыква и морковь, нарезанные кубиками

Морковь и тыкву нарежьте одинаковыми большими кубиками.

Соцветия капусты

Цветную капусту разберите на соцветия.

Овощи в форме для запекания

В жаропрочную посуду для запекания выложите все овощи и добавьте зелень. Посолите и поперчите на свой вкус. Никакого жира добавлять не стоит, если в ребрышек есть сальная прослойка.

Сверху выложите мясо

Сверху на овощи выложите мясо и отправьте всё в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Запекаются ребра примерно 1 час. Степень румяности их определяйте на свой вкус.

Запеченные свиные ребрышки с тыквой

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Николина Сладкая

Несколько полезных советов

Рецепт этого блюда достаточно простой, поэтому с ним может справиться даже начинающий кулинар. Чтобы блюдо получилось сочным и вкусным, необходимо особое внимание уделить выбору ребер. При покупке нужно отдавать предпочтение крупным кускам и следить, чтобы на них была широкая прослойка мяса, а сала было как можно меньше.

При приготовлении и подаче ребрышек, запеченных в духовке, следует обратить внимание на следующие моменты:

  • если на внутренней стороне ребрышек имеется пленочка, ее необходимо надрезать в нескольких местах. Это позволит предотвратить ее стягивание во время запекания в духовке, а также не даст мясу выпустить сок
  • перед тем как запекать свиные ребра, их следует хорошо натереть различными специями или замариновать. Таким образом, они хорошо пропитаются специями или маринадом и приобретут отличный вкус. Мариновать необходимо минимум за час до запекания
  • оставшимся маринадом можно полить всё сверху во время его запекания, что добавит ему сочность
  • тем, кто сидит на диете, следует обратить внимание, что запеченные ребрышки являются достаточно жирными и калорийными;
  • подают запеченное в духовке блюдо горячими: так его аромат и вкус будут гораздо насыщеннее, чем в охлажденном виде.

5 в ответ на “Запеченные свиные ребрышки с цветной
капустой и тыквой”:

Ингредиенты

  • свиные ребра: 200 граммов
  • Тыква зимняя восковая: 200 граммов
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Имбирь: 5 граммов
  • паста бобовая: 1 столовая ложка
  • бульон куриный: 100 граммов
  • Сахар тростниковый: 10 граммов
  • Сахар: 1 столовая ложка
  • вино китайское: 1 столовая ложка
  • Масло кунжутное: 2 чайные ложки
  • Перец белый молотый: 1/2 чайная ложка
  • Соевый соус: 1 чайная ложка
  • крахмал кукурузный: 1 чайная ложка

Инструкция

  • Ингредиенты.
  • 1. Маринуем ребрышки в смеси (1 ст. л. сахара, 1 ст. л. китайского вина, 2 ч. л. кунжутного масла, ½ ч. л. белого перца, 1 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. кукурузного крахмала) в течение 20-30 минут.
  • 2. Нарезаем чеснок и имбирь.
  • 3. Срезаем кожицу, удаляем семена из восковой тыквы и нарезаем на средние кусочки.
  • 4. В сковороду добавляем растительное масло, обжариваем тыкву до золотисто-коричневого цвета, откладываем в сторону.
  • 5. В той же сковороде, нагреваем растительное масло и обжариваем чеснок и имбирь до появления ароматного запаха.
  • 6. Добавляем ребрышки, готовим до золотисто-коричневого цвета.
  • 7. Затем добавляем бобовую пасту и куриный бульон.
  • 8. Накрываем сковороду крышкой и готовим в течение 15-20 минут.
  • 9. Добавляем коричневый сахар и тыкву, готовим на среднем-сильном огне.
  • 10. Когда тыква станет мягкой, и количество соуса уменьшится, снимаем с огня. Подаём.

Категория блюда:

Закуски

Кухня:

Китайская кухня

Сложность:

легко

Приятного аппетита!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...