Тыквенный суп-пюре с апельсином, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты – Наира

Пошаговый рецепт приготовления крем-супа из тыквы, апельсинов и фисташек. Блюдо поможет освежиться жарким, знойным летом.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле, пока лук не станет прозрачным.

Шаг 2

Тыкву нарежьте небольшими кубиками, выложите к луку с чесноком, добавьте сахар, корицу и мускатный орех. Перемешайте. Всыпьте муку и снова перемешайте. Тушите под крышкой, периодически помешивая, около 15 мин.

Шаг 3

Переложите тыкву в кастрюлю. Добавьте разогретый куриный бульон и апельсиновый сок. Прогрейте на среднем огне до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте еще 20 мин, тыква должна стать очень мягкой и разваливаться под ложкой.

Шаг 4

Суп слегка остудите и измельчите блендером. Посолите, поперчите и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, …

Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и …

Тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком легко Тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком

Когда наскучили родные щи-борщи, а душа требует чего-то экзотического, приготовьте тыквенный суп с …

Тыквенный суп-пюре со сливками легко Тыквенный суп-пюре со сливками

Тыквенный суп-пюре со сливками способен удивить всех ценителей классического варианта этого блюда. …

Тыквенный суп классический средне Тыквенный суп классический

Тыквенный суп классический продолжает пользоваться неизменным успехом, несмотря на то, что в …

Диетический тыквенный суп-пюре средне Диетический тыквенный суп-пюре

Наш рецепт диетического тыквенного супа-пюре для тех, кто старается питаться правильно, а также …

КОММЕНТАРИИ

ОПИСАНИЕ

 Сезонный, невероятно вкусный и ароматный суп. 

Ингредиенты

500 г мякоти тыквы, очищенной и порезанной на кусочки

1 картофелина

1 средняя белая луковица

1 апельсин

немного овощного бульона

по 1 ст.л. сливочного и оливкового масла

горсть тыквенных семечек

соль, белый перец

Ингредиенты

  • для супа

  • 80 гр.морковь

  • 140 гр.картофель

  • 500 мл.бульон овощной

    или куриный

  • 1 апельсинцедра апельсина

  • 50 гр.лук репчатый

  • 2 зубчикачеснок

  • 1 ст.л.масло растительное

  • корица молотая

  • кориандр

  • зира молотая

  • мускатный орех молотый

  • куркума молотая

  • перец чили молотый

  • для карамелизированных семечек

  • 15 гр.семечки тыквенные

    очищенные

  • 1/2 ч.л.сахар коричневый

  • 1/2 ст.л.масло растительное

  • соль

  • для подачи

Суп-пюре из тыквы – это банально и надоело? Тогда попробуйте сделать его по этому рецепту и вы измените свое представление об этом блюде. Это удивительно вкусный суп – как на праздник, и в то же время прост в приготовлении, как любое повседневное блюдо.

Автор публикации

25 лет, живет в Москве, мама Лёни. Страсть — food-фотография. Часто и много готовит. Любит сочетания мяса и фруктов, пробовать новые блюда, работать с тестом.

Ксения Рыжкова

Автор рецептов

25 лет, живет в Москве, мама Лёни. Страсть — food-фотография. Часто и много готовит. Любит сочетания мяса и фруктов, пробовать новые блюда, работать с тестом.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1070.1 ккал
белки
16.2 г
жиры
67.3 г
углеводы
100.4 г
Порции
ккал
178.4 ккал
белки
2.7 г
жиры
11.2 г
углеводы
16.7 г
100 г блюда
ккал
87.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
5.5 г
углеводы
8.2 г

Ингредиенты

куриный бульон или вода – 600 мл

свежевыжатый апельсиновый сок – 250 мл

коричневый сахар – 2 ст.л.

растительное масло – 50 мл

мускатный орех, корица – по 0,5 ч.л.

Очень интересный и пряный французский суп. Попробуйте 😉

Приготовление

На растительном масле обжарить нарезанный лук и чеснок до прозрачности.

На растительном масле обжарить нарезанный лук и чеснок до прозрачности.

Добавить тыкву, нарезанную кубиками, немного обжарить, всыпать сахар, корицу и мускатный орех, перемешать.

Добавить тыкву, нарезанную кубиками, немного обжарить, всыпать сахар, корицу и мускатный орех, перемешать.

Всыпать муку, быстро перемешать, чтобы не было комочков,

Всыпать муку, быстро перемешать, чтобы не было комочков,

влить бульон, довести до кипения, варить до мягкости тыквы. В конце варки посолить, поперчить.

влить бульон, довести до кипения, варить до мягкости тыквы. В конце варки посолить, поперчить.

Половину супа пюрировать с помощью блендера, вылить обратно и подавать.

Половину супа пюрировать с помощью блендера, вылить обратно и подавать.

Готово! Приятного аппетита! :)

Готово! Приятного аппетита! 🙂

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Тыквенный крем суп со сливками и курицей

Крем суп из тыквы со сливками - ну очень вкусно

С добавлением куриного мяса можно приготовить довольно сытный крем суп из тыквы со сливками. Рецепт настолько прост, что подходит даже для неопытного кулинара. Следуйте пошаговому этапу приготовления, и у вас получится вкуснейшее блюдо.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Тыквенная мякоть – 0,4 кг.
  • Сливки нежирные – 120 мл.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Курица – 250 г.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Бульон – 900 мл.
  • Соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Заранее отварите курицу. Мясо порежьте кубиками.
  • Тертую морковку и порезанный лук обжарьте в сливочном масле.
  • Тыкву покрошите средними кусочками. Отварите до мягкости в бульоне.
  • Вареный овощ измельчите блендером. Добавьте сливки, овощи и филе. Для аромата введите тертый чеснок, посолите и насыпьте специи. Размешайте, и можно подавать к столу.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Луковицу порубить не слишком мелко. В сотейнике разогреть оба вида масла, выложить лук и обжарить до прозрачности. После добавить кубики тыквы и картофеля. Немного прогреть все вместе и залить овощным бульоном, чтобы овощи были покрыты. Варить до готовности овощей и взбить погружным блендером до состояния пюре. Поставить опять на огонь и немного проварить минут 5-7.

С апельсина снять цедру и выжать сок. Тыквенные семечки обжарить на сухой сковороде. Снять суп с огня, влить апельсиновый сок. Готовый суп разлить по тарелкам, украсить апельсиновой цедрой и посыпать тыквенными семечками.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...