Пошаговый рецепт приготовления крем-супа из тыквы, апельсинов и фисташек. Блюдо поможет освежиться жарким, знойным летом.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 2
Тыкву нарежьте небольшими кубиками, выложите к луку с чесноком, добавьте сахар, корицу и мускатный орех. Перемешайте. Всыпьте муку и снова перемешайте. Тушите под крышкой, периодически помешивая, около 15 мин.
Шаг 3
Переложите тыкву в кастрюлю. Добавьте разогретый куриный бульон и апельсиновый сок. Прогрейте на среднем огне до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте еще 20 мин, тыква должна стать очень мягкой и разваливаться под ложкой.
Шаг 4
Суп слегка остудите и измельчите блендером. Посолите, поперчите и подавайте.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, …
Рецепты супов с фото
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и …
легко Тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком
Когда наскучили родные щи-борщи, а душа требует чего-то экзотического, приготовьте тыквенный суп с …
легко Тыквенный суп-пюре со сливками
Тыквенный суп-пюре со сливками способен удивить всех ценителей классического варианта этого блюда. …
средне Тыквенный суп классический
Тыквенный суп классический продолжает пользоваться неизменным успехом, несмотря на то, что в …
средне Диетический тыквенный суп-пюре
Наш рецепт диетического тыквенного супа-пюре для тех, кто старается питаться правильно, а также …
КОММЕНТАРИИ
ОПИСАНИЕ
Сезонный, невероятно вкусный и ароматный суп.
Ингредиенты
500 г мякоти тыквы, очищенной и порезанной на кусочки
1 картофелина
1 средняя белая луковица
1 апельсин
немного овощного бульона
по 1 ст.л. сливочного и оливкового масла
горсть тыквенных семечек
соль, белый перец
Ингредиенты
-
для супа
-
80 гр.морковь
-
140 гр.картофель
-
500 мл.бульон овощной
или куриный
-
1 апельсинцедра апельсина
-
50 гр.лук репчатый
-
2 зубчикачеснок
-
1 ст.л.масло растительное
-
корица молотая
-
кориандр
-
зира молотая
-
мускатный орех молотый
-
куркума молотая
-
перец чили молотый
-
для карамелизированных семечек
-
15 гр.семечки тыквенные
очищенные
-
1/2 ч.л.сахар коричневый
-
1/2 ст.л.масло растительное
-
соль
-
для подачи
Суп-пюре из тыквы – это банально и надоело? Тогда попробуйте сделать его по этому рецепту и вы измените свое представление об этом блюде. Это удивительно вкусный суп – как на праздник, и в то же время прост в приготовлении, как любое повседневное блюдо.
Автор публикации

25 лет, живет в Москве, мама Лёни. Страсть — food-фотография. Часто и много готовит. Любит сочетания мяса и фруктов, пробовать новые блюда, работать с тестом.
Ксения Рыжкова
Автор рецептов
25 лет, живет в Москве, мама Лёни. Страсть — food-фотография. Часто и много готовит. Любит сочетания мяса и фруктов, пробовать новые блюда, работать с тестом.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1070.1 ккал |
белки 16.2 г |
жиры 67.3 г |
углеводы 100.4 г |
Порции | |||
ккал 178.4 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 16.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.7 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 8.2 г |
Ингредиенты
куриный бульон или вода – 600 мл
свежевыжатый апельсиновый сок – 250 мл
коричневый сахар – 2 ст.л.
растительное масло – 50 мл
мускатный орех, корица – по 0,5 ч.л.
Очень интересный и пряный французский суп. Попробуйте 😉
Приготовление

На растительном масле обжарить нарезанный лук и чеснок до прозрачности.

Добавить тыкву, нарезанную кубиками, немного обжарить, всыпать сахар, корицу и мускатный орех, перемешать.

Всыпать муку, быстро перемешать, чтобы не было комочков,

влить бульон, довести до кипения, варить до мягкости тыквы. В конце варки посолить, поперчить.

Половину супа пюрировать с помощью блендера, вылить обратно и подавать.

Готово! Приятного аппетита! 🙂
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Тыквенный крем суп со сливками и курицей
С добавлением куриного мяса можно приготовить довольно сытный крем суп из тыквы со сливками. Рецепт настолько прост, что подходит даже для неопытного кулинара. Следуйте пошаговому этапу приготовления, и у вас получится вкуснейшее блюдо.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Тыквенная мякоть – 0,4 кг.
- Сливки нежирные – 120 мл.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Курица – 250 г.
- Чеснок – 2 зуб.
- Бульон – 900 мл.
- Соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Заранее отварите курицу. Мясо порежьте кубиками.
- Тертую морковку и порезанный лук обжарьте в сливочном масле.
- Тыкву покрошите средними кусочками. Отварите до мягкости в бульоне.
- Вареный овощ измельчите блендером. Добавьте сливки, овощи и филе. Для аромата введите тертый чеснок, посолите и насыпьте специи. Размешайте, и можно подавать к столу.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Луковицу порубить не слишком мелко. В сотейнике разогреть оба вида масла, выложить лук и обжарить до прозрачности. После добавить кубики тыквы и картофеля. Немного прогреть все вместе и залить овощным бульоном, чтобы овощи были покрыты. Варить до готовности овощей и взбить погружным блендером до состояния пюре. Поставить опять на огонь и немного проварить минут 5-7.
С апельсина снять цедру и выжать сок. Тыквенные семечки обжарить на сухой сковороде. Снять суп с огня, влить апельсиновый сок. Готовый суп разлить по тарелкам, украсить апельсиновой цедрой и посыпать тыквенными семечками.