Тыквенный суп-пюре с машем « Рецепты Надежды

Вкусный супчик ярко-оранжевого цвета с нежной кремовой консистенцией – не это ли доставит несравненные минутки удовольствия в обеденный перерыв? Предлагаю…

Рецепт тыквенного супа-пюре с овощами и машем

Для приготовления нам понадобится такой набор продуктов:

  • ½ чашки маша (залить водой);
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • ½ средней тыквы;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • 1 помидорка;
  • по вкусу перец чили, соль и другие пряности.

Обычно перед началом приготовления какого-либо блюда из бобовых, я замачиваю последние на несколько часов в водичке комнатной температуры. Также и в этот раз, перед приготовлением супа-пюре из тыквы, я замочила маш в воде на некоторое время.

Рецепт постного супа-пюре с тыквой и машем Рецепт постного супа-пюре с тыквой и машем

Овощи для супа нужно промыть и почистить, порезать на кусочки. В кастрюлю складываются кусочки репчатого лука, чеснока, моркови, тыквы и помидора. Заливаем водой и варим около 10 минут на среднем огне. Затем закладываем размоченный маш (слить с него воду) и кипятим ещё минут 20. За это время крупа и овощи станут достаточно мягкими.

Рецепты других супов-пюре:

Веганский суп пюре из цветной капусты, брокколи и кабачков;

Картофельный суппюре с грибами;

Томатный суппюре с булгуром

Не забываем периодически помешивать суп и убирать шум при необходимости. По прошествии 20-30 минут нужно добавить в суп соль и пряности, а затем выключить плиту. Суп превращается в нежнейший суп-крем при помощи блендера. Содержимое кастрюли пюрируется и остается под крышкой на 5 минут. Затем тыквенный суп можно раскладывать по тарелкам, украшая свежей зеленью. Блюдо получается сытным, благодаря добавленному в состав машу. Муж был в восторге!

Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву очищаем от корочек, режем длинненькими брусочками или полосками, обжариваем на растительном масле и складываем в кастрюльку

Маш отвариваем почти до готовности в кипящей воде на маленьком огне, чтобы фасолинки не полопались

Лук-репку обжариваем до золотистого цвета на растительном масле

Все ингредиенты соединяем в кастрюльке, добавляем немного водички и тушим минут 10-15 на медленном огне

Кушаем с соусом (я на 250 гр сметаны, кладу щепотку соли и 1 зубок чесночка)!

Блюдо получается диетическое и очень-очень полезное! А за счёт фасоли и сытное! Приятного аппетита!!!!!!!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1385 ккал
белки
92 г
жиры
41.7 г
углеводы
152.5 г
Порции
ккал
692.5 ккал
белки
46 г
жиры
20.9 г
углеводы
76.3 г
100 г блюда
ккал
80.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
2.4 г
углеводы
8.8 г

Ингредиенты

Маш сколько хотитеЛук половинкаТыква небольшая половинкаЦветная капуста небольшаяполовинка Репа небольшая 1 штЦуккини 1 штРозмарин веточкаОливковое масло 1 ст лЧёрный перец по вкусуСоль по вкусу

Рецепт приготовления фасоли маш в мультиварке

Ингредиенты:

  • маш – 2 мультистакана
  • лук репчатый – 300 гр
  • масло подсолнечное – 50 мл
  • тыква – 200 гр
  • куриные желудки – 350-400 гр
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • помидор – 6 шт.
  • вода – 800-1000 мл

Предлагаю вашему вниманию, дорогие читатели vmultivarkah.ru, рецепт приготовления тушеного маша с куриными желудками и тыквой. В связи с тем, что у меня появилась мультиварка с функцией скороварки Moulinex CE500E32, предлагаю воспользоваться ее услугами. Готовится маш в мультиварке-скороварке гораздо быстрее, чем в обычной модели без этой функции, и уж тем более, намного быстрее и качественнее, чем на плите.

Маш относится к бобовым культурам. В наших регионах он не так часто используется, но с каждым днем становится все больше популярным. Маленькие зеленые фасолинки после приготовления превращаются в полезное и сытное блюдо. Такие бобы пользуются большим успехом в китайской и японской кухне. Также маш часто едят пророщенным – говорят, невероятно полезно! Я же попробовала сочетать маш с куриными желудками и тыквой. Результат получился отличный. Сытный и аппетитный обед был на столе вовремя, и заметьте, всем домашним очень понравился. А пока готовился маш в мультиварке, мне оставалось лишь нарезать салатик из свежих овощей. Все остались сыты и довольны! Итак, начнем.

Печеная тыква с кашей из маша пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Мелко нарезанные лук и морковь обжаривать в глубоком ­сотейнике на оливковом масле до тех пор, пока они не начнут карамелизоваться. Тогда добавить горох маш, перемешать и залить водой так, чтобы вода слегка покрывала горох и прочие овощи. Посолить, поперчить и варить полчаса на медленном огне, подливая воду, если та вдруг станет выкипать. В готовую кашу из маша всыпать мелко нарубленные петрушку и мяту, выжать сок половинки лимона, перемешать и дать настояться несколько минут. Параллельно нужно разогреть духовку до 200 градусов.

  • Шаг 2.

    Нарезать тыкву ломтиками примерно в сантиметр толщиной, обмазать их оливковым маслом, посыпать солью, перцем, листиками розмарина и тимьяна. Разложить тыкву на противне и отправить на пятнадцать минут в духовку. На готовые ломтики капнуть немного меда и снова поставить в духовку еще на две минуты. Подавать с гороховой кашей.

Подписывайтесь на Яндекс ДзенПонравился рецепт? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене.
Подписавшись, вы сможете видеть больше вкусных и полезных рецептов. Перейти и подписаться.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты на шесть порций

  • тыква любая средней величины – 1 шт
  • маш – 1 стакан
  • лук – репка – 3 средние луковицы
  • растительное масло
  • соус:
  • кислое молоко или кефир или сметана негустая или мацони с чесночком и солью

Рецепт «Фарфалле с тыквой и проростками маша»:

Для начала нам необходимо прорастить маш. Можно конечно купить готовые ростки, но во мне внезапно проснулся юный биолог.
2 ст. л. фасоли надо тщательно промыть, выложить в посуду с плоским дном (так, чтобы фасолины лежали в один слой), налить тёплой воды (немного, только чтобы прикрывала фасоль), затянуть плотно пищевой плёнкой и поставить в тёмное прохладное место. 2 раза в день поливайте тёплой водой. Не оставляйте в тёплом месте, семена могут “закиснуть”. У меня через 2 дня появилось вот такое чудо. Самое нудное – чистить ростки от шелухи.

Помидоры надрезать накрест и залить кипящей водой. Оставить на 2-3 минуты, затем облить холодной водой и снять шкурку.

Нарезать тыкву, белую часть зелёного лука, помидоры и вяленые томаты. Мелко нарезать чеснок.

На сковороде, в нагретом оливковом масле, обжарить мелко нарезанный чеснок, затем добавить лук и тыкву. Обжаривать 5-7 мин. Затем добавить вяленые томаты и нарезанный помидор. Посолить, добавить приправы и через 3-4 минуты влить 3/4 стакана овощного бульона или воды. Тушить ещё 10 минут.

В это время поставить варить пасту. Я взяла фарфалле.
На каждые 100 гр. пасты – 1л. воды и чайная ложка (без верха) соли. После закипания варить не более 6-7 минут.
Затем слить воду и добавить 1 ст. л. оливкового масла. Тщательно перемешать.

Выложить в чашку макароны, затем полить соусом, посыпать порубленной петрушкой и ростками маша. Получилось очень простое, очень домашнее блюдо. Ростки придают небольшую пикантность и свежесть. Очень по-весеннему.

Вот такая “Прованская смесь трав”.

Размышлизмы

В своe время, лет 5 назад, я увлеклась итальянской кухней. Время прошло, прошeл первый восторг, но итальянскую кухню я до сих пор нежно люблю. Может не настолько, как традиционную английскую, но готовлю часто. Товарищи итальянцы, жду замечаний по рецепту.

426887.jpg

С уважением…

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Фарфалле с тыквой и проростками маша

Рецепт: Фарфалле с тыквой и проростками маша

Фарфалле с тыквой, помидором и проростками фасоли маш. Очень просто, полезно и вкусно.

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Фарфалле с тыквой и проростками маша»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Маш с запечёнными овощами

Приготовление

Таблица преобразования мер

Маш с запечёнными овощами

– Маш замочить на пару часов или на ночь

Маш с запечёнными овощами
Маш с запечёнными овощами

– Если замачивать на ночь, то отваривать до готовности минут 15, если замачивали на два часа, то варить около 30 минут (не забыть посолить во время варки) – Овощи помыть, почистить и порезать на кубики со стороной ~1.5 см- Выложить овощи в миску, добавить оливкового масла, специи по желанию, соль, сбрызнуть лимонным соком- Встряхнуть, чтобы масло равномерно покрыло овощи

Маш с запечёнными овощами

– Выложить на противень- Поставить в разогретую до 190 °C (375°F) духовку и запекать до готовности (мягкости)- Начать проверять на готовность через минут 20- Выложить на тарелку маш, рядом овощи – готово!

Маш с запечёнными овощами
Приятного аппетита!

Версия для печати

Маш с запечёнными овощами

Ингредиенты

Маш сколько хотитеЛук половинкаТыква небольшая половинкаЦветная капуста небольшаяполовинка Репа небольшая 1 штЦуккини 1 штРозмарин веточкаОливковое масло 1 ст лЧёрный перец по вкусуСоль по вкусу

Приготовление

– Маш замочить на пару часов или на ночь.- Если замачивать на ночь, то отваривать до готовности минут 15, если замачивали на два часа, то варить около 30 минут (не забыть посолить во время варки) – Овощи помыть, почистить и порезать на кубики со стороной ~1.5 см- Выложить овощи в миску, добавить оливкового масла, специи по желанию, соль, сбрызнуть лимонным соком- Встряхнуть, чтобы масло равномерно покрыло овощи- Выложить на противень- Поставить в разогретую до 190 °C (375°F) духовку и запекать до готовности (мягкости)- Начать проверять на готовность через минут 20- Выложить на тарелку маш, рядом овощи – готово!

Курица в желе

Отличный способ заменить магазинную ветчину на что-то простое в приготовлении, в то же время вкусное и нежное.

Паста с лососем

Я очень люблю красную рыбу. Не думаю, что кого-то этим удивила 🙂 Мне иногда кажется, что это единственный вид рыбы, который я ем. Паста с лососем готовится быстро и получается сытно и ароматно. У меня паста такого интересного цвета, потому что она сделана из бобов эдамам. Но это совершенно

Рис с овощами и яйцами

Я очень полюбила рис такого плана. Готовлю минимум раз в месяц и не следую строго рецепту – можно поменять ингредиенты, неизменными должны оставаться только рис, кунжутно масло и кунжут. Вель особенный аромат рису добавляют именно они: кунжутное масло и кунжут. Кунжутное масло обладает высокой

Розочки из яблок

Дошла и до меня волна розочек из яблок. Честно говоря, дошла она давным давно, а вот сфотографировать и выложить добралась сейчас. Получается эффектный вкусный десерт. Главное, что готовить быстро и просто, и получается не приторно сладко. Лучше для розочек выбрать яблоки красного цвета,

Винегрет

Раньше я недооценивала винегрет. Все блюда, где была свекла (кроме борща) я отвергала. А потом как-то втянулась и они стали мне нравиться! Вот и винегрет – вкусный и полезный салат теперь есть в нашем меню.

Рыба с овощами

Очень вкусное и полезное блюдо. Благодаря подушке из овощей, рыба остаётся нежной и сочной.

0 комментариев

PinExt.png
Венское печенье

Очень люблю это печенье. Вообще выпечка с вареньем – это мо слабость. По моему мнению, в этом рецепт лучше всего использовать сливовое варенье. Тонкий слой рассыпчатого теста и слой сливового джема – любимая вкуснятина. Но на самом деле варенье/джем можно использовать любой, лишь бы не слишком

PinExt.png
Паста со сливочным соусом

Пасту, макароны мы очень любим пасту, хотя готовлю её не очень часто. Этот рецепт очень простой, классический.

PinExt.png
Печенье Мадлен со вкусом бергамота

У меня на сайте уже есть один рецепт вкуснейшего нежного печенья Мадлен вот тут. Но очень уж хочется снова ощутить вкус Франции, поэтому делаешь их снова и снова 🙂 Когда думаешь о французской кухне, то сразу в голове образ чего-то изящного и изысканного. Это точное описание этого печенья –

PinExt.png
Рассольник (без мяса)

Вкусный рецепт рассольника без мяса – отличный вегетарианский суп. Бульон получается насыщенный и вкусный потому что туда надо добавить рассол.

PinExt.png
Мягкие апельсиновые печенья

Невозможно оторваться. Печенье получается не слишком сладкое, мягкое внутри и корочка снаружи. Внутри на самом деле такое мягкое, что кажется, что там мармелад. С приятным ароматом апельсина, но не слишком навязчивым. К чаю, в гости, на стол – самое подходящее. Делала это печенье, когда

Способ приготовления

  1. Соберите ингредиенты для блюда из машаСоберем для начала все ингредиенты, чтобы работать было удобно, а блюдо приготовилось быстрее.
  2. Желудки промойте, посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле 10 минутНачнем с обжарки желудков. Сначала их хорошо промываем в проточной воде, обрезаем жир. Приправляем солью и молотым перцем. В чашу наливаем растительное масло. Включаем программу «жарка» на 25 минут. Обжариваем желудки в течение 10 минут, температура 160 градусов. Во время жарки они выделяют сок и будут в нем тушиться.
  3. Добавьте лук полукольцами и жарьте еще 5 минутЛук очищаем и нарезаем крупными полукольцами. Добавляем к желудкам. Обжариваем около пяти минут.
  4. Добавьте тыкву, жарьте 5 минутТыкву очищаем, нарезаем небольшими кубиками. Закладываем в чашу, перемешиваем, жарим в течение пяти минут.
  5. Последними добавьте помидоры и жарьте еще 5 минутПомидоры промываем, обдаем кипятком, снимаем кожицу, нарезаем крупными кусочками. Добавляем к остальным ингредиентам. Обжариваем со всеми овощами также 5 минут. На этом жарка закончилась, отключаем программу.
  6. Отключите программу и засыпьте машМаш тщательно промываем несколько раз в проточной воде, закладываем в чашу.
  7. Влейте воду, добавьте соль, перецНаливаем воду, чтобы полностью покрыть содержимое чаши. У меня получилось примерно 5 мультистаканов воды (800мл). Приправляем солью и молотым перцем. Закрываем крышку. Запускаем программу «тушение» на 50 минут.
  8. Готовьте 50 минут в режиме тушениеПосле звукового сигнала отключаем программу, открываем паровой клапан, затем крышку. Тушеный маш с куриными желудками и тыквой в мультиварке готов.
  9. Подавайте блюдо горячимПерекладываем блюдо в отдельную кастрюльку, насыпаем в порционные тарелочки и подаем к столу в горячем виде со свежими овощами.

Теперь вы знаете, как приготовить маш в мультиварке вкусно и полезно. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Загрузка…

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...