Тыквенный суп с семечками и сырными тостами – кулинарный рецепт

Рецепты приготовления классического супа-пюре из тыквы. Тыквенные супы со сливками, курицей, сыром, брокколи. 10 простых рецептов вкусных блюд

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3523.2 ккал
белки
120.9 г
жиры
214 г
углеводы
302.1 г
100 г блюда
ккал
119 ккал
белки
4.1 г
жиры
7.2 г
углеводы
10.2 г

ОПИСАНИЕ

Даже в самый дождливый день этот солнечный супчик вас порадует. А сухарики в чесночном масле понравятся даже самым маленьким гурманам.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Тыквенный суп c имбирем и с жареными семечками, шаг №1

Очистите тыкву от кожуры и семян (волокна, в которых прячутся семена, оставьте – в них весь аромат). Нарежьте мякоть небольшими кусочками.

Шаг 2

Очистите лук, чеснок и имбирь, мелко нарежьте.­ В кастрюле с толстым дном нагрейте масло, положите лук, чеснок и имбирь, обжарьте, 5 мин.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Тыквенный суп c имбирем и с жареными семечками, шаг №3

Добавьте тыкву и обжаривайте 5–7 мин. Посыпьте куркумой, посолите, поперчите.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Тыквенный суп c имбирем и с жареными семечками, шаг №4

Залейте содержимое кастрюли 800 мл холодной питьевой воды, на сильном огне доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого, закройте крышкой и варите до мягкости тыквы, 20 мин. Взбейте суп блендером до гладкости.

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Тыквенный суп c имбирем и с жареными семечками, шаг №5

Насыпьте тыквенные семена на немного прогретую сковороду и обжарьте на среднем огне, помешивая, 4 мин. Подавайте суп, посыпав жареными семечками.

Время готовки

35 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Количество калорий

62,8 ккал

Белки

1,9 г

Жиры

3,2 г

Углеводы

8,7 г

Источник

“Коллекция рецептов”

№ 08 (240), 2018

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Супы вегетарианские Супы вегетарианские

Вегетарианские супы есть в кухнях многих народов (гаспачо, таратор, мисо), известны также …

Низкокалорийные супы Низкокалорийные супы Тыквенный суп Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из …

Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, …

Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и …

Тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком легко Тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком

Когда наскучили родные щи-борщи, а душа требует чего-то экзотического, приготовьте тыквенный суп с …

Тыквенный суп-пюре со сливками легко Тыквенный суп-пюре со сливками

Тыквенный суп-пюре со сливками способен удивить всех ценителей классического варианта этого блюда. …

Тыквенный суп классический средне Тыквенный суп классический

Тыквенный суп классический продолжает пользоваться неизменным успехом, несмотря на то, что в …

Диетический тыквенный суп-пюре средне Диетический тыквенный суп-пюре

Наш рецепт диетического тыквенного супа-пюре для тех, кто старается питаться правильно, а также …

КОММЕНТАРИИ

Крем-суп с тыквой — ингредиенты

На 4 порции понадобится:

  • 1 кг тыквы;
  • 250 г сладкой моркови;
  • 2 зубика чеснока;
  • 5 см корня свежего имбиря;
  • 50 мл хорошего оливкового маслица;
  • 0,5 стакана 22% сливок;
  • 2 щепотки кумина;
  • 2 ст. л. очищенных тыквенных семечек;
  • соль и зелень петрушки.
Тыквенный суп - рецепт и ингредиенты

Тыквенный суп с семечками еще полезнее!

Крем-суп из тыквы от ИРРА

9 вкуснейших тыквенных супов от сибмам

Крем-супы – это моя слабость. Я готовлю их из любых продуктов, а уж тыква для крем-супа подходит идеально. 

  • тыква 
  • морковь 
  • лук 
  • Картофель 
  • сливки 
  • сливочное масло 
  • растительное масло 
  • тыквенные семечки 
  • сухарики 

В кастрюле с толстым дном пассерую лук и морковь на смеси сливочного и подсолнечного масла. Добавляю нарезанные картофель и тыкву, заливаю водой, так чтобы верхний слой остался непокрытым (тыква даст сок) и тушу на слабом огне до готовности. 
Отвар сливаю. Смесь пюрирую блендером. Затем протираю через сито и опять пюрирую. Задача – получить воздушную смесь без комочков. 
Сливки (у меня 10%) подогреваю и понемногу вливаю в тыквенно-овощное пюре. Разбавлять суп нужно до той консистенции, которая нравится лично вам. Продолжаю взбивать 

блендером. 
Подаю крем-суп с сухариками и тыквенными семечками. 

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

морковь
морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

1 шт.
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 головка
тыквенные семечки

тыквенные семечки

тыквенные семечки

Ингредиент

Тыквенные семечки — продукт уникальный, богатый состав этих семечек может принести и пользу, и вред здоровью, в зависимости от того, как и сколько их употреблять.

узнать больше

2 ст. л.
растительное масло

растительное масло

растительное масло

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

4 ст. л.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

2 зубчика
картофель

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. 

узнать больше

2 шт.
тыква

тыква

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

узнать больше

½ кг

Рецепт «Тыквенный суп с семечками и сырными тостами»:

Очистить овощи. Лук (белую и светло-зеленую части) нашинковать, тыкву и картофель нарезать кубиками, морковь – тонкими ломтиками.

В большой кастрюле растопить сливочное масло,

Добавить все овощи, накрыть крышкой и тушить в течение 10 минут, время от времени помешивая.

Залить горячим овощным бульоном (или водой, количество зависит от величины овощей) так, чтобы она слегка покрывала овощи, заправить солью, перцем и мускатным орехом. Довести до кипения и варить на слабом огне примерно 30 минут.

Вот такой сыр и такие сливки я использовала.

Поместить суп в ручной блендер и взбить в гладкую однородную смесь.

Перелить в кастрюлю, добавить сливки и крем-фреш, размешивать суп, пока сыр не растворится.

Прогреть суп почти до кипения.
Сыр нарезать ломтиками (я взяла упаковку плавленого сыра ломтиками). Перед подачей супа к столу, нагреть духовку до высокой температуры. Выложить на противень ломтики багета, каждый ломтик накрыть ломтиком сыра и запекать, пока сыр не расплавится и не зарумянится.

395432.jpg

Горячий суп разлить в суповые тарелки. Сырный тост положить в центр тарелки и посыпать тыквенными семечками.

395434.jpg

А можно подать тосты отдельно на тарелочке! Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Тыквенный суп с семечками и сырными тостами

Рецепт: Тыквенный суп с семечками и сырными тостами

Время сейчас такое темное, солнышка не хватает, на улице трещит мороз… А тут такой веселый, такой теплый, такой солнечный супчик!!! Настроение сразу взлетело! Присоединяйтесь!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Тыквенный суп с семечками и сырными тостами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Тыквенный суп с семечками и сырными тостами» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать крупными кусочками. Сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке 15-20 минут при температуре 180°C. Вместе с тыквой я сушу сухарики. Зубчик чеснока раздавить или мелко нарезать, затем залить небольшим количеством растительного масла и дать постоять 10 минут. Масло приобретет аромат. Хлеб нарезать маленькими кусочками и перемешать с чесночным маслом. Отправить поджариваться в духовку.

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать крупными кусочками. Сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке 15-20 минут при температуре 180°C.Вместе с тыквой я сушу сухарики.Зубчик чеснока раздавить или мелко нарезать, затем залить небольшим количеством растительного масла и дать постоять 10 минут. Масло приобретет аромат. Хлеб нарезать маленькими кусочками и перемешать с чесночным маслом. Отправить поджариваться в духовку.

Нарезать кубиками картофель. Вскипятить воду и отправить туда картофель, посолить по вкусу. Покрошить лук и натереть на крупной тёрке морковь. Обжарить на растительном масле вначале лук до золотистого цвета, потом добавить и обжарить морковь. Поджарку отправить в бульон.

Нарезать кубиками картофель. Вскипятить воду и отправить туда картофель, посолить по вкусу.Покрошить лук и натереть на крупной тёрке морковь. Обжарить на растительном масле вначале лук до золотистого цвета, потом добавить и обжарить морковь. Поджарку отправить в бульон.

Печенную тыкву отправить в бульон и проварить ещё 5 минут. Затем измельчить погружным блендером до однородного состояния.

Печенную тыкву отправить в бульон и проварить ещё 5 минут. Затем измельчить погружным блендером до однородного состояния.

Подать украсив зеленью и очищенными тыквенными семечками. Рекомендую сухарики подсыпать прямо перед употреблением. Приятного аппетита!

Подать украсив зеленью и очищенными тыквенными семечками. Рекомендую сухарики подсыпать прямо перед употреблением.Приятного аппетита!

Суп-пюре из тыквы и кабачков

sup iz tykvy s kabachkami

Еще один простой рецепт: добавим к тыкве и картошке кабачок, нарежем и немного обжарим на глубокой сковороде.

Затем солим, кладем специи, доливаем воды и тушим 15 минут.

Переливаем всю массу в блендер и взбиваем минуты 3.

Райское наслаждение разливаем по тарелочкам, раскладываем гренки и веточки петрушки.

Такой суп с удовольствием едят и дети: вкусный, легкий, аппетитный.

Тыквенный суп с булгуром от ЛютикЛютик

9 вкуснейших тыквенных супов от сибмам

Тыкву нарезали кусочками см по 1.5-2 и запекли с травами. Обжарили лук и чеснок в масле, высыпали туда же булгур, обжарили. Залили это куриным бульоном и оставили довариваться. Достали тыкву, часть размяли вилкой и добавили в кастрюлю с супом, а часть тыквы положили кусочками. Очень интересно получилось.

Читайте также

  • Что приготовить из тыквы: 7 очень вкусных и полезных блюд →
  • Как приготовить вкусный тыквенный сок на зиму →
  • 6 рецептов красивого варенья из тыквы →
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...