Уха из хека

Ингредиенты:

  • картофель – 6-7 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • хек – 1 шт.
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу
  • свежая зелень.

Уха из хека: рецепт базовый

Конечно же, такую рыбу не удастся выловить в ближайшем водоеме, даже если рыбак удачливый. Поэтому за основным ингредиентом отправляемся в супермаркет. А наша суп из хека (или уха) в конечном итоге будет иметь вид скорее домашний, кухонный, чем сделанный в полевых условиях. Тем более, что для приготовления вкусного блюда нам потребуется совсем немного времени и самые простые компоненты.

суп из хека рецепт

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

медальоны хека ТМ «Капитан Вкусов»
хек ТМ «Магуро»

хек ТМ «Магуро»

Ингредиент

Хек — это рыба семейства тресковых, вкусная, полезная и достаточно постная.

узнать больше

400 г
картофель

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. 

узнать больше

3 шт.
морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

1 шт.
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
укроп

укроп

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

узнать больше

1 веточка
лук зеленый

лук зеленый

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

узнать больше

1 стебель
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

1 ½ мл
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

Ингредиенты

Хек 1 шт.

Картошка 2 шт.

Лук 2 шт.

Морковь 2 шт.

Вареный рис 100 г

Зелень По вкусу

Соль По вкусу

Растительное масло 2 ст. л.

Лавровый лист 2 шт.

Выбор ингредиентов

Кстати, в рыбных отделах хек продается в мороженом состоянии: классический «безголовый» и филе. Можно брать и тот и другой варианты. Но филе предпочтительнее, так как в готовом супе не станут попадаться косточки (и его не будет необходимости процеживать предварительно). Итак, на трехлитровую кастрюлю нам нужно взять 2 средние тушки хека (или несколько филе), три картошки (если есть сезон, то можно взять молодую – будет вкуснее), большую луковицу, одну морковь, перец горошком черный, лавровый лист, укроп, немного масла сливочного, соль.

Суп из хека для ребенка

Суп из хека для ребенка

Порций: 4.

Время: 40 мин.

Калорийность: 28 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 2 небольшие тушки;
  • 3 картофелины;
  • 0,5 морковки;
  • 2 л родниковой водички;
  • 0,5 луковицы;
  • 50 г масла сливочного;
  • 2-3 веточки укропа;
  • немного соли.

Рыбный суп из хека для ребенка готовится без поджарки, а овощи просто закладываются по отдельности в сыром виде.

Чтобы сварить суп из хека для ребенка, подготовим овощи. Очищаем морковку, нарезаем её соломкой. С луковицы счищаем шелуху, нарезаем кубиками. Подготовленные овощи опускаем в кипящую воду, варим до готовности.

Детский супчик будет посытнее, если добавить картофель. Очищаем клубни, нарезаем их средними кусочками, добавляем в блюдо для малыша. Также бросаем ломтик сливочного маслица.

Тем временем разделываем рыбу, мякоть нарезаем небольшими ломтиками. Нарезку из филе опускаем в блюдо для ребенка, когда картофель почти свариться. Готовим рецепт из филе хека еще 5 минут, убираем в сторону.

Суп из хека для ребенка

Для малыша на базе этого блюда можно приготовить суп пюре из хека. Для ребенка постарше можно сварить первое с пшеном или другой крупой.

Советы в приготовлении

Приготовить вкусное первое сможет каждый, но нужно знать основные моменты этого процесса:

  • используйте только свежую или свежемороженую рыбу (её нельзя повторно замораживать);
  • при разделке удаляйте черную плеву с внутренней стороны брюшка;
  • хек можно заменить любой морской или красной рыбкой.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты:

  • Хек  — 400 Грамм
  • Вода  — 1,7 Литра
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Рис  — 50 Грамм
  • Зелень  — 8 Грамм
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Перец душистый горошком  — 3 Штуки
  • Масло подсолнечное  — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист  — 2 Штуки

Количество порций: 4

Приготовление

  • Картошку очищаем, промываем, режем кубиками крупно.
  • Морковь очищаем и промываем, режем полукольцами.
  • Лук очищаем, промываем, режем мелко и припускаем в сковороде на масле сливочном.
  • Хека размораживаем (лучше это сделать естественным путем, а не в микроволновке или горячей воде), промываем и нарезаем порционно.
  • В кипящую воду вводим порезанную морковь, картофель и варим до полуготовности.
  • Вводим рыбу и лук, варим на медленном огне еще минут 10. В самом финале добавляем порезанный свежий укроп и выключаем печку. Накрываем кастрюлю с ухой крышкой – пусть немного настоится.
  • Уха из хека готова к употреблению. Кстати, по старой доброй традиции рыбаков, можно для пущего вкуса ввести перед готовностью в нее рюмочку водки (разумеется, если супчик не будут употреблять дети или беременные женщины). Говорят, так она становится вкуснее, а ингредиенты раскрывают свои дополнительные вкусовые качества.
уха из хека

Как приготовить рыбный суп из хека

Такой замечательный обед очень полезен и сытен. Понравится и взрослым и малышам.

rybnyj-sup-iz-heka-9

rybnyj-sup-iz-heka-11

На заметку:

  • Приготовить рыбный суп можно с использованием любой морской рыбы, в том числе и красной.
  • Для варки можно не размораживать хек до конца, но при этом тщательно его вымыть. Важно удалить черную пленку внутри брюха, чтобы рыба не горчила. Также стоит сразу перед приготовлением срезать ножницами все плавники. Чаще всего без размораживания здесь не обойтись.
  • Нельзя замораживать рыбу повторно. Так что если она у вас оттаяла, значит, нужно придумывать, что приготовить из продукта сразу.
  • В рыбный суп из хека можно добавлять рис или другую крупу, но тогда уменьшить количество картофеля.

Суп из хека с яйцом и рисом

9 ингридиентов 1 ч. 0 мин

1. Для бульона можно брать хек, а можно минтай. По аналогичному рецепту и вовсе можно готовить суп из любой рыбы по вашему вкусу и усмотрению. Хек быстрый в приготовлении и вкусный, отлично подходит для детей и легко усваивается. Доводим до кипения, после чего снимаем пену и солим.

2. Очень хорошо, если вы добавите специи для рыбы (также после закипания).

3. …

теги: на обед рыба и морепродукты хек крупы рис яйца супы

Финский рыбный суп (мой вариант)

Приготовление

Суп из хека по-китайски начинается с подготовки компонентов. Кстати, как вы уже заметили, он готовится без картошки и моркови. Но тем, кто привык их использовать, можно ввести понемногу и эти 2 компонента.

Капусту надо мелко нашинковать. А грибы промыть и порезать дольками или кубиками – кому как по душе. Филе рыбы нарезаем кубиками два на два сантиметра размерами. Все, кроме рыбы, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и варим до полуготовности на самом малом огне. Вводим филе хека и варим еще минут 7-10. А в самом конце вводим специи и сок лимона. Выключаем, накрываем крышечкой и даем настояться. В уже готовый супчик по-китайски можно добавить рубленную свежую зелень или украсить ею.

вкусный рыбный суп

Как дома сварить вкусную уху

Уже упоминалось, что даже в домашних условиях удастся сварить вкуснейшую уху с ароматом дымка. Самое главное в данном блюде — это насыщенный и крепкий бульон, который должен оставаться прозрачным. Еще несколько секретов:

  • уха получается вкуснее, если все овощи резать крупными кусками;
  • не стоит засыпать слишком много специй — будет достаточно душистого перца, свежей зелени, лаврового листа, иначе можно перебить аромат рыбы;
  • уху готовят исключительно на слабом огне и с открытой крышкой;
  • нельзя давать похлебке кипеть — куски рыбы в таком случае превратятся в кашу, а бульон помутнеет;
  • аромат костра ухе придадут березовые палочки, которые поджигают и тушат в бульоне перед подачей;
  • хек не имеет неприятного аромата, но все-таки стоит добавить в уху стопку водки — это традиция;
  • при приготовлении бульона желательно бросить целую неочищенную луковицу, чтобы добиться красивого золотистого оттенка;
  • если бульон все же потемнел, можно осветлить его лимонным соком или яйцом;
  • зелень никогда не добавляют в процессе варки — только перед подачей на стол.

В ухе главным является бульон, следовательно, ему уделяют больше внимания. После отваривания рыбу надо извлечь из кастрюли, так как есть риск, что бульон потемнеет. Его обязательно процеживают по двум причинам: исключить попадание костей в первое блюдо и избавиться от мути.

Калорийность блюд

Блюдо Размер порции КБЖУ
Уха из картофеля и хека 100 г Калорийность — 66 кКал, белки — 4,5 г, жиры — 4 г, углеводы — 3,8 г
Сытная похлебка с яйцом 100 г Калорийность — 100 кКал, белки — 8,4 г, жиры — 1,5 г, углеводы — 4,5 г
Первое блюдо с хеком и перловой крупой 100 г Калорийность — 70 кКал, белки — 3 г, жиры — 3,8 г, углеводы — 6 г

Уха — это блюдо, требующее особого подхода. Необходимо знать несколько правил, чтобы подать на обед вкусную и сытную похлебку. Внимание уделяют больше бульону, так как именно от него зависит вкус.

Вы можете задать свой вопрос нашему автору:

Суп с морепродуктами а-ля Рамен

Категория: Первые блюда> Суп> Вермишелевый суп

13 ингридиентов 60 минут

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. В это время чистим и нарезаем лук- порей и морковь. Морковь я натерла на обычной крупной терке, но кто хочет чтоб блюдо выглядело более по-азиатски, можно использовать терку для моркови по- корейски)).

Ставим на огонь сковороду и обжариваем до слегка золотого оттенка лук и морковь. Добавляем молотый имбирь, пол чайн…

теги: первое пост ужин обед

Латвийский молочный суп с рыбой
Исландский рыбный суп со сливками
Рыбная солянка с крабовыми палочками
СУП ПЮРЕ ИЗ КУКУРУЗЫ, КАЛЬМАРОВ И КРЕВЕТОК
Рыбный суп для детей
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...