Уха из морской и речной рыбы – рецепты для приготовления в домашних условиях

Небольшой исторический экскурс

Лучшая уха из петуха.

Мало кто знает, что изначально, со времен своего рождения и вплоть до конца 18 века за словом «уха» на Руси скрывались все первые блюда, это было общее название для супов, однако, со временем в лексиконе под влиянием модных французских веяний появился бульон, а значение ухи сузилось до обозначения только лишь рыбного первого блюда.

Однако, это еще не вся подводная часть айсберга. Опять-таки раньше ухой был только концентрированный рыбный бульон – его варили долго и тщательно, но стремились сохранить все то ценное, что есть в рыбе. Никаких круп и тем более картофеля с морковью в ухе не было – густой насыщенный бульон подавали со свежими мягкими пирожками и расстегаями и обязательно сопровождали рюмкой ледяной водки.

Культура еды, как и любая другая отрасль культуры, к счастью, не стоит не месте, и потому уха со временем трансформировалась в рыбный суп разной степени насыщенности. Двойная уха – та, которая варится с двойным закладыванием рыбы, тройная – соответственно рыба в бульон добавляется три раза. Помимо этого, существует уха царская, рыбацкая, крестьянская, венгерская, уха из стерляди, сома, осетрины, толстолобика, трески, горбуши и десятки видов других супов с рыбой.

uha1

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Белый амур134 ккал/100г

Калорийность продуктов: Белый амур, Картошка, Морковь, Лук репчатый, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый, Укроп, Петрушка, Вода, Лавровый лист

ОПИСАНИЕ

Рецептов рыбных супов невероятное множество. Но, что не говори, а рыбный бульон из разных видов рыб всегда вкуснее и насыщеннее, чем из одного вида. А сочетание белой и красной рыбы придает рыбному супу более интересный вкус. Обязательно попробуйте этот чудесный диетический рыбный суп!!!Количество ингредиентов расчитано на 2х литровую кастрюлю.

Ингредиенты

Филе красной рыбы (у меня лосось) – 200 г

Филе белой рыбы (у меня треска) – 200 г

Картофель – 2 средних

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 головка (средняя)

Лавровый лист

Перец горошком

Соль

Укроп, петрушка

Особенности приготовления

У ухи есть много нюансов приготовления: посуда должна быть исключительно из определенного материала, ни в коем случае нельзя варить ее в чугунной или стальной посуде — рыба просто потеряет свой вкус. Еще одной тонкостью является то, что для каждого вида рыбы есть свое определенное время варки. Мелкая рыба из пресноводных водоемов варится 10-12 минут, а морская около 20-22, при этом рыба добавляется не в обычную кипящую воду, а уже в овощной бульон.

Особенности приготовленияОсобенности приготовления

Есть также интересная старинная технология приготовления ухи — сначала в овощном бульоне отваривается живая мелкая рыба, чтобы вкус был более насыщенным, а уже потом туда добавляют нарезанную крупными кусочками более крупную рыбу. Иногда бульон делают из рыбьих потрохов, голов и хвост, а потом уже добавляют свежую рыбу. Варится уха обязательно не накрытая, на среднем огне.

Есть даже вариант приготовления ухи в печи, в большой форме, а сверху ее покрывает слой дрожжевого теста. Подают уху к столу со свежеиспеченным хлебом, пирожками, расстегаем и пирогами с мясом и даже с рыбой!

Также, нужно аккуратно и разумно подбирать приправы — без них вкус получится пресным, а если выберете не те или переборщите, то вкус ухи будет утерян. Обязательно добавляют черный перец и зелень, можно добавлять щавель, лавровый лист и мускатный орех.

Несмотря на все эти тонкости, рецепт довольно-таки прост и не составит особых трудностей. Главное — строго следовать рецепту, граммовке и времени приготовления рыбы и бульона. В нашей статье мы расскажем вам о всех этих нюансах, а также рассмотрим вариации приготовления классической ухи.

Ингредиенты (6 порций)

1. Лосось дальневосточный (сима, кижуч, кета, чавыча, нерка) филе на коже — 500 г
2. Палтус синекорый филе на коже — 500 г
3. Хребет, хвостовая часть, плавники палтуса и лосося — с 1 рыбы
4. Лук репчатый — 3 средних луковицы
5. Морковь свежая — 2 шт.
6. Лук-порей — 1 стебель
7. Картофель — 2 крупных картофелины
8. Помидоры черри — 8 шт.
9. Соль — 1 ст. л.
10. Перец чёрный молотый
11. Зеленый лук — 5-6 стеблей
12. Укроп — 5-8 стеблей
13. Вода — 1,5 литра

Уха из белой и красной рыбы

Из какой рыбы лучше варить уху

Выбор рыбы зависит от того, что конкретно нужно сварить – сладкое блюдо или пряное слабосоленое. Потому как для первого берут белые сорта рыбы, а для второго красные.

Наиболее вкусная получается из свежей рыбы. Из той, которую только что выловили. Тогда бульон получится прозрачным и ароматным. Помимо вкусовых качеств, свежая рыба ценна богатым химическим составом. В него входит много полезных витаминов и микроэлементов. Рассмотрим подробнее: Из каких сортов рыбы лучше варить уху.

Форель

Эта рыба делится на радужную и лососевую. Оба вида богаты питательными вещества. Однако последняя имеет более презентабельный вид, поэтому ее чаще используют в кулинарии.

XGP7LvPOzMgEcYREhd11RoMte52VfAaoor7ORCvMkm98eGEe0WF6BBedPkMVWIrYngwYJuzRBFlWJQOSjC1Cox8xK84Whi51JHvQ7dgy4UZNse9l1Au0WLdOt6wbtsLtnXmJTaj-

Микроэлементы, входящие в состав форели, положительно сказываются на работе всего организма. Кроме того, эта рыба низкокалорийна. Ее пищевая ценность составляет 147 ккал на 100 г продукта. Поэтому форель можно и нужно есть тем, кто сидит на диете. Она помогает выводить из организма шлаки и канцерогены, а также стабилизирует водно-солевой баланс.

В форели высокое содержание:

  • альфа-линоленовой и полиненасыщенных жирных кислот – способствуют нормальной работе желудочно-кишечного тракта;
  • витаминов A, С, К и D – укрепляют кости и улучшают состояние ногтей, кожи, волос;
  • железа и магния – улучшают кровоток и препятствуют возникновению инфарктов.

Особенно полезна морская рыба для женщин. В ней содержатся незаменимые жирные кислоты, которые способны продлить молодость. Так, витамин А замедляет процессы старения и регенерирует клетки. Кроме того, альфа-линоленовая кислота приводит гормональный баланс в норму. За счет этого снижается риск развития опухолей на репродуктивных органах. Также регулярное употребление форели повышает либидо.

Нужна форель и беременным женщинам. Если есть ее как минимум раз в неделю, снизится риск послеродовой депрессии. Рыбка положительно скажется и на здоровье малыша. Она обеспечит нормальное развитие нервной системы.

Однако рыбный суп с форелью или любым другим продуктом опасен для ребенка до 1 года. Он может привести к аллергическим реакциям, которые будут сопровождаться покраснением по всему телу и сильным зудом. Уху желательно вводить в детский рацион только после 3 лет. Тогда она укрепит иммунную систему, защитит зрение и восполнит дефицит необходимых витаминов, который появляется в дошкольном возрасте.

Главная польза для мужчин заключается в том, что в этой рыбе содержится много белка. Поэтому ее необходимо добавлять в рацион тем, кто занимается спортом. Форель восстановит после изматывающих нагрузок. Помимо этого, благодаря белку мышечная масса будет расти быстрее.

Горбуша

Как и другие лососевые, эта рыба обладает богатым химическим составом. Но в отличие от форели, в ней есть витамин PP, который необходим для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Кроме него, в горбуши содержится железо, калий, фтор, натрий и хлор.

Горбушу рекомендуется употреблять целиком. Поэтому перед добавлением в суп ее не потрошат. В ней ценится не только мясо, но молоки. В последних много витаминов C, B, E и А. Они помогают бороться с вирусными заболеваниями.

kGttUd8QeVFnsz90WhJ2F2FNMfdSIurMBKN_zl_l-YUZ3nee4K9kHaUwwp70p1tEIcOn23QknazYZ_eLvbH-v9JrUsP89ZCP_dcc2mXDjd9_xSz2Xo4wG1JwywKPXtV5-Iw1ue38

В молоках горбуши содержатся протамины, которые способствуют образованию глицина. Это вещество необходимо для нормальной работы мозга. По этой причине рыбку стоит есть тем, кто спадает от неврологических заболеваний.

Женщинам горбуша полезна при болезненных менструациях. Вещества, содержащиеся в ней, снимают боль. Также они поднимают настроение.

Мужчинам же эту рыбу нужно употреблять при проблемах с потенцией. Кроме того, благодаря горбуше увеличится количество сперматозоидов. Достаточно 100-200 г еженедельно, чтобы восстановить мужское здоровье.

Карп

Карп ценится легкоусвояемым белком. Если судить по количеству аминокислот, то эта рыба полезнее курицы и говядины. Она обладает антиоксидантным, противовоспалительным и атеросклеротическим действием. Также карп способствует:

  1. усилению кровообращения, поэтому его нужно употреблять людям с анемией;
  2. выведению шлаков и токсинов, что необходимо при отравлении;
  3. активизации работы ЖКТ – полезное свойство для тех, кто болеет гастритом или язвой;
  4. снижению уровня сахара в крови, что уменьшает риск развития диабета;
  5. укреплению костной ткани – карп стоит употреблять детям, особенно тем, кто испытывает дефицит в витамине D.

A7K273WDXxkdu8KPmvKWGX5qjNCUnIkGYbUTyMonGo5PuEhW3Io8N63QZhgqewkS73olr8KHLIbOaljbUG2MBP_9ozfiZngGXIyWJIB-reAAgd3TGMmjH2kChg1qEHk12Aua7Uda

По сравнению с другими видами рыб в карпе содержится больше всего йода. Если этого вещества в организме человека недостаточно, могут возникнуть проблемы с щитовидной железой. Из-за этого нарушится гормональный баланс.

Спинной и головной мозг также нуждается в витаминах, содержащихся в карпе. Например, B12 синтезирует миелин. Недостаток последнего может привести к склерозу.

Треска

В треске, как и в карпе, много белка. Поэтому ее необходимо употреблять людям, занимающимся спортом. Но у этой рыбы есть и другие полезные свойства:

  1. Лечение болезней суставов. Поскольку карп восстанавливает мышцы, кости и суставы, его рекомендуется есть после травм и переломов. Он также препятствует остеопороза – прогрессирующей деформации скелета.
  2. Борется с анемией. Железо и магний полезны и при болезненных менструациях, так как нормализуют кровообращение.
  3. Уменьшает риск возникновения диабета второго типа. Если регулярно употреблять карпа, снизится уровень сахара в крови.

Кроме того, рыбка полезна худеющим. Она ускоряет метаболизм. Главное – употреблять ее слабосоленой, иначе появятся отеки.

Как приготовить уху из красной и белой рыбы дома

отварить рыбу для ухи1. Сварить бульон для ухи из красной рыбы. Для этого рыбу (если она замороженная, то не размораживаем) закладываем в холодную воду и ставим на медленный огонь. Добавляем луковицу очищенную и порезанную пополам. Соль, лавровый лист. Варим после закипания воды еще 15 минут. Грязную пенку снимаем.

процедить бульон для ухи2. Затем рыбный бульон нужно процедить. И опять поставить на огонь. Если бульон получился слишком жирным, добавьте щепотку шафрана. Теперь уху можно поперчить.

картофель в уху в домашних условиях3. Добавить очищенный и нарезанный картофель.

уха их двух видов рыбы дома4. Когда уха начнет закипать, нарезанный крупными кусочками пангасиус или морской язык. Эта рыба хороша тем, что она без костей и вполне подходит для ухи.

добавить морковь с луком в уху в кастрюлю5. Не дожидаясь закипания ухи, добавляем пережаренные морковь с луком. Не забывайте, что уху все время нужно держать на медленном или среднем огне, без крышки. Пангасиус варится в ухе 10-12 минут, иначе он может развариться.

отделить мясо рыбы от косточек6. Отобрать косточки от мяса лосося и отправить красную рыбу в уху. Конечная готовность ухи определяется по готовности картофеля.

Важно! Зелень добавляете в уху, когда она уже разлита по тарелкам. Ведь травы очень быстро теряют свои полезные вещества при нагревании.

Как приготовить уху в домашних условиях — 4 лучших рецепта

В основном рецепты отличаются от друг друга только ингредиентами. Практически везде время варки составляет 30 минут. В некоторых случаях уху варят дольше – это делает блюдо более наваристым. А чтобы суп вышел ароматным, используют пикантные пряности.

Классической рецепт ухи с пшеном

Для 12 порций потребуются следующие продукты:

  • 400 г рыбы;
  • 5 шт. небольшого картофеля;
  • по 1 шт. моркови, лука и сладкого перца;
  • 2 л воды;
  • 0,5 ст. л пшена;
  • свежая зелень;
  • соль и перец по вкусу.

Рыбу очищают, режут на средние по толщине куски и кладут в кастрюлю с холодной водой. Включают огонь и варят в течение 40 минут.

NXDNyy05MgB4o9iR_OoBaWjI5MhBdVUEWgCFTvHnckFAPaOTIA4PRGm5NM11k2YqwtGfLp62Q-TR0kchapiNDRblEljFHy6CJnPTQ91-zSLyXw7vgyhpsVaqHZjKtdk3EP-uBLCn

Как только вода закипит, рыбы вынимают и очищают от костей. Филе необходимо положить обратно в кастрюлю и добавить к нему нарезанный картофель.

В это время нужно подготовить пшено. Его промывают и засыпают в емкость. Варить крупу следует 10-12 минут.

Далее измельчают лук с морковью. К ним добавляют сладкий перец, очищенный от семян. Овощи обжаривают с растительным маслом. Как только они размягчатся, поджарку необходимо переложить в уху. На этом этапе в кастрюлю кладут лавровый лист и солят. атем варят еще 5 минут.

По классическому рецепту к ухе с пшеном добавляют зелень. После этого нужно дать блюду настояться в течение 20 минут, а затем можно подавать к столу.

Рецепт рыбного супа из консервов горбуши

Чтобы приготовить 10 порций, нужно взять:

  • 2 л воды;
  • 1 банку консервированной рыбы;
  • 3 шт. картофеля;
  • 2 ст. л. риса;
  • 1 луковицу и 1 морковку;
  • лавровый лист;
  • соль, черный или душистый перец по вкусу.

Кастрюлю с водой ставят на огонь и доводят до кипения. В это время нарезают овощи. Их следует добавить сразу, как только вода закипит. Одновременно высыпают рис. Крупа с овощами варится 10-15 минут.

К приготовленному бульону добавляют мелко нарезанную горбушу из банки, а затем приправляют зеленью. Согласно рецепту, рыбному супу из консервов горбуши необходимо дать настояться пару минут.

Рыбный суп из красной рыбы со сливками

Для 9 порций потребуются:

  • 250 г семги;
  • 1 шт. моркови и лука;
  • 3-4 веточки петрушки;
  • 100 мл 20% сливок;
  • 100 г сливочного масла;
  • соль и перец.

Рыбу нужно очистить от костей и добавить в кипящий бульон. Пока он варится, следует нарезать овощи. Их нужно добавить тогда, когда семга будет готова. Ее приготовление займет примерно полчаса. А вместе с овощами бульон необходимо варить еще 10 минут.

aU9767ZVyJupJeHb60hA0dh_mt2UEFiAMr4h5yd-UtVRgnEF6aBU_CcsrXs_BMJGgNIbhLbT2l0yLA5W0IUNPWipn8YxNqm6cD13ato5YMdccR6IidCOBCoXCC3hpSZmIcwjJKQL

После сливки смешивают со сливочным маслом и переливают в отвар. Осталось выждать 5 минут, и рыбный суп из красной рыбы со сливками готов.

Рецепт ухи из головы форели

Здесь потребуются те же ингредиенты, что и для прошлых рецептов. За одним лишь исключением – нужно взять не целую рыбу, а только голову. Также для 6-7 порций потребуются:

  • 2,5 л воды;
  • 2 шт. крупного картофеля;
  • 1 шт. моркови и лука;
  • 3 веточки петрушки;
  • долька лимона;
  • соль и перец.

По рецепту для ухи из головы форели нужно вскипятить воду и добавить туда рыбу. После кладут в кастрюлю нарезанные овощи и готовят в течение 40 минут. На завершающем этапе нужно добавить дольку лимона, посолить и поперчить.

Уха с рыбой и креветками

Немного отличная от классической, испанская версия ухи. В оригинале ее готовят с добавлением мидий, лангустинов и других морепродуктов, а особый вкус ей придает бульон из свежих томатов, немного апельсиновой цедры и приправы. А еще рыбы здесь очень большое количество — на пару тарелок супчика приходится до кг свежей рыбы!

Мы будем готовить более простую вариацию такого супа с рыбой и креветками, и вот какие ингредиенты нам для этого понадобятся:

  • Вода — 10 стаканов;
  • Бульон — 2 стакана;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Картофель — 3 штуки среднего размера;
  • Морковь — 2 штуки среднего размера;
  • Филе тилапии — 500 г.;
  • Креветки — 2 стакана, свежезамороженные или свежие;
  • Оливковое масло — 2 чайные ложки;
  • Луковица — 1 штука;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Черный перец — 12 чайной ложки;
  • Свежая зелень (укроп или петрушка) — 1 чайная ложка;
  • Мускатный орех — 18 чайной ложки.

Уха с рыбой и креветкамиУха с рыбой и креветками

Приготовление:

  1. Для бульона: поставьте небольшую кастрюльку на огонь, и добавьте воды с запасом (примерно 5 стаканов). Туда же кидаем рыбные потрошка, хвост и голову. Такой бульон можно приготовить и без добавления рыбы, по вашему желанию. Мелко натрите морковь на терке, и нашинкуйте лук. Добавьте в бульон и доведите до кипения. Как только он начнет кипеть, уменьшите огонь и доваривайте под закрытой крышкой еще 40 минут. Как только бульон немного остынет, достаньте из него содержимое и просейте через дуршлаг — должна остаться чистая жидкость без примесей.
  2. В большую кастрюлю налейте 10 стаканов воды, 2 стакана нашего бульона и чайную ложку соли. Поставьте на сильный огонь. Оставьте на пару минут, в это время нарежьте крупными кубиками картофель, затем отправьте его в кастрюлю. Доведите до кипения и продолжайте варить еще 10 минут. Затем добавьте нарезанные кружочками морковки и продолжайте варить еще 10 минут.
  3. Пока займемся приготовлением зажарки: в сковороду с толстым дном добавьте пару ложек оливкового масла и поставьте на огонь. В это время мелко нарежьте лук, а еще по желанию можно добавить сельдерей. Отправьте на разогретую сковороду и обжаривайте до тех пор, пока лук не начнет карамелизироваться. Это займет около 7-8 минут. Как только он начнет становиться цвета карамели, переложите его в кастрюлю и хорошенько перемешайте.
  4. Креветки лучше возьмите размороженные и хорошо промойте под холодной водой, затем отправьте их в кастрюлю к супу. Выбирайте лучше креветки небольшого размера и очистите их перед добавлением. Нарежьте филе тилапии небольшими кусочками и отправьте туда же. Варите пару минут, а затем добавьте туда лавровый лист, 12 чайной ложки черного перца, чайную ложку свежей зелени на ваш выбор. Подождите пока суп закипит, перемешайте деревянной лопаткой и отваривайте еще 5 минут до полной готовности рыбы и креветок.

Можно добавить еще соли по желанию, а затем убрать с огня. Подавать к столу можно как в холодном, так и в горячем виде с черным хлебом и наслаждаться!

Уха с добавлением щуки

Интересный рецепт царской ухи основан на добавлении щуки.

Ингредиенты:

  • 1 курица;
  • 700-800 г мелкой рыбы (требуется для приготовления бульона);
  • 300-400 г щуки;
  • 400-500 г судака;
  • 4 картофеля;
  • 1 морковь;
  • луковица;
  • 150-200 г пшенной крупы;
  • ст. л. сливочного масла;
  • белок от двух яиц;
  • свежая зелень.

Способ приготовления:

  1. Изначально готовят куриный бульон.
  2. В бульон добавляют мелкую рыбу и варят до 15 минут, затем бульон обязательно фильтруют.
  3. Добавляют нарезанную рыбу – щуку и судака.
  4. Бульон варят на слабом огне и повторно фильтруют. Добавляют яичные белки, всыпают пшенную крупу, нарезанный картофель.
  5. Обжаривают лук и морковь до золотистого цвета. Затем овощи добавляют в бульон.

Такая уха из щуки окажется по-настоящему вкусной.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

15 Июн 2018 в 12:46 PDT

Уха с “дымком”  

Рецепт: Уха с дымком

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Уха с “дымком” – рецепт от Татьяны Шахнес.

Jane 12 февраля 2017 года
  • 4839
  • 6
  • 70
  • 17

Рыба Лук репчатый Морковь Картофель Вода Зелень Масло растительное Перец черный Соль Масло сливочное

Рецепт: Уха по мотивам поморской кухни

Пошаговый рецепт с фото

Картофель чистим, режем брусочками.

Картофель чистим, режем брусочками.

Морковь чистим, режем полосками/кружочками, чистим лук.

Морковь чистим, режем полосками/кружочками, чистим лук.

Рыбу режем кубиками.
В кипящую воду бросаем очищенную целую луковицу и морковь, солим по вкусу, добавляем перец горошком, варим минут 5.

В кипящую воду бросаем очищенную целую луковицу и морковь, солим по вкусу, добавляем перец горошком, варим минут 5.

Зелень мелко режем.
Добавляем картофель, варим до готовности. Вынимаем из супа луковицу беспощадно выкидываем. Аккуратно по одному кусочку добавляем рыбу. Доводим до кипения, перчим, добавляем лавровый лист и зелень. Суп готов!

Добавляем картофель, варим до готовности. Вынимаем из супа луковицу беспощадно выкидываем. Аккуратно по одному кусочку добавляем рыбу. Доводим до кипения, перчим, добавляем лавровый лист и зелень. Суп готов!

Вот такой он яркий получился:) Приятного аппетита!

Вот такой он яркий получился:) Приятного аппетита!

Уха по мотивам поморской кухни

Рецепт: Уха по мотивам поморской кухни

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

В свое время готовила я карело-финский вариант ухи на основе семги, со сливками. Тут, на Поваренке, зашла речь об ухе из трески. Спасибо balgyr дал мне ссылочку на сей вариант. Поглядела я на него, и решила, что бедновато будет. Фантазия уже “включилась”, а кроме того трясанула я мамины “заначки юности”, которая прошла в Поморье, в Архангельске. И собирала она тогда в особую тетрадочку традиционные поморские рецепты. Дело было в 50-е, не слишком сытые годы, и поморки, старались для своих кормильцев, по возможности, готовить блюда пожирнее. В холода не очень на тощих блюдах наработаешь. Ну и, как водится, отсебятинки добавила.

Треска Картофель Морковь Лук репчатый Масло сливочное Специи Сливки Зелень Мука пшеничная Масло подсолнечное

Рецепт: Уха Хвалебная

Уха из речных окуней

Уха из окуня непременно порадует безупречным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • 4 штуки окуня;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • по пучку укропа и петрушки;
  • 1 репчатая луковица;
  • щепотка соли;
  • 2 лавровых листика;
  • черный перец.

Способ приготовления:

  1. Окуня чистят и моют, складывают в кастрюлю и заливают холодной водой. Добавляют очищенную луковицу, солят. Доводят до кипящего состояния и варят около 15 минут.
  2. Картофель и морковь режут на небольшие кусочки.
  3. Рыбу вытаскивают из бульона. Добавляют картофель и морковь, лавровый листик и черный молотый перец.
  4. Рыбу разделывают на филе и опускают в суп. Варят около 10 минут.

Приготовленную по этому рецепту уху рекомендуется подавать с измельченной зеленью.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

20 Янв 2019 в 10:45 PST

10. Уха в горшочке со сладким перцем

Уха в горшочке со сладким перцем: рецептdeskgram.net

Ингредиенты

  • 700 г филе рыбы (красной или любой другой по вашему вкусу);
  • 6–8 картофелин;
  • 2 моркови;
  • 4–5 луковиц;
  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 л воды;
  • соль и чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка приправы для рыбы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Рыбу нарежьте не очень крупно. Картофель, 1 морковь и лук — средними кусочками (1 луковицу оставьте целой и нечищенной). Зелень нарубите.

Сложите в кастрюлю целую морковь и луковицу, половину измельчённого лука, сладкий перец и зелень. Залейте водой, посолите, поперчите, добавьте специи и варите 25–30 минут.

Кусочки картофеля и моркови залейте маслом, добавьте соль, чёрный перец и перемешайте.

В горшочки сложите оставшийся нарезанный лук, картофель и морковь. Добавьте рыбу и залейте бульоном. После накройте крышками и 35–45 минут готовьте в духовке при температуре 180 °С.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...