Уха из семги “Ух-комплект!”

Содержание

Диетические свойства:

Сколько калорий в ухе, какие есть у нее диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Итак:

Какая калорийность ухи?

Традиционный русский суп из рыбы. В русской кухне сложились особые правила, соблюдая которые можно приготовить «правильную» уху:

  • Лучшая уха получается из судака, окуня и ерша.
  • Для приготовления ухи можно использовать не более 4 видов рыбы. Исключение составляет суп из красной рыбы, туда не добавляют больше ничего.
  • Сначала варят бульон, куда потом на несколько минут опускают рыбу. В этом случае она остаётся сочной и вкусной.
  • Если уху варить без крышки, на умеренном или слабом огне, она будет вкуснее.
  • Если рыбная мякоть отделяется от костей – уха готова. Бульон должен быть прозрачным и не иметь сильного рыбного запаха.

Ингредиенты для «Уха из семги “Ух-комплект!”»:

  • Семга (голова семги, (лосося, форели, или другой рыбы) а так же я использую хвостовую часть) — 1 шт
  • Картофель3 шт
  • Морковь2 шт
  • Лук репчатый (1 луковица идет неочищенная в бульон!) — 2 шт
  • Зелень по вкусу
  • Специи (соль, лавровый лист, черный перец) — по вкусу
  • Вода (кол-во воды приблизительное, зависит от размеров головы и общего веса рыбьих частей) бульон должен получиться наваристым) а так же кол-во продуктов берите на свое усмотрение, но уха должна быть густой.) — 2 л

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Особенности приготовления ухи из семги

Уха из головы и хвоста семги

Уху можно назвать самым распространенным русским блюдом, хотя раньше, скорее всего, ее называли обычной похлебкой или супом, приготовленным на основе рыбы. Как правило, уха готовится по особому рецепту, с использованием секретных ингредиентов. В результате получается наваристый и ароматный бульон с кусочками рыбы.

Сам процесс приготовления не является сложным, с наличием простых ингредиентов. Здесь самое главное следовать всем рекомендациям и правилам, которые обеспечат блюдо вкусом и ароматом. При этом, можно отметить несколько, самых известных рецептов, которые может освоить любая домохозяйка.

В уху не нужно класть много овощей, достаточно добавить лук, картофель и морковку, хотя многие рецепты обходятся и без морковки. Вместо множества овощей, в блюдо добавляют различные специи и травы. Например:

  • Лавровый лист.
  • Красный и черный перец.
  • Укроп.
  • Петрушку.
  • Эстрагон.
  • Перья лука.
  • Розмарин.

Подготовка рыбы

Самая вкусная уха получается из свежей, только что выловленной рыбы, хотя такой вариант – это большая редкость. Как правило, все рыболовы, выезжая на рыбалку дня на два, обязательно готовят уху на природе. А так, в основном, домохозяйки варят уху дома на плите. Естественно, что лучше взять целую рыбу, но, что касается семги, то можно обойтись и ее остатками. Она получится не менее вкусной и наваристой. Что касается мяса семги, то его можно использовать для приготовления другого блюда.

Рыба обязательно должна быть свежей, иначе пострадает, как вкус ухи, так и цвет бульона. В первую очередь тушка рыбы хорошо моется и разделывается. В результате должно отдельно получиться филе семги, а отдельно ее остатки. Вот остатки и пойдут для приготовления ухи. При этом, нужно в обязательном порядке удалить у семги жабры, так как в них собираются вредные вещества.

Выбор посуды

Самой подходящей посудой для приготовления ухи на природе является котелок, в котором готовят на природе разнообразную пищу. Если уха готовится на кухне, в домашних условиях, то лучше взять глубокую эмалированную кастрюлю. При этом, можно воспользоваться одним интересным способом, который приблизит блюдо к природным условиям.

Для этого, нужно запастись не большой палочкой березы. После того, как уха уже сварится, нужно поджечь березовую палочку, после чего потушить ее в ухе. В результате появится тот аромат, который присущий блюду, приготовленному на природе.

Использование специй

Уха из головы и хвоста семги

Приготовление ухи из семги предполагает использование следующих специй:

  • Укропа.
  • Петрушки.
  • Лаврового листа.
  • Перца горошком.
  • Лимона.
  • Корня петрушки.
  • Корня хрена.
  • Паприки.
  • Эстрагона.

Секреты и изюминки вкуса

Технология процессаЧтобы получить вкусный, наваристый и ароматный рыбный бульон, стоит воспользоваться несколькими секретами. В самую простую уху идёт минимум ингредиентов (рыба, картофель, лавровый лист и чёрный перец). Дальнейшие вариации зависят от вкусовых пристрастий. Выбирая ёмкость, в которой будет вариться уха, предпочтение стоит отдать кастрюле с широким отверстием. Это облегчит удаление пены, а процесс кипения будет более равномерным.

Чтобы придать домашней ухе изюминку, потребуется небольшая берёзовая веточка. В момент полной готовности супа веточку поджигают и тушат в кастрюле. Уха с ароматом костра готова.

Внести разнообразие можно экспериментируя с укропом, петрушкой, эстрагоном, розмарином, зелёным луком, лимоном. Но увлекаться ими чрезмерно не стоит, чтобы не потерять характерный вкус самой рыбы.

Полезные свойства и калорийность ухи из семги

Рыбные супы включены в лечебные столы № 2, 5, 9, 15. В ухе много витаминов и микроэлементов, легко готовиться и не требует большого числа ингредиентов. Но стоит помнить, что уху из семги необходимо осторожно включать в рацион людям с заболеванием печени, желудка, поджелудочной железы, а также страдающим сахарным диабетом и избыточным весом. Но уха из семги показана при недостатке микроэлементов и животных жиров.

Нет ничего удивительного, что уха позволяет восстановить организм после перенесённых заболеваний и операций. Достаточно разобрать её основные ингредиенты. Картофель хранит огромное количество углеводов. Но при повышенном содержании сахара в крови его можно и исключить. Лук отлично возбуждает аппетит, стабилизирует перистальтику, снижает отеки. Он содержит калий, магний и кальций. В нём много витаминов A, C, PP и группы B. Морковь богата кератином, что способствует восстановлению зрения. Но конечно, главный и полезный ингредиент – это красная рыба. Её филе малокалорийно, белки легкоусвояемые. Его рекомендуют давать детям с 5 лет в небольшом количестве. В среднем в 100 мл ухи от 60 до 120 ккал.

Калорийность основных ингредиентов ухи из семги (на 100 гр):

  • Семга отварная – 190– 200 ккал.
  • Лук репчатый – 40–45 ккал.
  • Картофель – 60–80 ккал.
  • Морковь – 30 ккал.

Сколько калорий в ухе?

А вот сколько:

Калорийность ухи из горбуши с картофелем, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) ухи в гр. на 100 грамм:

Белки — 3,3

Жиры – 1,3

Углеводы – 4,2

Если приготовить блюдо по такому рецепту:

Продукты:

  • Горбуша — 500 г. — (710 ккал)
  • Картофель — 700 г. — (560 ккал)
  • Лук репчатый — 200 г. — (82 ккал)
  • Морковь — 200 г. — (64 ккал)
  • Масло растительное — 1 ст.л. — (144 ккал)
  • Вода — 2 л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Как готовить:

  • Горбушу нарезаем на кусочки.
  • В кастрюлю заливаем воду и ставим на огонь.
  • Морковь натираем на крупной терке, лук и картофель режем кубиками.
  • В кипящую воду добавляем картофель, рыбу, солим, перчим.
  • Варим минут 20 и добавляем обжаренный лук и морковь.
  • Варим еще минут 5 и добавляем лавровый лист.
  • Выключаем огонь, даем ухе настоятся минут 30.

А:

Калорийность ухи из семги с картофелем, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 3,3

Жиры – 1,1

Углеводы – 4,2

Если приготовить блюдо по рецепту ухи с горбушей.

А вот:

Калорийность ухи из форели с картофелем, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 3,3

Жиры – 0,8

Углеводы – 4,2

Если приготовить блюдо по рецепту ухи с горбушей.

Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!

И еще:

Рыбная уха — это продукт, который может вызвать аллергическую реакцию. Поэтому ее нельзя употреблять людям, которые имеют склонность к аллергии и пожилым людям. Различные заболевания печени, почек, а также проблемы с сердечно – сосудистой системой являются противопоказаниями к употреблению в пищу этого блюда.

Постоянный адрес рецепта «уха из семги»:

Анализатор рецептов

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите “анализировать”.Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru

Выбор рыбьей головы

Идеальным вариантом станет приобретение целой рыбины. В этом случае вы сможете правильно оценить свежесть головы. Загляните под жабры. Мясо под ними должно быть нежно-розового цвета. Также рыба не должна источать неприятный запах.

Если же вы решили купить отдельно голову, то внимательно проверьте, не испорчена ли она. Не покупайте замороженный продукт. Отдайте предпочтение охлажденной рыбьей голове. Если ее отрежут прямо в вашем присутствии, то это будет лучшим вариантом. Стоит отметить, что в этом случае стоимость головы может быть несколько выше, чем у замороженного продукта.

При необходимости вы можете самостоятельно заморозить рыбу и приготовить ее позже. В таком состоянии мясо хранится длительное время. От повторной заморозки стоит отказаться, так как при этом могут вырабатываться вредные токсичные вещества.

Рецепты приготовления ухи из семги

В кулинарии много способов и рецептур приготовления этого популярного блюда. Это и классическая уха из семги на костре и современные рецепты для мультиварок. Набор продуктов для приготовления, может быть самым простым и совсем экзотическим (креветки, раки). Уху варят из голов, хвостов и, конечно же, филе. При этом неважно, на чём она готовилась. Уха в любом варианте получается вкусной.

Рецепт ухи из голов семги

Позволить себе купить филе и стейк могут далеко не все и не всегда. Но вот головы и суповой набор из семги вполне доступные продукты. Стоят они недорого и при этом дают навар ничуть не хуже, чем филейные части рыбы. Рецепт приготовления ухи из голов максимально прост и не требует особых финансовых затрат. Итак, для приготовления ухи из семги понадобятся:

  • головы (или суповой набор) – 0,5 кг;
  • картофель – 3–4 штуки;
  • луковица, несладких сортов;
  • средняя морковь;
  • свежая зелень петрушки;
  • растительное масло – не пахучее;
  • соль, перец, приправы к ухе.

Ингредиенты рассчитаны на 3 литра. Сначала необходимо приготовить бульон. Для этого промываем головы и осматриваем их на наличие остатков жабр, если таковые имеются, то удаляем их полностью. Складываем головы в 3-литровую кастрюлю и заливаем водой. Ставим на интенсивный огонь. После закипания, уменьшаем пламя. Пока готовится бульон, нарезаем картофель кубиками, лук – тоненькими полукольцами. Морковь трём на крупной тёрке. Головы варятся не более 40 минут. Как бульон будет готов, его процеживают и ставят на средний огонь. После закипания, в него засыпается картофель и выливается ложечка растительного масла. Когда картошка станет мягкой, добавьте лук, морковь и специи. Зеленью посыпается уха перед употреблением.

Уха из семги в горшочках

Это блюдо имеет свой неповторимый аромат и навар. Готовят его в глиняных горшках, объёмом в два литра. Делается уха из стейка семги. Но, чтобы бульон был крепче, можно отдельно отварить хвосты. Итак, для приготовления ухи необходимо:

  • стейк семги – 500 г;
  • картофель – 2 шт. лучше молодой;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – одна небольшая головка;
  • болгарский перец – 1 шт. (красный или жёлтый);
  • зелень петрушки;
  • лавровый лист, соль, перец.

Сначала необходимо сварить бульон. Для этого очень хорошо подойдёт набор для ухи из семги. В его состав входят головы и хребет рыбы. Промываем под холодной водой и ставим вариться на 30 минут. В бульон добавляем перец, соль и один лавровый лист. Тем временем берём, предварительно замоченный в воде, горшочек. Закладываем туда порезанный на 4 части стейк. Картофель режем большими кусками, лук полукольцами, морковь и болгарский перец – соломкой. Засыпаем все в горшочек и заливаем горячим бульоном. Ставим в духовой шкаф на 45 мин. Блюдо будет считаться готовым, когда картофель станет мягким. Вынимаем горшочек и посыпаем зеленью петрушки. Очень многие гурманы предпочитают уху из семги с водкой. В двухлитровый горшочек, для придания своеобразного аромата, достаточно влить одну рюмочку. Блюдо это только приукрасит.

Сливочная уха из семги по-фински

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • филе рыбы – 250 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • молодой картофель – 4 шт.;
  • сливки – 300 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • вода – 1 л;
  • соль, перец;
  • зелёный лук и петрушка.

Поставьте 2-литровую кастрюлю на сильный огонь. Нарежьте картофель крупной соломкой, лук – тонкими полукольцами. Когда вода закипит, переключите плиту на медленный огонь и положите в кастрюлю овощи, посолите и поперчите. Промойте и нарежьте крупно филе семги. Когда картофель станет немного мягким, положите кусочки рыбы в кастрюлю. Варите ещё 10 минут. Взбейте в блюдце сливки с мукой. Когда рыба будет готова, влейте их в бульон и хорошо перемещайте. Доведите уху до кипения и сразу же убирайте с огня. Всыпьте в неё зелень лука и петрушки.

Уха из семги, приготовленная в мультиварке

Приготовить уху можно и в кухонном устройстве. При этом блюдо сохраняет свой изысканный аромат и неповторимый вкус. Есть маленькая хитрость, которая позволит придать ухе запах настоящего костра. Для этого надо найти несколько берёзовых лучинок. Ингредиенты:

  • филе или стейк семги – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3–4 шт.;
  • перец, соль.

Для приготовления промываем семгу в проточной воде. Конечно, эта рыба очень дорогая, но филе есть достойная альтернатива. Можно взять хвосты или хребты. Уха из них получается ничуть не хуже, чем при использовании дорогостоящего филе. Уха из хвостов семги получается даже немного наваристей. Итак, рыбу и картофель нарезаем кусочками, лук и морковь – соломкой. Все закладываем в кастрюлю мультиварки, заливаем тёплой водичкой, добавляем соль и перец, можно положить и лавровый листик. Включаем мультиварку в режим «Суп». За 10 минут до конца готовки вспоминаем о нашем небольшом секрете. Берём веточку берёзы и зажигаем её и тушим прямо в бульоне. Это придаст неповторимый аромат костра и создаст иллюзию того, что наша уха была приготовлена на настоящем костре. После сигнала готовности засыпаем в уху зелень.

Царская уха из семги

Это блюдо отличается не только своей экзотичностью, но и потрясающим вкусом. Не зря же этот рецепт носит название царский. Для её приготовления необходимо:

  • филе семги – 300–400 г;
  • мелкая рыба (окуньки, ерши ) – 250 г;
  • раки – 6 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • одна морковь;
  • зелень петрушки;
  • помидоры – 2 шт.;
  • масло растительное;
  • соль, перец душистый, лавровый лист.

Конечно, некоторые ингредиенты нельзя назвать дешёвыми, но это блюдо стоит всех затрат. Берём 3-литровую кастрюлю и заливаем холодную воду. В неё складываем не чищенных, но выпотрошенных, окуней и ершей. Варим их в течение 15 минут. Получившийся в результате бульон, процеживаем от костей, и снова заливаем в кастрюлю. Солим. Мелкую рыбу выбрасываем. Режем картофель тонкой соломкой. Лук и морковь шинкуем и пассируем. Добавляем зажарку в бульон, следом выкладываем в кастрюлю картофель. Через 5–7 минут присоединяем к ухе порезанное кусочками филе семги и раковые шейки и клешни (чистить их не надо). Варим ещё 10 минут. В конце добавляем два нарезанных кольцами помидора, перец, лавровый лист. Кипятим ещё 3 минуты и выключаем. После засыпаем зеленью петрушки. Для придания большего аромата — влить рюмочку водки.

Уха из семги с перловкой

Для приготовления потребуются обрезки семги. Можно использовать хвосты, хребты и головы. Итак, ингредиенты:

  • суповой набор – 0,5 кг;
  • средний картофель – 5–6 шт.;
  • лук репчатый;
  • морковь;
  • полстакана очищенной перловки;
  • помидоры черри – 8 шт.;
  • соль, перец;
  • зелень.

Рецепт приготовления ухи из семги очень прост. В 3-литровую кастрюлю помещаем промытый рыбный суповой набор (головы, хвосты, плавники и т. д.). Заливаем холодной водой и ставим на быстрый огонь, после закипания, убавляем пламя до минимального значения. Варим 40 минут. Вынимаем рыбу, при необходимости процеживаем бульон. Перчим и солим. Добавляем порезанный крупными кусочками картофель. Варим его до полуготовности, в среднем 5 минут. Закидываем уже заранее распаренную перловку, порезанные соломкой морковь и лук. Помидоры режем пополам и отправляем в кастрюлю к остальным овощам. Варим 15 минут. Выключаем плиту и посыпаем уху свежей зеленью. Даём настояться полчаса. Можно готовить без картошки. Вкуса своего она не потеряет.

Уха из семги с пшеном

Этот суп делают из головы семги. Считается, что именно такое блюдо получается самым жирным и насыщенным. Калорийность порции составляет 220 ккал.

Готовят уху из одной головы семги, 3 картофелин, двух морковок, луковицы, 4 горошин перца, 3 лавровых листочков. Понадобится соль, сливочное масло. Особенностью рецепта является присутствие в нём жменьки пшена.

Порядок приготовления:

  • — голову моют, удаляют (если это не сделано раньше) жабры, кладут в кастрюлю, наливают воды, ставят на огонь, полчаса варят;
  • — добавляют в рыбный бульон лавровые листики, горошины перца;
  • — чистят овощи; режут их кубиками; морковки можно натереть крупно;
  • — промывают хорошо пшено;
  • — по прошествии 30 мин. достают голову; отделяют мясо от костей;
  • — к бульону добавляют овощи и пшено; 40 минут варят;
  • — когда картошка будет готова, в кастрюлю бросают мясо семги, которое раньше сняли с головы; добавляют также зелень и ещё 2 мин. варят; перед отключением от огня подсаливают;
  • — полученную узу из семги, в которой присутствует пшено, настаивают и едят.

Уха из семги с рисом

Рецепт предполагает добавление риса. Его нужно полстакана (при условии, что используется голова, хвост и брюшко от тушки семги). Кроме того, для супа подготавливают: филе, морковку, луковицу, 4 картофелины. Как обычно, без соли, перца, зелени тоже не обойтись.

Порядок приготовления:

  • — нарезают овощи, а морковку натирают на тёрке;
  • — брюшко, хвост, голову семги промывают, кладут в кастрюлю, заливают водой (она должна покрыть продукты на 1…2 см);
  • — варят 30 мин. бульон; после вынимают из него рыбьи части, процеживают; ставят её опять на огонь;
  • — добавляют порезанные лук, натёртую морковку, картофель;
  • — доводят до кипения; уменьшают пламя и варят;
  • — через 15 мин. кладут в бульон рис и кусочки филе, которые нарезают ранее;
  • — варят, постоянно проверяя готовность картофеля, риса;
  • — в самом конце кладут в кастрюлю измельчённую зелень;
  • — снимают с плиты и дают настояться.

Калорийность порции составляет 226 ккал.

Блюда из семги

Уха из головы и хвоста семги

Семга – это дорогая рыба, которая отличается неповторимым вкусом. Благодаря этой особенности придумано просто огромное количество различных рецептов приготовления семги. Из семги готовятся как первые, так и вторые блюда, как салаты, так и другие холодные закуски. При этом, семгу можно варить, жарить, запекать в духовке или мариновать. В данном случае, многое зависит от домохозяйки, а точнее, от ее умений.

При этом, следует помнить, что польза от рыбы зависит от способа ее приготовления. Наиболее полезными получаются блюда, приготовленные способом варки или запекания. Поэтому, уха, приготовленная из семги – это наиболее полезное блюдо. Не зря ее приписывают даже врачи для людей, которые потеряли много сил в борьбе с недугом, а также в послеоперационные периоды.

ЦАРСКАЯ УХА ИЗ ГОЛОВЫ ЛОСОСЯ!!!

Суп из семги с пшеном

Суп из семги с картофелем и пшеном получается не только сытным, но и наваристым.

Какие ингредиенты понадобятся

Для варки рыбного супа из семги понадобятся:

  • набор из голов и хвостовой части семги – 1 кг;
  • небольшого веса морковь – 1 шт.;
  • средней величины головка репчатого лука – 1 шт.;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • вода, очищенная от примесей – 2 л;
  • клубни картофеля средней величины – 3 шт.;
  • пшено (без сора) – 40-50 г;
  • набор специй для ухи – 7-10 г;
  • перец молотый. Можно использовать белый и черный – 2 г.

Количество соли требуется контролировать при варке супа.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм отваривания рыбного супа с пшеном следующий:

  1. Промыть покупной рыбный набор и поместить его в кастрюлю с 2 л очищенной воды.

    Суп из семги с картофелем и без, сливками, по-фински, рисом, пшеном, от Высоцкой, Лазерсона

  2. Варить бульон нужно при небольшом кипении около 10 мин. Формирующуюся пену следует периодически удалять.
  3. По завершении 10 мин, головы и хвостовые части требуется достать из кастрюли, а бульон процедить.
  4. Из отварных голов и хвостов необходимо достать мясо и измельчить его маленькими кусочками.
  5. Поставить бульон на плиту и довести его до закипания.
  6. Далее требуется очистить луковицу, разрезать ее на 2 части. А мытую морковь измельчить на терке. Положить ингредиенты в кипящий бульон и варить ориентировочно 6-7 мин.
  7. В течение данного времени нужно очистить и нарезать кубиками картофель.
  8. Положить картофельную нарезку в кастрюлю через 6-7 мин варки бульона.
  9. Сразу после этого необходимо промыть пшено и тоже выложить его в кастрюлю. Варить содержимое приблизительно 15 мин.
  10. По истечении времени в суп требуется выложить нарезанное мясо, всыпать набор специй и молотый перец, а также положить листья лавра и соль. Перемешать содержимое, и сразу убрать кастрюлю с плиты.

Суп требуется настаивать не менее 20 мин.

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Обработка рыбы и приготовление бульона

Уха из голов семги будет вкусной в том случае, если вы правильно обработаете мясо. Для начала стоит избавиться от всех жабр, которые есть на голове. В противном случае суп будет слегка горчить. Аккуратно вырежьте острым ножом ненужные части и промойте голову под проточной водой.

Стейк необходимо очистить от чешуи. Лучше полностью снять кожуру при помощи острого ножа. После этого положите заготовки в кастрюлю и поставьте емкость на огонь. Соль необходимо добавить именно на этом этапе, так как в противном случае рыба получится пресная на вкус.

Когда вода закипит, снимите пенку. Делайте это до тех пор, пока она не перестанет собираться на поверхности воды. Когда мясо полностью сварится, вытащите его из кастрюли и процедите бульон.

Польза и противопоказания

Перечисленный выше набор витаминов и микроэлементов позволяет семге оказывать комплексное оздоравливающее воздействие на организм человека. Она повышает иммунитет, улучшает состав крови, укрепляет сердце и сосуды, кости, зубную эмаль, улучшает состояние кожи, нормализует пищеварение, регулирует работу внутренних органов. Очень полезна семга для работы мозга и нервной системы – она не только повышает работоспособность и снижает утомляемость, но и улучшает настроение и сон и помогает противостоять стрессам. Цинк, содержащийся в семге, усиливает защитные и восстановительные силы организма.

Благодаря своей калорийности семга является отличным источником энергии и хорошим профилактическим средством против анемии , атеросклероза, ишемии, гипертонии, старческого слабоумия. Ее полезно употреблять детям и беременным женщинам, так как она помогает плоду и ребенку нормально развиваться. Также мясо этой рыбы препятствует образованию раковых клеток.

Семга очень хорошо усваивается организмом, поэтому она может стать полезным заменителем «сложных» для усвоения белковых продуктов – например, мяса животных и птиц. Так как в ней нет углеводов, организм перестраивает обменные процессы при употреблении семги на получение энергии из жиров, то есть запускает процесс жиросжигания, поэтому, несмотря на немаленькую калорийность семги, она очень полезна для похудения, разумеется, при умеренном потреблении.

Несмотря на то, что эта рыба практически не имеет противопоказаний, ее не рекомендуется употреблять при ожирении из-за высокого содержания жиров и калорийности семги

. Также она может вызвать индивидуальные аллергические реакции. С осторожностью следует употреблять семгу при хронических заболеваниях печени, язвенных болезнях ЖКТ, мочекаменной и желчнокаменной болезни, нарушениях функции щитовидной железы, а также при туберкулезе легких в активной форме.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...