Уха из судака: рецепты приготовления в домашних условиях пошагово

Сколько варится судак в ухе

Чтобы юшка получилась вкусной, а кусочки были целыми, приготовление ухи из судака в домашних условиях не следует продолжать дольше часа. А если кто не знает, сколько варить рыбку, то процесс занимает не более получаса.

Ингредиенты

Количество порций:

Петрушка (корень и стебли)

20 г.

Масло сливочное

по желанию.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Судак отварной97 ккал/100г
  • Судак припущенный89 ккал/100г
  • Судак свежий84 ккал/100г
  • Судак фаршированный144 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Тмин333 ккал/100г
  • Перец черный горошек255 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Судак, Картошка, Морковь, Зелень, Соль, Лавровый лист, Перец горошком, Тмин, Вода

Уха по-югославски

рыба мелкая или рыбные отходы, судак, петрушка, сельдерей (зелень), перец черный, перец душистый, лавровый лист, лук репчатый, уксус 3%-ный, яйцо (желток), хлеб, соль….

раздел: Уха

defpan3.gif

Рецепт ухи из судака с пшеном

  • Время приготовления: 1 час 30 мин.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1002 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Уха из судака с пшеном, как и с любой крупой, склонна получаться более густой, нежели классическая. Аналогично можно ее делать с перловкой, рисом, даже пшеницей – это будет влиять только на вкусовые качества похлебки. Учитывайте, что пшено требуется хорошо промыть, до прозрачности стекающей воды, и по возможности замочить на полчаса-час, либо отдельно прокипятить до введения в бульон.

Ингредиенты:

  • судак – 400 г;
  • репчатый лук;
  • пшено – полстакана;
  • вода – 2,3 л;
  • морковь – 150 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • горошки перца – 4 шт.;
  • соль – 7 г.

Способ приготовления:

  1. Старательно промойте пшено, чтобы убрать горечь.
  2. С тушки судака срежьте голову и хвост, слегка поскоблите чешую, уберите внутренности. Залейте водой, варите полчаса.
  3. Выловите рыбу, бульон отфильтруйте дважды через марлю и снова дайте ему закипеть.
  4. Бросьте туда пшено, одновременно с ним добавьте порезанный не слишком крупно картофель, морковные кружочки.
  5. Судака нарежьте порционными кусками, положите обратно через 10 минут.
  6. Введите кольца лука, соль. Можете добавить лавровый лист.
  7. Когда крупа и картошка сварятся, поперчите уху. Выключите, дайте настояться.

Уха из судака с пшеном и стручковой фасолью

Теперь клюет только у меня!

карпЭту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов!!!

ПОДРОБНЕЕ >

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Теперь клюет только у меня!

карпЭту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов!!!

ПОДРОБНЕЕ >

Теперь клюет только у меня!

карпЭту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов!!!

ПОДРОБНЕЕ >

Полезные советы

  1. На просторах интернета очень много споров, как приготовить уху правильно. Вариантов великое множество. От “голой” классической – до насыщенного густого рыбного супа. Советую прочитать как можно больше на эту тему, а потом воспользоваться нашим простым рецептом.
  2. Уха из судака считается наилучшим вариантом, еще хорошо подходят – окунь, ерш, сиг, жерех, сазан, карась, карп, красноперка. Не годятся для ухи – плотва, чехонь, бычки, тарань, сельдь, скумбрия, вобла, лещ, пескарь.
  3. Обязательно нужно почистить рыбу от чешуи и достать внутренности и жабры. Если рыба маленькая, то проще отрезать голову, чем доставать жабры.
  4. Для аромата и вкуса в бульон кладут травы и овощи целиком. Затем достают их и кладут свежие морковь и картофель.
  5. Бульон настоящей ухи должен быть прозрачным, поэтому снимайте пену при варке несколько раз.
  6. В уху можно положить молоки и икру, предварительно очень хорошо их промыв.
  7. Считается, что в уху полезно добавить рюмку водки. На самом деле это нужно лишь когда бульон варится на мелкой рыбе, которая имеет неприятный запах. Водка отлично его отбивает.
  8. В самом конце приготовления в уху по желанию можно добавить ложку сливочного масла и зелень. Ну прямо чтоб еще вкуснее было!
  9. Чтобы разнообразить блюдо, в уху можно добавить молоко, сливки, плавленный сыр, различные крупы и овощи. Свобода творчества!

Полезные советы

Ушица дело нехитрое, но и не совсем простое. В процессе есть много тонкостей:

чтобы тушка легче чистилась, можно натереть её солью;двойную юшку также можно приготовить из форели или стерляди;если юшка предназначается детям, тогда рекомендуется вынуть хребет из тушки и не добавлять алкоголь.

Как приготовить уху из судака – советы шеф-поваров

Если вы учли базовые характеристики этого блюда и отличаете его от простого рыбного супа, вы уже на верном пути. Однако не помешает узнать еще несколько важных моментов:

  • Не перемешивайте! Это правило – залог правильной структуры ухи.
  • Если вы сварили похлебку впрок, зелень закладывайте в тарелки, а не в кастрюлю.
  • Уха с судаком варится с таймером: потребуется 7-20 минут, в зависимости от величины его кусков.
  • Основу можно делать на любой рыбе, даже если основным будет судак, но не рекомендовано брать представителей сельдевых, пескарей, леща, воблу и плотву.
  • Если вы используете шафран (пара граммов придаст золотистый оттенок бульону), не закладывайте лавровый лист.
  • Планируете разжигать костер, чтобы варить уху? Берите под нее котелок из нержавейки.

Как правильно приготовить уху из судака — простой пошаговый рецепт и полезные советы

С помощью пошаговой инструкции приготовим уху из великолепной рыбы.

Уха из судака

Давайте вместе пошагово разберем, как варится уха из судака в домашних условиях. Судак – замечательная, вкуснейшая рыба, быстро готовится и дает очень насыщенный бульон. От супа уха отличается лишь тем, что в ней совсем мало ингредиентов и много рыбы. Сварим бульон со всеми специями, травами и овощами, потом все достанем и добавим рыбу. Итак, тщательно вымоем и почистим судака, соберем все остальные ингредиенты и начнем приготовление.

Ингредиенты

Количество порций:Судак1.2 кг.Вода2.5 л.Лук репчатый1 шт.Морковь2 шт.Картофель3 шт.Лавровый лист3 шт.Перец черный8 шт.Петрушка (корень и стебли)20 г.Соль по вкусу.Масло сливочное по желанию.

Наш рецепт с фото

1 часmoem-i-chistim-rybu.png
Тщательно моем рыбу. Удаляем плавники, слегка отступая от основания тушки, чтобы не нарушить целостность кожи. Удаляем чешую, внутренности, жабры.
narezaem-rybu.png
Нарезаем рыбу на порционные кусочки. Подготовим так 2 рыбины.
stavim-varit-golovy-i-hvosty.png
Помещаем в кастрюлю головы и хвосты. Заливаем холодной водой и ставим на плиту.
snimaem-penu.png
На среднем нагреве доводим до кипения. Снимаем образующуюся пену, чтобы бульон оставался прозрачным.umenshaem-nagrev-dobavlyaem-luk-travy-i-spetsii.png
Когда вода закипит, уменьшаем нагрев до минимального. Добавляем в бульон надрезанную крест-накрест головку репчатого лука, морковь, корень петрушки и нижнюю часть пучка зелени петрушки, 2 лавровых листа и черный перец горошком. Снова доводим бульон до кипения, затем уменьшаем нагрев и варим еще 25 мин., не накрывая крышкой, при необходимости снимая пенку.
dostaem-vse-iz-bulona.png
Извлекаем все из бульона. Процеживаем и снова доводим до кипения.
dobavlyaem-kartofel.png
Добавляем крупно нарезанный картофель. Солим по вкусу.
dobavlyaem-narezannuyu-polukoltsami-morkov.png
Доводим бульон до кипения и добавляем морковь, нарезанную полукольцами.
dobavlyaem-rybu.png
Когда бульон снова закипит, добавляем кусочки рыбы. Варим уху еще 10-15 мин. на небольшом огне до готовности рыбы. Уху больше не перемешиваем, чтобы не разрушить целостность кусочков. Выключаем огонь и пробуем бульон, чтобы определить, добавить соль или нет.dobavlyaem-maslo-zelen-i-daem-nastoyatsya.png
Добавляем сливочное масло (по желанию), зелень петрушки. Закрываем крышкой и даем настояться в течение 15 мин.gotovo-6.png
Готово! Подаем на стол в красивой посуде.

Источники

  • https://moreprodukt.info/rechnye-ryby/uha-s-sudakom
  • https://CatFishing.ru/rybnye-blyuda/ukha-iz-golovy-sudaka/
  • https://vamsup.ru/uha/uha-iz-sudaka-4-populyarnyih-retsepta.html
  • https://YaiSup.ru/s-ryboy/uha-iz-sudaka-retsepty-prigotovleniya/
  • https://sovets.net/9773-uha-iz-sudaka.html
  • https://povar.ru/recipes/uha_iz_sudaka-13638.html
  • https://vsvoemdome.ru/eda/recepty/supy/uha-iz-sudaka

[collapse]

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...