Уникальные творожные улитки – кулинарный рецепт

Проверенный рецепт приготовления булочек-улиток из готового слоеного теста с творогом, шаг за шагом с фотографиями.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1206.2 ккал
белки
98.5 г
жиры
40.2 г
углеводы
205.8 г
100 г блюда
ккал
160.8 ккал
белки
13.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
27.4 г

Ингредиенты

  • творог 9% – 400 г
  • желтки – 4 шт.
  • сахар – 4 ст.л.
  • мука – 350 гр. (+ -)
  • соль – 1 щепотка
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.

Описание приготовления:

Для начинки выбираем хорошо отжатый творог. Зелень просушиваем, а затем, добавляем в начинку. Начинка не должна быть очень влажной, чтобы улитка еще быстрее пропеклась, используем режим “Конвекция”. Зелень для начинки выбирайте по вкусу. Подойдет шпинат, зеленый лук, укроп и петрушка. Так же, можно добавить немного щавеля, кинзу или базилик.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Греческая / Европейская

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Сухие дрожжи – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Мука – почти 2 ст.
  • Грецкие орешки – по вкусу.

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое – 250 г

Творог – 200 г

Яйца куриные – 2 шт.

Зелень – 10 г

Чеснок сухой – 0,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Выход: 8 штук.

  • 253 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Нежнейшие булочки “Улитки”

bonita

Вкуснейшие, нежнейшие, с молочным вкусом булочки “Улитки” не оставят вас равнодушными. Это идеальное дополнение к семейному ужину.

ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЕ УЛИТКИ

Категория: Десерты> Печенье

7 ингридиентов

из мягкого маргарина, 3ст.л сахара, творога, какао, муки и соды замесить тесто, поставить на 30мин в холод.

раскатать пласт толщиной 5мм, смазать взбитым белком с сахаром.

скатать в рулетик, нарезать на кусочки примерно 3см, обмакнуть в сахар….

теги: печенье домашняя тесто выпечка сахар

Блинные улитки с творожно - банановой начинкой.
Творожные "улитки" с мясным фаршем

Творожные “улитки” с мясным фаршем

Категория: Другое

11 ингридиентов 50 минут

Замесить тугое тесто из творога, яиц, соды, соли, сахара, муки.

Тесто раскатать в тонкий пласт.

На тесто равномерно выложить тонкий слой сырого фарша.

Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле и выложить на фарш.

Картофель потереть на крупной тёрке и выложить на лук….

теги: ужин обед

Улитки из творожного теста по-итальянски

Рецепт «Уникальные творожные улитки»:

Приготовить продукты. От творога отделить примерно четверть, отложить всторону. Остальной творог положить в миску, добавить желтки и 1-2 ст. л. сахара (остальной сахар пойдёт в начинку).
При желании, тесто можно совсем не подслащивать, положить сахар только в начинку.

Растереть творог с желтками до однородной массы. Добавить соду (не гасить, это сделает творог). Перемешать и дать постоять 3-5 минут.

К творожной массе добавить муку. Подсыпать понемногу, мешая ложкой. Когда мешать будет трудно, замесить тесто руками. Муки может потребоваться больше, в зависимости от консистенции и жирности творога.
Готовое тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1,5 часа.

Достать охлаждённое тесто, посыпать мукой поверхность и раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Половину теста смазать отложенным ранее творогом. Тесто довольно легко рвётся, поэтому, если творог не очень мягкий, можно добавить к нему ложку сметаны, молока или даже воды, растереть в отдельной чашке и после этого нанести на тесто. Сверху на творог посыпать 1-2 ст. л. сахара (или можно добавить сахар в творог).
Накрыть творожную половину теста пустой частью.

Скатать в рулет.

Включить духовку на 170-180 градусов.

Отрезать от рулета кусочки толщиной в 1 см и выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой, на расстоянии 2-3 см. Сверху можно ещё чуть-чуть присыпать сахарным песком.

Выпекать в горячей духовке 20-25 минут.

Можно кушать горячими, можно брать с собой на прогулку или подать на праздничный стол.

Пробовала сделать такое же тесто не на желтках, а из целых яиц и в виде булочек. Но получается уже немного не то, тесто более упругое. Такие булочки можно разрезать пополам и смазывать маслом или вареньем. Но самым маленьким карапузам всё равно не понравится. Так что, лучше печь именно на желтках, тем более белок аллергичным детям не рекомендуют до 1,5-2 лет.
Кстати, это самый лучший способ утилизации желтков!

Творожные улитки делаются без дрожжей и масла, их не требуется смазывать яйцом перед выпечкой, они всегда получаются равномерно румяными и пышными.

358423.jpg

Приятного аппетита и уютного семейного чаепития!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Уникальные творожные улитки

Рецепт: Уникальные творожные улитки

Ни грамма масла! Только творог, яичные желтки и немного муки – идеальное лакомство для всей семьи! Эти улитки можно давать малышам от года, не боясь аллергии (на яичный белок), мамам они принесут только удовольствие без лишних сантиметров на талии, папам подарят силу и энергию для великих дел! Даже бабушки и дедушки с радостью будут кушать эти нежные завитушки. Уникальные творожные улитки – само воплощение принципов “вкусно”, “полезно”, “красиво”, “легко”!

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Уникальные творожные улитки»:

Подготавливаем начинку

Изюм хорошо промываем и обсушиваем. Яйцо взбалтываем в кружке. В емкость кладем творог, ванилин, сахар, изюм, 2 ч.ложки взбитого яйца и всё тщательно перемешиваем. Остатки яйца не выливаем, так как они ещё пригодятся для того, чтобы смазать улитки перед выпечкой.

Улитки творожно-ягодные

Категория: Выпечка

9 ингридиентов

Рецепт великолепных ватрушек, сделанных необычным способом. Получаются слоёными, невероятно мягкими и вкусными. Для начинки подойдут любые ягоды или фрукты.

Тесто делим на желаемое количество частей и раскатываем в продолговатый пласт. Смазываем каждый мягким сливочным маслом, скручиваем рулетом и делаем “улитку”. Делаем то же с остальными кусочками и выклад…

Творожные улитки с мармеладом

Совет от повара:

Пирог смазан смесью из желтка и йогурта. Корочка в таком случае запекается медленнее, так как йогурт останавливает процесс запекания и верхняя часть пирога будет приятного румяного цвета.

Оценить рецепт Греческая улитка:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 12

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Творожные улитки с мармеладом

Категория: Десерты

6 ингридиентов 45 минут

Смешиваем размягченный маргарин с творогом и солью.

Добавляем стакан муки.

И замешиваем тесто. Я сначала это делаю ложкой, а затем домешиваю руками.

И убираем наше тесто на 1-2 часа в холодильник.

По истечению этого времени, мы нагреваем нашу духовку до 180 градусов.

Застилаем противень пергаментом. И пришло время мармелада. У меня такие милые пуговки.

Т. к. пугов…

теги: ужин обед завтрак чаепитие десерт

Творожные улитки с маком

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...