Уральские пельмени – вкусный рецепт с пошаговым фото

Для меня уральские пельмени- это настоящий призыв. Я не видела ни одного города на земле, где бы с такой любовью относились к пельменям. Началась моя

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Приветствую Вас мои уважаемые друзья и подписчики 🤗🤝👋☘️🌹☘️

Кто покорил сердца известных юмористов нашей страны?

Вот об этом и хочу Вам поведать 👋

f501a9764a49847abdbf72f662c26d22.jpg

Артисты, как никто другой, знают, какое значение имеет надежный тыл, дом, в котором тебя ждут и любят. Выяснили, кто скучает по “пельменям”, когда они отправляются на гастроли.

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵

Уральские пельмени на чай

Аристократ в ресторане Грачи пролетели часть 1 Уральские пельмени 2014 Подробнее

Аристократ в ресторане   Грачи пролетели   часть 1   Уральские пельмени 2014

Сборы в театр С милым Рай и в Бутике Уральские пельмени Подробнее

Сборы в театр   С милым Рай и в Бутике   Уральские пельмени

Уральские пельмени. Бухали два товарища Подробнее

Уральские пельмени. Бухали два товарища

Кто в доме хозяин? – Уральские Пельмени – Смехбук Подробнее

Кто в доме хозяин? - Уральские Пельмени - Смехбук

Азбука Уральских пельменей – Ц | Уральские пельмени 2021 Подробнее

Азбука Уральских пельменей - Ц | Уральские пельмени 2021

Уральские пельмени глазами Форбс 20 лет в тесте часть 2 Подробнее

Уральские пельмени глазами Форбс   20 лет в тесте   часть 2

Боковушка Плацкарт Чай Виза есть ума не надо! Уральские пельмени Подробнее

Боковушка  Плацкарт  Чай   Виза есть   ума не надо!   Уральские пельмени

Уральские пельмени В ресторане 07 10 2012 Подробнее

Уральские пельмени   В ресторане 07 10 2012

Разные семейки – Уральские Пельмени – Смехбук Подробнее

Разные семейки - Уральские Пельмени - Смехбук

Случай не из жизни – Уральские Пельмени – Смехбук Подробнее

Случай не из жизни - Уральские Пельмени - Смехбук

Самый любимый номер Вячеслава Мясникова – Гироскутер Подробнее

Самый любимый номер Вячеслава Мясникова - Гироскутер

Уральские Пельмени Случай в бухгалтерии Ура! Стипенсия! Рожков и Мясников Подробнее

Уральские Пельмени Случай в бухгалтерии Ура! Стипенсия! Рожков и Мясников

Азбука Уральских пельменей – Ж | Уральские пельмени 2019 Подробнее

Азбука Уральских пельменей - Ж | Уральские пельмени 2019

Уральские пельмени Отец и дочь звонок ухажёра Подробнее

Уральские пельмени  Отец и дочь звонок ухажёра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Уральские пельмени, шаг №1

Приготовьте тесто для уральских пельменей. Просейте половину муки с солью на доску, сделайте углубление, добавьте растительное масло. Подливая ледяную воду (примерно 1 стакан), замесите однородное мягкое тесто. Дайте ему полежать под пленкой 30 мин., всыпьте оставшуюся муку и вымешивайте 10 мин. Дайте полежать еще 30 мин.

Шаг 2

Для фарша уральских пельменей проверните через мясорубку с мелкой решеткой мясо. Очистите и натрите лук и чеснок на терке. Смешайте мясной фарш с луком и чесноком, щедро посолите и поперчите. Поставьте фарш в холодильник на 15 мин.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Уральские пельмени, шаг №3

Добавьте в охлажденный фарш для пельменей горсть колотого льда и верните его в холодильник еще на 30 мин.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Уральские пельмени, шаг №4

Скатайте из выстоявшегося теста колбаску диаметром 2 см, нарежьте ее поперек на кусочки толщиной 1 см. Присыпьте кусочки мукой и раскатайте в круглые тонкие лепешечки на присыпанной мукой поверхности.

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Уральские пельмени, шаг №5

В центр каждого кружка выложите по ложечке начинки пельменей. Тщательно защипните края, чтобы получился полукруг. Соедините два острых угла и крепко прижмите, чтобы они слепились.

Шаг 6

Варите уральские пельмени порциями в большой кастрюле с большим количеством кипящей подсоленной воды, перемешивая шумовкой, чтобы они не прилипали ко дну. Пельмени готовы через 8–10 мин. после повторного закипания. Подавайте с маслом, сметаной и уксусом.

Полезный совет

Тесто для уральских пельменей следует замешивать довольно долго, тщательно разминая, скатывая в колбаску и отбивая. Тогда оно приобретет особую эластичность, и вы сможете раскатывать его максимально тонко.

Кстати

Уральские пельмени лучше сохраняют форму при варке, если после приготовления их поместить в морозильную камеру на несколько часов. Подавать пельмени можно со сметаной, растопленным маслом и уксусом.

Время готовки

1 ч 50 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Технология

Повод

Источник

“Коллекция рецептов”

№ 02 (213), 2016

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сибирские пельмени средне Сибирские пельмени

Сибирские пельмени — блюдо знаковое для жителей этого региона, которые уверены, что только они и …

Уральские шаньги средне Уральские шаньги

В Сибири шаньги часто готовят просто со сметаной: делают лепешки, дают расстояться и сверху кладут …

Вареники, пельмени, манты, хинкали, равиоли Вареники, пельмени, манты, хинкали, равиоли Пельмени, рецепты русской кухни Пельмени, рецепты русской кухни

В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для …

Коллекция рецептов пельменей на сайте Гастроном.ру Коллекция рецептов пельменей на сайте Гастроном.ру

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими …

Пельмени с индейкой средне Пельмени с индейкой

Пельмени из индейки подойдут для тех, кто старается следовать канонам правильного, сбалансированного …

Русские пельмени сложно Русские пельмени

Русские пельмени… А насколько русские они на самом деле? Ведь известно, что до 30-х годов XIX века …

Тесто для уральских пельменей средне Тесто для уральских пельменей Пельмени 
с курицей средне Пельмени 
с курицей

Это, наверное, 
самые нежные 
пельмени на свете – особенно если вы раскатаете тесто …

Вкусные пельмени средне Вкусные пельмени

Качественные вкусные пельмени — вовсе не унылый полуфабрикат, а настоящий праздник. Причем, не …

Пельмени классические сложно Пельмени классические

Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где появилось …

КОММЕНТАРИИ

Классические пельмени — ингредиенты

Подготовьте ингредиенты из расчета на 5-6 порций:

Рецепт приготовления уральских пельменей

Пельмени как будто специально созданы для уральской зимы

  • 400 г муки;
  • 1,5 столовых ложки подсолнечного масла;
  • 200 г свинины с жирком;
  • 200 г говядины;
  • 150 г баранины;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 зубика чеснока;
  • перец острый помолотый;
  • на вкус соль поваренная;
  • 0,5 стакана ледяной воды;
  • 3 столовых ложки колотого льда;
  • уксус с перцем или растопленное масло для подачи.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1283.9 ккал
белки
29.1 г
жиры
19.1 г
углеводы
166 г
Порции
ккал
321 ккал
белки
7.3 г
жиры
4.8 г
углеводы
41.5 г
100 г блюда
ккал
168.9 ккал
белки
3.8 г
жиры
2.5 г
углеводы
21.8 г

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Ксения Ли, жена Дмитрия Соколова

626d782c6fb0449e02b89fb73245497f.jpg

Для Соколова Ксения Ли – вторая супруга, с первой женой артист разошелся довольно давно. В студенческом браке у него появилось двое детей, от второго союза с юмористкой и участницей команды КВН «Ирина Михайловна» Ксенией Ли у Соколова еще трое малышей: Маша, Иван и София.

51a6e7abf9205850c5e294ac84d3b80d.jpg

Познакомились артисты в начале нулевых, около пяти лет жили в гражданском браке, после решили узаконить отношения. Сейчас Ксения помогает Дмитрию Соколову писать сценарии и ездит с ним на гастроли.

e4bdad9dc4a7bc2d90cc06a814f96e61.jpg

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Говядина – грудинка 217 ккал/100г
  • Говядина – лопатка 137 ккал/100г
  • Говядина – нежирное жаркое 200 ккал/100г
  • Говядина – оковалок 380 ккал/100г
  • Говядина – окорок 104 ккал/100г
  • Говядина – ребра 233 ккал/100г
  • Говядина – хвост 184 ккал/100г
  • Говядина жирная 171 ккал/100г
  • Говядина постная 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый 871 ккал/100г
  • Окорок вареный 269 ккал/100г
  • Баранина – грудинка 533 ккал/100г
  • Баранина – лопатка 284 ккал/100г
  • Баранина – окорок 232 ккал/100г
  • Баранина – отбивная на косточке 380 ккал/100г
  • Баранина – спинная часть 459 ккал/100г
  • Баранина жирная 225 ккал/100г
  • Баранина постная 169 ккал/100г
  • Окорок кабана 113 ккал/100г
  • Свинина259 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке 537 ккал/100г
  • Свинина – плечо 593 ккал/100г
  • Свинина – шницель 352 ккал/100г
  • Свинина жирная 333 ккал/100г
  • Свинина мясная 357 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лед0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Говядина, Баранина, Лук, Чеснок, Соль, Перец черный молотый, Лед

Фотографии «Уральские пельмени» от приготовивших (8)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

С чем ещё едят пельмени?

С чем ещё едят пельмени?

Практически с чем угодно. Существует множество вариантов начинок для пельменей: мясных, овощных, сладких, с морепродуктами, рыбой и даже фруктами. Можно смело экспериментировать и начинять пельмени по своему вкусу. Также можно экспериментировать и с соусами. Традиционно пельмени подаются с соусами на основе сметаны, но прекрасно сочетаются и с любыми другими.

Обязательно попробуйте приготовить дома настоящие русские пельмени и расскажите в комментариях о том, что у Вас получилось!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...