Утка в кисло-сладком соусе – рецепт с фото на Повар.ру

Горячие блюда из утки и гуся

Пошаговое приготовление утки тушеной в кисло-сладком соусе, рецепт с фото:

Курица нарезана кусочками

1. Утку помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте кусочками. Если на шкурке имеется черный подпал, то его поскоблите железной губкой. Если под шкуркой находится много жира, то его удалите. Хотя если не пугают лишние калории, можете его оставить.

В сковороде нагрейте растительное масло и положите кусочки утки, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Курица жарится на сковороде

2. На огне чуть больше среднего обжаривайте ее до образования золотистой румяной корочки.

В сковороду добавлен соус и пряности

3. Затем добавьте в сковороду сливовый соус, сахар, сушеный молотый зеленый лук, чеснок и острый красный перец. Приправьте продукты солью и черным молотым перцем.

Готовая утка тушеная в кисло-сладком соусе

4. Перемешайте утку, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом. Прикрутите температуру до минимального режима и закройте сковороду крышкой. Тушите утку в кисло-сладком соусе 1-1,5 часа. Чем дольше времени она будет готовиться, тем мягче и нежнее получится мясо. Если не будет хватать соуса для тушения и мясо начнет немного прилипать к сковороде, то добавьте немного питьевой воды или положите сливовый соус.

Готовую кисло-сладкую утку вкусно подавать с картофельным пюре, запеченными овощами или свежим овощным салатом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить утку по-китайски!

  • Статья по теме: Тушеная утка в соево-горчичном соусе

1545164421_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Ингредиенты

Утка домашняя – 1.3 кг

Лимонный сок – 2 ст.л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Уксус 9% – 1 ст.л.

Мука – 1 ст.л.

Коричневый сахар – 2 ч.л.

Розмарин – 1-2 веточки

Имбирь свежий – 15-20 г

  • 308 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 12 ч.
  • 13 ч. 50 мин.

ОПИСАНИЕ

Нежнейшая грудка под чудесным соусом из яблока, лимонного сока и паприки!!!! Невозможно оторваться!!!!

Ингредиенты

Утиная грудка

соль, специи

оливковое масло

для соуса:

1 лук шалот

1 зубок чеснока

1 кисло-сладкое яблоко

сок лимона

20 г сливочного масла

2 ч.л. сахара

соль

щепотка паприки

1 ст.л. кетчупа

Как приготовить сочную утку по-пекински в домашних условиях

Изначально по классическому старинному рецепту утку по-пекински довольно долго мариновали, а потом запекали на огне из дров фруктовых деревьев. Однако сейчас существует довольно много адаптированных ускоренных вариантов приготовления прямо в домашней духовке.

Например, можно на ночь натереть птицу медом с солью, а днем потратить всего пару-тройку часов на маринование самым простым пряным соусом на базе соевого соуса и меда с маслом из кунжутных семечек. Правда тогда запекание придется выполнять почти 2,5 часа в три подхода и желательно будет подать специальный домашний соус, но результат того стоит.

Ингредиенты:

  • Утиная туша – 1,5 кг.
  • Мед жидкий – 4 ст. л. + 3 ст. л.
  • Соус соевый – 4 ст. л.
  • Масло кунжутное – 2 ст. л.
  • Соль крупная не йодированная – 2 ч. л.

Приготовление:

1. Хорошо промыв и очистив тушку от внутренностей и остатков кров, а также остатков наружного покрова, обтираем ее бумажным полотенцем и даем несколько минут обсушиться.

2. Тем временем берем крупную пищевую соль и отправляем ее в чашечку к четырем ложкам жидкого меда. Хорошенько размешиваем и натираем этой смесью птицу со всех сторон, не забывая пройтись кисточкой или внутри тушки. Оставляем в холодильнике на всю ночь, чтобы наша заготовка просолилась и напиталась медовым ароматом.

3. Кипящей водой обдаем пропитанную медово-соляным раствором утку и слегка промакиваем капельки жидкости кусочками бумажного полотенца, сложенными в несколько слоев, чтобы не обжечь руки.

4. Теперь приступаем к манипуляции для получения очень тонкой нежной корочки из кожицы птицы. Для этого берем одноразовый шприц и легкими проколами вводим под шкурку воздух – это слегка отделит ее от мяса и позволит за счет подкожной воздушной прослойки лучше пропечь до состояния тонкого пергамента.

5. В  небольшую суповую глубокую тарелочку выливаем кунжутное масло. Добавляем к нему 4 ложки соевого соуса и подслащиваем 3-мя ст. л. меда (его обязательно надо предварительно растопить на щадящей паровой бане). Хорошенько взбиваем венчиком до состояния однородной эмульсии.

Если не найдете в магазине кунжутное масло, то его можно заменить на оливковое или подсолнечное. Правда, не будет хватать оригинальной тонкой нотки ароматных семечек.

6. Берем кулинарную кисточку и с ее помощью наносим маринад на тушку со всех сторон, включая полость. Только есть небольшая хитрость – намазываем сладко-кислую эмульсию в 4 приема, оставляя каждый раз в покое для пропитки примерно на полчаса. Последний раз желательно оставить насыщаться соусом хотя бы на час. На весь процесс маринования уйдет в общей сложности около 3,5 часов.

7. Укладываем промаринованную птицу в противень так, чтобы грудка смотрела вверх. Крылья вставляем в боковые проколы на кожи, либо полностью оборачиваем их фольгой (хотя обычно их вообще срезают). Чтобы при запекании тушка сразу же не засохла, вливаем к ней на дно духового листа стакан кипяченой воды. Для лучшего результата желательно слегка прикрыть фольгой.

8. Разогрев духовку до 230 градусов, ставим в нее птицу и запекаем около 55 минут. Затем убираем фольгу и убавляем нагрев до 130 градусов – томим в горячей печи еще 45 минут, перевернув тушку спинкой вверх. Затем, не меняя температуру, но положив утку грудкой вверх, зарумяниваем и ее три четверти часа.

9. Подаем к столу, нарезав на порционные кусочки и полив соусом «Хойсин» или же домашним соусом для утки на базе соево-кунжутной смеси со специями. А можно и не приправлять сверху, а просто поставить в чашечках для самостоятельного макания едоками.

Приятного аппетита!

Описание приготовления:

1. Нагреть духовку до 200 градусов. Отварить рис в соответствии с инструкциями на упаковке (обычно 10 минут в кипящей подсоленной воде). Промыть и подсушить утку, приправить солью и обжарить в горячем масле.
2. Затем, выложить утиную грудку в термостойкую посуду и запекать порядка 15-20 минут в духовке. Почистить и промыть лук, нарезать тонкими кольцами. Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой.
3. Обжарить овощи в оставшемся масле, добавить отварной рис. Залить овощи кисло-сладким соусом. Нарезать готовую утку на кусочки, подавать с овощами в соусе и рисом. Приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Утка / Крупы / Утиная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Кислое

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

Мы уверены, что это замечательное блюдо каждый пробовал в жизни хотя бы однажды, даже если он ни разу не бывал в Китае. “Китайские” рестораны, фастфуды китайской еды с доставкой на дом очень популярны в России, да и в любой стране мира. И конечно, самое заказываемое в них блюдо — как раз то, о котором сейчас пойдет речь. Но если бы вы знали, насколько легко и приятно его готовить, то, освоив один раз, баловали бы домашних этим китайским угощением довольно часто.

Начнем с того, что купленная вами впрок свинина может храниться в маринаде, который используется для этого блюда, почти месяц даже без морозильника. И готовить ее сразу всю вовсе не обязательно. Запоминайте пропорции, а потом пересчитайте их на нужное количество свинины, если решите замариновать ее про запас.

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

Нам понадобятся:

  • 500 г свинины
  • 500 мл растительного масла без запаха
  • 1 белая или красная луковица
  • 1 морковь
  • 2 сладких перца (лучше разноцветных)
  • 200 г консервированных или свежих ананасов
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. молотого сушеного имбиря
  • около 500 мл воды
  • сок лимона (по желанию)
  • перец чили (по желанию)
  • 1 ст. л. крахмала

Для маринада

  • 5 см свежего корня имбиря
  • 100 г соевого соуса

Для кляра

  • 1 яичный белок
  • 1 кофейная чашка воды
  • 2 ст. л. крахмала
  1. Сначала замаринуйте свинину. имбирь натрите на терке (при этом жилистые волокна в маринад не попадут, оставаясь у вас в руках) и залейте его соевым соусом.
  2. Свинину нарежьте на тонкие квадратики или прямоугольники размером в половину спичечного коробка и толщиной примерно 5 мм. Опустите свинину в маринад и уберите в холодильник. Жарить можно уже через час, но, повторимся, излишки могут храниться в маринаде в холодильнике до одного месяца!
  3. Приготовьте крахмальный кляр. Для этого смешайте белок яйца с кофейной чашкой воды и крахмалом. Получится кляр консистенции жидкой сметаны. Если он густоват, влейте еще чуть-чуть воды.
  4. Отжатую от маринада свинину отправьте в кляр и тщательно перемешайте, лучше рукой, чтобы каждый лепесток свинины получил свою порцию кляра.
  5. В глубокой сковороде разогрейте до появления дымка растительное масло и обжарьте свинину во фритюре небольшими порциями. Время обжарки одной порции на сковороде — примерно 8 минут. Шумовкой перекладывайте свинину в тарелку на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  6. Когда вся свинина будет обжарена, нарежьте крупными кубиками примерно 1×1 см лук, морковь, сладкий перец и ананас. Слейте из сковороды практически все масло и быстро, в течение 5–7 минут, обжаривайте овощи, постоянно помешивая.
  7. Через 5 минут обжаривания добавьте томатную пасту, сахар, имбирь и воду. перемешайте, доведите до кипения и по желанию добавьте сок лимона и мелко нарезанный перец чили, очищенный от семян.
  8. Разведите в небольшом количестве воды столовую ложку крахмала, влейте в соус, дождитесь получения ароматного глянцево блестящего “киселя” и опустите в соус обжаренную свинину. Прогрейте все вместе пару минут и подавайте удивительно вкусное блюдо на стол.

Безусловно, лучшим гарниром для всего этого великолепия послужит отварной рис.

Видео от Сталика Ханшиева, как правильно приготовить утку на мангале

Кстати, если вы поклонник рецептов от Сталика Ханшикиева, то вам обязательно понравится его вариант приготовления утки по-пекински на мангале в домашних условиях.

Что интересно, маринование тушки он выполняет несколько другим образом. Сначала набивает тушку пастой на основе пастообразной смеси из соуса «Хойсин», фенхеля, перца, хуазе, бадьяна гвоздики и корицы. Закрывает гузку при помощи палочки.

Надувает утку так, чтобы шкурка почти полностью отделилась от мяса и получился этакий воздушный шарик из птицы и потом обдает кипятком с распаренными в нем теми же сами специями и солью с соевым соусом.

Сушит почти сутки под вентилятором и покрывает глазурью на базе соевого соуса и сахара (оба берет по стакану и доводит их смесь до карамелизации). Повторяет сушку еще 1-3 дня.

Жирную гузку он отрезает уже перед зажариванием и обязательно дает стечь всем наполнителям и сокам из полости. Подвешивает за основание шейки в печи мангала так, чтобы жар от дров с добавлением яблоневых веточек был немного в стороне, а сама утка готовилась над ароматным фруктовым дымом.

После запекания он дополнительно обдает шкурку кипящим маслом, чтобы она слегка запузырилась и стала еще более хрустящей.

Сам довольно увлекательный процесс предлагаю посмотреть в видео-ролике Сталика, где все очень подробно и хорошо видно:

У меня прям слюнки сразу потекли и захотелось самой приготовить точно также!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить Утиная грудка в кисло-сладком соусе

Такое блюдо можно приготовить как на обычным обед, так и на праздничный стол. Самое главное: красиво сервировать.

Ингредиенты:

  • Тайский рис  — 250 Грамм
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Утиная грудка  — 4 Штуки (каждая примерно по 150 г)
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Лук-порей  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Кисло-сладкий ананасовый соус  — 1 По вкусу

Количество порций: 4

Оценить рецепт Утка в кисло-сладком соусе:

средняя оценка: 2.5, всего голосов: 4

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пошаговый рецепт

Надрезать верхнюю кожу у утиной грудки так, чтобы мясо под ней осталось целым. Этого можно и не делать. Но такая решётка улучшает степень прожарки куска.

Обжарить утиную грудку в двух сторон на сухой сковороде. В течение пяти минут с каждой стороны.

Пока грудка обжаривается, необходимо приготовить соус. Для этого лук нужно очистить, промыть и измельчить в блендере или нарезать мелким кубиком.

Выложить лук в глубокую миску. К нему добавить адыгейскую соль, молотый чёрный перец, мёд и соевый соус. Всю эту массу тщательно перемещать.

Обжаренные грудки положить на фольгу. Смазать её соусом.

Сделать из фольги пакет и запечатать в ней грудку. Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40 минут.

По истечении сорока минут, блюдо можно вынимать из духовки. Сервировать на тарелку и подавать к столу! Приятного аппетита!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...