Мультипекарь: какмыть внутри иухаживать за техникой
Мультипекарь: какмыть внутри иухаживать за техникой
Мультипекарь – этомногофункциональный кухонный
Толстые вафли Красный бархат в виде сердечек
Эта праздничная выпечка будет уместной в день Святого Валентина. Особенно, если вы являетесь обладательницей вафельницы с формой в виде сердечек.
Сырные вафли

Категория: Десерты Вафли
Нашла в интернете новый рецепт, заинтересовал, решила попробовать приготовить. Результат приятно удивил: изделия получились необыкновенно хрустящие, тоненькие, воздушные… Напоминают крекер или чипсы. Начнешь есть – не остановишься. Прекрасно подойдут к пиву.
Сыр твердый Маргарин Яйцо куриное Мука пшеничная Вода газированная Сода Соль

Вкусные вафли – классический рецепт для советской электровафельницы
Вкусные вафли – рецепт для советской электровафельницы.
Этот рецепт очень старый, живет давно в моей записной книжке, готовили мы его еще в школьные годы, собираясь с подружками у кого-нибудь дома. Вафли получаются вкусные, хрустящие и рассыпчатые.
Продукты:
- 6 яиц
- 1 стакан сахара
- 200 г маргарина (или сливочного масла)
- 1 стакан муки
- 1 стакан воды
- Щепотка соли и ванилина
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, щепоткой соли и ванилина.
Влить в эту смесь растопленный маргарин (или масло сливочное), перемешать
Добавить стакан воды и стакан муки,
Хорошо размешать миксером или венчиком до однородного состояния. Тесто получается не гуще кефира.
Нагреть электровафельницу и выпекать до румяного состояния. Время выпечки зависит от мощности вашей электровафельницы в среднем на выпечку 1 вафли нужно 1,5-3 минуты
Эти вафли не нуждаются ни в посыпке, ни в начинке, они вкусны сами по себе. Нужно просто налить чашечку чая или кофе!
Приятного аппетита!
2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ.
✓ Картофельная мука — 1 стакан
✓ Маргарин — 100 г.
✓ Сахар — 1/2 стакана
✓ Яйцо — 3 шт.
✓ Лимон — 1 шт.
Приготовление
Взбить яйца с сахаром. Слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая.
Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.
Мягкие вафли на сметане в электровафельнице-рецепт с фото
Вкусные мягкие вафли, которые стоят прилично в магазине и далеки от натуральности, можно приготовить дома. Будут они намного вкуснее и полезнее и уж точно натуральнее.
Рецепт проверен временем. Вафли получаются очень вкусные и нежные, напоминают бисквитное печенье!
Продукты:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 250 г сметаны
- 1,5 стакана муки
- 1-1,5 чайные ложки разрыхлителя
- 1 г ванилина
- 0,25 чайн. ложки соли
- сахарная пудра для посыпки или растопленные шоколад (по желанию)
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром и ванилином глубокой посуде
Добавить сметану и щепотку соли. Все хорошо взбить миксером
Положить муку и разрыхлитель.
Тщательно замесить тесто миксером. Хорошо все размешать, комочков быть не должно.
Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.
Вафельницу хорошо нагреть, выложить тесто (1-1,5 стол ложки)
Закрыть крышку и выпекать до румяного состояния.
Получаются очень вкусные, пышные, мягкие аппетитные вафли.
Их можно посыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом, вареньем, мороженым или съесть просто так с чаем или кофе
Приятного аппетита!
Вафли по-венски
Чтобы приготовить популярные венские вафли в домашних условиях, потребуется 2 ст. муки, 1,5 ст. молока, 2 ст. л. сахарного песка, по 0,5 ч. л. соли и разрыхлителя, 50 г ванилина.
Венские вафли. Иллюстрация с сайта http://agro-mir.com.ua
Яичные желтки отделяют и растирают с сахаром, добавляют ванилин и хорошо перемешивают до полного растворения. Добавляют молоко и растопленное сливочное масло, соль и взбивают. Муку просеивают через сито и вместе с разрыхлителем всыпают в получившуюся смесь. Белки помещают в холодильник на 20-30 минут, после этого взбивают до состояния пены, добавляют в основное тесто и смешивают.
Вафельницу нужно предварительно разогреть, смазать растительным маслом. Изделия выпекают до появления румяной корочки.
Вафельные трубочки с какао
Шоколадные вафельные трубочки особенно понравятся тем, кто любит домашние сладости. Десерт сочетает в себе нежный вкус, хрустящую структуру и аппетитный внешний вид, перед которым невозможно устоять!
Вафли Марсельские с Какао-Кремом для гурманов
Вафли Марсельские с Какао-Кремом для гурманов
Йогуртовые вафли ссушеной мятой
Йогуртовые вафли ссушеной мятой
Сырные вафли
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт
- Молоко или кефир – 100 мл
- Мука – 3 столовые ложки
- Твердый сыр – 150 г
Этапы приготовления:
- Заранее натрите твердый сыр на мелкой терке.
- Смешайте все ингредиенты, согласно классическому рецепту и введите взбитые белки. При желании можете добавить свежий мелко нарезанный укроп или петрушку, а также жаренные мелко нарубленные грибы.
Такие венские вафли особенно понравятся любителям сыра. Их можно подать на завтрак с яйцом пашот и соусом бешамель.
Льежские вафли
Толстые плотные льежские вафли, с кусочками карамелизированного сахара внутри и хрустящей корочкой – вкусное и сытное лакомство, изобретенное в Бельгии. Покорит сердце сладкоежек с первого кусочка.
Картофельные вафли – видео рецепт
Эти удивительно сытные вкусные закусочные вафли с пикантным ароматом свежего чеснока можно приготовить для быстрого перекуса.
Все кто любит картошку, картофельные оладьи и драники оценит этот рецепт по достоинству!
Продукты:
- 2 яйца
- 3-4 шт. картофеля
- 5 стол. ложек муки
- 5 стол ложек сметаны
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 0,5 чайн. ложки соли
- 1 луковица
- 2 стол. ложки растительного масла
Подробнее приготовление смотрите в видео рецепте:
Это мои первые банановые вафли, такой вкусняшки я ещё не пробовала
Это мои первые банановые вафли, такой вкусняшки я ещё не пробовала
Вафли Я готовила в обычнойсоветской вафельнице. Ингредиенты :Яйцо 5 шт
27. ВАФЛИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА.
✓ Тесто слоeнное — 1 упак.
✓ Мукa (Немного)
Приготовление
Пластинки теста разморозить и разрезать на полоски, обвалять слегка в муке (чтоб не прилипали к скалке), раскатать немного.
Положить в вафельницу одну полоску, прижать крышкой и 2 мин. поджарить.
Выложить на блюдо или доску (так же приготовить остальные пласты).