Вафли в вафельнице – 10 рецептов приготовления классических вафлей с пошаговыми фото

Мультипекарь: какмыть внутри иухаживать за техникой

Мультипекарь: какмыть внутри иухаживать за техникой

Мультипекарь – этомногофункциональный кухонный

Мультипекарь – этомногофункциональный кухонный

Толстые вафли Красный бархат в виде сердечек

Эта праздничная выпечка будет уместной в день Святого Валентина. Особенно, если вы являетесь обладательницей вафельницы с формой в виде сердечек.

Сырные вафли  

Рецепт: Сырные вафли

Категория: Десерты Вафли

Нашла в интернете новый рецепт, заинтересовал, решила попробовать приготовить. Результат приятно удивил: изделия получились необыкновенно хрустящие, тоненькие, воздушные… Напоминают крекер или чипсы. Начнешь есть – не остановишься. Прекрасно подойдут к пиву.

Сыр твердый Маргарин Яйцо куриное Мука пшеничная Вода газированная Сода Соль

Рецепт: Бельгийские вафли

Вкусные вафли – классический рецепт для советской электровафельницы

Вкусные вафли – рецепт для советской электровафельницы.

Этот рецепт очень старый, живет давно в моей записной книжке, готовили мы его еще в школьные годы, собираясь с подружками у кого-нибудь дома. Вафли получаются вкусные, хрустящие и рассыпчатые.

Вафли расыпчатые классический рецепт советский

Продукты:

  • 6 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 200 г маргарина (или сливочного масла)
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан воды
  • Щепотка соли и ванилина

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, щепоткой соли и ванилина.

Яйца взбить с сахаром

Влить в эту смесь растопленный маргарин (или масло сливочное), перемешать

Сливочное масло в тесто

Добавить стакан воды и стакан муки,

Муку положить в тесто

Хорошо размешать миксером или венчиком до однородного состояния. Тесто получается не гуще кефира.

Тесто для вафель готово

Нагреть электровафельницу и  выпекать до румяного состояния. Время выпечки зависит от мощности вашей электровафельницы в среднем на выпечку 1 вафли нужно 1,5-3 минуты

ВЫпекать вафли в электровафельнице до готовности

Эти вафли не нуждаются ни в посыпке, ни в начинке, они вкусны сами по себе. Нужно просто налить чашечку чая или кофе!

Приятного аппетита!

2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ.

✓ Картофельная мука — 1 стакан

✓ Маргарин — 100 г.

✓ Сахар — 1/2 стакана

✓ Яйцо — 3 шт.

✓ Лимон — 1 шт.

Приготовление

Взбить яйца с сахаром. Слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая.

Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.

Мягкие вафли на сметане в электровафельнице-рецепт с фото

Вкусные мягкие вафли, которые стоят прилично в магазине и далеки от натуральности, можно приготовить дома. Будут они намного вкуснее и полезнее и уж точно натуральнее.

Рецепт проверен временем. Вафли получаются очень вкусные и нежные, напоминают бисквитное печенье!

Мягкие вафли на сметане-рецепт с фото

Продукты:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 250 г сметаны
  • 1,5 стакана муки
  • 1-1,5 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 г ванилина
  • 0,25  чайн. ложки соли
  • сахарная пудра для посыпки или растопленные шоколад (по желанию)

Приготовление:

Мягкие вафли-рецепт с пошаговыми фото

Взбить яйца с сахаром и ванилином глубокой посуде

Взбить яйца с сахаром

Добавить сметану и щепотку соли. Все хорошо взбить миксером

Кладем сметану в тесто для вафель

Положить муку и разрыхлитель.

Положить муку

Тщательно замесить тесто миксером. Хорошо все размешать, комочков быть не должно.

Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.

Заместить тесто для вафель

Вафельницу хорошо нагреть, выложить тесто (1-1,5 стол ложки)

Выпекать вафли

Закрыть крышку и выпекать до румяного состояния.

Получаются очень вкусные, пышные, мягкие аппетитные вафли.

Их можно посыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом, вареньем, мороженым или съесть просто так с чаем или кофе

Мягкие вафли на сметане- бельгийские

Приятного аппетита!

Вафли по-венски

Чтобы приготовить популярные венские вафли в домашних условиях, потребуется 2 ст. муки, 1,5 ст. молока, 2 ст. л. сахарного песка, по 0,5 ч. л. соли и разрыхлителя, 50 г ванилина.

Венские вафли. Иллюстрация с сайта http://agro-mir.com.ua

Венские вафли. Иллюстрация с сайта http://agro-mir.com.ua

Яичные желтки отделяют и растирают с сахаром, добавляют ванилин и хорошо перемешивают до полного растворения. Добавляют молоко и растопленное сливочное масло, соль и взбивают. Муку просеивают через сито и вместе с разрыхлителем всыпают в получившуюся смесь. Белки помещают в холодильник на 20-30 минут, после этого взбивают до состояния пены, добавляют в основное тесто и смешивают.

Вафельницу нужно предварительно разогреть, смазать растительным маслом. Изделия выпекают до появления румяной корочки.

Вафельные трубочки с какао

Шоколадные вафельные трубочки особенно понравятся тем, кто любит домашние сладости. Десерт сочетает в себе нежный вкус, хрустящую структуру и аппетитный внешний вид, перед которым невозможно устоять!

Домашние тонкие вафли с какао своими руками

Вафли Марсельские с Какао-Кремом для гурманов

Вафли Марсельские с Какао-Кремом для гурманов

Йогуртовые вафли ссушеной мятой

Йогуртовые вафли ссушеной мятой

Сырные вафли

рецепт теста для вафельницы

Ингредиенты:

  1. Яйцо – 1 шт
  2. Молоко или кефир – 100 мл
  3. Мука – 3 столовые ложки
  4. Твердый сыр – 150 г

Этапы приготовления:

  1. Заранее натрите твердый сыр на мелкой терке.
  2. Смешайте все ингредиенты, согласно классическому рецепту и введите взбитые белки. При желании можете добавить свежий мелко нарезанный укроп или петрушку, а также жаренные мелко нарубленные грибы.

Такие венские вафли особенно понравятся любителям сыра. Их можно подать на завтрак с яйцом пашот и соусом бешамель.

Льежские вафли

Толстые плотные льежские вафли, с кусочками карамелизированного сахара внутри и хрустящей корочкой – вкусное и сытное лакомство, изобретенное в Бельгии. Покорит сердце сладкоежек с первого кусочка.

Домашние тыквенные вафли – необычно и вкусно

Картофельные вафли – видео рецепт

Эти удивительно сытные вкусные закусочные вафли с пикантным ароматом свежего чеснока можно приготовить для быстрого перекуса.

Все кто любит картошку, картофельные оладьи и драники оценит этот рецепт по достоинству!

Продукты:

  • 2 яйца
  • 3-4 шт. картофеля
  • 5 стол. ложек муки
  • 5 стол ложек сметаны
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 0,5 чайн. ложки соли
  • 1 луковица
  • 2 стол. ложки растительного масла

Подробнее приготовление смотрите в видео рецепте:

Это мои первые банановые вафли, такой вкусняшки я ещё не пробовала

Это мои первые банановые вафли, такой вкусняшки я ещё не пробовала

Вафли Я готовила в обычнойсоветской вафельнице. Ингредиенты :Яйцо 5 шт

Вафли Я готовила в обычнойсоветской вафельнице. Ингредиенты :Яйцо 5 шт

27. ВАФЛИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА.

✓ Тесто слоeнное — 1 упак.

✓ Мукa (Немного)

Приготовление

Пластинки теста разморозить и разрезать на полоски, обвалять слегка в муке (чтоб не прилипали к скалке), раскатать немного.

Положить в вафельницу одну полоску, прижать крышкой и 2 мин. поджарить.

Выложить на блюдо или доску (так же приготовить остальные пласты).

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...