Варим настоящую шоколадную глазурь из какао

Шоколадная глазурь для кондитерских изделий: тортов, печенья, пирожных в домашних условиях. Основные правила приготовления. 5 рецептов глазури из черного и белого шоколада.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
777.8 ккал
белки
19.2 г
жиры
12 г
углеводы
157.7 г
100 г блюда
ккал
288.1 ккал
белки
7.1 г
жиры
4.4 г
углеводы
58.4 г

Шоколадная глазурь из плитки шоколада

На мой взгляд это самый простой способ приготовления. Только помните ,что пористый шоколад не подходит,подойдет любой без начинки, а из 72 % шоколада вкус будет более насыщенный.

Продукты:

  • молоко – 5 ст.ложек
  • шоколадная плитка – 100 гр.
  • сливочное масло – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Смазать дно эмалированной кастрюльки сливочным маслом.
  2. Добавить разломанную плитку и молоко.
  3. На пару все растопить и помешивая прогреть в течении нескольких минут.
  4. Нанести на торт пока теплая, если застывает – разогреть.

Плюс: хорошо застывает, вкус зависит от шоколада, но хрупкая.

Ингредиенты:

  • ½ стакана

  • 50 г

  • 4 ст.л.

  • 2 ч.л.

Цветная помадка

Пищевые красители дают нам возможность разнообразить декор не только черными и белыми струйками. Мы можем сделать их всех цветов радуги. Особенно красиво будут смотреться такие подтеки из шоколада на торте с муссом или покрытом йогуртовым кремом. Однако красители нужно взять соответствующие. Если они жирорастворимые, поступаем так.

  1. Растапливаем плитку белого шоколада.
  2. Вливаем 30 граммов рафинированного растительного масла.
  3. Размешиваем.
  4. Когда глазурь остынет до 30 градусов, добавляем пищевой краситель.
  5. Регулируем его количество, чтобы получить цвет нужной интенсивности.

Если у нас обычный пищевой краситель, действуем иначе. Готовим сливочный ганаш. Остужаем его, домешиваем краситель.

Подтеки на шоколадном торте

Шоколадная глазурь из какао

Это самый простой, базовый рецепт. Корочка будет глянцевой если вы используете качественное сливочное масло и темное какао-порошок.

Продукты:

  • сахар -3 ст. ложки
  • какао-порошок – 3 ст. ложки
  • молоко – 5 ст. ложек
  • сливочное масло – 70 гр.

Приготовление:

  1. Сахар перемешать с какао ,чтобы не было комочков.
  2. Добавить молоко и хорошо все перемешать.
  3. Добавить сливочное масло.
  4. Поставить на водяную баню или медленный огонь, постоянно помешивая, варить несколько минут.
  5. Немного остудить и работать.

Плюс: легко готовится, долго застывает поэтому можно не торопиться, легко разровнять. Но может не застыть и остаться мягкой.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

3.Шоколадная глазурь с крахмалом.

Оригинальный способ приготовления шоколадной глазури без заваривания. Для нее не требуется масло или сметана, она не твердеет очень быстро и может наноситься как на горячую, так и на остывшую выпечку.

Ингредиенты:

  • Картофельный крахмал 1 ст. ложка
  • Какао 3 ст. ложки
  • Сахарная пудра 3 ст. ложки
  • Вода 3 ст. ложки

Как приготовить шоколадную глазурь с крахмалом:

В миску высыпаем просеянную сахарную пудру, крахмал и какао. Добавляем сильно охлажденную воду и хорошенько перемешиваем. Вот и все! Готовой глазурью можно покрывать выпечку.

Кстати, указанного количества продуктов вполне хватит на глазурь, которой можно покрыть восемь капкейков (мини-тортов).

Рецепт глазури из сухого молока и какао

f541740a18c3e7a52e5ea53ed49ee93f.jpgКусок торта, украшенный шоколадной глазурью из какао и сухого молока

Глазурь из какао и сухого молока

Рецепт:

  1. Заливаем 1 ст. ложку желатина 0,5 стакана воды и даем ему набухнуть.
  2. Смешиваем по 1 ст. ложке какао и сухого молока, 4 чайные ложки сахара, заливаем 0,5 стакана воды и нагреваем, пока все ингредиенты не растворятся.
  3. Набухший желатин тоже растворяем на огне, но не допускаем кипения.
  4. Смешиваем горячий желатин, кипящую смесь из сухого молока, сливочное масло (30 г), и ещё раз перемешиваем.
  5. Глазурь готова, украшаем ею торт и ставим охлаждаться.

Через пару часов глазурь застынет, и торт можно подавать к чаю.

Рецепт «Быстрая шоколадная глазурь без масла»:

Какао-порошок и сахарную пудру просеять вместе, после чего добавить горячую воду, все тщательно перемешать до получения блестящей однородной массы.
Глазурь должна получиться не очень густая, так как густая схватывается только сверху. Я делаю более жидкую, сразу выливаю ее на изделие и оставляю минут на 10.
Глазурь ложится тонким ровным слоем, и это всегда выглядит намного красивее простой посыпки сахарной пудрой ; -)
Буду очень рада, если кому-нибудь пригодится ; -)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Быстрая шоколадная глазурь без масла

Рецепт: Быстрая шоколадная глазурь без масла

Бабушка моего мужа дала мне кулинарную книгу 1991 года выпуска. Я с улыбкой начала ее листать и набрела на простейший рецепт приготовления шоколадной глазури, в которую не нужно добавлять масло! Теперь всегда пользуюсь только этим рецептом, украшаю ею не только обычные домашние пирожные, но и праздничные торты.

Категория: Украшения для блюд Глазурь и помадки Глазурь

Ингредиенты для «Быстрая шоколадная глазурь без масла»:

Приготовление:

  • Перемешать какао-порошок и сахарный песок в небольшой емкости.

  • Добавить молоко, массу перемешать.

  • Поставить на плиту, прогревать на тихом огне до загустения.

  • Добавить сливочное масло комнатной температуры.

  • Продолжать прогревать и помешивать до тех пор, пока масса не станет похожей по консистенции на мед.

Совет

Продукт можно использовать для приготовления тортов и пирожных.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Как приготовить “Постная шоколадная глазурь”

Постная шоколадная глазурь - фото шаг 1

В сотейнике или кастрюле с толстым дном смешайте сахар с какао.

Постная шоколадная глазурь - фото шаг 2

Затем влейте воду и масло. Перемешайте.

Постная шоколадная глазурь - фото шаг 3

Поставьте смесь на огонь. Доведите её до кипения. Варите глазурь, постоянно мешая, 3-5 минут.

Постная шоколадная глазурь - фото шаг 4

Глазурь оставьте остывать. Когда она станет густой, можете её использовать дальше.

Оценить рецепт Постная шоколадная глазурь:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 25

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:

empty.gif

Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.

торт негр

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров – суши, сушими и многое другое.

салат с зеленым горошком

Глазурь из белого шоколада

Эта глазурь сделает торт необыкновенно нарядным и торжественным!!!

белая глазурь

белая глазурь

Продукты:

  • плитка белого шоколада – 200 гр.
  • сахарная пудра – 180 гр.
  • сливки 30 % – 2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Растопить на водяной бане плитку
  2. Добавить пудру и влить 1 столовую ложку сливок, варить пока масса не загустеет.
  3. Добавить вторую ложку сливок.
  4. Взбить блендером до пышности.
  5. Использовать не дожидаясь остывания.

Плюс: глазурь приятная и нежная на вкус. Минус такой глазури в том, что ее нельзя перегреть, иначе образуются комочки.

Польза какао

  • Витамины укрепляют иммунитет;
  • Калий улучшает работу сердечной мышцы;
  • Магний стабилизирует давление;
  • Кальций укрепляет костные ткани;
  • Никотиновая кислота запускает рост волос.

9.Шоколадная глазурь с желатином (гляссаж).

Ингредиенты:

  • 300 мл воды
  • 350 гр сахара
  • 250 мл сливок
  • 125 гр какао
  • 6 пластин (12 гр) желатина

Как приготовить шоколадную глазурь с желатином:

Нагреть воду, сахар и сливки, добавить какао, размешать, чтобы не было комков.Добавить растопленный желатин и процедить.Можно использовать как соус, но не добавлять желатин (можно добавить цедру).

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...