Ватрушка из песочного теста с творогом: рецепты приготовления — Нескучные Домохозяйки

Пироги

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 250 г

Соль – 1 щепотка

Масло сливочное – 125 г

Сахар – 60 г

Яйцо куриное (категория СО) – 1 шт.

Начинка:

Творог (жирность 9%) – 500 г

Сахар – 100 г

Яйцо куриное (категория СО) – 2 шт.

Ванилин – по вкусу

Цедра лимонная – 1 ч.л.

  • 278 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3252.6 ккал
белки
119.6 г
жиры
211.2 г
углеводы
220.4 г
100 г блюда
ккал
287.8 ккал
белки
10.6 г
жиры
18.7 г
углеводы
19.5 г

Этап 1 / 11

Смешиваем творог с яйцами.

Выпечка с добавлением изюма

В состав основы для десерта входят такие компоненты:

  • 400 г пшеничной муки;
  • соль;
  • 115 мл воды;
  • 100 г ржаной муки;
  • масло сливочное – около 250 г.

Для приготовления начинки понадобится:

  • 400 г творога;
  • ванильный порошок – по вкусу;
  • по 60 г сушеного винограда и сахарной пудры.

Как сделать ватрушку из песочного теста с творогом по рецепту с добавлением изюма?

Ватрушка из песочного теста с творогом: рецепты приготовления

Все компоненты для теста соединяют. Растирают руками или при помощи кухонного комбайна. Формируют шарик, который надо убрать в холодильную камеру на 60 минут. Ингредиенты для начинки следует смешать. Тесто кладут в круглую посудину, делают бортики. В середину помещают наполнитель. Ватрушку из песочного теста с творогом по рецепту с изюмом готовят в духовке 50 минут.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим ингредиенты для ватрушки из песочного теста с творогом. Для теста понадобится холодное сливочное масло, его нужно нарезать на кубики и держать в холодильнике до нужного момента.

Лимонную цедру предпочтительнее использовать свежую. Я взяла сушеную цедру из пакетика, ее вкус и аромат при выпекании, конечно, раскрылся, а вот цвет остался не ярким. Вместо цедры можно положить изюм, предварительно промытый и замоченный в горячей воде на 10 минут для мягкости.

51238be18a447e564e983b77d815ecc3-2020.jpg

Для теста в глубокой миске смешаем муку, соль, сахар. Добавим кубики холодного масла и руками разотрем все до состояния крупной крошки.

fcab21187f8283fc270a85f7322f4579-2020.jpg

Затем добавим яйцо.

316bbd46b67c15cab7307766c02d470c-2020.jpg

И замесим тесто. Долго его вымешивать не нужно: как только сухие и жидкие ингредиенты объединятся, формируем шар и оборачиваем его в пищевую пленку.

Если крошки теста не получается соединить, добавьте 1-2 ст.л. холодной воды. Но, скорее всего, дополнительная жидкость не понадобится.

Убираем тесто в холодильник на 1 час или в морозилку на 20-30 минут.

64a2e0ba1ad9bf053690559e428590d8-2020.jpg

Для начинки отделяем желтки от белков.

Творог выложим в глубокую миску, добавим сахар, ванилин и разомнем все картофелемялкой. Если изначально творог был слишком сухим и «крупинчатым», то его лучше сначала протереть через сито, а затем добавлять остальные ингредиенты.

f4d5414a2d3f54735c08a8785f864a07-2020.jpg

К творожной массе добавляем желтки и еще раз все растираем картофелемялкой.

2be5728339b11c83881bb1a9e1263ce7-2020.jpg

Яичные белки взобьем венчиком или миксером до пышной пены. Здесь не нужны устойчивые пики, нужно просто сделать творожную начинку более воздушной.

d18454ccdd9feaa114a68a1c2b41124f-2020.jpg

Введем взбитые белки в творожную начинку, добавим лимонную цедру и ложкой все перемешаем.

Попробуйте начинку на вкус: если творог слишком кислый, то, возможно, понадобится добавить сахара.

8420a111b80d36c15cb13785f7a974ef-2020.jpg

Духовку включаем разогреваться до 200-205°C.

Из данного количества теста можно приготовить одну большую ватрушку и две средние. Форма может быть прямоугольная, квадратная или круглая.

Между двумя листами пекарской бумаги раскатываем тесто в тонкий пласт и выкладываем начинку, оставляя края свободными.

Начинка не течет, ее легко распределять по поверхности теста.

ede6abfec4afdd31aa7aa3521cccd135-2020.jpg

Сформируем бортики, загнув свободные края теста к центру. Для более румяной и хрустящей корочки их можно смазать небольшим количеством молока и присыпать щепоткой сахара.

cfa91357c4cf5a80d1efbe7211296461-2020.jpg

Выпекаем ватрушку из песочного теста с творогом в разогретой духовке около 30 минут или до полной готовности.

2a72bd54d3bf255959d24f59391b5fa3-2020.jpg

Остудим ватрушку на кулинарной решетке, и можно подавать, разрезав ее на порционные кусочки.

d372479f87ee41e976a6c8332cd3c41f-2020.jpg

9a30bf560807d55c7946f2e2ae4d7baa-2020.jpg

Приятного аппетита!

c0afe98eab61a0b5276224e8bd8e37af-2020.jpg

Ватрушка из песочного теста с творогом — рецепт с фото пошагово

u12594_avatar.jpg

Важные дополнения к рецепту

  • Творожная ватрушка из песочного теста готовится гораздо быстрее, чем ее «родственница» на дрожжевом, ведь в случае с песочным тестом на замешивание понадобится 5-10 минут и около часа на охлаждение теста. А если поместить тесто в морозилку, то процесс охлаждения сократится вдвое.

Аймкук

u12594_avatar.jpg
  • 201

    Рецептов

  • 48

    Подписчиков

  • 25

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Этап 7 / 11

Форму для выпечки слегка смазываем маслом, у нас форма 20 см в диаметре. Выкладываем на дно формы половину теста, разравниваем и делаем бортики.

Этап 8 / 11

Сверху вливаем начинку, равномерно распределяем.

Этап 10 / 11

Готовый пирог достаем из духовки и даем ему остыть прямо в форме. Затем подаем к столу.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...