Винегрет без горошка классический

Ингредиенты

Квашенная капуста – 400 г

Поваренная соль – по вкусу

Подсолнечное масло – 50 мл

Приправа 4 острых перца – по вкусу

Вот такой рецепт известного салата винегрет, немного упрощённый без зеленого гороха, но с добавления четырёх видов душистого перца: розового, белого, черного и зеленого.

Приготовление

Овощи: свеклу, морковь и картофель. Промыть хорошо под проточной водой, поместить в кастрюлю залить холодной водой и поставить на средний огонь на плиту, довести до кипения, убавить огонь. Варить на слабом огне до полной готовности. Готовность проверяем с помощью вилки.Отваренную свеклу отчистить, нарезать кубиками.

Овощи: свеклу, морковь и картофель. Промыть хорошо под проточной водой, поместить в кастрюлю залить холодной водой и поставить на средний огонь на плиту, довести до кипения, убавить огонь. Варить на слабом огне до полной готовности. Готовность проверяем с помощью вилки.Отваренную свеклу отчистить, нарезать кубиками.

Морковь отчистить, нарезать кубиками. Добавить к свекле.

Морковь отчистить, нарезать кубиками. Добавить к свекле.

Картофель отчистить от кожуры нарезать кубиками, добавить к остальным ингредиентам.

Картофель отчистить от кожуры нарезать кубиками, добавить к остальным ингредиентам.

Квашеный огурец промыть кипяченной водой, обрезать попки, нарезать кубиками, добавить в салат.

Квашеный огурец промыть кипяченной водой, обрезать попки, нарезать кубиками, добавить в салат.

Квашеную капусту хорошо отжать. Добавить в салат.

Квашеную капусту хорошо отжать. Добавить в салат.

Лук отчистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.

Лук отчистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.

Готово! Соединяем все ингредиенты, заправляем подсолнечным масло, солим, перчим. Хорошо перемешиваем. Салат готов. Приятного Вам аппетита.

Готово! Соединяем все ингредиенты, заправляем подсолнечным масло, солим, перчим. Хорошо перемешиваем. Салат готов. Приятного Вам аппетита.

Как приготовить «Винегрет без горошка (классический рецепт)» пошагово с фото в домашних условиях

Винегрет без горошка

  • винегрет без горошка рецепт

    Заранее отвариваем все овощи. Картофель чистим и нарезаем мелким кубиком.

  • винегрет без зеленого горошка

    Морковь так же нарезаем мелким кубиком, добавляем к картофелю.

  • винегрет без капусты и горошка

    Лук лучше всего брать белый для салата, он более сладкий. Но можно немного замариновать в сахаре и уксусе обычный репчатый лук. Нарезаем мелко лук и отправляем к остальным ингредиентам.

  • винегрет рецепт классический без горошка

    Свеклу выбирайте не большую, так она быстрее сварится и будет вкуснее. Нарезаем мелким кубиком и добавляем к овощам.

  • винегрет классический без горошка

    Соленые огурцы так же мелко нарезаем и отправляем в наш винегрет.

  • Винегрет без горошка

    Винегрет солим и перчим по вкусу, поливаем нерафинированным маслом для аромата. Все как следует перемешиваем.
    Винегрет без горошка готов. Приятного аппетита!

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Винегрет без горошка рецепт

Рецептура морковного винегрета невероятно простая, традиционная. Все компоненты доступные, недорогие и полезные. Салат получается привычный, с необходимой кислинкой, но и в то же время несколько необычный, особенный.

Что надо в винегрет:

  • 1 свёкла;
  • 2 морковки;
  • 4 картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л уксуса 9%;
  • 2 ст. л. волы;
  • 2 соленых огурца;
  • 100 гр. квашеной капусты;
  • 50 гр. масла;
  • 1/3 ч. л. соли.

Как приготовить салат винегрет рецепт:

  1. Корнеплоды помыть, отварить. Остывшие овощи очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Лук освободить от шелухи и нашинковать. После измельчения массу залить смесью воды и уксуса и промариновать около 30 минут.
  3. Соленые огурцы нарезать по такому же принципу, как и предшествующие им компоненты.
  4. Все подготовленные продукты объединить в салатнике и заправить маслом, перемешать.

Важно! Перед тем как солить приготовленное блюдо, его нужно обязательно попробовать. За счет добавления маринованных огурцов, соль может вовсе не понадобиться. А вот щепотка сахара лишней не будет.

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Как варить картофель для салата.Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Вариант 4: Винегрет с сельдью без горошка

Если вам надоела традиционная «селедка под шубой» и другие салаты с добавлением этой рыбы, попробуйте приготовить с ней винегрет. Свекла отлично сочетается с сельдью, а дополняет вкус оригинальный горчичный соус.

Ингредиенты:

  • Свекла — 200 г;
  • Яблоко — 100 г;
  • Лук красный — 80 г;
  • Морковь и картофель — по 150 г;
  • Лимон — 75 г№
  • Филе сельди — 400 г;
  • Зерновая горчица — 15 г;
  • Масло оливковое — 70 мл;
  • Винный уксус — 15 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

Свеклу, картошку и морковь заранее отварите до мягкости, дайте им остыть. Очистите корнеплоды от кожицы, порежьте соломкой. Из яблок удалите сердцевину, измельчите и их.

Шаг 2:

Луковицу нарежьте полукольцами. Выдавите сок из лимона, замаринуйте в нем лук на полчаса. Остатками сока сбрызните яблочные дольки, чтобы они не потемнели за это время.

Шаг 3:

Селедку порежьте тонкими пластинками. Соедините ее с остальными ингредиентами.

Шаг 4:

В одной посудине смешайте французскую горчицу, уксус и масло. Взбейте венчиком, чтобы заправка стала однородной. Вылейте ее в салат, хорошенько перемешайте.

Такой винегрет мгновенно съедается, он может смело выступать в качестве гарнира или полноценного ужина. Для его приготовления можно купить готовую сельдь или засолить ее самостоятельно по любимому рецепту.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Свекла 40 ккал/100г
  • Свекла отварная49 ккал/100г
  • Сушеная свекла 278 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Соленые огурцы11 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Морковь, Свекла, Лук, Соленые огурцы, Растительное масло, Соль

Важные дополнения к рецепту

  • Заранее отварите неочищенные картофель, морковь и свеклу – для приготовления винегрета останется нарезать овощи и заправить.

Аймкук

u8194_avatar.jpg
  • 526

    Рецептов

  • 60

    Подписчиков

  • 82

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Винегрет без горошка

Невероятный рецепт самого доступного овощного салатика. Настолько благородным, изысканным и презентабельным блюдо и представить то сложно было.

Правильный винегрет – пропорции продуктов:

  • 4 картофеля;
  • 1 свёкла;
  • 3 маринованных огурца;
  • 2 луковицы;
  • 80 гр. красной икры;
  • 50 гр. масла.

Рецепт – приготовить винегрет:

  1. Свеклу, картофель и морковь нужно хорошо вымыть с использованием щеточки и потом по-отдельности отварить. Затем остудить, очистить и нарезать маленькими кубиками.
  2. Лучок очищают от шелухи, после чего шинкуют мелко.
  3. Все продукты выложить в миску, влить масло, все качественно смешать.
  4. Теперь нужно воспользоваться салатными порционными кольцами и выложить в них винегрет, после чего сверху добавить икру.
  5. Кольца лучше убирать тогда, когда блюдо нужно нести к столу.

Вариант 6: Оригинальный рецепт винегрета без горошка

Винегрет трудно отнести к праздничным блюдам. Его чаще готовят в выходные, чтобы восстановить силы после трудной недели и улучшить пищеварение. Ингредиенты и их количество можно варьировать по своему вкусу, заменять определенные продукты другими. К примеру, вместо картофеля часто добавляют фасоль, а от горошка можно вообще избавиться.

Ингредиенты:

  • Свекла — 300 г;
  • Картошка — 450 г;
  • Морковь — 150 г;
  • Огурцы соленые — 200 г;
  • Лук — 80 г;
  • Уксус — 20 мл;
  • Вода очищенная — 20 мл;
  • Масло постное — 50 мл;
  • Соль, перец, укроп и петрушка.

Пошаговый рецепт винегрета без горошка

Шаг 1:

Сначала нужно подготовить овощи. Помойте их хорошенько, залейте холодной водой и отправьте вариться. Картошку и морковь можно положить в одну кастрюлю, свеклу лучше отварить отдельно. На ее приготовление уйдет не менее 90 минут, а вот остальные овощи будут готовы уже через полчаса после закипания воды.

Шаг 2:

Пока овощи остывают, займитесь остальными ингредиентами. Снимите шелуху с лука, мелко покрошите его и залейте уксусом, разбавленным с водой. Пусть маринуется 15-20 минут.

Шаг 3:

Порубите промытую зелень. Огурчики нарежьте кубиками.

Шаг 4:

Очистите свеклу, морковь и картофель. Нарежьте эти овощи одинаковыми по размеру кусочками. Смешайте с огурцами и зеленью.

Шаг 5:

Слейте маринад из посудины с луком. Высыпьте его к остальным ингредиентам, хорошо перемешайте. Посолите и поперчите, заправьте постным маслом.

В классическом варианте часто присутствует квашеная капуста, но можно обойтись и без нее. Соленые огурцы придадут салату необходимую пикантность. В сезон можно добавить также парочку свежих огурчиков и побольше зелени.

САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ЛАЙФХАКИ

Лайфхак №1: ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАСЛА

Если вы хотите понизить калорийность блюд которые готовите на сковороде, то наносите масло на поверхность сковороды из бутылочки с распылителем, а не наливайте его. Так вы снизите расход масла почти в 10 раз, а вместе с экономией масла, понизите число потребляемых калорий.

Лайфхак №2:
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СПЕЦИЙ

Для улучшения вкуса многих блюд мы используем приправы. Многие их них это ни что иное, как ароматные и пряные травы. Хорошие повара знают, что некоторые из них идеально использовать в свежем виде, а другие – исключительно в сухом. И вот вам подсказка от лучших шеф-поваров: Всегда используйте только в свежем виде: укроп, базилик, петрушку, кинзу, мяту, зелёный лук, щавель и эстрагон. Специи, которые (в идеале!) необходимо использовать в сухом виде это: розмарин, майоран, орегано, лавровый лист, шалфей и тимьян.

Лайфхак №3:
ГОРЕЧЬ ЛУКА

При приготовлении блюд с использованием репчатого лука принято ошпаривать его кипятком для смягчения вкуса. Однако более правильный способ – это поместить нарезанный лук под горячую ПРОТОЧНУЮ воду на 45 секунд. В идеале лук при этом лучше поместить в сито. Проточная вода значительно лучше выведет из лука лишнюю горечь.

Лайфхак №4:
ПЕРЕСОЛЕННЫЙ СУП

Бытует миф о том, что снизить количество соли в пересоленном супе или бульоне помогает погруженная в него картофелина. Якобы она сможет впитать в себя лишнюю соль. Однако на практике этот способ показал свою неэффективность. Единственный гарантированный способ снизить соленость супа, это слить из него небольшую часть бульона, добавив взамен ровно столько же чистой кипяченой воды. Таким образом густота супа останется прежней, но его вкус выровняется.

Лайфхак №5:
РАВНОМЕРНАЯ ПРОЖАРКА КОТЛЕТ

Беда многих хозяек при приготовлении котлет – их неравномерная прожарка. Часто они получаются румяными снаружи и не прожаренными изнутри. Чтобы котлеты лучше прожарились изнутри – их передерживают на сковороде дольше чем нужно, и в этом случае снаружи они получаются слегка пережаренными. Для равномерной и быстрой прожарки котлет используйте следующий способ: делайте изначально котлеты шарообразными (как большие фрикадельки). Только выложив их на сковороду – расплющьте лопаткой прижимая к поверхности, а затем пальцем (или лучше ложкой) дополнительно нажмите на центр всех котлет, делая в них небольшие видимые углубления. После этого котлеты гарантированно прожарятся быстро и равномерно по всей глубине.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...