Винегрет с горошком классический

Классический винегрет с горошком и солеными огурцами – фото рецепт

В дни поста, а также для веганского меню этот салат —  настоящая находка. Готовить его просто, каждый раз можно менять и дополнять ингредиенты, чтобы не надоел. Сегодняшний фото-рецепт — с маринованными огурчиками.

Для сытности и разнообразия вкуса можно добавить жареные с луком грибочки, отварную или консервированную фасоль, зелень, давленый чеснок и т.д.

Винегрет с горошком фото-рецепт

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

Картофель – 3 шт.

Свекла крупная – 1 шт.

Морковь – 1-2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Огурцы соленые – 3 шт.

Соль – по вкусу

Зеленый горошек консервированный

Лук зеленый

Укроп

Масло растительное не рафинированное или майонез

  • 0 кКал

Описание приготовления:

Существует различное множество вариантов приготовления этого салата, но сейчас я предлагаю на ваше рассмотрение, наверное, самый простой рецепт винегрета с горошком. На мой взгляд, такое блюдо является одним из самых популярных сезонных салатов в зимний период. А, учитывая тот факт, что в нем мы можем найти много витаминов и полезный веществ, то его непременно следует включить в список обязательных блюд в холодное время года. И вкус у этого винегрета просто отменный, так что немедля приступим к его приготовлению, а я с удовольствием помогу вам в этом и расскажу, как сделать винегрет с горошком – самый вкусный салат на свете.


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Салаты / Винегрет

Винегрет с зелёным горошком

murusssku

Решила немного разнообразить меню и приготовила винегрет с зелёным горошком. Особенность этого рецепта ещё и в том, что в состав блюда не входит капуста. Мне этот винегрет понравился, попробуйте и вы.

Рецепт приготовления заправки

В современных условиях заправки и соусы для классического рецепта винегрета с квашеной капустой и зеленым горошком изготавливают на основе рафинированного подсолнечного или другого недорогого масла без запаха. В чаще всего используется не оливковое, а подсолнечное рафинированное масло. У него нет своеобразного горьковатого привкуса. К тому же оно намного дешевле и его нетрудно найти в супермаркете. Несмотря на то, что у закуски осталось прежнее название, уксус не является главным компонентом заправки. Сейчас такую закуску можно заправить только растительным маслом.

Горчицу используют по своему вкусу. Можно взять следующие варианты:

  • сладкую;
  • острую;
  • с хреном;
  • с медом;
  • зерновую.

Горчица сильно влияет на вкус заправки и конечного блюда. Поэтому ее надо выбирать так, чтобы она и другие компоненты гармонировали между собой. По желанию горчицу можно исключить.

Уксус лучше брать натуральный: виноградный белый или красный. Доступной альтернативой уксусу будет свежевыжатый лимонный сок. Изредка можно использовать синтетический уксус, предварительно снизив его концентрацию. Лимонный сок и натуральный уксус разводить водой не надо.

Ингредиенты

  • Картофель: 4 шт.
  • Свекла: 1 шт.
  • Морковь: 2 шт.
  • Огурцы: 3 шт.
  • Зеленывй горошек: 1 банка
  • Растительное масло: для заправки
  • Соль, перец: по вкусу

Как приготовить Винегрет с зеленым горошком

Не смотря на быстроту приготовления салата, сначала необходимо отварить овощи: картофель, свеклу и морковь, а это требует времени. Поэтому лучше подготовить эти ингредиенты заранее.

Рецепт классического винегрета c капустой

Обычно хозяйки готовят винегрет в трех вариантах: с соленым огурцом, с квашенной капустой, соединив оба ингредиента. К слову, мы дома используем именно третий вариант приготовления.

Винегрет: классический рецепт с горошком

Но рецептов очень много, поэтому расскажу, как не использовать соленый огурец и получить вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • 2 свеклы
  • 1 морковь
  • 3 клубня картофеля
  • Квашеная капуста
  • 1 соленый огурец
  • 0,5 банки зеленого горошка
  • Перья зеленого лука
  • Соль, растительное масло

Овощи отвариваем. Но смотрим, чтобы они не переварились.

Бывает, что сорт картошки очень крахмальный, тогда сделайте водный раствор с кислотой, например, уксусной, и в нем отварите клубни.

Капусту нужно отжать и немного промыть. Но, если вы любите сок в салатах, тогда можете не избавлять ее от излишнего рассола, а выложить сразу из банки в салатницу.

Шинкуем овощи и соединяем их с горошком, специями и растительным маслом.

Винегрет: классический рецепт с горошком

Масла должно быть в меру. Если его не долить, то получится суховато.

Если вам интересны новые вкусовые сочетания, то соедините оливковое масло с соевым соусом и смесью перцев. Вкус уже будет совершенно другим.

Пошаговый рецепт с фото

Винегрет – вкусный, полезный и простой в приготовлении овощной салат, который также может быть подан и праздничному столу. Существует достаточно много способов его приготовления с горошком, квашенной капустой или даже с селедкой. Сегодня мы рассмотрим один из традиционных способов его приготовления по-русски.

Для начала необходимо отварить картофель, морковь и свеклу в мундирах (кожуре). Налейте кастрюлю воды, положите туда овощи и поставьте на огонь. Варить их мы будет до тех пор, пока они не станут достаточно мягкими, проверить можно ножом.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Морковь очистить и нарезать как на фото.

Свеклу очистить и нарезать кубиками.

Мелко нарезать соленые огурцы.

Нарубить зелень укропа и лук.

Мелко нарезать зеленый лук.

Мелко нарезать репчатый лук.

В кастрюле смешать все ингредиенты, добавить зеленый горошек и посолить.

Наш винегрет с горошком готов. Его можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. По вкусу заправить его можно майонезом или ароматным растительным маслом.

Винегрет с горошком, фото

Приятного аппетита!

PS: срок годности у такого винегрета не такой уж и большой, постарайтесь съесть его за 2-3 дня. Для увеличения срока хранения добавляйте соленые огурцы непосредственно перед подачей.

Аймкук

u1_avatar.jpg

Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта Аймкук. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.

  • 391

    Рецептов

  • 219

    Подписчиков

  • 317

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт 5: винегрет с маринованными грибами и горошком

Салат «Винегрет» с добавлением в него нового продукта – маринованных грибов, заиграет свежими красками. А ваши гости непременно оценят этот невероятный вкус и многие захотят получить рецепт этого салата.

  • Свекла – 3 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Картофель – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Маринованные грибы – 200 гр
  • Консервированный зелёный горошек – 2 ст. л
  • Растительное масло – 3 ст. л
  • Сок лимона – 1 ст. л
  • Соль по вкусу

ÐинегÑÐµÑ Ñ Ð³Ñибами и зелÑнÑм гоÑоÑком

Морковь отварить, очистить, нарезать кубиком и выложить в салатницу.

ÐаÑезаем моÑÐºÐ¾Ð²Ñ ÐºÑбиком

Отварной картофель нарезаем кубиком и добавляем к морковке.

ÐаÑезаем каÑÑоÑÐµÐ»Ñ ÐºÑбиком

Свеклу отварить, очистить, нарезать кубиком и добавить в салатницу.

Ð¡Ð²ÐµÐºÐ»Ñ Ð½Ð°ÑезаÑÑ ÐºÑбиком

Лук нарезаем кубиком и добавляем к свекле.

ÐÑк наÑезаÑÑ ÐºÑбиком

Грибы промыть, и добавить в салат.

ÐобавлÑем гÑибÑ

Добавляем в салат горошек.

ÐобавлÑем гоÑоÑек

Заправляем салат растительным маслом, соком лимона, солим по вкусу, и хорошо всё перемешиваем.

ÐеÑемеÑиваем ÑалаÑ

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Простой рецепт салата (винегрета) с селедкой

Соленая рыба, свекла вдобавок, отварная картошка —  отличное сочетание! Об этом красноречиво «говорит» наша любимая закуска, селедка под шубой, ставшая классикой русских людей. Вероятно, вы тоже это заметили. Ингредиенты почти одни и те же.

Если зaкуску еще оформить подобающе, то получим не только красивое, но и вкусное блюдо. Например так, как на этом фото, тем более, что это совсем просто.

Что потребуется:

  • 2 свеклы;
  • 1 морковь;
  • 1–2 картофелины;
  • 2–3 средних маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшое яблоко;
  • 1 малосольная селедка;
  • растительное масло;
  • лимонный сок (по вкусу);
  • черный молотый перец;

Как будем готовить:

Овощи предварительно отвариваем. Мне нравится, когда они чуточку недоварены, слегка сыроваты внутри. Тогда они хорошо поддаются нарезке, не тянутся за ножом, да и пользы в них больше. Последовательно, друг за другом, измельчаем корнеплоды (свеклу, морковь, картофель) и отправляем их в миску. За ними следуют огурцы и луковица.

Луковицу можно ошпарить кипятком, чтобы улетучилась горечь.

Яблоко, порeзанное мелким кубиком и филе селедки, отправляем в общую массу. Перемешиваем содержимое, заправляем подсолнечным маслом и лимонным соком. Слегка перчим.

Нарядно смотрится салат, выложенный на сервировочном блюде в виде рыбы. Сделать это просто. Выкладываем массу в форме рыбы. Полукольцами из репчатого лука изображаем чешую. Их соленых огурчиков делаем плавники и глаза.

Как приготовить винегрет без капусты

Сочетание свеклы с картофелем и морковью, сдобренное зеленым горошком и луком, знакомо и любимо многим. Пряный вкус продуктов, выгодно подкисляется квашенными огурчиками. За неимением таковых, их заменяют маринованными. Рецепт интересен тем, что в его составе нет капусты. Но закуска получается на славу!

Продукты:

  • 2 свеклы;
  • 4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 3 маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 баночка горошка;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для заправки.

Приготовление:

Овощи отвариваем. Нарезаем кубиками картофель и морковь. Выкладываем их в глубокую миску. Туда же, отправляем огурчики и репчатый лук. Нарeзаем свёклу, заливаем растительным маслом в отдельной емкости. Перемешиваем, оставляем минуты на 2-3, чтобы каждый кусочек покрылся масляной пленочкой. Такая свекла не окрашивает соседствующие овощи своим соком.

Засыпаем зеленый горошек. Перчим и подсаливаем. Отправляем в миску замаслянную свеклу и хорошенько все перемeшиваем. Если растительного масла оказалось недостаточно, то доливаем его. Яркий салат можно подавать к столу.

Винегрет рецепт классический с квашеной капустой рецепт со свежим горошком (с фото)

Пошаговый классический рецепт винегрета с горошком

Свежий горошек можно заморозить на зиму для винегрета

Винегрет рецепт с капустой квашеной и свежим горошком готовят так же, как с консервированным. Если горошины перезрели, их нужно немного отварить. Недозрелые зернышки кладут в салат без предварительной тепловой обработки.

Компоненты для салата

  • свекла — 3 средние;
  • картофель — 4 средние;
  • свежий зеленый горошек — 1 стакан;
  • морковь — 2 штуки;
  • репчатый лук — 2 луковицы;
  • квашеная капуста — 200 г.

Компоненты для заправки

Пошаговый классический рецепт винегрета с горошком

Заправка для винегрета подойдет и для других салатов

  • оливковое масло холодного отжима — 6 столовых ложек;
  • белый винный уксус — 2 столовых ложки;
  • горчица — 1 чайная ложка;
  • соль по вкусу.

Приготовление

  • Отварить в мундире свеклу, морковь и картофель.
  • Капусту нарезать не очень крупными кубиками.
  • Лук мелко нарезать.
  • Смешать все ингредиенты.
  • Для приготовления заправки взбить уксус, соль горчицу. Добавлять масло небольшими порциями, взбивая соус.

Фото №1

Пошаговый классический рецепт винегрета с горошком

Свеклу надо перемешать с маслом раньше других ингредиентов

Фото №2

Пошаговый классический рецепт винегрета с горошком

Настоящая квашеная капуста имеет острый ядреный вкус

Фото №3

Пошаговый классический рецепт винегрета с горошком

Любой рецепт винегрета с капустой квашеной и солеными огурцами обязательно содержит репчатый лук

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...