Вишнёвый штрудель- самая вкусная выпечка из слоёного теста | “Кулинарные размышления” | Яндекс Дзен

Как испечь штрудель с вишней из слоёного теста: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Из слоеного теста можно быстро приготовить множество вкусняшек, используя разные начинки и придавая изделиям разную форму. К примеру, штрудель можно приготовить с яблоками или грушами, молочно-кремовой начинкой или творогом, с орехами, корицей и изюмом, но один из самых вкусных – со свежей или замороженной вишней.


Назначение: На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Штрудели

ОПИСАНИЕ

Это не классический австрийский штрудель из лапшичного теста, а его «ленивая» версия. К тому же вместо яблок здесь в качестве начинки выступает вишня. Но на вкусе это никак не отражается: штрудель получается очень-очень вкусный. Идеальный вариант в ситуации “гости на пороге”, если есть в морозилке слоеное тесто, а если нет, то можно попросить гостей купить по дороге 

   Моим гостям он так понравился, что я его пекла два раза за вечер, так как все в один голос попросили добавки !  Нам нравится сочетание вишни с грецким орехом, но можно заменить и на миндаль.  Вкусно, просто и очень быстро ! 

Классический рецепт штруделя из слоеного теста с вишней

Кухонная техника: духовой шкаф.

Ингредиенты

тесто слоеное 400 г
вишня 2-3 стак.
сахар 150 г
масло сливочное 40 г
крахмал 1 ст. л.
панировка 3 ст. л.
яйца куриные 1 шт.
сахарная пудра по вкусу
другие добавки (орех, специи для выпечки и пр.) по вкусу

[ads1]

Пошаговое приготовление

  1. Разморозьте вишню, если в этом есть необходимость. По желанию можете отделить от сока, но добавляемые крахмал и панировка все равно будут впитывать жидкость.
  2. Добавьте к вишне крахмал и сахар и перемешайте.

    добавляем к вишне крахмал и сахар

  3. Расстелите пергаментную бумагу на столе, раскатайте на ней тонкий пласт приготовленного вами теста или разверните готовое и, при необходимости, также немного раскатайте его.

    раскатываем тонкий пласт теста

  4. Растопите масло до жидкого состояния, смажьте им раскатанный пласт, при этом оставляя края в сантиметр-полтора сухими, чтобы можно было скрепить края пирога.

    смазываем тесто желтком

  5. Посыпьте смазанный маслом пласт панировкой.

    посыпаем пласт теста панировкой

  6. На 1/3-1/4 пласта выложите подготовленную ранее начинку

    Классический рецепт приготовления штруделя с вишней
    и аккуратно, чтобы не порвать тесто, сверните в рулет, поступательно скрепляя его края, чтобы начинка не вываливалась наружу.

    тесто с начинкой сворачиваем в рулет

  7. Будущий штрудель вместе с бумагой для выпекания выкладываем на противень. Пирог смазываем взбитым яйцом для придания аппетитной корочки готовому изделию.

    Рецепт приготовления вишневого штруделя из слоеного теста в домашних условиях

  8. Выпекаем при 200 ºС около получаса – все зависит от того, насколько хорошо пропекает ваша духовка. Периодически поглядывайте на пирог во время выпекания.

    Готовим самый вкусный штрудель с вишней по пошаговому рецепту с фото

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Тесто  — 500 Грамм (слоеное бездрожжевое)
  • Вишня  — 700 Грамм (без косточек )
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Сахар  — 125 Грамм
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки (кукурузный )
  • Панировочные сухари  — 4 Ст. ложки
  • Сахарная пудра  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 8

Несколько секретов приготовления такого десерта

Штудель – простое в приготовлении блюдо, которое не навредит фигуре. В нем содержится немного сахара, а потому есть его в небольших количествах можно даже тем, кто следит за своим весом. При приготовлении десерта помните несколько рекомендаций:

  1. Если тесто вы решили готовить самостоятельно, то облегчить процесс поможет хлебопечка. Вымешивать лучше в режиме «Пицца» около 10 минут.
  2. Если под рукой нет ни свежей ни мороженой вишни, можно использовать варенье. Но с него предварительно необходимо слить жидкость. В противном случае она вытечет при выпекании.
  3. Если в процессе раскатывания тесто порвалось, поставьте на это месту небольшую заплатку.
  4. Подавать штрудель можно с шариком мороженного и с листиком мяты. Запивать его предпочтительно кофе или черным чаем.

Придерживаясь таких рекомендаций, вы приготовите изысканный десерт для себя и своей семьи. При желании к вишне можно добавлять орехи. Так штрудель приобретет необычный интересный вкус.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Strudel с замороженной вишней и яблочками из слоеного дрожжевого теста

Вкусное и красивое блюдо

Очень пикантное лакомство с прекрасной ноткой корицы.

Ингредиенты:

  • Свежие яблоки – 170 г;
  • Слоеное дрожжевое тесто – 0,5 кг;
  • Мука – 40 г;
  • Измельченные орехи и сухари панировочные – по 85 г;
  • Одно яичко;
  • Замороженная вишня (без косточек) – 300 г;
  • Сахар – 110 г;
  • Молотая корица – 7-10 г;
  • Крестьянское сливочное маслице – 45 г.

Инструкция приготовления в домашних условиях:

  1. Со слоенкой проводим те же действия, как в первом рецепте;
  2. С вишенкой те же манипуляции, что и во второй инструкции;
  3. Помойте яблочки, очистите от шкурки и сердцевины с семечками, нарежьте средними кубиками. Уложите полученную яблочную смесь в сотейник, налейте чуть-чуть воды и припустите около пяти минут, не забывая помешивать;
  4. Подсыпьте корицу и сахарок, прибавьте размороженную вишню без сиропа и снимите с огня. Ждем, пока наша вкусная начинка остынет;
  5. Раскатанную тестовую пластину сдобрите растопленным маслицем, обсыпьте сухарями и орехами и разложите яблочно-вишневую массу;
  6. Заверните рулетиком так же, как в первой, и во второй рецептуре;
  7. Промажьте взбитым яичком, проколите зубочисткой вверху в разных местах, выпекайте и остужайте по предыдущим рецептам. Выпекать нужно минут на 10 больше.

Как приготовить “Штрудель с вишней (из слоеного теста)”

Штрудель с вишней (из слоеного теста) - фото шаг 1

Если используется замороженная вишня, то сначала ее нужно разморозить и собрать выделившийся сок в чашку. Так же поступите и со свежей вишней (после того, как удалите косточки).

Штрудель с вишней (из слоеного теста) - фото шаг 2

Собранный вишневый сок.

Штрудель с вишней (из слоеного теста) - фото шаг 3

В сок добавьте сахар и нагрейте на среднем огне, затем вмешайте кукурузный крахмал.

Штрудель с вишней (из слоеного теста) - фото шаг 4

Получится густой сироп, которому дайте остыть до комнатной температуры.

Штрудель с вишней (из слоеного теста) - фото шаг 5

Остывшим сиропом залейте вишню без косточек.

Штрудель с вишней (из слоеного теста) - фото шаг 6

Добавьте панировочные сухари.

Штрудель с вишней (из слоеного теста) - фото шаг 7

Все тщательно перемешайте.

Штрудель с вишней (из слоеного теста) - фото шаг 8

Слоеное тесто разморозьте в течение часа.

Штрудель с вишней (из слоеного теста) - фото шаг 9

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм и смажьте растопленным сливочным маслом.

Штрудель с вишней (из слоеного теста) - фото шаг 10

На поверхность теста равномерно разложите начинку из вишни.

Штрудель с вишней (из слоеного теста) - фото шаг 11

Заверните тесто в рулет, края защипните.

Штрудель с вишней (из слоеного теста) - фото шаг 12

Выложите рулет на противень с пекарской бумагой и выпекайте вишневый штрудель 20–30 минут при температуре 200 градусов. Готовую выпечку остудите и посыпьте просеянной сахарной пудрой.

Оценить рецепт Штрудель с вишней (из слоеного теста):

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 10

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех 651 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Слоеное тесто400 ккал/100г
  • Тесто слоеное, пресное337 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Желтки яичные352 ккал/100г
  • Ванильный сахар379 ккал/100г
  • Сухари панировочные347 ккал/100г
  • Замороженная вишня46 ккал/100г

Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Замороженная вишня, Грецкие орехи, Панировочные сухари, Сахар, Ванильный сахар, Сливочное масло, Яичные желтки, Молоко

С чем подавать блюдо

После того, как десерт приготовлен, осталось немного подождать, чтобы он остыл, и подать к столу. Имейте в виду, что блюдо должно быть тёплым, но не горячим. Подавать десерт можно с шариками мороженого, ягодным либо шоколадным сиропом, различными топингами, сладкими соусами и так далее.

Особенность штруделя с вишней из слоёного теста в том, что ягода будет придавать ему кислинку. Человек будет кусать рулет и одновременно чувствовать и сладкие, и кислые нотки, которые гармонируют между собой и словно растворяются во рту, даря истинное наслаждение.

c84e80b3ff80e27395d48ff30f0d565d.jpg

Ну что, потекли слюнки? Тогда бросайте чтение, запасайтесь ингредиентами и бегите на кухню творить. Желаем, чтобы ваш штрудель с вишней из слоёного теста получился таким же аппетитным, как на фото!

Похожие посты

Оставить комментарий

От Юлии Высоцкой

  1. Здесь в вишневую начинку добавляется измельченный ножом миндаль.
  2. И еще один обязательный ингредиент — крупный изюм, заранее запаренный кипятком.
  3. Перед тем, как запечь изделие, его нужно помазать яичным желтком, который разведен двумя большими ложками свежайшего молочка.

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность состава: 223 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 27 гр
Б/Ж/У: 9 / 28 / 63
Н 22 / С 37 / В 41

Время приготовления: 1 ч

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...