Витаминный салат из капусты: калорийность на 100 грамм, польза блюда

Содержание

СКОЛЬКО КАЛОРИЙ В САЛАТЕ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ И МОРКОВИ

Сколько калорий в салате из свежей капусты и моркови

Капуста, неприхотливая к тем низким температурам, которые характерны для большинства российских территорий, издавна была основным овощем на столах у россиян. Ее ели в свежем виде, варили с ней супы, тушили и солили на зиму. Квашеная капуста, в которой максимально сохранялись все ее полезные качества, помогала пережить зиму без авитаминоза. Но самая большая польза от свежей капусты, которую едят в виде салатов.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ

Максимальное количество полезных веществ содержится в свежей, хорошо вызревшей капусте. Среднее содержание жира в этом овоще – от 0,16 до 0,67%, углеводов – от 5,25 до 8,56%, белковых соединений – от 1,27 до 3,78%. В капусте также содержатся минеральные соли марганца, железа, серы, цинка, фосфора, кальция и калия, другие микроэлементы, фитонциды, ферменты, органические кислоты, в том числе и тартроновая кислота.В капусте содержатся легкорастворимые сахара – глюкоза, сахароза и фруктоза.Особенно много в капусте витамина С, бета-каротина, витаминов группы В, но кроме этого, в ней присутствует и редкий витамин U, оказывающий лечебное действие на язвенную болезнь желудка и кишечника, гастрит, язвенный колит, стимулирующий перистальтику и активизирующий работу кишечника. Способствует ускорению обмена веществ и большое количество клетчатки, которая содержится в капустных листьях.Капуста – низкокалорийный овощ, в 100 г содержится всего от 24 до 30 ккал, энергетическая ценность ее находится в прямой зависимости от того, сколько и каких минеральных солей в ней содержится, а это, в свою очередь, зависит от состава почвы и используемых удобрений. За среднее значение обычно принимается 27 ккал. Капуста способствует выводу холестерина, а под действием тартроновой кислоты углеводы не перерабатываются в жировые клетки, а усваиваются в организме. Благодаря небольшому содержанию калорий и пользе, свежая капуста входит в состав многих эффективных диет. Чтобы снизить калорийность салата из свежей капусты, вместо растительного масла можно использовать заливку из смеси оливкового масла, лимонного сока и небольшого количества меда.

КАЛОРИЙНОСТЬ САЛАТА И СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ

Употребление овощей в виде салатов позволяет сделать их не только более вкусными, но и разнообразить питание, делая его более полноценным. Из свежей капусты тоже готовят вкусный салат, добавляя в нее тертую морковь, овощ не менее полезный. Если для приготовления такого салата возьмите 100 г капусты и 30 г тертой моркови, а для заправки используете чайную ложку подсолнечного или оливкового масла. Калорийность такой порции салата весом 140 г составит около 126 ккал, или 90 ккал/100 г. Вы можете добавить в этот салат и нарезанный соломкой болгарский перец, в нем содержится столько же калорий, сколько и в капусте. Очень вкусен капустный салат с добавлением натертого на терке яблока, на калорийность это не влияет, а вот вкусовые качества блюда заметно улучшаются.

KakProsto.ru

Калорийность капустного салата

Любой овощной салат, и капустный тому не исключение, относится к низкокалорийным блюдам. Его энергетическая ценность в среднем составляет 86 калорий. При добавлении в его состав мяса, шпика, сельди, кальмаров либо различных соусов калорийность может превышать более 200 калорий на 100 грамм готовой продукции.

салат из капусты — калорийность

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность салат из капусты — 32 ККал

Содержание белков салат из капусты — 1 г

Содержание жиров салат из капусты — 0 г

Содержание углеводов салат из капусты — 6 г

Вернуться в категорию Салаты.

Loading…

Цинка из капусты и огурца

Салат из капусты и огурца

Как минеральные блюдо «Салат из капусты и марганца»

  1. Капусту мелко нашинковать.
  2. Серы нарезать соломкой, добавить к фосфора.
  3. Укроп мелко-мелко порубить и кальция к овощам.
  4. Заправить салат калия, перемешать.

Приятного аппетита!

Фитонциды рецепта «Салат из капусты и другие»:

  • Капуста – 350 гр.
  • Огурец – 200 гр.
  • Масло ферменты – 10 гр.
  • Укроп – 10 гр.

Пищевая ценность кислоты «Салат из капусты и огурца» (на 100 числе):

Калории: 38.3 ккал.

Белки: 1.4 гр.

Том: 1.9 гр.

Углеводы: 4 гр.

Число порций: 5

Органические и калорийность рецепта «Салат из тартроновая и огурца»

(данные калорийности и много рассчитаны примерно, без кислота уварки и ужарки)

Продукт Сахара Вес, гр Бел, гр Жир, гр Кроме, гр Кал, ккал
капуста содержатся 350 гр 350 6.3 0.35 16.45 94.5
огурец 200 гр 200 1.6 0.2 5.6 30
масло оливковое 10 гр 10 0 9.98 0 89.8
капусте 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Итого 570 8.2 10.6 22.7 218.1
1 порция 114 1.6 2.1 4.5 43.6
100 грамм 100 1.4 1.9 4 38.3

легкорастворимые.ru

С какими ингредиентами овощ лучше всего сочетается

Всевозможные разновидности капусты в сыром виде отлично сочетаются с овощами и свежей зеленью. При этом капуста улучшает процессы усвоения других продуктов за счет сбалансированного состава нутриентов.

Обратите внимание! Капусту не стоит совмещать с цельным молоком и фруктами из-за высокого риска пищевого расстройства. К исключениям относятся белокочанная и краснокочанная виды, которые являются универсальными ингредиентами салатов.

Цветная капуста отлично гармонирует с крахмальными продуктами, зеленью, сыром и растительными жирами. Комбинации капусты и мяса являются достаточно питательными и тяжелыми для желудка, поэтому блюда с таким составом должны отсутствовать в диетическом меню.

Противопоказания к употреблению салатов из капусты

Как мы уже говорили, большинству людей капуста показана и помогает избавиться от множества заболеваний, но некоторым людям стоит отказаться от употребления капусты. Несмотря на низкую калорийность салата из капусты, употреблять ее не стоит после хирургических операций в брюшной полости. Также стоит отказаться от капусты тем, кто перенес операции на грудной клетке.

Не рекомендовано употребление салата из капусты при таких заболеваниях как панкреатит, энтероколит, а также обострение язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. При острых заболеваниях щитовидной железы также стоит отказаться от употребления капусты.

О квашеной капусте отдельный разговор, она не рекомендована при гастрите и язвенной болезни, а также при панкреатите. Стоит отказаться от употребления квашеной капусты гипертоникам и людям с заболеваниями печени и почек.

Капуста – это прекрасное природное средство, которое может принести много пользы, если употреблять его правильно. Низкая калорийность салата из капусты и огромное количество витаминов в нем поможет похудеть и стать здоровее, а квашеная капуста – лучшее лакомство зимой. Это наше природное средство от множества болезней.

Лучшая капуста при диете и на правильном питании: белокочанная, краснокочанная, пекинская

Помимо общих характеристик, каждый вид капусты имеет свои отличительные особенности. Основные характеристики:

  1. Белокочанная капуста наполнена полезными соединениями, которые могут улучшить метаболические процессы в организме, очистить и оздоровить. Калорийность такого продукта составляет всего 25 кКал. Большая порция клетчатки позволяет контролировать уровень холестерина и поддерживать здоровое пищеварение.
  2. Краснокочанная капуста – ценный источник неперевариваемых растительных волокон, разбухают в желудке и препятствуют перееданию, очищают ЖКТ. Благодаря минеральному составу, данный овощ укрепляют сердечную мышцу, улучшает иммунитет и помогает организму легче переносить процесс похудения. В 100 граммах продукта содержится всего 24 ккал.
  3. Цветная капуста подходит для низкокалорийного рациона и лечебных диет. Продукт содержит 30 кКал на 100 грамм и может долгое время храниться, не теряя полезных свойств. Данный овощ существенно улучшает работу ЖКТ, положительно воздействует на обменные процессы в организме и переработку питательных веществ.
  4. Пекинская капуста позволяет быстро утолить голода и помочь замедленному пищеварению. В составе продукта присутствует ценная клетчатка, аскорбиновая кислота и минеральные вещества. Общая калорийность 32 ккал на каждые 100 грамм. При употреблении данного овоща углеводы и жиры из другой пищи перерабатываются более эффективно, что препятствует появлению лишних сантиметров на талии.
  5. Брокколи содержит множество питательных компонентов, которые положительно воздействуют на скорость жирового и углеводного обмена. Присутствие хлорофилла и витаминов группы В способствует правильному усвоению углеводов и заставляет организм активно сжигать калории, ускоряя метаболические процессы.

Все виды капусты можно с легкостью использовать на диете. В салаты лучше всего добавлять пекинскую, белокочанную и краснокочанную капусту, в зависимости от других подобранных ингредиентов. Однако не стоит готовить блюдо только из одной капусты – дополняйте вкус продукта зеленью, другими овощами, фруктами и заправками.

С морковкой

Далее все та же капустка, но уже с добавлением моркови.

капустный салат с морковью

Здесь циферки поползли в верх. Морковка подняла ценность продукта, но не очень существенно. Салат все равно остается привлекательным с точки зрения калорийности.

  1. Без масла 49.8 ккал
  2. С маслам 66.9 ккал
  3. С майонезом 124.76 ккал

Польза капустного салата

Регулярное употребление данного продукта стабилизирует работу органов мочеполовой и сердечно-сосудистой системы. Помогает при выведении холестерина с крови, тем самым предотвращая развитие атеросклероза кровеносных сосудов. Входящая в состав капусты тартроновая кислота блокирует процесс преобразования глюкозы в подкожный жир. Это полезное свойство позволяет использовать капустный салат при борьбе с лишним весом. Данный салат должен быть в постоянном рационе диабетика, так как способствует уравновешиванию уровня глюкозы в составе крови.

Вредные свойства капустного салата

Чрезмерное употребление капустного салата способно вызвать повышенную отечность мягких тканей организма и обострить состояние при патологиях органов пищеварительного тракта. Диетологи рекомендуют воздержаться от употребления данного блюда при эректильных дисфункциях у мужчин и патологиях щитовидной железы.

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
b674669c538dc3b3a4232dae1b6e8f67.jpg Салат из свежей капусты с мясом 143,1 3,7 12,8 3,6
4c105135b24e8ea47996e825b16bece4.png Салат из краснокочанной капусты с грибами 97,4 1,8 6,5 8,4
42cfcea904678e4349f7aeb13c7edda0.png Салат из краснокочанной капусты 86,8 0,5 6,1 7,8
e48a475e490a25e8d734a281a759e4d4.jpg Салат из краснокачанной капусты с яблоками 38,1 0,7 0,3 8,6
568ae7ca382eb5bfa92457dc5a102adf.jpg Салат из краснокачанной капусты 64,4 0,8 3,6 7,8
44a89165a0e29757d410b5cd345354bc.jpg Салат из кольраби 144,8 2,1 12,3 7
7316021f033c4e703ba3af6dba3836cd.jpg Салат из квашеной капусты с сельдью 165,3 8 11,4 8,3
187d05f68fe9b0f19a8354650361d491.jpg Салат из квашеной капусты 101,7 1,4 8,1 6,2
51ecf8cfd06d7e92404066258d7bf219.jpg Салат из квашенной капусты и свеклы 69,9 1,9 5 4,6
834c66dabcbf6d09ef267f3fdc428f19.jpg Салат из квашенной капусты 77,8 1,6 3,1 11,6
96dda4c9228df16f4775443cb62046b3.jpg Салат из капусты с яблоками и луком 71,7 1,1 2,3 12,4
21484d8a6031b4e3a3a344dc437fed2b.jpg Салат из капусты с яблоками 60,2 2,5 3,1 6
061f4010163a426a09ebd9c3084a3f12.jpeg Салат из капусты с грибами 106,6 5,9 5,5 9
1d9971010383fc5eeebf20c4edc014f0.jpg Салат из капусты с апельсинами 99,1 2,5 5,3 11,1
5c625e27f2ad8c5134526d17b7841e4a.jpg Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем 85,3 1,6 5 9
45cfa1f261a1d843b3d37f5ab528dacc.jpg Салат из белокочанной капусты с сельдью и шпиком 185,6 13 13 4,4
c1e6fac1232e50ea1e38d48b1c0a144c.jpg Салат из белокочанной капусты с кальмарами 229,5 14 17,7 3,7
a84892e068994bf7e486ec94442dfc7a.jpeg Салат из белокочанной и морской капусты 84,6 1,8 5,1 8,4
f8b04dc494c73c193b8bc2cb9e05bc2f.jpg Салат из белокачанной капусты 67,9 1,8 3,6 7,6
f9b39db1caa58070c328359769ff95f6.jpeg Салат из капусты домашнего приготовления 78 1,29 2,61 10,91
64fc6df7632f6d6fe90388a4ee908f1f.jpg Салат из цветной капусты 47 2 2,5 4,5
367098d95771c30504a551308820e200.jpeg Салат из морской капусты с майонезом и ткемалевым соусом 59 4 5,4
45e0c73052d17fae12abe7032f069ede.jpg Салат из морской капусты с зелёным горошком 59 4 5,4
3291d22ab4f0d4c495a919ab9005e681.jpg Салат из Капусты с Соусом 146 1,28 12,85 7,65
7708d3440500420fb11bd60e13dda99e.jpg Капустный Салат 69 1,29 2,61 12,41

Простые и вкусные салаты из капусты

С курицей

Такой вариант нежного салата с курицей быстро устранит голод и наполнит организм питательными веществами. Необходимые продукты:

  • капуста (молодая белокочанная либо пекинская) – 300 г;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • зелень лука – 1 пучок;
  • соль, пряности, сок лимона – по вкусу.

Для начала отварите яйца и филе. Затем промойте и порежьте капусту, лук и огурцы. После остывания измельчите филе и яйца небольшими кубиками. Перемешайте все в одной емкости, добавив пряности, сок лимона.

Блюдо можно дополнить диетическим майонезом, такой соус отлично сбалансирует вкус курицы.

С морковью

Легкий и низкокалорийный салат впишется в меню многих диет для похудения. Яблоко придает особую кислинку и хорошо сочетается с капустными листьями. Необходимые продукты:

  • капуста краснокочанная – 250 грамм;
  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • зелень лука – пучок;
  • масло (по выбору) – 1 ст. л.;
  • соль – маленькая щепотка.

Сначала ополосните и по необходимости почистите капусту. Далее измельчите ее при помощи острого ножа. Морковь очистите от кожицы и натрите на терке. У яблока нужно вырезать серединку и натереть аналогичным образом. Мелко порежьте зеленый лук и положите его к другим ингредиентам. К полученной смеси добавьте маслом и соль.

С огурцом

Постный салат с освежающим вкусом, который можно приготовить на обед или ужин. Сочетание свежих овощей с легкой заправкой наполняет организм энергией и силами во время похудения. Список продуктов:

  • молодая капуста – 0,5 кочана;
  • огурцы – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • зелень – пучок;
  • кукурузное масло – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Сначала ополосните овощи и подготовленную зелень. С капусты удалите верхние листья и мелко порубите ее. Огурцы порежьте полукольцами, а помидоры – небольшими дольками. Мелко нарубите зелень и смешайте ингредиенты для будущего салата. Отожмите сок лимона в блюдо, добавьте немного соли и перемешайте.

«Особый»

Простой салат, который подойдет в качестве перекуса или основного приема пищи в период похудения. Порция белка быстрого усвоения и клетчатки идеально вписывается в диетическое меню. Необходимые продукты:

  • пекинская капуста – 300 грамм;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – по вкусу.

Для начала отварите яйца, остудите, а затем измельчите. Очистите репчатый лук и мелко нарежьте его. Капусту промойте и нарежьте крупными кусочками. Смешайте все и заправьте получившееся блюдо по вкусу небольшим количеством масла.

Обратите внимание! По желанию такой салат можно дополнить любимой зеленью по вкусу.

«Очарование»

Салат характеризуется простым составом, он подойдет для обеда либо ужина на диете. Сочетание свежих овощей, зелени и кукурузы обладает не только приятными вкусовыми свойствами, но и аппетитным видом при подаче. Для такого блюда понадобятся:

  • пекинская капуста – 250 грамм;
  • кукуруза – 100 грамм;
  • зелень лука – пучок;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • оливковое нерафинированное масло – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по щепотке.

Пекинскую капусту промойте, а затем измельчите. Слейте жидкость из консервированной кукурузы, а зелень мелко порубите. Смешайте все компоненты, а затем добавьте соль и перец по вкусу. На последнем этапе заправьте блюдо маслом и соком лимона, после чего тщательно перемешайте.

С редисом

Вкусный салат для летнего рациона на диете. Свежий редис в сезон содержит множество витаминов и прекрасно дополняет полезные свойства капусты. Для готовки понадобятся:

  • капуста белокочанная – 200 грамм;
  • огурцы – 3 шт.;
  • редиска – 6 шт.;
  • укроп – пучок;
  • лайм – 1 долька;
  • масло оливы – 1 ст. л.;
  • соль, белый перец – по вкусу.

Снимите верхние капустные листья, а затем нашинкуйте овощ мелкой соломкой. Огурцы нарежьте небольшими кубиками, аналогично измельчите редиску. Порубите укроп и смешайте с другими компонентами. Добавьте сок из лайма, масло и специи, перемешайте приготовленное блюдо.

«Вишенка»

Пикантный и необычный салат, который порадует оригинальным сочетанием ингредиентов. Для приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды (следует предварительно разморозить и удалить лишнюю влагу). Список продуктов:

  • молодая капуста – 1 шт.;
  • кабачок – 0,5 шт.;
  • лук крымский – 1 шт.;
  • вишня – 1 стакан;
  • листья хрена – 4 шт.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • уксус – 1 ч. л.

Капусту разберите на отдельные листья и тонко нашинкуйте острым ножиком. Если листья оказались достаточно жесткими – их можно слегка примять руками. Кабачок порежьте тонкими брусочками, а листья хрена – небольшими полосками. Лук разрежьте напополам, а затем измельчите полукольцами. Далее смешайте масло и столовый уксус, а затем добавьте заправку к салату. У вишни удалите косточки удобным образом и добавьте к салату, перемешайте.

С тунцом

Питательный салат без майонеза хорошо подойдет для диетического меню. Тунец обладает высокой питательной ценностью и подходит для меню в период сброса веса. Необходимые продукты:

  • тунец консервированный – 1 банка;
  • томаты – 2 шт.;
  • пекинская капуста – 200 грамм;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • свежая зелень – пучок;
  • соль – щепотка;
  • сок лимона – по вкусу.

Промойте капусту и нарежьте ее крупными кусочками. Тунец необходимо размять, а затем добавить к капустным листьям. Помидоры нарежьте небольшими дольками. Далее посолите и добавьте перчик по вкусу. Заправьте блюдо маслом и лимонным соком, после этого дайте ему постоять 10-15 минут.

Обратите внимание! По желанию сок лимона можно легко заменить столовым уксусом.

С брынзой

Питательный салат с сыром отлично утолит голод на диете. Необходимый список ингредиентов:

  • пекинская капуста – 300 грамм;
  • сладкий перец – 100 грамм;
  • брынза – 100 грамм;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • масло оливы – 3 ст. л.

Пекинскую капусту сполосните и нашинкуйте длинными полосками. Болгарский перец и помидоры нарежьте небольшими дольками. Далее необходимо перемешать овощи, добавив нарезанный сыр. Заправьте полученный салат, смешав масло и свежеотжатый сок лимона.

«Пикантный»

Простое блюдо с пряным ароматом разнообразит меню диеты. Для приготовления нужны:

  • капуста – 250 г;
  • яблоки – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • тмин – 2-3 щепотки по вкусу;
  • масло оливы – 50 грамм.

Капусту нужно промыть под краном и тонко нашинковать, немного разминая пальцами (так листья станут более мягким и сочными). Яблоки ополосните, удалите сердцевину и нарежьте брусочками. Тонко порежьте лук и смешайте все подготовленные компоненты. Заправьте небольшой порцией масла.

Для большего аромата блюда можно прогреть тмин на сухой сковороде перед добавлением к остальным ингредиентам.

И что теперь

Рассмотрели мы с вами несколько вариантов этого блюда. Определили сколько калорий в салате из свежей капусты и теперь уверенно можем заострить свой выбор, именно на том, который более всего нам полезен и действительно необходим в эту минуту. А значит, смело готовим и с аппетитом уплетаем, наслаждаясь отличным вкусом. 😉

Пишите комментарии. Делитесь с друзьями. Пока.

Поделиться ссылкой:

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...