Вкусная и полезная куриная печень в молоке

Описание приготовления:

Теперь-то вы точно знаете, как приготовить блюдо подобного рода. Печень, тушеная в молоке, получается невероятно нежной, а благодаря большому количеству специй блюдо получается ну очень ароматным! В качестве гарнира к такому блюду можно приготовить кашу из гречки. Будет отлично гармонировать 🙂

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1648.6 ккал
белки
128.8 г
жиры
64.4 г
углеводы
141.6 г
100 г блюда
ккал
133 ккал
белки
10.4 г
жиры
5.2 г
углеводы
11.4 г

Ингредиенты

Печень куриная – 400 г

Молоко – 250 мл

Масло растительное – 20 мл

Лук зеленый – 4 стебля (12 г)

Укроп – 2-3 веточки (6-8 г)

Соль и перец – по вкусу

  • 129 кКал
  • 12 мин.
  • 5 мин.
  • 17 мин.

Нужно ли вымачивать куриную печень в молоке

Не каждая начинающая хозяюшка знает тонкости приготовления блюд из ливера, так что порой у молодой девушки может возникнуть резонный вопрос: зачем вообще необходимо вымачивать печенку в молоке, и надо ли это делать?

Ответ здесь один, и вполне очевиден для того, кто занимается кулинарией не первый год – нужно, и обязательно!

Дело в том, что сама по себе печеночка, пусть и куриная, – это та часть тушки, где в изобилии присутствует горечь. А все потому, что печень является естественным фильтратом крови в организме, к тому же рядом с ней располагается желчный пузырь.

Если положить промытую куриную печенку в охлажденное молоко даже ненадолго, то можно не просто заметно улучшить вкус будущего блюда, но и сделать его совсем не горьким.

А вот если проигнорировать этот шаг и не замачивать печень перед готовкой, то не стоит удивляться, отчего домашние не слишком напористо уплетают вашу стряпню.

Что лучше для куриного ливера: молоко или вода

  • Проще и дешевле опустить печенку в холодную воду: таким образом тоже можно избавиться от выраженной прогорклости.
  • А вот в молоке ливер практически на 100% станет не горьким, поскольку само молоко имеет чудесное свойство нейтрализовать неприятный привкус.
  • Кроме вымачивания, можно тушить и варить печенку в молоке – получается вкусная и ароматная подливка, а сама печенка кажется в разы вкуснее.

Как бы вы ни решили вымачивать ливер, самое главное – температура жидкости. И вода, и молоко должны быть непременно холодными.

  • Сколько замачивать субпродукт в молоке – вопрос спорный. Но чаще всего для того, чтобы он избавился от противного горьковатого вкуса, хватает и десяти минуток.

kurinaya-pechen-v-moloke-podborka-byudzhetnyx-receptov3

Как видите, куриная печень, вымоченная в молоке, – это блюдо гораздо более удачное, чем ежели вы решите просто пожарить ливер в сковороде, не прибегая к помощи коровьего молочка.

Кроме того, именно обработка и подготовка субпродуктов является основным этапом в кулинарии. А чтобы вы убедились в этом, предлагаем поскорее повторить любимые рецепты блюд, фото к которым мы заботливо прилагаем!

к содержанию ↑

Рецепт 7. Печень в молоке по-берлински

Ингредиенты

полкилограмма печени говяжьей;

пол-литра молока;

четыре яблока;

три луковицы.

Способ приготовления

1. Подготовьте печень. Промойте ее под краном, срежьте протоки и пленку. Нарежьте не слишком крупными кусками. Переложите в глубокую миску и залейте молоком. Вымачивайте субпродукт около получаса.

2. Луковицы почистите и измельчите полукольцами потоньше. Яблоки помойте, удалите семенные коробки и порежьте их дольками.

3. Поставьте на плиту сковородку, разогрейте в ней масло и выложите лук. Обжаривайте до легкой золотистости.

4. Выложите яблочные дольки в сковороду и прогрейте буквально три минуты, чтобы они не стали совсем мягкими и не развалились.

5. Слейте молоко с печени, слегка обсушите кусочки и обжарьте со всех сторон до появления аппетитной корочки.

6. На тарелку выложите прогретые дольки яблок, поверх которых разложите обжаренную печень и накройте все жареным луком.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Тип блюда:второе
  • Способ приготовления:тушение
  • Порции:3
  • 40 мин
  • куриная печень (охлажденная) — 500 г
  • лук репчатый — 100 г
  • крахмал кукурузный — 1 ст.л.
  • молоко — 250 мл
  • соль, специи по вкусу
  • растительное масло — 1 ст.л.

Рецепт «Куриная печень “Молочная”»:

Печень промыть, убрать пленки, разрезать на две части.
Столовую ложку молока смешать с крахмалом, яйцом и специями.
Влить в печенку. Перемешать.
Оставить минимум на 2 часа.
Я поставила в холодильник на ночь.

Лук порезать перьями, выложить в разогретое на сковороде масло, присыпать сахаром и обжарить до золотистого цвета.

Печенку запанировать в муке и обжарить в масле с двух сторон.
Убрать в сотейник или кастрюлю с толстым дном, присолить.

Сверху выложить лук.

Молоко сильно подогреть и влить в печенку.
Поставить на огонь, довести до кипения, убрать огонь на минимум, тушить 7 -10 минут – не пересушить, тк печень уже обжареная!
Я готовила 7 минут.
Выключить, дать настояться.
Подавать с гарниром или с овощным салатом.
Молока мне не хватило, добавила сливки и они слегка створожили соус, что, впрочем, на вкусе не отразилось.

Фотографировала телефоном, поэтому не передала весь вкус печенки, но это очень вкусно!

2749053_66739nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Куриная печень “Молочная”

Рецепт: Куриная печень Молочная

Очередной рецепт с куриной печенью. Пробую разные варианты, самые лучшие заношу в заветную тетрадь. Этот рецепт уже занесен в нее! Печень получается нежнейшей, со сливочным вкусом. Хорошаи в холодном и в горячем виде. Пробуем?

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Куриная печень “Молочная”»:

Попробуйте приготовить вместе

Печень в молоке – советы и хитрости от шеф-повара

  • Чтобы легко снять пленку с печени, промойте ее, ошпарьте кипящей водой, а затем поместите ее в кипяток на несколько секунд.
  • При покупке печени обратите внимание на цвет и запах. Поверхность субпродукта должна быть без пятен, гладкой и глянцевой.
  • Чтобы печень во время обжаривания получилась мягкой и воздушной, нарезайте ее кусочками, шириной не более полутора сантиметров.
  • Солить печень лучше в конце, чтобы соль не вбирала в себя влагу, и продукт не получился сухим.

Полезные ссылки:

Рецепт приготовления куриной печени в молоке

1) Для начала, перед приготовлением печени вам нужно ее хорошо помыть, чтобы она была чистой. Далее вы можете порезать печень или соломкой, или кубиками, или просто кусочками. Фото 1.

Подготовленная печень: фото 1

2) Репчатый лук очищайте от шелухи. Потом лучше его все же прополоснуть под проточной водой и потом нарезать полукольцами. В принципе, лук можно резать и кольцами, и кубиками на ваш вкус. Фото 2.

Порезанный лук: фото 2

3) Морковь тоже должна быть очищена и хорошо вымыта. Далее режьте ее полукольцами, кольцами, соломкой или кубиками. Фото 3.

Порезанная морковь: фото 3

4) В сковороду наливайте масло и включайте огонь. Далее выкладывайте в нее лук. Фото 4.

Протушенный лук: фото 4

5) А затем и морковь. Обжаривайте до появления золотистого цвета. Фото 5.

Обжаренные лук и морковь: фото 5

6) После этого выложите в сковороду и печень. Обжаривайте несколько минут, пока она не побелеет. Залейте молоко и тушите печень в нем примерно 15 минут. Фото 6.

Протушенная печень с овощами: фото 6

7) Добавьте соль и все специи, которые вы подготовили. Фото 7.

Добавление специй и соли: фото 7

Можно добавить зелень по вашему вкусу. Выключите огонь. Печень в молочном соусе с овощами готова.

Готовая куриная печень, тушеная в молоке с овощами: фото

Автор:

Евгения Хоновец

11 мая 2014

Фото: Евгения Хоновец

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Рецепт куриной печени в молоке в мультиварке:

Куриную печень вымыть. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке.

Отправить все в мультиварку. Добавить соль, специи по вкусу. Залить одним стаканом молока.

 Установить режим «тушение». Готовить куриную печень в молоке в мультиварке 1 час.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Куриная печень с грибами в сметанном соусе

Куриная печень - 8 рецептов блюд мягкой и нежной печени

Нам нужны:

  • 700 г куриной печенки
  • 300 г грибов шампиньонов (можно любых)
  • 2 головки лука
  • 0,5 кг сметаны 20%
  • 1/2 ч.л. карри
  • 1,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. перца черного молотого
  • 100 мл воды
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. кетчупа

Приготовление:

1.Подготавливаем печень к жарке, как указано в предыдущих рецептах (в молоке можно не замачивать, по желанию), обязательно обсушить.

2. Карри перемешать с солью и мукой, добавить к печенке и хорошо перемешать для лучшего покрытия.

3. Масло хорошо разогреваем на сковороде, выкладываем печень и жарим по 2 минуты с каждой стороны, а затем, сверху кладем, нарезанный тонкими полукольцами, лук.

4. Тонкими слайсами нарезаем грибы и кладем к луково-печеночной массе, перемешиваем, добавляем оставшиеся специи с солью, кетчуп, заливаем воду и кладем сметану.

5 Всю смесь хорошо перемешать и тушить, под крышкой, на слабом огне, в течение 5 минут.

6. После, снять с огня, поперчить, перемешать и можно подавать к столу, с гарниром – картошкой пюре или спагетти. Сверху посыпать порубленной зеленью по желанию.

Куриная печень - 8 рецептов блюд мягкой и нежной печени

Приготовление печени в сметане

Печень подготавливаем к приготовлению, очищая ее от пленок. Чтобы максимально упростить процесс, можно обдать продукт кипятком, тогда пленка отделится без проблем. Далее печень нарезаем ломтиками и кладем на разогретую сковороду. Тушить следует при постоянном помешивании, чтобы не пригорели продукты, до полного испарения жидкости. Затем добавляем растительное масло, чеснок, лук, укроп и все специи (соль и перец пока не добавлять). Все ингредиенты обжариваем в течение пяти минут. Конечно, если вы не сторонник специй, то их можно исключить из рецепта. Затем добавляем сто миллилитров воды, доводим до кипения и накрываем крышкой.

Тушить нужно не менее десяти минут, после чего к печени добавляется сметана, соль и перец. В половине стакана водички разводим муку. Но сделать это нужно так, чтобы не было комков. Полученный раствор вводим в печень. Далее готовим на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до сгущения подливы. Блюдо должно настояться минут пятнадцать, после чего его можно подавать на стол. Такая мягкая говяжья печень понравится всей семье. Тем более что невероятно полезно.

Как еще можно приготовить печенку куры с молоком

Когда в доме имеются свежие и спелые овощи, можно сделать удивительное блюдо – запеканку с печенью.

  • Для этого просто вымочите субпродукт как положено, затем быстро обжарьте в масле, а после уложите в форму для запекания в такой последовательности: внизу — кружки молодого картофеля, затем — молочная морковка, далее — сама печеночка, а вверху – колечки репчатого лука.
  • Залейте в форму полстакана молока и поставьте в разогретую духовку примерно на 35-40 минуток.

kurinaya-pechen-v-moloke-podborka-byudzhetnyx-receptov

Такая куриная печень в молоке – отличное сытное блюдо, которым можно накормить домочадцев в обед.

Приятного аппетита!

Говяжья печень, тушеная с овощами в молоке

как дома

Тушеная печень с овощами – вкусное и сытное блюдо, где нотки разных вкусов гармонично дополняют друг друга. Скорее всего, дуэт молока, мяса и овощей в этом рецепте удивит вас своим нежным вкусом. Блюдо славится своей питательностью и полезными свойствами.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг печени говяжьей;
  • 0,3 литра молока свежего;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 средние головки лука;
  • 2-3 картофелины;
  • 50 гр моркови;
  • 100 гр консервированных бобов (при желании);
  • 2-3 ст.л. сметаны;
  • 1 ч.л. с горкой муки пшеничной;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, перец молотый (красный и черный).

Время готовки: 2 ч.

Калорийность 100 гр.: 270 кКал.

Субпродукт необходимо вымочить в молоке в течение часа хотя бы, затем очистить от всех прожилок, пленки, остатков засохшей крови. Нарезать следует равными долями, можно соломкой либо ломтиками, главное – чтобы одинаково и толщина 0,5 см. Очистив лук, порежьте его аккуратными полукольцами толщиной 2-3 мм.

Очищаем и режем соломкой с ребром в 4-5 мм картошку. Режем морковь кубиками в 2-3 мм. Печень панируем в муке и обжариваем на предварительно разогретом растительном масле в сковородке. С каждой стороны по 2 минуты, если порезали соломкой, то перемешивайте деревянной лопаточкой раз в минуту в течение 4 минут.

Затем добавить к печенке лук, картофель, морковь и, не давая подгореть, жарить еще 3 минуты. Теперь подошло время добавить бобы без маринада и влить в сковороду молоко (из-под печени), оно должно как раз едва покрывать печенку.

Регулярно помешивая, тушим 5 минут. В отдельной посудине готовим смесь из сметаны, 1 ч.л. муки, специй – тщательно всё вымешав до однородности, влить в сковороду и подержать на медленном огне еще 3 минуты. Тем временем очень мелко порезать чеснок – им следует посыпать горячее блюдо перед самой подачей.

Вкусовые качества печени, вымоченной в молоке

Считается, что куриная печень (в сравнении с говяжьей или свиной), имеет не такие специфичные вкусовые качества. Но при этом все равно требует дополнительной обработки, которая заключается в молочном вымачивании.

подготовка перед приготовлением

Куриная печень, вымоченная в молоке, приобретает такие качества:

  • Волокно продукта становиться боле мягким и нежным.
  • Вкусовые качества значительно улучшаются, так как полностью убирается горечь.
  • Субпродукт приобретет мягкость и полностью уберет посторонние ароматы, если используется замороженный продукт.

В молоко можно добавить травы или специи. Это сделает вкус печени более пикантным и оригинальным.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...