Вкуснейший стейк из телятины: выбор мяса, приготовление и хитрости процесса

Стейк из телятины – пошаговые рецепты с фото. 87 рецептов со всего интернета.

Описание приготовления:

Хотя многие считают стейки чисто мужской едой, но в нашей семье их любят все без исключения, а моя мама от них и вовсе в восторге, у нее есть даже свой особый способ их приготовления. Им то я и хочу поделиться с вами и рассказать, как сделать стейк из телятины на сковороде, который готовится довольно быстро и получается всегда сочным. В ресторанах стейки принято обжаривать на гриле, но мы всегда обходились без него и готовили стейк из телятины на сковороде в домашних условиях, правда, сковорода для этого должна быть хорошая чугунная. И еще один маленький секрет сочности мяса состоит в том, что после обжарки мы выкладываем на стейки небольшие кусочки мяса и отправляем их на пару минут в духовку, так телятина получаются просто изумительная.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / 23 февраля
Основной ингредиент: Мясо / Телятина
Блюдо: Горячие блюда / Стейк

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Стейки достаньте заранее из холодильника и упаковки, дайте им нагреться. Посолите и поперчите с двух сторон.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Раскалите сковороду до дымка, добавьте 1 ст.л. подсолнечного масла и выложите на сковороду стейки.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Поджарьте по минуте с каждой стороны.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Если есть жирный край (как у стейка рибай, например) – положите стейки на бок и обоприте об стенку сковороды.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Держите под наклоном, дайте жиру вытопиться.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Продолжайте жарить по минуте с каждой стороны, каждый раз переворачивая. Добавьте раздавленный чеснок и тимьян.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Добавьте сливочное масло и еще ложку подсолнечного. Поливайте соком стейки и жарьте до нужной прожарки. Мягкий – с кровью, тверже – средняя прожарка, и хорошо упругий – хорошая прожарка. Если мясо твердое – стейк пережарен, можно отправлять его на гуляш (если что).

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Выложите стейки отдохнуть на доску, а затем нарежьте слайсами.

Правильное мясо

Дабы стейк из телятины на сковороде вышел достойным вашего внимания, надо грамотно подойти к первому этапу приготовления, а именно к закупке мяса. Для начала стоит уяснить, что для стейка подходят исключительно спинные «запчасти». Там мышцы максимально малоподвижны, а значит, наиболее мягки. Какая именно часть спины, уже непринципиально и зависит только от личных вкусовых предпочтений.

Следующая тонкость: если вы намерены получить вкусный или хотя бы нормальный стейк из телятины, откажитесь от посещений супермаркета. Во всяком случае, того, что не специализируется на мясе. В нем доступны лишь «проходные» варианты; даже разделка не всегда соответствует вывешенной за спинами продавцов схеме. Лучше остановиться на мясном (проверенном!) магазине или рынке. Если он есть в пределах досягаемости.

как приготовить стейк из телятины

Стейк из телятины

Категория: Основные блюда> Стейк

5 ингридиентов 25 мин

Для начала мы промываем стейки и высушиваем их при помощи бумажных полотенец, затем немного отбиваем. Репчатый лук чистим и нарезаем перьями, выкладываем его на сковороду в разогретое масло и жарим до прозрачности.

Далее выкладываем на сковороду к луку отбитые стейки, жарим их на сильном огне до золотистого цвета с обеих сторон. Затем огонь уменьшаем, посыпае…

теги: на обед на ужин на скорую руку мясо телятина горячие блюда стейк

Стейк из телятины с апельсиново-сливочным маслом

Особенности приготовления

Мясо всегда необходимо нарезать поперёк волокон, а если дополнительно его ещё и отбить кулинарным молотком, то тогда оно станет мягким и вкусным. Жарить лучше на большом огне, чтобы кусок покрылся корочкой, благодаря которой сок останется внутри, а соответственно и мясо не будет сухим. Для приготовления хорошего стейка, лучше всего брать мякоть или вырезку.

Не будет лишним предварительно её замариновать. Прекрасно подходит соевый соус, лимонный сок или даже молоко, после которого телятина становится очень мягкой.

По степени приготовления стейк бывает сильной, средней и слабой прожарки. Слабо прожаренный кусок остаётся розовым внутри. При проколе из него выделяется сок. Чем сильнее прожарка, тем суше будет мясо.

Ингредиенты:

  • 40 мл

  • 400 г

  • 1 ч.л.

  • 1 ч.л.

  • 2 ст.л.

Стейк из телятины с апельсиново-сливочным маслом

Категория: Основные блюда> Стейк> Стейк из говядины

7 ингридиентов

Добрый вечер!!!

Любите ли вы мясо,как люблю его я?…

Тогда -за дело:

Апельсин помоем,натрём немного цедры,отрежем

4 тоненькие шайбы,а из остального фрукта выжмем сок.

Мягкое слив.масло смешиваем с цедрой,посолим,перемешаем,

завернём в фольгу,как конфетку ,и отправим в морозильник.

В сковороде разогреваем топл.масло,…

теги: паста суши домашняя мясо перец

Стейк из телятины на сковороде
Стейки из телятины

Ингредиенты:

  • Стейки из телятины  — 2 Штуки (3-4 см толщиной)
  • Масло сливочное  — 2 Чайных ложки
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки (для жарки)
  • Специи  — – По вкусу (перец черный молотый, перец красный молотый, сушеный чеснок, сушеный лук, сушеный тимьян, сушеный розмарин)
  • Соль  — – По вкусу

Количество порций: 2

Похожие рецепты

Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как жарить бифштекс на сковородеКак жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

  • Читать полностью
Как приготовить бифштекс из фарша вкусноКак приготовить бифштекс из фарша вкусно

Чтобы вкусно приготовить бифштекс из фарша, придерживайся этих советов.Прежде всего, потрудись своими руками сделать фарш, никогда не используй покупной. Выбери говядину. Промой ее. Прокрути кус…

  • Читать полностью
Чтобы мясо получилось сочнымЧтобы мясо получилось сочным

Сырое мясо не следует солить до приготовления, так как это вызывает преждевременное выделение мясного сока, ухудшает вкусовые качества и снижает питательность мяса.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Стейк из телятины “Нежный”

9 ингридиентов

Приготовить маринад, для этого лук очистить и порциями с помощью блендера превратить в кашицу. Перец болгарский и чили вымыть, очистить от семян, измельчить. Лук и перец смешать. В эту смесь влить 100 мл соуса-маринада Kikkoman Teriyaki. Перемешать. Дать настояться 10-15 минут.

Мясо порубить поперек волокон на порционные куски толщиной не менее двух с полов…

теги: телятина сладкий перец соевый соус маринад

Стейк из телятины на ребрышке

Как приготовить стейк из телятины вкусно

Несколько простых, но обязательных для применения правил:

  1. Мясо нарезается отнюдь не тонко. Минимум в 2,5 сантиметра толщиной. Если у вас в наличии филе-миньон, кусок по толщине должен быть хотя бы 5-сантиметровым.
  2. Сковорода берется толстодонная и с ребристой поверхностью. Греется она без масла.
  3. Стейк из телятины перед отправкой в сковородку обсушивается до идеала, подсаливается и подперчивается, а также обмазывается постным маслом – этот шаг исключит необходимость добавления его в сковороду. То есть предотвратится выгорание масла и задымление им кухни.
  4. Если хотите пустить в дело еще какие-нибудь специи, не стоит ими обсыпать мясо. Лучше взять веточки выбранных трав либо дольки чеснока и положить их на сковородку рядом: аромат пропитает стейк, но останется ненавязчивым и деликатным.

Стейк из телятины жарится не дольше трех минут с одной стороны (обычно меньше). Переворачивать его положено или лопаткой, или кулинарными щипцами: вилка спровоцирует вытекание сока.

сочный стейк из телятины

Последние нюансы

В еде важен не только вкус, но и форма. Чтобы ваш стейк из телятины соблазнял внешним видом, используйте при жарке собственноручно созданную форму из фольги (бортики).

Для любителей повышенной нежности интересным может оказаться совет отправить стейки после обжарки в духовку. Форму можно подмазать, но очень тонко. Мясо раскладывается по дну и ставится в печь. Для рибаев хватит 7 минут, для медальонов потребуются все 10. После извлечения формы фольга снимается не сразу: минута-две нужны мясу, чтобы отдохнуть и расслабиться.

Подавать следует сразу: стейк из телятины вкуснее с пылу с жару. В качестве компании одобряются соусы, овощи (свежие, соленые, запеченные, тушеные) и хлеб.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...