Вкусные начинки для конфет — особенности, рецепты и отзывы

Виды начинок для шоколадных конфет 

Вряд ли кто-то сможет посчитать, сколько видов наполнителя шоколадных конфет существует. Ведь, как известно, на вкус и цвет товарища нет, поэтому можно делать сладости с самыми невероятными начинками. Думаете, шоколад с цветочными лепестками, со вкусом гриба трюфеля и лука или… сена – этот нонсенс? А вот и нет! Такие лакомства уже существуют!

Начинка для конфет ручной работы может быть любой, порой весьма экзотической

Мы, конечно, так далеко не пойдем. Но расскажем о самых популярных и – что самое главное – очень вкусных начинках для конфет ручной работы. Рецепты начинок вы найдете ниже. А пошаговый рецепт изготовления корпусных конфет – в нашей статье «Как сделать шоколадные конфеты».

Ореховая начинка для конфет 

Как говорится, классика жанра. Классика, которая никогда не выйдет из моды и никогда не надоест. Наполнение из орехов можно делать по-разному:

  • измельчить орехи ножом или в блендере, в мясорубке;
  • смешать измельченные орехи с пропущенными через мясорубку сухофруктами, джемом, растопленным шоколадом, пралине…
  • поместить в шоколадный корпус орех целиком и залить темперированным шоколадом.

Вариант ореховой начинки шоколадных конфет: фисташковый наполнитель.

Ингредиенты: 100 г несоленых фисташек, 40 мл жирных сливок, 35 г белого шоколада, 2 ч. л. экстракта ванили, 35 г сахарной пудры.

Приготовление: измельчите фисташки в муку. Сливки и экстракт ванили доведите до кипения. Снимите с огня. Добавьте белый шоколад. Размешивайте, пока не растворится. После того, как смесь станет теплой, соедините с фисташковой мукой, сахарной пудрой и взбейте до загустения.

рецепт начинки для шоколадных конфет

Конфеты со сливочной начинкой 

Ингредиенты: маленькое куриное яйцо, 200 г сливочного сыра (например, маскарпоне), чайная ложка свежевыдавленного лимонного сока, 50 мл сметаны, 50 г сахара.

Приготовление: взбейте сыр. Не останавливая миксер, добавьте сахар, сок, сметану, яйцо. Вылив смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой, выпекайте около получаса при температуре 190 °С. Готовую начинку остудите и отправьте в холодильник. Потом порежьте кусочками и облейте шоколадом.

Фруктово-ягодная начинка для конфет 

Использовать можно любые фрукты и ягоды по своему вкусу. Мы приведем пример приготовления наполнителя с малиной.

Ингредиенты: стакан малины,  по 1 столовой ложке сахара и водки, 50 мл жирных сливок, 200 г белого шоколада.

Приготовление: малину с сахаром кипятите до растворения сахара, протрите через сито, убрав косточки. Добавьте водку и поставьте увариваться, пока не получится 3 ст. л. малинового пюре. На водяной бане растопите белый шоколад с добавлением сливок и малинового пюре. Снимите с огня и подождите, пока масса остынет и загустеет. Начинка готова.

В интернет-магазинах для кондитеров можно приобрести разные виды готовой начинки для шоколадных конфет

Начинка для конфет из сухофруктов, цукатов, коктейльной черешни 

Сухофрукты – любые: чернослив, курагу, инжир, изюм и даже цукаты – можно измельчить и залить сиропом. А можно приготовить обожаемую многими «Сливу в шоколаде»: просто окунуть чернослив в растопленный шоколад. Так же можно поступить с курагой и любыми другими сухофруктами. А если использовать коктейльную черешню, получится чудная «Вишня в шоколаде».

начинки для домашних конфет

Шоколадные конфеты с кокосовой начинкой

Самый простой и быстрый вариант кокосового наполнителя – смешать кокосовую стружку со сгущенным молоком.

Более сложный: взбить 50 г жирных сливок и 35 г размягченного сливочного масла, добавить смешанные 100 г кокосовой стружки с 35 г сахарной пудры.

Конфеты с темной начинкой… 

…сделать просто и быстро, используя готовые пралине и кремы. К примеру, с кремом «Элиза» ТМ ICAM вы получите темную начинку для шоколадных конфет. Разбавив его пралине «Миндаль» или «Лесной орех»,  – начинку цвета молочного шоколада. А крем «Эдельвейс» поможет вам получить конфеты с белой начинкой. «Эдельвейс» также можно соединять с пралине. Придерживайтесь соотношения: 20% пралине от всего количества наполнителя.

Шоколадные конфеты с марципаном

Марципановую начинку можно сделать своими руками. Рецепт – в статье «Ароматный марципан».

Быстрый вариант – воспользоваться готовым марципаном, например, ТМ Laped.

Совет: если вы готовите начинку сами, прежде чем закладывать ее в корпусные конфеты, остудите. Иначе тонкий слой шоколада попросту расплавится.

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Рецепт шоколадных конфет ручной работы

Для цветного шоколада

  • 50 г белого шоколада
  • 0,5 г масла какао
  • Жирорастворимый пищевой краситель (красный)

Для темного корпуса шоколадных конфет

  • 300 г темного шоколада (70%)
  • 3 г какао-масла

Для малиновой карамели

  • 45 г сиропа глюкозы
  • 60 г сахарной пудры
  • 100 г сливок 35% жирности
  • 50 г пюре из малины
  • 5 г сливочного масла
  • 5 г малинового уксуса (можно заменить яблочным)

Из этого количества продуктов у вас получится 32 полусферы Ø 2,6 см.

Шоколадные конфеты с персиковым муссом  

Рецепт: Шоколадные конфеты с персиковым муссом

Категория: Десерты Конфеты

Предлагаю приготовить вот такие шоколадные конфеты. Они удивят вас своим вкусом, ароматом и нежно-воздушной консистенцией персикового мусса.

Шоколад темный Вода Сахар Кислота лимонная Желатин Персик

Рецепт: Конфеты Шоколадные шарики

«Яйцо всмятку»: рецепт необычных шоколадных конфет

А теперь настало время для супер-пупер-рецепта! Ловите, как и обещал! Шоколадные конфеты с начинкой из ганаша на белом шоколаде и с желейным «желтком». Шик! Не правда ли?

Ингредиенты: 80 г молочного шоколада в монетах; 200 г ганаша из белого шоколада; 100 г желирующего концентрата Mamma Mia ТМ Laped; 10 г десертной пасты «Манго», белый краситель жирорастворимый ТМ Pavoni.

Также нам понадобятся маленькие воздушные шарики.

Приготовление:

  1. Слегка надуваю воздушные шарики так, чтобы они по форме напоминали яйцо, и окунаю их в остывший, но еще жидкий растопленный шоколад. Отправляю в холодильник для застывания.
  2. Делаю ганаш из белого шоколада, обязательно добавив немного жирорастворимого красителя, иначе «белки» шоколадных яиц получатся желтоватыми.
  3. Далее готовлю желе из желирующего концентрата с добавлением десертной пасты «Манго». Она не только придаст вкус десерту, но и цвет – «желтку». Делаю это так: смешиваю концентрат Mamma Mia с водой и кипячу до полного соединения и образования массы с вяжущей консистенцией. Снимаю с огня и, дождавшись, когда масса станет слегка теплой, добавляю десертную пасту. Тщательно перемешиваю.
  4. Аккуратно «лопаю» шарики и извлекаю их из застывшей шоколадной «скорлупы», которую наполняю белым ганашем и каплей желе.
  5. Художественно обламываю края шоколадного каркаса для придания схожести с яичной скорлупой.

Совет от Выпекайки: такие яйца особенно эффектно смотрятся в «гнезде» из шоколадных «веточек». Готовя «веточки» из растопленного шоколада, сразу, до застывания, придавайте им изогнутую форму

Шикарные шоколадные конфеты с начинкой из ганаша на белом шоколаде готовы! Наслаждайтесь!

Всегда готовый поделиться интересными рецептами Выпекайка.

Корпусные шоколадные конфеты с начинкой из грейпфрута и кампари

Всегда работайте только с качественным шоколадом, содержащим нужное количество какао. Если хотите делать корпусные конфеты, например, вот такие  конфеты Грейпфрут-кампари, в специализированном (онлайн или оффлайн) магазине приобретите форму для конфет из поликарбоната и термометр, лучше пирометр.


Конфеты Грейпфрут-кампари

Корпусные шоколадные конфеты с маракуйей и карамелью

Конфеты Маракуйя-карамель готовятся в корпусе из темперированного шоколада. А чтобы придать им такой такой красивый внешний вид, нужно шоколад  залить в специальные формы. С самим шололадом все сложнее: нужно освоить технику темперирования шоколада и какао-масла. Впрочем, навык приходит с опытом.


Конфеты Маракуйя-карамель

Вариант с арахисовым маслом

В этом рецепте используется очень простая начинка для шоколадных конфет, готовить которую очень легко. Для приготовления данного десерта вы будете нуждаться в следующем:

  • полтора стакана капель из молочного шоколада;
  • ¾ стакана полусладкой шоколадной кондитерской стружки;
  • полстакана арахисового масла;
  • 1 л. ст. несоленого масла сливочного, размягченного;
  • щепотка соли;
  • полстакана сахарной пудры.

Чернослив в шоколаде

Чернослив в шоколаде

Еще одни популярные шоколадные конфеты с начинкой – “Чернослив в шоколаде”. Их вкус более уникальный, поэтому не все предпочитают отдавать выбор такому изделию. Однако их рецепт очень распространен.

Перед приготовлением необходимо заранее вымыть 200 грамм чернослив, избавив их от косточек (самостоятельно или купить уже готовые). После этого высушить с помощью бумажных полотенец или в естественной сушке.

Кроме этого ингредиента в рецепт входит 100 грамм черного шоколада, арахис или грецкие орехи (150 г).

Алгоритм готовки гораздо прост:

  • обжарьте на сковородке орехи, без использования масла;
  • начините черносливы небольшим количеством орехов;
  • шоколад предварительно размельчить с помощью терки или ножа, растопить на водяной бане;
  • взяв шпажку или вилку наколоть чернослив и несколько раз промокнуть в шоколад;
  • перенести все конфеты на фольгу или пергамент;
  • оставить на пару часов  в холодильнике для полной готовности.

По необходимости можно покрыть чернослив несколькими слоями шоколада, тогда вкус получится еще более пикантным и необычным.

Шоколадные конфеты двух видов  

Рецепт: Шоколадные конфеты двух видов

Категория: Десерты Конфеты

Конфеты шоколадные несладкие «Наша жизнь» и полусладкие «Скажи, чииииз», а также бонусная шоколадка. Конфеты на любителя… любителя чeрного шоколада. Я использовала 99 % горький шоколад, хотя, пожалуй, не стОило использовать столь экстремальный вариант — 70 %, и даже 55 %, также совсем неплохо подойдут… Ну а бонус… Это не столько рецепт, сколько идея, как можно дать «вторую жизнь» вещам, которые мы привыкли не замечать.

Шоколад темный Сыр сливочный Шоколад молочный Мандарин

Рецепт: Конфеты шоколадные "Ромео & Джульетта"

Начинку для шоколадных конфет своими руками сделать просто! 

Главное, иметь хорошие ингредиенты. А их вы можете купить в интернет-магазине «Выпекайка». Отличного качества шоколад и какао-продукты ТМ ICAM, марципан, пралине, кондитерские посыпки, цукаты и засахаренную черешню – все это вы можете купить, сделав заказ на сайте.

Есть доставка по всей Украине.

← Вернуться

Нарезные конфеты с фисташкой и горьким шоколадом

Нарезные конфеты ручной работы относятся к среднему типу сложности в приготовлении. Поэтому конфеты с ганашем «Фисташка-горький шоколад» легко приготовят в домашних условиях те, кто уже пробовал свои силы в конфетном марафоне.


Конфеты Фисташка-горький шоколад

Конфеты шоколадные «Ромео & Джульетта»  

Рецепт: Конфеты шоколадные "Ромео & Джульетта"

Категория: Десерты Конфеты

Оказывается, сделать конфеты своими руками совсем не сложно и не хлопотно… Меня всегда пугало множество правил по аккуратной работе с шоколадом, но если особо не придираться, то вполне милые безделушки можно сделать своими руками и удивить близких… Начинка, конечно же, может быть любая — я взяла то, что подвернулось под руку.

Шоколад молочный Шоколад белый Сироп сахарный Орехи кешью Лимон Облепиха

Рецепт: Шоколадные конфеты

Шоколадные конфеты  

Рецепт: Шоколадные конфеты

Категория: Десерты Конфеты

Не хочется, конечно, в это верить, но скоро снова Новый год. Начнутся новогодние хлопоты. Они, конечно, приятны, но все же я предпочитаю многие вещи продумать и приготовить заранее. Например, какие подарочки приготовить. В последнее время я дарю также и съедобные подарки. Например, конфеты. Поэтому, думаю я не ошибусь, если уже сегодня предложу вам рецепт шоколадных конфет от известного австрийского повара Лафер. Это море шоколадного удовольствия, с орехами и фруктами.

laraa 5 ноября 2012 года
  • 27822
  • 71
  • 383
  • 140

Сухофрукты Апельсин Сахар Орехи грецкие Миндаль Фисташки Шоколад молочный Сливки Специи

Рецепт: Шоколадные конфеты с нутеллой

Нарезные шоколадные конфеты с кофейным вкусом

Приготовить нарезные шоколадные конфеты достаточно легко. Конфеты Эспрессо станут  идеальным  дополнением к чашечке ароматного утреннего или дневного кофе и подарят вам не только хорошее настроение, но и заряд бодрости.


Конфеты Эспрессо

Советы от кондитера

Рекомендуется учитывать в процессе создания лакомства советы кондитеров, потому что работа с таким сложным ингредиентом, как шоколад, требует особого приготовления. При использовании форм важно проследить за их полной сухостью во время заливки шоколада. Несколько капель воды, оставшиеся после мойки, спровоцируют кристаллизацию. В результате лакомство будет испорчено.

Формочки из силикона считаются идеальными в работе с шоколадом своими руками. В таких изделиях конфеты обретут приятную глянцевую поверхность.

Начинка для шоколадных конфет – это полет фантазии готовящего, зависящий от вкусов и предпочтений. Благодаря совместимости шоколада с большим числом продуктов, она создается из коньяка, фруктов, орехов, изюма и прочих продуктов.

Самые простые в приготовлении шоколадные конфеты

Трюфели, пожалуй, самый популярный вид конфет.Трюфель Карамелизированный шоколад с солью могут легко сделать  начинающие кондитеры и шоколатье. Только вот над темперированием шоколада придется хорошо потрудиться.


Трюфель Карамелизированный шоколад с солью

Ульяна Кузнецова, кондитер, хозяйка семейной кондитерской-пекарни «Хороший день» (www.goodday.ru):
«Чтобы приготовить любую из этих 5 конфет, нужно прежде всего освоить технику темперирования шоколада и какао-масла – без этого ключевого навыка приготовить настоящие шоколадные конфеты невозможно. В рамках одного материала рассказать об этом процессе нельзя, поэтому проще всего найти видеоролик на youtube, вникнуть в технологию и шаг за шагом нагреть и охладить свою первую экспериментальную порцию шоколада»

Или купите журнал «Я- кондитер», в котором о темперировании шоколада рассказывает профессиональный шоколатье, шеф Академии шоколада Barry Callebaut Вилфрид Ховел. Выгоднее всего купить журнал в нашем интернет-магазине 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Шоколадные конфеты с жидкой начинкой  

Рецепт: Шоколадные конфеты с жидкой начинкой

Категория: Десерты Конфеты

Для того, чтобы шоколадные конфеты были блестящими, хрустящими, твердыми и легко вынимались из залитых шоколадом формочек, шоколад нужно темперировать.

Малина Сахар коричневый Шоколад темный

Рецепт: Конфеты Шоколадные абрикосы с марципаном

Конфеты «Шоколадные абрикосы с марципаном»  

Рецепт: Конфеты Шоколадные абрикосы с марципаном

Категория: Десерты Конфеты

Очень вкусные конфеты! Особенно для тех, кто любит курагу. Несмотря на то, что некоторое время уходит, чтобы курага полежала замоченной в коньяке, конфеты готовятся очень быстро. Пробуйте, я уверена, вам они понравятся! Можно их делать вместе с детьми, только замочить курагу в любом сиропе или соке.

Nika 15 марта 2013 года
  • 9258
  • 133
  • 223
  • 112

Курага Коньяк Марципан Шоколад темный Фисташки

Рецепт: Шоколадные конфеты Кофе со сливками

Как приготовить десерт из белого шоколада

Поместите миску с порезанным белым шоколадом и кондитерской стружкой в микроволновую печь. Нагревайте на высокой мощности на протяжении 45 секунд. Достаньте и перемешайте, затем поставьте нагреваться еще тридцать секунд. Если компоненты не расплавятся, продолжайте нагревать их по 20 секунд, перемешивая в перерыве. Как только масса станет жидкой и однородной, вылейте ее в форму для льда и нанесите на стенки каждой секции. Поместите в морозильную камеру.

шоколадные конфеты с начинкой как сделать

Слегка нагрейте арахисовое масло, смешайте его с вафельной крошкой и солью. Дайте смеси немного остыть, а затем разложите ее в белую шоколадную оболочку. Залейте оставшейся шоколадной массой, разровняйте поверхность, а затем поместите в морозильную камеру.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...