Вкусный борщ с тушенкой — пошаговые рецепты с фото

Простой рецепт приготовления красного борща с тушенкой из свежей капусты

Когда времени на приготовление обеда очень мало, а семья требует любимого борща, я готовлю его с тушёнкой. Получается очень вкусно.

Простой рецепт борща с тушенкой

Главное, выбрать хорошую тушенку, с большим количеством мяса и обязательно с жирком.

Ингредиенты:

  • Одна банка тушенки
  • Полторы столовые ложки томатной пасты
  • 2 средние картошины
  • Четверть небольшой капусты
  • 2 столовые ложки масла постного
  • Соль, приправы, свежая зелень на вкус
  • Крупная луковица
  • Средняя свекла
  • Несколько долек чеснока, на вкус
  • Одна морковка среднего размера

Приготовление:

1.В кастрюльке вскипятить около 3 литров воды. Также можно использовать готовый мясной или овощной бульон.

варим бульон

2.Пока жидкость закипает, нужно почистить и нарезать кубиками картошку. С первыми признаками кипения, ее нужно отправить в варку.

3.Чтобы бульон имел красивый, аппетитный цвет и вкус, добавить сюда 1-2 лаврушины, немного горошкового перца. Также отлично скажется на цвете и аромате пучок свежей петрушки. Чтобы затем было проще ее достать, свяжите пучок нитками.

4.Минут через 15 все, кроме картошки, из бульона нужно удалить.

жарим овощи

5.А пока картошка варится в бульоне, подготовим остальные продукты. На сковороде накалить постное масло. Отправить сюда мелко нарубленный лук.

6.Морковку же можно протереть теркой или нарезать ножом. Переложить в сковороду. Пассировать минут 7-10, до мягкости.

7.А тем временем, нужно почистить и натереть свеклу. Кто-то для борща предпочитает нарезать ее ножом. Поступайте, как считаете нужным. Затем переложить ее к овощам в сковороду.

8.В небольшом количестве воды развести томатную пасту. Влить к овощам. Хорошо размешать и потушить еще минут десять.

добавить капусту

9.После того, как достанете зелень и специи с бульона, отправьте сюда зажарку. Проварите минут 10. Тем временем, нужно нашинковать свежую капусту. Отправить ее в супчик.

10.Открыть тушенку, немного измельчить ее вилкой. Переложить в кастрюлю.

11.Сюда же добавить мелко нарубленный чесночок. Через пару минут после закипания можно снимать с огня.

12.Если до обеда еще есть время, лучше дать ему настояться под крышкой, без нагрева, еще минут 20. Так он станет вкуснее.

Ингредиенты для приготовления

375 г говяжьей тушенки;5-6 клубней картофеля;2 свеклы;1 средняя морковь;2 л чистой водички;1 репчатая луковица;70 г помидорной пасты;0,5 чесночной головки;1/3 вилка капустки;0,5 пучка зелени;1,5 ст.л. сахарка;1 лаврушка;немного соли и черного перца.

Ингредиенты

Борщ с тушенкой: Ингредиенты
  • Свекла – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Вода – 1,5 л
  • Тушенка из говядины – 330 г
  • Паста томатная – 1 ст. л.
  • Уксус яблочный – 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 1,5 ст. л.
  • Приправа овощная – 1 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Тушенка из свинины – 375 г

Белокочанная капуста – 1/3 шт.

Картофель – 5-6 шт.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Свекла – 2 шт.

Томатная паста – 70 г

Чеснок – 1/2 шт.

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Сахар – 1,5 ст.л.

Соль, перец, сельдерей – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Зелень – для подачи

  • 112 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Похожие рецепты

Как ускорить варку овощей в блюде с томатамиКак ускорить варку овощей в блюде с томатами

Чтоб овощи в блюде с томатами (томатном супе, борще, соусе или подливке) сварились быстрее, томатную пасту или помидоры нужно добавлять в конце. Кислота от томатов удлиняет время приготовления блюда.

  • Читать полностью
Как сохранить яркий цвет борщуКак сохранить яркий цвет борщу

Сохранить яркий цвет борщу поможет столовая ложка уксуса, добавленная в него за 2 минуты до выключения огня, а вкуса уксуса вы не почувствуете.

  • Читать полностью
Как сделать борщ яркимКак сделать борщ ярким

Чтобы борщ не потерял свой цвет, нужно отварить свеклу, натереть на терке. Хорошенько отжать. И получившийся сок добавить в самом конце варки.

  • Читать полностью
Чтобы сделать суп вкуснее…Чтобы сделать суп вкуснее...

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

  • Читать полностью
Как убрать соль из супаКак убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После – уберите шумовкой. Е…

  • Читать полностью
Чтобы не пересолить щи из кислой капусты…Чтобы не пересолить щи из кислой капусты...

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.

  • Читать полностью
Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

  • Читать полностью

Процесс приготовления борща с тушенкой

Приготовить классический борщ с говяжьей тушенкой просто, т.к. нет необходимости готовить бульон. Прежде чем варить первое с тушенкой, доводим до кипения воду.

Овощи очищаем, нарезаем: картофель брусочками или крупными кусочками, капусту тонко шинкуем.

В кипящую воду добавляем нарезанный картофель, лаврушку. Варим 5 минут, добавляем нашинкованную белокочанную капусту. Потом прикручиваем нагрев, варим без соли до готовности.

Чтобы получился вкусный борщ, обязательно готовим овощную поджарку. Для этого очищаем, натираем крупно морковь, мелко режем лук. На сковородку с постным маслом выкладываем лучок. Чуть позже добавляем морковь с сахаром. Содержимое перемешиваем, жарим до мягкости овощей.

Свеклу чистим, режем тонкой соломочкой, выкладываем на сковородку. Перемешиваем, готовим поджарку еще пару минут. Кладем томатную пасту, перчим, подливаем 100 мл овощного бульона. Солим, перемешиваем, прикрываем крышкой и тушим заправку четверть часа.

Рецепт борща с тушенкой и свеклой с фото пошагово готовим дальше. Закладываем в кастрюлю содержимое сковороды, мясо из банки, доводим до кипения. По вкусу приправляем специями. Снимаем суп с мясными консервами и свежей капустой с плиты, добавляем измельченный чеснок, оставляем настаиваться под крышкой.

Также рекомендуем приготовить:Самый вкусный борщ со свеклой и говядинойВегетарианский борщ с грибами и фасольюРецепт борща сибирского с фрикадельками и фасолью

Подаем блюдо с говяжьими консервами, посыпав свежей зеленью и заправив сметаной. По желанию можно сварить борщ с тушенкой и фасолью.

Приятного всем аппетита!

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Быстро-борщ

Категория: Первые блюда> Борщ

20 ингридиентов 60 минут

Быстренько рубим капустку, морковь, лук, сельдерей, кабачок. Закидываем в кипящую воду

Пока овощи варятся, натираем свеколку, выкладываем на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Минут 5-10 обжариваем, добавляем нарезанный помидор и натертое яблоко, яблочный уксус, сахар. Закрываем крышкой, тушим до мягкости на среднем огне, если жидкости мал…

теги: первое обед полдник

Домашняя заготовка из утки

Борщ

Категория: Основные блюда

9 ингридиентов

Делаем зажарку: на сковороде с подс.маслом пожарить мелко порезаный лук,затем потертую на терке морковь,залить томатом ,накрыть крышкой и дать прокипеть минут 10.

Пока готовится зажарка,добести бульон до кипения, бросить туда порезаный картофель,через 10 минут положить туда порезаную капусту и зажарку.Довести до готовности.Перед тем как выключить,вбросить в …

теги: картофель домашняя борщ картошка перец

Борщ

Отзывы

lakomka
Аппетитный борщ, и фото аппетитные!

diana1616
Такой борщ потребует меньше времени на приготовление, но зато какой вкусный! А если еще и тушенка домашняя…

ElenaV
Красивый борщ, мой любимый вариант)

Milanika
Классный борщец!

natalka
ох какой красный! аромат дошел до меня!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...