Вкусный и сытный салат со свеклой и грецкими орехами

Рецепт салата из свеклы с грецкими орехами

Вкусный салат со свеклой и грецким орехом является очень полезным, поскольку овощ регулирует работу желчного пузыря, способствует нормализации стула, улучшает качество крови, а ореховые ядра положительно влияют на функции сердечно-сосудистой системы, печени, желудка. Кроме того, угощение очень просто, быстро готовится. Если вы приступаете к этому кулинарному процессу впервые, воспользуйтесь подсказками пошаговых рецептов с фото.

Выбор ингредиентов

Чтобы результат приготовления вас порадовал, необходимо подобрать качественные ингредиенты. Покупая свёклу, нужно обращать внимание на внешний вид корнеплода: цвет кожуры (должен быть однородным тёмно-бордовым), отсутствие следов гнили, механических повреждений.

Знаете ли вы? Родиной свёклы является Иран, где местное население в пищу изначально потребляло только ботву, а корнеплод использовало в лечебных целях.

Грецкий орех обычно продают уже очищенный от скорлупы, поэтому можно внимательно рассмотреть наполнение. Качественный продукт имеет светлую кожуру, без следов плесени, обладает приятным ароматом. Другие вспомогательные ингредиенты, такие как твёрдый сыр, майонез стоит выбирать в зависимости от личных предпочтений и финансовых возможностей, но обязательно обращать внимание на состав и срок годности.

Описание приготовления:

Обязательно имею в запасе разные варианты подобных блюд. Вы можете прочитать о том, как приготовить свеклу с грецким орехом и чесноком. Это одновременно салат и закуска. Её можно укладывать на хлеб, сделав бутерброд, или же подать в салатнице к горячему. Просто и вкусно.

Простой салат из свеклы и грецких орехов

Этот несложный салат становится уникальным благодаря французской заправки, которую можно приобрести в уже готовом виде.

Простой салат из свеклы и грецких орехов

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи – 55 г
  • Специи
  • Мед – ½ ч.л.
  • Сыр фета – 75 г
  • Французская заправка
  • Свекла – 2 шт.
  • Листья салата

Приготовление:

Запекать свеклу в духовке около часа.

Пока свекла остывает, выложить грецкие орехи на противень и полить мёдом. Готовить в течение десяти минут.

Очистить свеклу и нарезать. Заправить листья салата перед тем, как все смешивать. Затем добавить все остальные ингредиенты.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
637.7 ккал
белки
9.7 г
жиры
45.2 г
углеводы
51.1 г
Порции
ккал
318.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
22.6 г
углеводы
25.6 г
100 г блюда
ккал
227.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
16.1 г
углеводы
18.3 г

Салат со свеклой и грецкими орехами

Самый простой рецепт свекольно-орехового салата можно назвать базовым. Полезные и доступные ингредиенты обладают отличной сочетаемостью и хорошо соседствуют с разными заправками – будь то масло растительное, майонез, сметана или соус.

Какой корнеплод выбрать? Лучше всего подходят сорта интенсивно-бордового цвета без белых вкраплений: Бордо, Мулатка, Рокет и т.д. Тогда готовое блюдо будет иметь эффектный цвет. А как подготовить овощ для салата? Можно применять свеклу как сырую, так и предварительно термически обработанную:

Salat so svekloj i greckimi orekhami

  • • отварную;
  • • запеченную.
  1. Варят свеклу в кастрюльке с достаточным количеством воды без соли. Снимать кожуру не рекомендуется, лучше очистить уже готовый овощ. Стоит запастись терпением, время приготовления маленьким не назовешь: средний по размеру корнеплод до готовности доходит минут за 40-90, чем крупнее овощ – тем дольше его варят.
  2. Разрезать овощ не рекомендуется: так он утрачивает свой цвет. Отварная свекла при кипении теряет и часть полезных свойств – ее витамины и микроэлементы попросту переходят в воду.
  3. Целесообразнее овощ запечь. Запекание тоже отнимает немало времени, но пользы при этом сохраняется в разы больше. Для такого метода подготовки корнеплод моют, заворачивают в фольгу и отправляют на час-полтора в духовку при температуре порядка 200 градусов.
  4. А как быть с орешками? Ядрышки предварительно подсушивают или поджаривают, немного измельчают, но в мелкую крошку мельчить не стоит – салат потеряет пикантный вид и прихруст.

Простой вариант салата таков:

  • • свеклу отварную либор запеченную нужно натереть на среднеячеистой терке;
  • • добавить орехи;
  • • заправить по вкусу солью и любимым видом заправки.

Средние пропорции ингредиентов: на одну среднюю по размеру свеклу (200-250 г) – ¼-1/3 стакана орехов.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Свекольный салат

Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты

3 ингридиента 10 минут

Все, что нам надо для приготовления салата – красная свекла, чеснок и майонез. Можно еще добавить грецкие орехи, они придают приятную нотку салату.

Свеклу заранее сварить, очистить и натереть на терке….

теги: ужин обед салат закуска

Десертный салат со свеклой

Рецепт 3, простой: салат из свеклы с орехами и черносливом

Домашний рецепт свекольного салата привлекает тем, что у него мягкий, пикантный вкус, а также то, что он очень полезный. Грецкие орехи полезны для работы мозга, чернослив и свекла благотворно влияют на работу кишечника. Кроме того, такой салат вполне диетический и бюджетный. Давайте рассмотрим простое приготовление с фото свекольного салата с черносливом и грецкими орехами для вкусного обеда.

  • Отварная свекла (сладкая) 200 г
  • Грецкий орех очищенный 30 г
  • Чернослив 50 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Майонез 2 ст. л.

Свекольный салат с черносливом и грецким орехом

Отварную свеклу очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке.

salat_svekolnuy_s_chernoslivom_2.jpg

Чернослив без косточек нарежьте на маленькие кусочки.

salat_svekolnuy_s_chernoslivom_3.jpg

Грецкие орехи измельчите любым доступным способом.

salat_svekolnuy_s_chernoslivom_4.jpg

Измельчите зубчики чеснока.

salat_svekolnuy_s_chernoslivom_5.jpg

В отдельной миске смешайте свеклу, чернослив, грецкие орехи и чеснок. Добавьте майонез. Попробуйте свекольный салат на вкус и при желании посолите и поперчите. Перемешайте.

Выложите салат в салатницу. Украсьте грецкими орехами и зеленью.

Рецепт «Универсальный салат из свеклы с орехами»:

Свеклу (сырую) очистить от кожицы, хорошо промыть, обсушить и натереть на мелкой тёрке.

Чернослив без косточек залить кипятком, подержать 3 минуты. Затем воду слить и нарезать чернослив соломкой.

Ядра грецких орехов измельчить.

Соединить протёртую свеклу с черносливом и орехами.

Заправить салат лимонным соком и оливковым маслом. Перемешать

И выложить салат в салатницу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для салата

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Универсальный салат из свеклы с орехами

Рецепт: Универсальный салат из свеклы с орехами

Очень часто мы в погоне за здоровьем забываем о самых простых вещах. Ищем что-то немыслимое, покупаем в аптеке дорогие лекарства. А то, что у нас всегда под руками, что растет у каждого на даче – часто об этом забываем. Речь пойдет о свекле. Польза свеклы не вызывает никаких сомнений. Свекла омолаживает наш организм – благодаря фолиевой кислоте, которая способствует созданию новых клеток.Благотворно влияет на сердце, очищает печень, помогает усваиваться витамину D в нашем организме.Этот рецепт универсальный. Прекрасен для повышения гемоглобина, восстановления сил, в том числе полезен для наших сосудов. А также отличный рецепт для тех, кто худеет.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Универсальный салат из свеклы с орехами»:

Попробуйте приготовить вместе

Рецепт 2: Свекольный салат с майонезом

В колоритном кушанье только простые и понятные компоненты. А выглядит он очень эффектно. Приготовление салата из свеклы с майонезом не отнимает много времени. Сочная отварная свекла с грецкими орешками твердым сыром очень хороши. Особенно, если заправить их майонезным соусом. Пряности подбираем в зависимости от своих предпочтений. Можно и вовсе обойтись без них. Свежая зелень также будет нелишней.

Ингредиенты:

  • свекла – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • орехи грецкие – 10 г;
  • сыр твердый – 80 г;
  • майонез – 50 мл;
  • соль, специи – по вкусу.
Самый простой салат из вареной свеклы с грецкими орехами и майонезом

Приготовление

Свеклу моем, отрезаем места крепления листьев и хвостики. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим после закипания 40-60 минут в зависимости от сорта. Затем воду сливаем, а корнеплоды охлаждаем.

Самый простой салат из вареной свеклы с грецкими орехами и майонезом

Чистим свеклу при помощи овощечистки или ножа.

Самый простой салат из вареной свеклы с грецкими орехами и майонезом

Орехи грецкие перебираем, чтобы не осталось и кусочка перегородки или скорлупы.

Чеснок очищаем и ополаскиваем. Его количество регулируем под свои вкусы.

Самый простой салат из вареной свеклы с грецкими орехами и майонезом

Очищенную свеклу натираем ан крупной терке.

Самый простой салат из вареной свеклы с грецкими орехами и майонезом

Складываем свеклу в миску, туда же отправляем натертый на мелкой терке чеснок. Можно порезать его ножом, если хочется ощущать кусочки в салате.

Самый простой салат из вареной свеклы с грецкими орехами и майонезом

Заправляем майонезом. Солим и приправляем специями по вкусу.

Самый простой салат из вареной свеклы с грецкими орехами и майонезом

Все хорошо перемешиваем. При необходимости досаливаем, попробовав.

Самый простой салат из вареной свеклы с грецкими орехами и майонезом

Салат можно подавать в общем блюде или порционно. Во втором случае соус вытекает из-под башенки. Кому-то это может не очень понравится. Тогда стоит выбрать подачу в салатнике.

Самый простой салат из вареной свеклы с грецкими орехами и майонезом

Украшаем салат грецкими орехами. Их можно измельчить. Можно использовать половинки целиком.

Самый простой салат из вареной свеклы с грецкими орехами и майонезом

На мелкой терке натираем твердый сыр прямо над порцией или салатником. Тогда создается эффект воздушности.

Самый простой салат из вареной свеклы с грецкими орехами и майонезом

Подаем кушанье в охлажденном виде. причем перед тем, как поместить тарелку в холодильник, нужно ее накрыть пищевой пленкой. Важно проследить, чтобы порция салата из свеклы с майонезом не напиталась посторонними запахами.

Самый простой салат из вареной свеклы с грецкими орехами и майонезом

Но долго держать кушанье в холодильнике не рекомендуется, так как сыр заветрится, а под горкой образуется много соуса.

Яркий, вкусный, пикантный салатик понравится всем, кто любит оригинальные сочетания овощей, орехов и сыра.

Самый простой салат из вареной свеклы с грецкими орехами и майонезом

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Как приготовить “Свекла с грецким орехом и чесноком”

Свекла с грецким орехом и чесноком - фото шаг 1

Для начала отварите свеклу (30-40 минут). Остудите её, очистите, а затем натрите на крупной тёрке.

Свекла с грецким орехом и чесноком - фото шаг 2

Чеснок почистите и измельчите.

Свекла с грецким орехом и чесноком - фото шаг 3

На сухой сковороде прокалите грецкий орех. Не забудьте предварительно его измельчить.

Свекла с грецким орехом и чесноком - фото шаг 4

Смешайте все ингредиенты с майонезом. Немного орехов оставьте для украшения.

Свекла с грецким орехом и чесноком - фото шаг 5

Посолите салат по вкусу. Выложите его в тарелки при помощи кулинарного кольца. Украсьте орехами. Приятной дегустации!

Оценить рецепт Свекла с грецким орехом и чесноком:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 11

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Слоеный свекольный салат с грецкими орехами и яблоком

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 115 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность: легкая.

Такое блюдо придется по вкусу приверженцам полезного питания. Слоеный свекольный салатик можно есть в любое время дня и даже на ужин. Это угощение – кладезь большого количества витаминов, минералов и полезных микроэлементов, необходимых нашему здоровью. Майонезный соус здесь заменен сметаной, что способствует легкой усваиваемости всех ингредиентов закуски.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • яблоки (кисло-сладкого сорта) – 2 шт.;
  • чернослив (без косточек), грецкие орешки – по 100 г;
  • сметана – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Чернослив хорошо промыть, залить горячей водой на 15-20 минут для размягчения. Затем порезать на 5-6 кусочков.
  2. Орешки очистить, выложить на сухую сковородку, обжарить в течение 10 минут.
  3. Овощ сварить до готовности, почистить, натереть на крупной терке.
  4. Яблоки почистить, удалить плодоножку, натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнели.
  5. Орешки измельчить блендером.
  6. Выложить угощение на блюдо слоями: овощи, сетка из сметаны, яблоки, сметана, чернослив, ореховая крошка, корнеплод, сметана. При желании и наличии продуктов, все слои можно повторить еще раз. Верхушку закуски нужно щедро присыпать ореховой крошкой.

Салат из свеклы, имбиря, капусты и грецких орехов

Мед и копченая паприка комбинируются в этом теплом имбирном салате с грецкими орехами и свеклой. Простой в приготовлении салат состоит из лука, имбиря, чеснока, капусты и свеклы, а также посыпанный грецкими орехами для текстуры и украшенный петрушкой.

Салат из свеклы, имбиря, капусты и грецких орехов

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи – 80 г
  • Масло – 3 ст.л.
  • Желтый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Имбирь – ½ ч.л.
  • Свекла – 2 шт.
  • Мед – 2 ч.л.
  • Копченая паприка – 1 ч.л.
  • Капуста – 350 г

Приготовление:

Нарезать свеклу и лук; измельчить чеснок. Обжаривать эти овощи около 9 минут.

Добавить капусту и готовить до тех пор, пока капуста не размягчиться.

Добавить мед, имбирь, копченую паприку и тушить еще минуту.

Салат приправить, добавить грецкие орехи и украсить петрушкой.

Рецепт с изюминкой

Салат свекольный с изюмом, грецким орехом и чесноком является кладезем витаминов. Такой рецепт идеально впишется в зимнее меню для повседневного и праздничного стола. Обладает множеством плюсов: быстро готовится, сытный, используются доступные ингредиенты.

Важно! Главное, чтобы все овощи были свежими и ни в коем случае не сухие.

Идеально сочетается с картофелем, приготовленным в любом виде, благодаря пикантному вкусу и тонкому аромату.

Распечатать рецепт Свекольный салат с изюмом

Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

  • 4 Вареные свеклы
  • 200 г Твердого сыра
  • 4 Яйца
  • 4 зубка Чеснока
  • Соль, перец
  • 4 ст. л. Изюма
  • 2 ст. л. Мелко меленных грецких орехов
  • 4 ст. л. Нежирной сметаны
Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

  • 4 Вареные свеклы
  • 200 г Твердого сыра
  • 4 Яйца
  • 4 зубка Чеснока
  • Соль, перец
  • 4 ст. л. Изюма
  • 2 ст. л. Мелко меленных грецких орехов
  • 4 ст. л.

Инструкции

  1. Замочить изюм в горячей воде. Сушеный виноград должен хорошо распарится. Для этого продукту достаточно 5–10 минут. Потом промывается в проточной воде и укладывается на бумажное кухонное полотенце, которое впитает лишнюю влагу.
  2. В это время подготавливается отварная свекла – натирается на терке крупного калибра. Смесь слегка подсаливается. Сюда же можно сыпнуть немного перца.
  3. Яйца, сваренные вкрутую, натираются на мелкую терку. Иногда производится нарезка кубиками.
  4. Отдельно, но на такую же терку обрабатывается и твердый сыр. Можно использовать и крупную часть кухонного девайса.
  5. 5. Чеснок натереть на мелкую терку, иногда используется нож и разделочная доска – производится шинкование.
    6. Орехи уже приготовлены, но если куплены цельные ядра, то стоит измельчить продукт с помощью ножа.
    7. Помытый изюм смешать со свеклой, сыром и орехами. Добавить специи по вкусу в готовую смесь. Выложить порционно смесь в отдельные емкости, а сверху выложить шапку из тертых яиц, а сверху выложить сметану. Дополнительным украшением может стать зелень.

Примечания для рецепта

Порядок смешивания продуктов может быть любым, от этого вкусовые качества блюда не изменятся. А тем более не ухудшаться. В качестве шапки может выступать натертый сыр или измельченные орехи. Саму сметану можно смешать с основной массой продуктов.

Подводя итоги, хочется уточнить, что такой рецепт имеет и недостатки: хранится готовый продукт в течение всего нескольких часов. Поэтому лучше готовить порционный вариант блюда. Если салат будет употребляться в короткие сроки, то можно оформить презентацию в большой салатнице.

https://youtube.com/watch?v=GQoywNO3tjo

С сыром

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 108 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность: легкая.

Такое свекольно-ореховое лакомство получается не только вкусным, но еще и более сытным, поскольку в нем присутствует твердый сыр. Сорт данного продукта выбирайте на свое усмотрение – соленый или с пикантным привкусом. Сделайте угощение полезнее, приготовив для заправки домашний майонезный соус.

Ингредиенты:

  • свекла – 6 шт.;
  • сыр твердый – 300 г;
  • орешки грецкие – 50 г;
  • майонез – 250 г;
  • чеснок – 5 зуб.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Корнеплоды сварите или запеките в духовом шкафу до готовности, остудите.
  2. Натрите вместе с сыром на крупной терке, поместите в глубокую салатницу.
  3. Орешки освободите от скорлупы, измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
  4. Заправьте майонезом, хорошо перемешайте, дайте настояться полчаса в холодильнике.

С сыром

Рецепт 7: салат из свеклы с грецкими орехами (пошаговые фото)

  • 200 г орехов
  • 3 свеклы
  • 3 ст.л. майонеза
  • соль

Салат из свеклы с орехами

Свеклу отварить, очистить и потереть на крупной тёрке.

Салат из свеклы с орехами

Затем порубить орехи и добавить к свекле.

Салат из свеклы с орехами

Добавить в салат майонез и посыпать солью по вкусу.

Салат из свеклы с орехами

Всё перемешиваем и подаём на стол, салат из свеклы с орехами готов.

Салат из свеклы с орехами

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...