Вкусный плов со свининой и курицей

Свинина по-купечески. Рецепт от “Сдобной деревни”

Свинина по-купечески. Рецепт от “Сдобной деревни”

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3382.1 ккал
белки
234.8 г
жиры
261.6 г
углеводы
22.7 г
Порции
ккал
563.7 ккал
белки
39.1 г
жиры
43.6 г
углеводы
3.8 г
100 г блюда
ккал
234.9 ккал
белки
16.3 г
жиры
18.2 г
углеводы
1.6 г

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт не подойдет любителям кухни “на скорую руку”, с ним придется немного повозиться.

Но результат того определенно стоит.

Уже не один раз готовила такое мясо и как горячее блюдо, и как закуску на праздничный стол – всегда на ура!

Описание приготовления:

Для приготовления этого блюда используем минимальный набор продуктов, который доступен каждому – это курица, свинина, чеснок, кетчуп, соль и перец. В результате получаем вкуснейший рулет, который отлично подходит как самостоятельное блюдо или для гарниров, салатов. Такое блюдо можно приготовить и хранить в холодильнике около недели. Но самый идеальный вариант — подать его свежим к праздничному столу. Близится Новый год, возьмите рецепт на заметку.

Филе куриное «Свиные кусочки»

Категория: Мясные блюда

Филе куриное  «Свиные кусочки»

Ингредиенты

0/8 ингредиентов

  • Свиная шейка — 1.5 кг.
  • Филе куриной грудки — 3 шт.
  • Чеснок — 5 долек
  • Приправа для свинины — 1 ч.л.
  • Сушеный розмарин — ½ ч.л.
  • Растительное масло
  • Молотый перец
  • Соль

Savelova 5 / 5 1 4 ч4 ч 233

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Мясо по-французски в духовке из свинины – очень сочное и нежное

За счет свинины, это блюдо получается просто выше всяких похвал. Не просто пальчики оближешь, а проглотишь их по локоть! Свинину советую брать с жирком, но не слишком жирную, иначе картошка будет просто плавать в сотейнике. Если у вас жирная свинина, то я рекомендую срезать с нее весь лишний жир.

  • 800 гр. свинины;
  • 5 шт. больших картофелин;
  • 1 морковь;
  • 200 гр. майонеза;
  • 200 гр. сыра Сулугуни;
  • 120 гр. любого твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2 ст. л. растит. масла;
  • 100 мл воды;
  • 1 ч. л. соли с горкой;
  • по 1 ч. л. черного перца, сушеного чеснока, базилика и других специй.

Свинину нарезаем толстыми большими стейками, толщиной 1,5-2 см. Мясо накрываем пленкой и отбиваем молоточком. Мне очень нравиться такой способ. Брызги не летят в разные стороны, а молоточек не прилипает к свинине. Отбиваем не слишком усердно, а лишь слегка, чтобы стейк стал немного мягче.

Отбивные солим, перчим и оставляем просаливаться на 20-30 минут.

мясо-по-французски-в-духовке-из-свинины-1

Лук рубим мелкими кубиками и смешиваем его с майонезом. Сюда же кладем натертый на средней терке сыр. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы все они равномерно распределились между собой.

мясо-по-французски-в-духовке-из-свинины-2

Морковь и картошку нарезаем тоненькими кружочками, толщиной 2-3 мм, не больше. Если у вас это не получится сделать ножом, можно натереть на специально терке или воспользоваться овощечисткой. Правда тогда у вас получатся слишком тонкие пластины.

Форму для выпекания слегка смазываем маслом и выкладываем в нее картошку и морковку. Их можно уложить слоями, а можно перемешать. В принципе, существенной разницы нет.

мясо-по-французски-в-духовке-из-свинины-3

Овощи солим, перчим.

За это время мясо хорошо пропиталось специями и его можно обжарить.

Чтобы оно получилось очень сочным, я советую класть его на хорошо раскаленную сковородку. Я кладу только тогда, когда масло начинает слегка дымить. Тогда на нем быстро образуется румяная корочка, которая запечатывает мясо. В результате весь сок остается внутри кусочка.

мясо-по-французски-в-духовке-из-свинины-4

Жарим стейки по 1 минуте с каждой стороны до образования румяной корочки. Обжаренную свинину выкладываем сверху на картофель и посыпаем сушеным базиликом, чесночком или другими специями.

мясо-по-французски-в-духовке-из-свинины-5

Теперь выкладываем сырно-луковую заправку и разравниваем ее. Наливаем немного воды, примерно, 100 мл.

мясо-по-французски-в-духовке-из-свинины-6

Ставим форму в духовку, разогретую до 190° на 1,5-2 часа.

мясо-по-французски-в-духовке-из-свинины-7

Через 40-45 минут достаём мясо из духовки, накрываем его фольгой и опять ставим запекаться. Через 40-45 минут фольгу надо убрать.

мясо-по-французски-в-духовке-из-свинины-8

За это время нарезаем полукольцами помидоры, рубим зелень петрушки и трем на терке твердый сыр.

мясо-по-французски-в-духовке-из-свинины-9

Фольгу снимаем, выкладываем помидоры и посыпаем тертым сыром. Запекаем еще 10-15 минут.

мясо-по-французски-в-духовке-из-свинины-10

Только посмотрите, какая красота получилась! Такое блюдо вполне можно подать на Новогодний стол.

мясо-по-французски-в-духовке-из-свинины-11

Свинина получается настолько сочной и нежной, что ее можно есть буквально одними губами.

вернуться к содержанию ↑

Рецепт «Свинина, запеченная с куриным филе»:

Берем кусок свинной шеи, моем и обтираем сухим полотенцем.

Режем его как хотим, повдоль или поперек, натираем солью, и вашими любимыми специями. Мясо намазать еще масло, можно оливковым. Оставить мариноваться 2 часа, можно и больше.

Разрезаем на пласты куриную грудку и отбиваем, подравниваeм под кусок свинины. Тоже солим.

Вставляем куриное филе в разрезы, незабудем порeзный чеснок туда же отправить, и связываем нитками или жгутом наш кусок. Обжариваем его на хорошо разогретой сковoроде на раст. масле, со всех сторон, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на лист, на него наливаем воду.

Запекаем 2 часа, при 200 гр. за 20 минут до конца, раскрываем и дожариваем уже при 220 гр. Убираем наши нитки и подаем горячим или охлаждаем, подойдет и как холодная закуска. Нарезаем теперь этот кусок повдоль, чтобы было красиво. Приятного вам аппетита.

128497_83568-640x480.jpg
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Свинина, запеченная с куриным филе

Рецепт: Свинина, запеченная с куриным филе

Как-то я бродя по просторам интернета, наткнулась на интересный рецепт. Нужно было взять кусок свинины, разрезать ее повдоль и вставить туда филе курицы. Я решила сделать, но почемуто когда я взяла свинную шею я ее разрезала не повдоль а поперек. Когда спохватилась было уже поздно. Кусок был безнадежно испорчен. Другого куска у меня не было. Ну я решила запекать так. И вот что из этого получилось. Так я изобрела свой рецепт. Вы разрезайте лучше повдоль, но если хотите, можно и поперек!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина, запеченная с куриным филе»:

Попробуйте приготовить вместе

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Запечённая свинина в духовке: получается как шашлык

Иногда так хочется ароматного шашлыка с дымком, но выбраться на природу нет никакой возможности. Тогда на выручку приходит этот рецепт. Мясо можно приготовить не выходя из дома, а получается оно не хуже того, что готовится на свежем воздухе.

Источник: https://youtu.be/pmmWFOZCIww

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг
  • Репчатый лук – 4 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Молотый кориандр – по вкусу
  • Приправа к шашлыку – по вкусу

Способ приготовления:

1. Нарезать кусок мяса на небольшие квадратные кусочки, примерно как на обыкновенный шашлык, только немного поменьше. Переложить всю нарезанную свинину во вместительную миску.

Свинину для этого блюда лучше выбирать не постную, а с небольшими жировыми прослойками, так шашлык получится сочнее.

2. Две крупных луковицы очистить от шелухи и нарезать на небольшие полукольца. Здесь не нужно жадничать – чем больше лука, тем сочнее получится мясо. Отправить овощ в миску со свининой.

3. Помидоры необходимо как следует промыть и натереть на крупной терке. Шкурку с овоща лучше не добавлять в будущий шашлык, а утилизировать. Если под рукой нет свежих томатов, то можно использовать сок, но все же с помидорами с грядки получается вкуснее.

4. В миску с томатами, мясом и луком добавить всевозможные специи. Чтобы разнообразить вкус, можно добавить уже готовую приправу к шашлыку. Ну и не забыть посолить.

Отлично сочетается со свининой кориандр, черный молотый перец.

5. Свинину и подготовленный маринад хорошо перемешать руками. Не нужно нежничать, лук должен пустить сок, потому его необходимо хорошо размять. Мясо накрыть тарелкой и отправить мариноваться. Если надо как можно быстрее приготовить блюдо, то для маринования можно выделить всего лишь 2 часа. Но все же идеально оставить мясо в холодильнике на ночь.

6. Теперь занимаемся шпажками. Для того, чтобы они не подгорали при приготовлении, необходимо их залить небольшим количеством кипятка. Оставить на 15-20 минут и можно не переживать, что они сгорят.

7. На каждую шпажку нанизать кусочки свинины. На один мини-шампур можно поместить примерно 5 ломтиков.

8. Выложить подготовленный шашлык в форму для запекания. Важно, чтобы противень был не слишком широким, чтобы шпажки лежали не на дне, а на бортах.

В процессе приготовления, мясо будет выделять жир, и дабы он не подгорал, на дно нужно налить небольшое количество воды. Отправляем шашлык в хорошо разогретую духовку примерно на 20 минут.

9. Слегка поджаренный шашлык вытащить из духовки, перевернуть и отправить обратно запекаться на полчаса.

10. Многим хорошо известно, что с шашлыком отлично сочетается маринованный лук. Для этого 2 луковицы нарезать на тонкие полукольца, присолить, добавить немного сахара и яблочного уксуса. После этого в удобной посуде размять всё руками, чтобы овощ хорошо промариновался.

Заправить все мелко нашинкованным свежим укропом.

Можно подавать к столу! Не удивляйтесь, что гости будут спрашивать, где вы успели пожарить настоящий шашлык. Это мясо ничем не отличается от того, что готовится на углях, а делается намного проще.

Способ приготовления

  • 1. Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду. Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал.
  • Всё хорошо перемешать. Оставить на 20 минут промариноваться.
  • 2. Затем каждый кусочек обвалять в муке.
  • 3. Обжарить на растительном масле переворачивая кусочки, чтоб со всех сторон образовалась аппетитная румяная корочка.
  • Такое к-во мяса лучше жарить в два захода, т. е. кусочки выкладывать в один слой.
  • Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными (что не совсем типично для куриной грудки) и вкусными!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

4. Мясо по-французски на сковороде из курицы

Список необходимых ингредиентов:

  • Грудка куриная — 500 гр;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Шампиньоны — 400 гр;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Сыр твердый — 150 гр;
  • Майонез — 7 ст.л;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить мясо по-французски из курицы:

1. Куриную грудку промыть и нарезать поперек волокон на кусочки, примерно, 2 см толщиной. Затем, доску обернуть пищевой пленкой, выложить мясо, покрыть так же пленкой и слегка отбить. Сильно отбивать не нужно, чтобы не порвать мясо.

2. Отбитые кусочки поместить в миску, посолить и поперчить по вкусу и добавить 3 ст.л. майонеза. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 40 минут. 

3. Пока мясо маринуется нужно подготовить остальные ингредиенты. Шампиньоны и лук нарезать небольшими ломтиками. Выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить до готовности лука. Помидоры нарезать кружочками.

4. Куриное мясо выложить на сковороду и обжарить до подрумянивания с одной стороны, затем перевернуть. На обжаренную сторону выложить грибы с луком, сверху разложить помидоры. Сковороду накрыть крышкой и готовить на среднем огне 10 минут.

5. Пока жарится мясо нужно приготовить соус. В миске смешать до однородного состояния: 4 ст.л. майонеза, 1 яйцо и натертый на мелкой терке сыр. После того, как помидоры станут мягкими, а мясо готовым — каждый кусочек равномерно покрыть полученным соусом, закрыть сковороду крышкой и готовить еще около 5 минут. Как только появится красивая сырная шапочка — мясо можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Надеемся, что статья была Вам полезна!

Вы можете поделиться рецептом с друзьями:

Свиная грудинка в луковой шелухе (как в магазине)

Такая варено-копченая грудинка хороша на бутерброд в холодном виде. Долго хранится, не теряя своих вкусовых качеств. Получается совсем как мы привыкли покупать в магазине.

Потребуется:

  • Грудинка – 1 кг.
  • Луковица.
  • Соль – 60 гр.
  • Сахарный песок – чайная ложка.
  • Луковая шелуха – большая горсть.
  • Вода – литр.
  • Кориандр – ½ маленькой ложки.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Душистый перец горошком – ½ маленькой ложки.
  • Черный перец горошком – маленькая ложечка.

Как сделать:

  1. Смешайте в мисочке соль с сахаром, отмерьте половину. Натрите кусок грудинки со всех сторон, оставьте на сутки при комнатной температуре.
  2. Также, заранее, сварите рассол. Измельчите оба вида перца, кориандр, смешайте. Вскипятите воду, засыпьте смесь приправ, лавровый лист и остатки засолочной смеси.
  3. Кипятите минут 5-7, затем выключите конфорку, охладите рассол, процедите. Залейте им грудинку, поставьте в холодильник на 3-5 дней. Если кусок большой, то держите примерно неделю.
  4. Ополосните кусок, просушите бумажными полотенцами. Положите в форму, поставьте в духовку. Томите при температуре 60 о С на протяжение 2-2,5 часов.
  5. После вновь вскипятите воду, положите в кастрюлю луковицу целиком, щедрую горсть луковой шелухи.
  6. Добавьте кусок грудинки, варите 45-50 минут при самом тихом кипении.
  7. Дайте заготовке остыть, затем переместите на 10-12 часов в холодильник.

грудинка с картошкой в духовке

Опять надоедливый вопрос, что приготовить? Вариант вкусного и сытного ужина для всей семьи…

Опять надоедливый вопрос, что приготовить? Вариант вкусного и сытного ужина для всей семьи…

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...