Как выбрать начинку для конфет?
При выборе содержимого лакомства стоит в первую очередь отталкиваться от “оболочки”. В нашем интернет-магазине представлены конфеты из натурального бельгийского шоколада. У нас вы также можете заказать свежую клубнику в шоколаде с доставкой по городу. К изысканному ассорти прилагается эффектная подарочная упаковка.
Конфеты ручной работы бывают двух видов – формированные и трюфельные. Поэтому когда вы видите в названии слово “трюфель”, вы должны понимать, что речь может идти не только о форме изделия, но и о его содержании. Сами конфеты делают из белого, черного, розового шоколада. Но начинка трюфеля всегда неизменна – и это ганаш. Он представляет собой мягкий крем из растопленного шоколада и сливок.
В молочные трюфели принято добавлять цельный фундук, миндаль, соленую карамель. В качестве начинки для конфет из горького шоколада может использоваться алкоголь. Сам трюфель при этом может быть какой угодно формы – круглой, пирамидальной, квадратной, фигурной. Для украшения часто используется тертый орех, кондитерское золото, разноцветная посыпка, кокосовая служка, хрустящая крошка, грильяж.
Начинкой для формованных конфет могут служить свежие ягоды:
- клубника;
- малина;
- ежевика;
- голубика.
Нередко используется пюре из манго, маракуйи, абрикоса, а также сублимированная малина. Отдельную категорию составляют конфеты из пралине. Главным ингредиентом для такой начинки служит молотый миндаль, обжаренный в сахаре. Иногда к ней добавляют свежие сливки и фруктовую смесь. Одним словом, конфеты можно найти на любой вкус. Все приведенные выше ингредиенты обладают высокой питательной ценностью и полезны для здоровья, в особенности ягоды, фрукты и орехи.
Вернуться к списку публикаций
Виды и состав
В зависимости от состава и процентного содержания какао-бобов шоколад в целом классифицируют на темный, молочный и белый. Это европейский подход к разграничению видов десерта.
Черный шоколад подразделяется на горький и темный.
Горький
Процент содержания какао в плитке, позволяющий отнести десерт к разряду горьких, начинается от 70%. Чем выше процент содержания, тем полезнее продукт, однако на оставшуюся долю приходится содержание молока и сахаров.
Темный
Согласно европейской классификации, темный шоколад должен содержать от 55% до 70% какао.
Он отличается более светлым цветом от горького, но темнее, чем обычный молочный шоколад.
Молочный
В молочном шоколаде низок процент содержания какао-бобов – в среднем 25-35%, и более высоко содержание молочных продуктов (сливки, молоко) и сахара. Отдельной категорией является десертный молочный шоколад, в нем содержится 45% какао.
Белый
Этот вид шоколада не содержит какао тертого, поэтому имеет кремовый цвет. В целом это смесь сахарной пудры, масла какао (не менее 20%), сухого молока или сухих сливок, лецитина и ароматизаторов.
Поэтому идут споры, правильно ли называть такой белый десерт шоколадом.
Рубиновый
Рубиновый шоколад не входит в европейскую классификацию как отдельный тип. Несмотря на необычный цвет, в него не входят красители. Окраску обеспечивают особые какао-бобы с повышенным содержанием розовых пигментов.
Воздушный
Отдельная категория в классификации шоколада – по способу его обработки. Воздушный, или пористый шоколад, получают из специальной десертной массы. Ее насыщают углекислым газом для получения в процессе застывания известных пузырьков.
Пористый шоколад встречается во всех видах – белый, молочный, темный и горький. Наибольшей же популярностью пользуются именно молочные плитки.
Опрос: Какой шоколад вы любите больше?
ГорькийМолочный
Марципан
Эту начинку делают из измельченного миндаля с сахарным сиропом. Марципановая масса очень сладкая, сытная, жирная. В конфеты могут добавлять еще и цукаты, сухофрукты, какие-то пряности, ароматизаторы.

Белый шоколад
«Белый шоколад — это только молоко, сахар и какао-масло, которого тут 32–35%. Какао-порошка там нет совсем, а за привычный нам вкус шоколада отвечает именно какао-масло. Из белого шоколада хорошо делать конфеты и плитки, в него можно добавлять курагу или миндаль. Мы, например, делаем безумные белые трюфели с лаймом. Белый шоколад также хорош, когда его добавляешь в десерты: пирожные, торты, легкие муссы — с ним все получается более утонченным».
Виды шоколадных батончиков
Среди населения шоколадным батончиком считается небольшая плитка с жидкой начинкой. Однако среди кондитеров батончиком называют любую продолговатую плитку с начинкой либо без нее. Такое лакомство пользуется популярностью за счет небольших размеров и компактных форм – их можно использовать для короткого перекуса.
Условно шоколадные батончики можно разделить на те же виды, что и обычный шоколад – по содержанию какао-бобов в глазури и начинке. Самыми известными представителями десерта являются:
- «Бабаевский»;
- Марс;
- Nuts;
- KitKat;
- Bounty;
- Milky Way и др.
Внутренняя составляющая может быть как жидкой в виде карамели или пралине, так и содержать вафли, нугу, орехи, кокосовую массу и т.д.
Пористый шоколад
«Для производства пористого шоколада необходимо специальное оборудование: либо вакуумная камера, либо баллоны с углекислым газом — так получают те самые пузырьки. Это обычно серьезная фабричная история; мы, например, им не занимаемся, нам неинтересно, хотя пористый шоколад сам по себе — отличная вещь».
Преимущества и выбор ассортимента в Шокоделе
В ассортименте нашего интернет-магазина представлен исключительно качественный продукт из категории кондитерских начинок. Для ваших десертов обязательно найдутся начинки с яркими вкусами различных консистенций – от текстурной ореховой джандуйи до нежных паст.
Предлагаем самые современные начинки – от молочных до экзотических – от проверенных поставщиков. Товар соответствует самым инновационным решениям современного кондитерского искусства: гарантируем незабываемый аромат и восхитительный вкус сладкого удовольствия!
Начинки в нашем ассортименте
Что-то новенькое! Пробовали ли вы шоколад с солью и действительно ли он соленый на вкус?
Вкусовое разнообразие шоколада велико. На полках магазинов найдется шоколадное лакомство для каждого – с орехами, сухофруктами, печеньем, начинкой пралине, мятой, перцем, апельсином… А вот о шоколаде с солью говорят не так часто, но он заслуживает отдельного внимания.
Вафельные
Их еще называют конфетами с начинкой между слоями вафель. Между слоями чаще всего встречается начинка пралине. Иногда бывают еще и фруктовые разновидности. Вафли также могут прослаиваться молочно-сливочной помадкой, начинками с ароматом кофе или крем-брюле, халвой. Самые известные конфеты такого плана — «Мишки на севере».

О веганском шоколаде: состав, марки и рецепты домашнего приготовления
Если вы лактовегетарианец, то есть не отказываетесь от молока, то абсолютное большинство шоколада, представленного в магазинах, вам подходит. Если же речь идет о веганстве, которое исключает любые продукты животного происхождения, то требования к составу продукта кардинально меняются.
Горячий шоколад
«Берем профессиональный горький шоколад, растапливаем его в стакане или на водяной бане, добавляем сливок, подогреваем и перемешиваем — вот вам горячий шоколад. В него можно добавить лаванду, апельсин или даже чили. Можно сделать горячий шоколад и из какао-порошка — но это все не то».
Сладости из Европы: особенности и лучшие марки швейцарского шоколада
Названия «Milka» и «Nestle» знакомы практически всем. В какой бы продуктовый магазин вы не зашли, шоколадные батончики и плитки этих марок там обязательно есть. Эти фирмы были основаны в Швейцарии, но то, что массово продается в наших гипермаркетах – далеко не всегда является швейцарским настоящим шоколадом.
Раскрываем тайну воздушного шоколада: как делают пористую плитку на производстве?
Миллион воздушных пузырьков… Помните эту фразу? Она звучала в одном из первых рекламных роликов пористого шоколада. После появления на рынке этот продукт быстро завоевал большую популярность – сладкоежкам пришлись по вкусу тающие во рту шоколадные пузырьки. А секрет производства воздушного шоколада прост.
Нежность вкуса: из чего делается белый шоколад и полезен ли он так же, как темный?
Пожалуй, самым нежным шоколадом можно назвать белый. И у него не меньше поклонников, чем у настоящего горького или классического молочного. Но насколько полезны белые сорта шоколада и из чего их изготавливают?