Выпечка на козьем молоке: булочки Воздушные
Статья опубликована 7 мая 2009 годав категории «Питание»
Вопрос: “Я прочитала на твоём сайте про использование козьего молока в питании. Его можно не только пить?” ( из письма О.)
Ответ: козье молоко – уникальный продукт. Его употребление разнообразно и всегда полезно для здоровья. Сегодня познакомлю с одним из рецептов низкокалорийной выпечки на козьем молоке из Хлебной диеты. Действие молока в нём усилено биоактивными продуктами для улучшения работы организма. Варианты ответа.
Коротко
Булочки Воздушные из Хлебной диеты Zima
(порционные 14 штук)
3 стакана пшеничной муки тонкого помола
1 ст.л. творога
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахарного песка
1/3 ст. козьего молока или сыворотки
2/3 ст. воды сырой 45гр.С или питьевой из канистры
1 пакетик сухих дрожжей или 25 граммов свежих
3 ст.л. растительного масла ( исключить подсолнечное масло с запахом )
Примечание: в комбайне время приготовления сокращается до 2-3 мин. Ваша задача – отмерить продукты согласно рецепту.
Из Хлебной диеты Zima
В состав данного рецепта помимо козьего молока входит творог:
- для лучшего усвоения клетчатки
- дополнительного разрыхления теста
- для сочности булочек
Почему водопроводная вода? После её фильтрации в ней остаются необходимые минеральные соли. Этот совет мне дал профессиональный пекарь.
Почему масло подсолнечное без запаха? В противном случае не сможете почувстовать вкус, очень особенный, готовых булочек на козьем молоке.
Подробно
Приготовление булочек Воздушных
- В ёмкость налейте необходимое количество тёплой жидкости, добавляя постепенно все компоненты, кроме сухих дрожжей и муки, до полного их растворения. Муку просейте в большую миску, сверху дрожжи.
Примечание: свежие дрожжи добавлять в жидкость, использовать после поднятия их в пену
- Аккуратно вливайте жидкость небольшими порциями. Сформуйте “колобка”. Месите до гладкости, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Поставьте в холодильник на 1-24 часа( как понадобится ).
- Нагрейте духовку до 190гр. Смажьте противень маслом.
- Тесто скатайте в “жгут”. Нарежьте 14 кусочков и придайте им округлую форму.
- Противень с булочками оставьте для расстойки на 20-30мин. до увеличения объёма в 2-3 раза от первоначального. Прикройте плёнкой. Это важный момент!
- Перед выпеканием смажьте деликатно поверхность молоком или маслом. Выпекать 12-15 мин. до золотистого цвета корочки.
- Переложить для остывания на решётку через 5-10мин (чтобы не деформировать выпечку). Можно повторно смазать маслом или молоком.
Выпечка – это аромат счастья и радости в доме. Приятного аппетита!
Zima читателям “Советы для друзей“
В статьях цикла “Хлебная диета” использованы фрагменты из книги Zima только для публикации на сайте “Советы для друзей”.
Любителям вкусных булочек
- Ароматные ореховые булочки – удовольствие для детей и взрослых
- Сырные булочки – изящный рецепт выпечки с сыром
- Домашняя выпечка, полезная для здоровья
- Булочки Козарики – рецепт-победитель конкурса низкокалорийной выпечки
- Сырная лепёшка Солнышко – вкусно, ярко, ароматно
- Сырно-творожные тартинки – полезное лакомство для всей семьи
Метки: булочки, вода, выпечка, дрожжи, здоровье, козье молоко, мука, сыворотка, творог, тесто, хлебная диета
Турецкие лодочки

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт
Хочу поделиться рецептом замечательной турецкой выпечки. На сайте есть рецепты аналогичные, но здесь другой состав теста и начинки. Этим рецептом любезно поделился со мной шеф-повар в турецком отеле. Лодочки получаются тоненькие, хрустящие и очень ароматные и легкие.
Вода Соль Мука пшеничная Масло растительное Сыр козий Сыр твердый Лук зеленый Укроп Помидор

Рецепты козьего масла
Из имеющихся излишков сметаны можно сделать масло. Следует взять два литра козьей сметаны и вылить ее в глубокую кастрюлю. С помощью большой деревянной ложки энергично размешивать сметану круговыми движениями. Когда начнет появляться сыворотка следует влить в сметану 150-200 мл ледяной воды.
Продолжаем помешивать сметану до появления кома. Теперь следует промыть получающееся масло холодной водой, вливая ее небольшой струйкой, не прекращая помешивание. Важно размешивать масло только в одном круговом направление – только так будет образовываться сгусток. После двойного промывания ледяной водой должен образоваться ком масла. Его можно хранить в холодильнике.
Для длительного хранения масла его следует растопить. Масло нарезают кусочками и закладывают в кастрюлю. Поверх наливают воду, чтобы она закрывала масло на 1-2 см. Доведя до кипения, масло продолжают нагревать на небольшом огне 20-25 минут, снимая образующуюся пенку. Затем необходимо остудить и поместить в холодильник.
После застывания можно приступать к повторному томлению. Опять разрезают масло на небольшие кусочки, очищая от творожистой массы. Теперь воду не добавляют, а масло кипятят на небольшом огне 20-30 минут. Через несколько слоев бинта (марли или сита) процеживают растопленное масло в баночку (ее следует предварительно вымыть и простерилизовать в духовке). Готовое топленое козье масло остается вкусным даже после нескольких лет хранения.
Равиоли с козьим сыром и зеленью
- 2 порции
- 50м

- Главная
- Птица
- Блюда из курицы
Сладкие перцы на гриле с козьим сыром.
Перцы (2 шт.) очистить от семян и разрезать каждый из них на 4 части. Затем выложить их кожурой вверх на противень и на протяжении 10 минут жарить на гриле, пока шкурка не почернеет. Затем поместить в полиэтиленовый пакет и охладить. После такой процедуры кожура перца легко снимется. Удалить кожуру с перцев и положить на тарелку. Козий сыр (100 г) как можно мельче нужно раскрошить. Затем им посыпать перцы. Сверху притрусить измельченными кедровыми орехами. Всю массу приправить небольшим количеством оливкового масла.

Салат с сыром и шпинатом
оливковое масло, лук репчатый, красный винный уксус, красное вино, сахар, листьев шпината, хлеб, чеснок, козий сыр, кедровые орешки
раздел: Салаты сырные, Салаты со шпинатом


Шампиньоны с начинкой “Зазеркалье”

Категория: Закуски Закуски с грибами
С тех пор, как я впервые попробовала шампиньоны в сыром виде, ни в каких других видах, кроме свежего, даже не хочу их есть. На сайте много прекрасных рецептов тушeных и печeных фаршированных грибов. Я представляю вашему вниманию свежие, хрустящие шампиньоны с ароматной начинкой из козьего сыра. Ни грамма лишнего жира, прекрасная холодная закуска для искушенных гурманов. Это блюдо я посвящаю своему любимому режиссeру, выдающемуся мистификатору нашего времени Тиму Бeртону! С нетерпением жду выхода на экран его “Алисы в стране чудес”…
Шампиньоны Сыр козий Помидор Лук красный Окорок Петрушка Перец черный Каперсы

Запеканка с двойным сыром и яйцом
Один из популярных способов приготовления яиц во французской кухне наряду со знаменитыми яйцами-пашот и омлетами — в…
Ингредиенты
- Колбаса сервелат — 50 г
- Лук зелёный — 5 г
- Петрушка свежая — 5 г
- Сыр козий мягкий — 50 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Укроп свежий — 5 г
- Яйца куриные — 5 шт.

Тыквенное суфле с козьим сыром и чили
Нежное воздушное облако с красивой золотистой корочкой — это настоящий соблазн! Мне очень нравится как печёная тыква,…
Ингредиенты
- Майоран сухой — 1 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Масло сливочное — 60 г
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 20 г
- Панировочные сухари — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Перец чили сухой — 1 г
- Сыр козий мягкий — 70 г
- Тимьян (Чабрец) свежий — 30 г
- Тыква свежая — 500 г
- Яйца куриные — 3 шт.
