Выпечка из козьего молока

Выпечка на козьем молоке: булочки Воздушные

Статья опубликована 7 мая 2009 годав категории «Питание»

Выпечка с витаминами

Вопрос: “Я прочитала на твоём сайте про использование козьего молока в питании. Его можно не только пить?” ( из письма О.)

Ответ: козье молоко – уникальный продукт. Его употребление разнообразно и всегда полезно для здоровья. Сегодня познакомлю с одним из рецептов низкокалорийной выпечки на козьем молоке из Хлебной диеты. Действие молока в нём усилено биоактивными продуктами для улучшения работы организма. Варианты ответа.

Коротко

Булочки Воздушные из Хлебной диеты Zima

(порционные 14 штук)

3 стакана пшеничной муки тонкого помола
1 ст.л. творога
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахарного песка
1/3 ст. козьего молока или сыворотки
2/3 ст. воды сырой 45гр.С или питьевой из канистры
1 пакетик сухих дрожжей или 25 граммов свежих
3 ст.л. растительного масла ( исключить подсолнечное масло с запахом )

Примечание: в комбайне время приготовления сокращается до 2-3 мин. Ваша задача – отмерить продукты согласно рецепту.

Из Хлебной диеты Zima

В состав данного рецепта помимо козьего молока входит творог:

  • для лучшего усвоения клетчатки
  • дополнительного разрыхления теста
  • для сочности булочек

Почему водопроводная вода? После её фильтрации в ней остаются необходимые минеральные соли. Этот совет мне дал профессиональный пекарь.

Почему масло подсолнечное без запаха? В противном случае не сможете почувстовать вкус, очень особенный, готовых булочек на козьем молоке.

Подробно

Приготовление булочек Воздушных

  • В ёмкость налейте необходимое количество тёплой жидкости, добавляя постепенно все компоненты, кроме сухих дрожжей и муки, до  полного их растворения. Муку просейте в большую миску, сверху дрожжи.

Примечание: свежие дрожжи добавлять в жидкость, использовать после поднятия их в пену

  • Аккуратно вливайте жидкость небольшими порциями. Сформуйте “колобка”. Месите до гладкости, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Поставьте в холодильник на 1-24 часа( как понадобится ).
  • Нагрейте духовку до 190гр. Смажьте противень маслом.
  • Тесто скатайте в “жгут”. Нарежьте 14 кусочков и придайте им округлую форму.
  • Противень с булочками оставьте для расстойки на 20-30мин. до увеличения объёма в 2-3 раза от первоначального. Прикройте плёнкой. Это важный момент!
  • Перед выпеканием смажьте деликатно поверхность молоком или маслом. Выпекать 12-15 мин. до золотистого цвета корочки.
  • Переложить для остывания на решётку через 5-10мин (чтобы не деформировать выпечку). Можно повторно смазать маслом или молоком.

Выпечка – это аромат счастья и радости в доме. Приятного аппетита!

Zima читателям “Советы для друзей

В статьях цикла “Хлебная диета” использованы фрагменты из книги Zima только для публикации на сайте “Советы для друзей”.

Любителям вкусных булочек

  • Ароматные ореховые булочки – удовольствие для детей и взрослых
  • Сырные булочки – изящный рецепт выпечки с сыром
  • Домашняя выпечка, полезная для здоровья
  • Булочки Козарики – рецепт-победитель конкурса низкокалорийной выпечки
  • Сырная лепёшка Солнышко – вкусно, ярко, ароматно
  • Сырно-творожные тартинки – полезное лакомство для всей семьи

Метки: булочки, вода, выпечка, дрожжи, здоровье, козье молоко, мука, сыворотка, творог, тесто, хлебная диета

Турецкие лодочки  

Рецепт: Турецкие лодочки

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Хочу поделиться рецептом замечательной турецкой выпечки. На сайте есть рецепты аналогичные, но здесь другой состав теста и начинки. Этим рецептом любезно поделился со мной шеф-повар в турецком отеле. Лодочки получаются тоненькие, хрустящие и очень ароматные и легкие.

Вода Соль Мука пшеничная Масло растительное Сыр козий Сыр твердый Лук зеленый Укроп Помидор

Рецепт: Круасанопита

Рецепты козьего масла

Из имеющихся излишков сметаны можно сделать масло. Следует взять два литра козьей сметаны и вылить ее в глубокую кастрюлю. С помощью большой деревянной ложки энергично размешивать сметану круговыми движениями. Когда начнет появляться сыворотка следует влить в сметану 150-200 мл ледяной воды.

Продолжаем помешивать сметану до появления кома. Теперь следует промыть получающееся масло холодной водой, вливая ее небольшой струйкой, не прекращая помешивание. Важно размешивать масло только в одном круговом направление – только так будет образовываться сгусток. После двойного промывания ледяной водой должен образоваться ком масла. Его можно хранить в холодильнике.

Для длительного хранения масла его следует растопить. Масло нарезают кусочками и закладывают в кастрюлю. Поверх наливают воду, чтобы она закрывала масло на 1-2 см. Доведя до кипения, масло продолжают нагревать на небольшом огне 20-25 минут, снимая образующуюся пенку. Затем необходимо остудить и поместить в холодильник.

После застывания можно приступать к повторному томлению. Опять разрезают масло на небольшие кусочки, очищая от творожистой массы. Теперь воду не добавляют, а масло кипятят на небольшом огне 20-30 минут. Через несколько слоев бинта (марли или сита) процеживают растопленное масло в баночку (ее следует предварительно вымыть и простерилизовать в духовке). Готовое топленое козье масло остается вкусным даже после нескольких лет хранения.

Равиоли с козьим сыром и зеленью

  • 2 порции
  • 50м
Куриные грудки в беконе с козьим сыром
  • Главная
  • Птица
  • Блюда из курицы

Сладкие перцы на гриле с козьим сыром.

Перцы (2 шт.) очистить от семян и разрезать каждый из них на 4 части. Затем выложить их кожурой вверх на противень и на протяжении 10 минут жарить на гриле, пока шкурка не почернеет. Затем поместить в полиэтиленовый пакет и охладить. После такой процедуры кожура перца легко снимется. Удалить кожуру с перцев и положить на тарелку. Козий сыр (100 г) как можно мельче нужно раскрошить. Затем им посыпать перцы. Сверху притрусить измельченными кедровыми орехами. Всю массу приправить небольшим количеством оливкового масла.

Салат с сыром и шпинатом

оливковое масло, лук репчатый, красный винный уксус, красное вино, сахар, листьев шпината, хлеб, чеснок, козий сыр, кедровые орешки

раздел: Салаты сырные, Салаты со шпинатом

defpan3.gif
defpan3.gif

Шампиньоны с начинкой “Зазеркалье”  

Рецепт: Шампиньоны с начинкой "Зазеркалье"

Категория: Закуски Закуски с грибами

С тех пор, как я впервые попробовала шампиньоны в сыром виде, ни в каких других видах, кроме свежего, даже не хочу их есть. На сайте много прекрасных рецептов тушeных и печeных фаршированных грибов. Я представляю вашему вниманию свежие, хрустящие шампиньоны с ароматной начинкой из козьего сыра. Ни грамма лишнего жира, прекрасная холодная закуска для искушенных гурманов. Это блюдо я посвящаю своему любимому режиссeру, выдающемуся мистификатору нашего времени Тиму Бeртону! С нетерпением жду выхода на экран его “Алисы в стране чудес”…

Шампиньоны Сыр козий Помидор Лук красный Окорок Петрушка Перец черный Каперсы

Рецепт: Тарталетки «Фаберже»

Запеканка с двойным сыром и яйцом

Один из популярных способов приготовления яиц во французской кухне наряду со знаменитыми яйцами-пашот и омлетами — в…

Ингредиенты

  • Колбаса сервелат — 50 г
  • Лук зелёный — 5 г
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Сыр козий мягкий — 50 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Укроп свежий — 5 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Салат с грушей и сельдереем

Тыквенное суфле с козьим сыром и чили

Нежное воздушное облако с красивой золотистой корочкой — это настоящий соблазн! Мне очень нравится как печёная тыква,…

Ингредиенты

  • Майоран сухой — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чили сухой — 1 г
  • Сыр козий мягкий — 70 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 30 г
  • Тыква свежая — 500 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Сэндвич с козьим творогом, вялеными томатами и оливками

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...