Пончики из творожного теста с маком
Творожные пончики – отличный вариант выпечки, когда нет времени на приготовление чего-то более изысканного. Пончики готовятся буквально за считанные минуты. Кстати, еще один плюс этого рецепта в том, что тесто для пончиков нужно не дрожжевое и вам не
раздел: Творожники

Кексы с маком и сливами “Две половинки”
Категория: Выпечка> Кекс
9 ингридиентов
Симпатичный, нарядный, ароматный кекс с романтическим названием. Таким кексом вы можете закончит праздничный обед или ужин, уместен он и на семейном столе для чаепития. А ещё его можно приготовить для своей половинки .
1. Яйца взбить с сахаром.
2. Добавить сметану, растительное масло. Перемешать.
3. Ввести просеянную с разрыхлителем муку, добавить мак. Перемеша…
теги: кекс выпечка с маком выпечка со сливой кексы домашняя

Когда гости на пороге Час делов и угощение к чаю готово Рулет с яблоками и рулетики с маком из слоёного дрожжевого теста
Когда гости на пороге Час делов и угощение к чаю готово Рулет с яблоками и рулетики с маком из слоёного дрожжевого теста
Традиционная кутья из пшеницы
Это блюдо появилось еще во времена язычества. Тогда оно готовилось в качестве поминального. Сейчас кутью готовят на Рождество и Крещение. Все его компоненты выбраны неспроста. Наши предки верили, что пшеница – символ благополучия, изюм и орехи олицет
раздел: Кутья (коливо)

Торт “Ежик” без выпечки

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки
Очень простое решение для поздравления с праздником ребенка! Попробуйте!
Печенье Молоко сгущенное Сахарная пудра Сметана Масло сливочное Какао-порошок Мак Арахис Семечки подсолнуха

Пирог «Мазурка»
Предлагаю приготовить пирог с очень богатым и насыщенным вкусом. В этом пироге соединились ароматы мака, орехов и изюма….
Ингредиенты
- Изюм светлый — 130 г
- Коньяк — 1 ст. л.
- Мак — 130 г
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Орехи грецкие — 1 ст.
- Разрыхлитель — 5 г
- Сахар — 1 ст.
- Яйца куриные — 4 шт.

Вред и польза семян мака для здоровья человека
Несмотря на то, что семена этого растения благотворно влияют на ЖКТ и способствуют лучшему усвоению пищи, чрезмерное употребление этого продукта может спровоцировать запор.
В древние времена отвар из маковых семян использовали для лечения мигрени, при воспалении седалищного нерва, в борьбе с кишечными паразитами и при бессоннице.
В настоящее время этот продукт применяют в производстве медикаментозных препаратов с болеутоляющим, противовоспалительным и снотворным эффектом.
Можно ли мак при грудном вскармливании? Избыточное употребление в пищу этого продукта может спровоцировать желудочные колики и запоры у малыша. Поэтому врачи настоятельно рекомендуют в период кормления ребенка грудью воздержаться от употребления продуктов, содержащих семена этого растения.
Марианна Павлей
Печенье Грибки
Такое печенье понравится, в первую очередь, детям. Ведь просто печенье – это только печенье, а если это печенка-гриб, то совсем другой коленкор. Оно сразу и вкуснее, и интереснее. Взрослым тоже не запрещено есть такое печенье. А еще можно попробовать
раздел: Печенье

Кутья из перловки
На рождественском столе особое место занимает кутья. Чаще всего рождественскую кутью готовят из зёрен пшеницы или риса. Но…
Ингредиенты
- Вода — 350 мл
- Изюм тёмный — 40 г
- Крупа перловая — 100 г
- Мак — 40 г
- Мёд — 60 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Сахар — 25 г
- Соль — 3 г