Выпечка с малиной кексов, цветаевского пирога, трубочек, торта

Выпечка цветаевского пирога

АГРО PREMIUM – инновационный экологичный активатор растений, без химикатов, защищает ягодные, плодовые и овощные культуры от вредителей и болезней, увеличивает всхожесть семян, стимулирует корнеобразование и рост растений, значительно повышает урожайность.

Малиновая выпечка в виде цветаевского пирога очень гармонична. Потому что здесь сочетание хрустящей песочной основы и нежной сметанной заливки. Хотя для цветаевского пирога используют традиционно яблочную начинку, но с малиной тоже получается очень вкусно.

Понадобится:

  • .сметаны — ½ ст;
  • сл./масло — 150 г.;
  • разрыхлителя — 1 ч. л.;
  • сахарного песка — ½ ст.;
  • муки — 2 ст.

Заливку готовят: 

  • с мукой — 2 ст. л.;
  • сахарным песком —1 ст.;
  • яйцом — 1 шт.;
  • сметаной — 1 ст.

Начинка готовится из замороженной или свежей малины. Если малина из морозилки, ее нужно немного разморозить, но так, чтобы не потекла.

Сметану соединяют с сахаром, и к ним выливают растопленные кусочки сливочного масла. Хорошо перемешивают, постепенно добавляя муку с разрыхлителем. Тесто должно получится эластичным. Раскладывают тесто по форме, делая бортики.

Вкусная, сочная и ароматная выпечка с малиной

Для заливки тщательно смешивают: муку, сметану, сахар и яйцо, до однородности. Распределяют ягоды малины на дне формы с тестом и наливают на нее заливку. Ставят в предварительно разогретую духовку и выпекают около 60 минут.

Пирог должен остыть в форме, прежде чем перекладывать на блюдо.

Что приготовить из малины

Всего опубликовано 201 рецепт

Фото рецепта Постный торт

Слойки с малиной

Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни задавалась вопросом: «Что бы такого приготовить к чаю вкусненького, и чтобы это было очень…

Ингредиенты

  • Малина свежая — 450 г
  • Мука пшеничная — 0.5 ст.
  • Сахар — 250 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
Фото рецепта Маффины с малиной

Приготовить легко малиновое молоко

Берут 1 ст. л. малинового сиропа, 200 г молока. Компоненты взбивают в миксере и подают охлажденным.

Малиновое кули

Кули — соус из протёртых ягод, подслащённый сахаром или сахарной пудрой, яркий, вкусный и ароматный. Иногда кули…

Ингредиенты

  • Ликёр малиновый — 1 ч. л.
  • Малина свежая — 200 г
  • Сахарная пудра — 50 г
Фото рецепта Бисквитный рулет с заварным кремом и малиновым вареньем

Нежный мусс из шампанского

Воздушный мусс со взбитыми сливками и деликатной кислинкой игристого вина станет волшебным завершением праздничного ужина.

shutterstock_1577511253_1608729025-scaled-e1608729068537-800x468.jpg
Depositphotos_92065734_xl-2015-1_1607326647-800x467.jpg
shutterstock_152250554_1605614668-scaled-e1605614759112-800x468.jpg

Морс из малины

Из малины получается очень ароматный морс. И если повезет с ягодами, то сахара добавлять придется совсем чуть-чуть. Напиток будет еще полезнее, если вместо сахара добавить мед.

раздел: Морсы

Медовуха ставленная малиновая

Рецепт 5: приготовьте из малины желе!

Вкусное желе с малиной может стать украшением для торта или же выступать как самостоятельный десерт.
Желе можно приготовить из свежих (или свежезамороженных ягод), соков, сиропов, или варенья. Можно также за основу брать свежее натуральное вино. Чтобы улучшить вкус, в желе добавляют разные ликеры, а также цедру лимона или апельсина.

  • Малина 100 грамм
  • Вода 2 стакана
  • Желатин 15 гр.
  • Сахар 1 ст.л.

Рецепт приготовления малинового желе достаточно прост. Сначала нужно перебрать и тщательно промыть малину. В кипящую воду всыпать сахар и ягоды. Кипятить смесь примерно 10-15 минут.
Желатин развести в теплой воде. Оставить на 40 минут чтобы он охладился. Отвар из малины процедить. Затем в него ввести желатин тонкой струйкой. В процессе нужно не забывать смесь непрерывно мешать.
Залить смесь в форму и поставить в холодильник как минимум 1-2 часа.
Затем вынимаем из холодильника. Помещаем формочку в тёплую воду и аккуратно вынимаем наше желе.
При подаче желе с малиной к столу можно украсить сливками, кусочками свежих фруктов, ягод или листочком мяты.
Получается такая красота и вкуснота! Приятного аппетита!

Шаг 1. Шаг 2. Шаг 3. Шаг 4. Шаг 5. Шаг 6. Шаг 7.Шаг 8. Шаг 9. Шаг 10.

Начинка из малины для пирожков

Пирожки с сочной ягодной начинкой — это всегда очень и очень вкусно. Хочется, чтобы во время выпекания таких пирожков сок из…

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Малина свежая — 2 ст.
  • Сахар — 2 ст. л.
Фото рецепта Кето-десерт с творогом, малиной и цедрой лимона

Малиновый зефир на агаре

Всем нам знаком этот популярный десерт, но ведь мало кто может приготовить его дома самостоятельно. А зря! Ведь это очень…

Ингредиенты

  • Агар-агар — 6 г
  • Белки куриные — 1 шт.
  • Вода — 120 мл
  • Малина — 500 г
  • Сахар — 450 г
  • Сахарная пудра — 50 г
Фото рецепта Торт «Юбилейный»

Пикантный малиновый джем с агар-агаром

У этого джема совершенно потрясающий вкус. Он не просто сладкий, а пряный, с лёгкой остротой и невероятным ароматом. Этот малиновый джем отлично дополнит сыры и даже мясные блюда.

20_1594803784-e1594803894530-800x498.jpg

Слоёные трубочки с малиновым кремом

Домашняя выпечка вкуснее и лучше любой магазинной, ведь мы точно знаем из чего её приготовили. Предлагаю приготовить сегодня…

Ингредиенты

  • Вода — 120 мл
  • Дрожжи свежие — 7 г
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Крахмал картофельный — 50 г
  • Малина замороженная — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука пшеничная — 230 г
  • Разрыхлитель — 0.25 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Сметана — 50 г
Фото рецепта Малиновый сироп
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...