Выпечка с заварным кремом: рецепты с фото

Рецепты заварного крема

Всего опубликовано 20 рецептов

Фото рецепта Заварной крем

Классический заварной крем на молоке – пошаговый фото рецепт

Самым популярным является классический рецепт. Готовый продукт будет нежным и сливочным, по вкусу похожим на мороженое домашнего приготовления.

Фото рецепт классический заварной крем

Время приготовления: 20 минут

Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Молоко: 2 ст.
  • Сахар: 1 ст.
  • Яйцо: 2 шт.
  • Мука: 2 ст. л.
  • Сливочное масло: 50 г
  • Ванилин: щепотка

7. Заварной лимонный крем без молока

Рецепты: Заварной лимонный крем без молока

Ингредиенты

  • 4 средних лимона;
  • 200 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Натрите цедру двух лимонов на мелкой тёрке и смешайте с сахаром. Выжмите из всех четырёх лимонов сок и процедите. Чтобы его было больше, можно отправить фрукты в микроволновку на 15–20 секунд.

Соедините сок с сахаром. В отдельной ёмкости взбейте венчиком яйца. Влейте их в лимонную массу, хорошенько перемешайте и оставьте на 15 минут.

Процедите смесь через марлю, сложенную в два слоя. Затем перелейте в кастрюлю, добавьте размягчённое сливочное масло и, постоянно помешивая венчиком, варите на среднем огне до загустения. Оставьте крем остывать при комнатной температуре.

Как приготовить сытные лимонные батончики →

Круассаны

Эта выпечка с заварным кремом не останется без внимания любителей французской кухни. Чтобы приготовить ее специально к воскресному завтраку, вам потребуется:

  • 500 г муки.
  • ½ упаковки масла.
  • 2 отборных яйца.
  • 1 чашка молока.
  • 4 ст. л. сахара.
  • 2 ст. л. сухих дрожжей.

Чтобы сделать крем, вам понадобится:

  • 50 г муки.
  • 2 чашки фермерского молока.
  • 1,5 стакана сахара.
  • 2 отборных яйца (+1 для смазывания).
рецепты с заварным кремом без выпечки

Дрожжи и сахар растворяют в теплом молоке. Все это дополняют яйцами и мукой, вымешивают и оставляют подальше от сквозняков. Через полчаса поднявшуюся массу сдабривают маслом и убирают в тепло. Спустя какое-то время из готового теста формируют рогалики, наполненные кремом, сваренным из молока, сахара, муки и яиц. Получившиеся изделия выкладывают на пергаментную бумагу. После этого их щедр смазывают взбитым яйцом и выпекают при 180 градусах в пределах 20 минут.

Пирог с заварным кремом, без миксера

Пирог с заварным кремом, без миксера

Лимонный заварной крем

Заварной крем – это лучший компонент для любого десерта. Его преимущество в том, что он не требует больших затрат, не…

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 10 г
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Заварной крем с бананами

Шоколадный крем

Крем заварной шоколадный рецепт

Чтобы получить заварной шоколадный крем следует взять такие продукты:

  • 500 мл молока;
  • стакан сахарного песка;
  • 70 г муки;
  • 25 г какао;
  • 4 крупных яйца.

Алгоритм действий:

  1. Желтки, сахарный песок и какао пробить до однородности.
  2. 100 г молока взболтать с просеянной мукой.
  3. Оставшееся молоко довести до кипения и влить его тоненькой струйкой в первую, шоколадную массу. Перемешивать нужно очень тщательно и энергично, иначе, желтки сварятся.
  4. Таким же образом вмешать смесь из молока с мукой.
  5. Поставить на минимальный огонь и варить, помешивая, в течение 5 минут. Остудить.
  6. Белки взбить в стойкую пену.
  7. В холодную шоколадную заготовку аккуратно вмешать взбитые белки.
  8. Когда шоколадный заварной крем приобретет однородность можно пробовать.

Крем заварной  

Рецепт: Крем заварной

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Встретила на сайте рецепт заварного крема и решила поделиться своим вариантом его приготовления. На мой взгляд, он проще, в него идет меньше сливочного масла, а для приготовления некоторых изделий, например, профитролей, эклеров, вафельных трубочек, я вообще не добавляю масло – крем прекрасно держит форму. Крем подходит для прослойки тортов и для их украшения. Я использую этот крем уже лет 20 ! Ни разу не подвел.

Желток яичный Мука пшеничная Сахар Молоко Масло сливочное

Рецепт: Десерт с заварным кремом и бисквитом

Десерт с заварным кремом и бисквитом  

Рецепт: Десерт с заварным кремом и бисквитом

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Итальянский десерт, альтернатива всем известного Тирамису, но с заварным кремом и с ароматным бисквитом. Делается очень просто и накануне (ещe вкуснее на следующий день!). Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Osya под названием “Zuppa inglese” и иллюстрирован мной в рамках акции “Раскраски”.

Бисквит Шоколад темный Кофе натуральный Ром Ликер Желток яичный Сахар Ваниль Мука пшеничная Молоко

Рецепт: Испанские булочки с заварным кремом

Испанские булочки с заварным кремом  

Рецепт: Испанские булочки с заварным кремом

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

На рецепт наткнулась случайно, решила попробовать. Рецепт простой и достаточно быстрый, а вкус никого не оставит равнодушным! Приглашаю всех на чашечку чая с ароматной выпечкой!

Вода Сахар Дрожжи Яйцо куриное Соль Мука пшеничная Масло растительное Масло сливочное Молоко Ванилин Желток яичный Крахмал кукурузный

Рецепт: Крем заварной

Крем заварной  

Рецепт: Крем заварной

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ароматный заварной крем на вареной сгущенке для тортов и пирожных. Готовится быстро и легко!

Молоко сгущенное Молоко Мука пшеничная Ванилин

loader.gif

Крем заварной. Крем заварной – идеальный наполнитель для различных пирожных, эклеров, трубочек и целого ряда иных кондитерских изделий. Кроме того, такой крем отлично подходит для пропитки самых разнообразных тортов. Да и в качестве самостоятельного десерта он тоже будет очень неплох. Способов и вариантов приготовления заварного крема существует немало, так что среди впечатляющего изобилия рецептов обязательно найдется самый подходящий!

Процесс приготовления классического заварного крема условно подразделяется на два отдельных этапа, то есть сперва готовят две смеси, после чего одну из них доводят до кипения и соединяют с другой. Смешивать данные смеси можно двумя способами: в первом случае холодную массу добавляют в кипящую, а затем хорошенько уваривают будущий крем, а во втором случае горячую массу добавляют в холодную. Правда, чаще всего все-таки холодную массу добавляют в горячую.
Холодную часть крема можно готовить в любой посуде, однако для прогревания нужно будет взять кастрюльку с многослойным дном либо любую иную толстостенную емкость – это позволит обеспечить полное и равномерное прогревание. Эмалированные кастрюльки и миски в данном случае не подойдут, так как крем в такой посуде легко может подгореть.

Смешивать компоненты крема достаточно просто, самое главное – позаботиться о том, чтобы масса получилась максимально однородной. Проще всего взбить все ингредиенты с помощью миксера – работать венчиком будет значительно сложнее.
Самым важным моментом заваривания крема считается процесс соединения двух смесей друг с другом. Постоянно помешивая закипающую массу, постепенно вливают в нее тоненькой струйкой холодную часть. Исключением является лишь белковый крем – в данном случае взбитые белки заваривают горячим сахарным сиропом.

Классический вариант заварного крема не содержит никаких дополнительных ингредиентов помимо выступающей в качестве ароматизатора ванили. При этом пропорции необходимых для его приготовления продуктов могут варьироваться, а некоторые компоненты хозяюшки порой подвергают дополнительной подготовке (муку, например) – все это позволяет менять как вкус крема, так и его густоту. Кстати, имеющуюся в рецептуре муку вполне допустимо заменить крахмалом, однако количество крахмала в данном случае рекомендуется увеличить в полтора раза – если проигнорировать данную рекомендацию, крем попросту не загустеет. И не стоит уваривать заварной крем слишком долго, даже если он кажется жидковатым – по мере остывания он будет заметно густеть.

Крем для эклеров от snoepje

Творожный крем
творог взбить блендером с йогуртом и сахарной пудрой (все по вкусу).

Заварной белково-творожный крем
2 белка, 100 гр. сахарной пудры смешиваем в чашке, ставим на водяную баню (вода уже должна кипеть) и взбиваем на большой скорости минут 8-10 не больше, масса должна получается очень густой, снимаем и аккуратно вводим протертый через сито творог.

Фруктово-творожный крем
Взбиваем сливки с закрепителем, протираем творог через сито, если сухой добавляем ложку сливок, смешиваем со сгущенкой, осторожно соединяем взбитые сливки и творожную массу, добавляем фрукты или ягоды, разрезаем эклеры и выкладываем на одну часть начинку (фрукты и ягоды должны быть сухими, при нарезке лучше выкладывать на бумажную салфетку).
Можно и без фруктов.
Забыла написать, что сливки, сгущенку и творог нужно брать равное количество, например всего по 150гр!

17.12.2012
Подборку составила Мираж,
Новосибирск

Вы вошли как Гость

Реклама

Актуальные темы форума

Реклама

Советы и рекомендации

Заварной крем советы

Чтобы заварной крем получился и был вкусным нужно знать некоторые тонкости его приготовления. И прежде всего, любой рецепт подразумевает его готовку на плите:

  • Огонь должен быть минимальным, тогда смесь не будет пригорать.
  • Лучше для варки использовать антипригарные емкости с двойным дном.
  • Заготовки необходимо постоянно помешивать.
  • Для помешивания следует использовать деревянную или силиконовую ложку (лопаточку).
  • Когда крем будет готов, его необходимо остудить, поставив посуду с содержимым в большую по размеру кастрюлю с холодной водой.
  • Чтобы на поверхности не образовывалась пленка, остывающую заготовку нужно периодически помешивать.
  • Сливочное масло перед использованием стоит оставить минут на 30 при комнатной температуре, так оно нагреется и взобьется быстрее.
  • Яйца, наоборот, взбивают холодными.
  • Смесь густеет из-за муки и яиц, если их нет, можно добиться нужной консистенции добавив крахмал.
  • Если использовать только желтки, то крем станет ярким, насыщенным.
  • Для аромата обычно добавляют ванилин или коньяк. Эти ингредиенты вводят только в холодную смесь.
  • Если хочется, чтобы крем был более густым, нужно сократить количество жидкости.
  • Готовность можно определить, опустив в однородный состав ложку. Если масса не стекает с нее, то крем готов.

Автор статьи – LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena – наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...