яблочный штрудель с мороженым, Артикул: 132528662 | Artzakaz.pro

Яблочный штрудель с мороженым. – кулинарный рецепт из раздела “Кондитерские изделия разные”. Кулинарный портал Миллион Меню

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4962.9 ккал
белки
66.5 г
жиры
153.2 г
углеводы
625.7 г
Порции
ккал
496.3 ккал
белки
6.7 г
жиры
15.3 г
углеводы
62.6 г
100 г блюда
ккал
250.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
7.7 г
углеводы
31.6 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Бессмертная классика! Нежный австрийский пирог

Вы можете приготовить начинку накануне вечером; накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности к использованию.

Пряное лакомство из слоеного теста

Торт "Бархат": ингредиенты, рецепт и советы по приготовлениюВам будет интересно:Торт “Бархат”: ингредиенты, рецепт и советы по приготовлению

Используемые продукты:

  • 750 г яблок;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 90 г сливочного масла;
  • 75 г изюма;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 6 листов слоеного теста;
  • корица, лимонная цедра.

Процессы приготовления:

Сочные яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте маленькими кубиками.Приправьте яблоки с корицей, цедрой лимона и соком, сахаром и изюмом.На небольшой сковороде растопите 20 г масла и обжарьте панировочные сухари до золотисто-коричневого цвета, затем добавьте к яблочной смеси.Растопите оставшееся масло на сковороде.На противень положите пергамент, лист теста и смажьте его растопленным маслом.Положите еще один лист сверху и повторяйте, пока не используете все заготовки.Положите начинку по длине теста вдоль одной стороны на расстоянии около 2-3 см от края сверните рулет.Запекайте штрудель в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, 40-45 минут до образования золотистой корочки.

Курица с гарниром в духовке: подбор ингредиентов и рецепты приготовленияВам будет интересно:Курица с гарниром в духовке: подбор ингредиентов и рецепты приготовления

Охлаждайте до комнатной температуры и посыпьте сахарной пудрой. Нарежьте и подавайте со сливками, мороженым или заварным кремом. Для большей пикантности добавьте измельченные орехи, немного алкогольного ликера.

История происхождения штруделя


Історія походження штруделяСлово “штрудель” переводится как “водоворот”. И правда — срез десерта напоминает вихрь. Этот десерт пришел к нам из Австрии. Там он считается кулинарным символом страны и подается почти в каждой кофейне.

В Австрию идею штруделя с яблоками привезли арабские торговцы. Именно восточные кондитеры стали готовить десерты с применением тонких слоев теста, уложенных друг на друга. 

Привычный вид рулета, яблочный штрудель приобрел уже в Австрии, а в Венской библиотеке еще с 17 века сохраняется книга с первым упоминанием рецепта.

Если сначала штрудель готовился с яблоками, то спустя годы странствий рецепта по разным странам, кулинары расширили перечень начинок. В современной кулинарии существуют не только сладкие, но и соленые, и даже острые наполнения. Однако, традиционный вариант все равно остается лидером в рейтинге рецептов.

Ингредиенты:

  • яблоки300граммов
  • тесто слоеное250граммов
  • сахар4ст. ложки
  • сухари панировочные4ст. ложки
  • корицапо вкусу
  • курага50граммов
  • орехи грецкие50граммов
  • маслопо вкусу
  •  Купить на FindMeals  

Данную фотографию можно исполнить в виде картины, постера, плаката на холсте или бумаге, фотообоев в любом размере. Логотип и идентификатор фотобанка не будет присутствовать на изделии.

depositphotos_132528662-stock-photo-apple-strudel-with-ice-cream.jpg
Ширина
Высота

Сохранять пропорции

Укажите любой размер в сантиметрах. Для применения значений кликните мимо поля ввода размера.

Вариант изготовления

На подрамнике
na_podramnike_small.jpg
Модульная
modulka_small.jpg
В раме
frames_small.jpg
Фотообои
photowall_small.jpg
Без оформления
printonly_in_tube_small.jpg

Материал

Холст

Холст с 3D росписью

Копия художником

Материал

Холст

Холст с 3D росписью

Копия художником

Фотобумага

Стекло

Без стекла

Со стеклом

С антибликовым стеклом

Выбор конфигурации модулей. Положение модулей и размер можно менять мышкой на изображении.
Выбор багета
Выбор паспарту
Ширина паспарту, см
Похожие картины.
Артикул 132528646

№132528646

Артикул 132528658

№132528658

Артикул 132528656

№132528656

Артикул 198592328

№198592328

Артикул 132528654

№132528654

Артикул 180068056

№180068056

Найти похожие постеры

Тэги
О.ОранжевыйедаяблокосливкиПлодыВкусноеСвитедаДесертужинобедХолодЕшьледпекарняКорочкаСахармятаванильВыпечкаИзюмСлоеноеШтрудель

Готовим начинку

Список ингредиентов:

  • 4 кислых яблока;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар-песок – 250 г;
  • орехи (любые) – 100 г;
  • изюм – 100 г;
  • крошка печенья или сухари – 100 г;
  • корица – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Изюм промыть в проточной воде и замочить в кипятке на 20 минут.
  2. Орехи порубить.
  3. Сливочное масло растопить на водяной бане и смешать с крошкой печенья и орехами.
  4. Яблоки почистить от кожуры и убрать сердцевины, порезать на средние кусочки.

Как приготовить мороженое в домашних условиях?

Украшайте шариком готового мороженого штрудель, ароматные яблочные пироги, шоколадные торты. Простой рецепт ванильного десерта подробно описан ниже.

Шарики ванилнього мороженого

Используемые продукты:

  • 500 мл сливок;
  • 150 мл воды;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 стручок ванили.

Сливки нагрейте, добавьте ванильный стручок. Оставьте настаиваться до тех пор, пока крем полностью не остынет, после уберите ваниль. На медленном огне растворите сахар в воде, затем кипятите, чтобы получить легкий сироп.

Взбейте яичные желтки, постепенно добавляя сладкий сироп. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет густой и похожей на мусс. Добавьте сливки. Готовую массу выложите в формочки для мороженого, оставьте в морозильной камере на ночь.

Рецепт «Яблочный штрудель с мороженым»:

Замесить эластичное тесто, скатать в толстый жгут и отбивать об стол 10 минут. Это очень важный этап в приготовлении вытяжного теста. После тесто скатать в шар, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.

Тем временем, делаем начинку : изюм замочить в теплой воде, орехи размять. Яблоки очистить, удалить сердцевинку и нарезать тонкими дольками.

В сковороде разогреть сливочное масло, добавить сахар и яблоки. Жарить 2 -3 минуты. Выложить яблоки в миску, добавить изюм и орехи.

Сухари измельчить, поджарить на сухой сковороде. Расстелить на столе полотенце или большую легкую ткань, присыпать мукой. Выложить тесто на полотенце и раскатать максимально тонко. Приподнять его аккуратно на ладонях и растягивать от центра к краям, пока не станет совсем тонким, толстые края обрезать. Сбрызнуть тесто маслом, присыпать сухарями и выложить начинку.

Приподняв ближний край полотенца к себе, сделать первый оборот рулета. После взять за края полотенца и медленно вытягивать полотенце, тем самым скручивая рулет.

Переложить штрудель на смазанный противень. Накрыть фольгой и запекать в духовке, разогретой до 200 градусов минут 25, после снять фольгу и запекать до румяной корочки.

Тем временем сделать из мороженого шарики, растопить шоколад.

Горячий штрудель нарезать порциями, уложить шарики мороженого и полить все шоколадом. Без позитивного настроения не обойтись!!! Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Яблочный штрудель с мороженым

Рецепт: Яблочный штрудель с мороженым

Если Вы любите удивлять и баловать близких, то этот вкуснейший штрудель для Вас!!! Хрустящая корочка и яблочно-медовый вкус с орехами идеально дополняют вкус мороженного с топленым шоколадом! К сожалению, пошаговых фото нет, так как уничтожились. Но основное фото для вас!

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Яблочный штрудель с мороженым»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Яблочный штрудель с мороженым

364947.jpg

Если Вы любите удивлять и баловать близких, то этот вкуснейший штрудель для Вас. Хрустящая корочка и яблочно-медовый вкус с орехами идеально дополняют вкус мороженного с топленым шоколадом! К сожалению, пошаговых фото нет, так как уничтожились. Но основное фото для вас!

Как подать штрудель к столу

 Как подать штрудель к столу 

Подавать штрудель с яблоками нужно еще теплым — так лучше раскрывается аромат. Слегка остывший десерт равномерно присыпьте сахарной пудрой, просеивая ее через мелкое ситечко. Затем нарежьте штрудель на порционные кусочки наискосок.

Правильно приготовленный штрудель будет очень вкусным и без дополнительных добавок. Однако если добавить к нему сладкий сливочный топпинг и шарик холодного мороженого пломбир — вы обеспечите себе гастрономический фейерверк вкусовых ощущений и по-настоящему влюбитесь в яблочный штрудель.

Не бойтесь экспериментов! Вооружившись базовыми рецептами теста, описанными в статье, вы сможете создавать свои собственные вариации штруделя.

Возможно вам будет интересно:

Самый вкусный рецепт шарлотка с яблоками 

Яблочный крамбл — классический рецепт

10 десертов, которые можно приготовить за 10 минут 

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...