Яичница с беконом – лучшая гостья домашней кухни

Полезные рекомендации

  1. Для приготовления яичницы надо выбирать свежий качественный бекон. Обратите внимание на внешний вид мяса. Оно должно иметь коричневатый оттенок, если копчение натуральное. Если мясо подверглось воздействию жидкого дыма, то оттенок будет желтый или оранжевый. В хорошо сформированном беконе равномерно чередуется сало и мясо. Прослойка жира должна быть до двух сантиметров.
  2. Мясо не следует пережаривать. Если сало вытопится, продукт затвердеет и приобретет соленый вкус.
  3. Подсаливать блюдо надо умеренно. В беконе уже достаточно соли, зачастую добавлять ее не требуется.
  4. Для поджаривания свинины не следует использовать масло. На горячей сковороде из прослоек сала вытапливается жир, которого вполне достаточно для обжаривания и яиц. Излишек жира испортит вкус блюда и отрицательно скажется на здоровье.

Яичница на завтрак

Приготовление

Поставьте сковороду на умеренный огонь. Влейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте. За это время нарежьте тонкими ломтиками бекон. Бекон переложите в сковороду и с каждой стороны обжарьте примерно по одной минуте.

Пока поджаривается бекон, помойте и обсушите томат. Нарежьте его полукольцами или, если плод маленького размера, на кольца. Кусочки томата красиво выложите на поджаренный бекон.

Затем следует добавить куриные яйца. Вбейте их к ломтикам бекона и помидорам на сковороду. Яйца разбивайте рядом друг с другом, чтобы заполнить всю сковороду.

Сразу приправьте введенные яйца солью по вкусу и сдобрите красным молотым перчиком. Можно взять и другие подходящие для яичницы приправы.

Подождите, пока яичница схватятся на сковороде. Этот процесс займет примерно три минуты.

Готовую яичницу с беконом и помидорами присыпьте порубленной свежей петрушкой. Зелень предварительно промойте и обсушите.

Жареная яичница с беконом на сковороде готова! Подавайте блюдо к утреннему перекусу. Его можно дополнить салатом из свежих овощей.

Яичница с беконом на сковороде – классический вариант для завтраков. Ее готовят по утрам миллионы семей по всему миру, подают в кафе и ресторанах. Тем не менее, блюдо каждый может приготовить по-своему.

Вкусная яичница с беконом предполагает добавление множества ингредиентов и разных способов приготовления:

  • если вам нравится болтунья, перед окончанием приготовления желтки можно аккуратно проколоть вилкой;
  • томаты – не единственные овощи, подходящие для этого блюда. Вы можете взять сладкий перец, лук, консервированную кукурузу, шпинат, брокколи и множество других продуктов.
  • сыр – еще один ингредиент, способный идеально дополнить яичницу с беконом. Сыр потереть на терке и сверху присыпать яичницу.

Подавайте завтрак на листике салата, тогда ваш завтрак заиграет самыми аппетитными оттенками и ароматами.

Я хочу тебе открыть секрет. У меня есть очень амбициозная мечта. Вернее, их несколько, но эта — самая амбициозная. К 35 годам я хочу открыть свой собственный ресторан. А каждый уважающий себя ресторатор готовить дома может только по воскресеньям. Итак, сегодня у нас в меню завтрак. Да, по воскресеньям мы встаем поздно и только теперь будем завтракать.

За время обучения в кулинарной школе я переготовила много блюд. Одних омлетов — около дюжины. И выделила для себя их разновидности. Есть омлеты взрослые — по Зимину, с водкой. Есть — традиционные — от бабушки. Есть — бисквитные — от Юли Высоцкой. Сегодня мы готовим детский омлет с добавлением сметаны и бекона.

Нам понадобится около 300 г. бекона. Нарезанный полосками он с радостью составит жирную основу омлета и позволит нам не добавлять никакое другое масло.

Белки с желтками у нас сегодня не дружат, поэтому отделяем их друг от друга и взбиваем по отдельности. Белки — охлажденные с солью. Желтки — с солью, перцем и сметаной. Так белки от радости увеличиваются в два раза, а желтки дают мягкую тягучую основу.

Вот такими они стали после взбивания:

Нарезаем помидоры. Нам достаточно одного крупного или парочки небольших.

Теперь аккуратно ложкой соединяем взбитые белки с желтками. Теперь воздушный белок поможет омлету приподняться на сковороде и принять импозантный вид.

Тем временем, наш бекон уже достаточно понежился на сковороде.

Заливаем бекон омлетом, ставим на 5 минут в разогретую духовку. (Если у тебя, как и у меня духовки пока нет, то просто накрой омлет крышкой, чтобы схватился).

Пришло время помидоров. Выкладываем их по периметру, наблюдаем, как они под своей тяжестью проваливаются внутрь омлета.

И обильно сдабриваем все это сыром.

Вуаля: омлет готов.

Нарезаем и делим на порции.

Англичане подают яйца и мясо отдельно, американцы – в ложном блюде, перемешивая яйца лопаточкой. Традиционное яство хорошо сочетается с бобовыми на гарнир. Яичница с беконом – традиционный английский завтрак. В большинстве случаев вместе с этим блюдом подают консервированные или свежие помидоры, жареные шампиньоны, тосты с маслом. Рецептов приготовления блюда существует очень много: можно запекать в духовке, жарить с разнообразными добавками. Из этой статьи вы научитесь готовить несколько аппетитных вариантов этого завтрака.

Средние значения

Средние значения по использованным продуктам

Показатель На 100 гр № в рейтинге От макс.
Калорийность 402.2 121 из 135 90%
Жиры 35.0 102 из 115 89%
Белки 12.4 94 из 128 73%
Углеводы 25.0 91 из 109 83%

Калорийность

Энергетическая ценность блюда из 2 яиц на растительном масле с 2–3 полосками бекона составляет порядка 450 ккал. Для завтрака этого более чем достаточно.

Вот только это калории не сложные, а значит, они должны вскоре израсходоваться в интенсивных физических нагрузках либо будут отложены организмом про запас, что в перспективе ведет к появлению лишнего веса.

Яичница с беконом по утрам – а есть ли польза

Слово повару

Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара»

Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара»

«У меня яичница с беконом ассоциируется с Англией и Шерлоком Холмсом. Сразу хочется налить ароматный кофе, сделать тосты, разложить приборы из старинного серебряного сервиза и не спеша наслаждаться вкусом этого завтрака»

Как выбрать в магазине

Как и любой другой продукт, бекон требует вашего внимания при выборе в магазине или на рынке. Что же отличает качественный товар от некачественного? В первую очередь, конечно же, ценой. Любой кусок мяса должен иметь адекватную стоимость, и ее беспричинное снижение может быть обусловлено факторами, которые в дальнейшем пагубно скажутся на здоровье покупателя. То же самое касается и сала, ведь это такая же часть свиной туши, как и многие другие.

Далее необходимо обратить внимание на внешний вид товара. Цвет бекона должен быть однородный, без желтизны. Шкурка, если таковая имеется, не должна быть обезображена изломами, пятнами и остатками щетины.

И, наконец, состав. Лучше всего, если кроме солевого рассола будут лишь ароматные травы и специи. А вот наличие окислителей или стабилизаторов может испортить вкус и качество продукта.

Сытные гнезда

Приготовить яичницу можно и оригинальным способом. Для такого вкусного рецепта завтрака с беконом нужно взять:

сто граммов сыра;два яйца;сто граммов бекона;два тоста;немного соли.

Духовку прогревают до двухсот градусов. На противень стелют пергамент.

Отделяют белки от желтков. Каждый желток кладут в разные емкости, а белки сливают вместе, взбивают с солью до крепких пиков.

Сыр необходимо натереть на мелкой терке. Деревянной или силиконовой лопаткой вмешивают сыр в белковую массу. Укладывают в две кучки на пергамент. В центре делают небольшое углубление . Отправляют заготовку на три минуты в духовку. После вливают желток в углубление и запекают еще на три минуты. Бекон обжаривают на сухой сковороде, укладывают на тосты. Сверху располагают гнезда из яиц и сыра. Фото завтрака с беконом подтверждают, что блюдо получается очень красивым.

Завтрак с беконом: рецепт с фото

Ингредиенты на 2 порции

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Бекон копченый — 40 г
  • Соль — 1 г
  • Перец черный молотый — 1 г

Жиры

Несмотря на то что в яйцах, как доказали ученые, не содержится холестерин, способный вредить сердечно-сосудистой системе, в беконе и сливочном масле, на котором многие предпочитают поджаривать блюдо, его предостаточно.

С другой стороны, жиры необходимы для выработки жизненной энергии и нормальной терморегуляции организма, если человек выходит на улицу в холодную осенне-зимнюю погоду. В этом плане, кстати, очень хорошо дополнять блюдо тертым сыром твердых сортов.

Яичница с беконом по утрам – а есть ли польза

Похожие рецепты

3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…

  • Читать полностью
Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак – овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Почему блюдо часто пригорает?Почему блюдо часто пригорает?

Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде.Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нуж…

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью

Вкусные яйца с томатами и беконом в духовке

Этот простой рецепт позволяет получить запеченные яйца с сочной основой из томатов. Рецепт рассчитан на две порции. Для приготовления такого завтрака с беконом нужно взять:

один томат;четыре яйца;четыре ломтика бекона;половину пучка петрушки;соль и черный молотый перец по вкусу.

На сухой сковороде обжаривают бекон, мелко рубят. Томат нарезают кубиками, раскладывают по формам для запекания. Сверху посыпают беконом. Вбивают в каждую емкость по два яйца, посыпают специями. Прогревают духовку до двухсот градусов. Выпекают вкусный завтрак с беконом десять минут, а перед подачей посыпают нарезанной петрушкой. Также можно использовать любимые специи и зелень, например, листочки мяты или базилика.

Завтрак с беконом: рецепт с фото

Полезные свойства бекона

Бекон часто используется для приготовления большого количества разнообразных блюд: супов, закусок, салатов, бутербродов, яичницы, вторых блюд и др.

Бекон часто украшает праздничные столы, он вкусный и питательный. Кушать его одно удовольствие

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

В яичнице с колбасой

Как правило, яичница редко состоит только из яиц. Каждая хозяйка любит украшать вкус этого блюда овощами, грибами, сыром, а самое любимое сочетание — колбасные изделия. Глазуньи с сосисками и ветчиной настолько востребованы населением разных стран, что трудно представить себе хоть один ресторан, где бы такое блюдо ни предлагалось на завтрак.

Готовится яичница с колбасой так же быстро, как и без нее, а вкус получается гораздо ярче. Ассортимент колбасных изделий на прилавках магазинов очень широкий и можно выбирать по вкусу и экспериментировать. Усредненная калорийность вареной колбасы составляет примерно 250 калорий, копченой — 400, а сырокопченой — 500 на 100 граммов продукта. Более точную цифру следует смотреть на упаковке. Однозначным плюсом в готовке яичницы с колбасой есть то, что она выделяет жир под воздействием температуры и это обеспечивает сочность блюда.

Подводя итоги вышесказанного, хочется сказать, что жареные яйца кушать нужно и можно, а в каком варианте приготовления — зависит от личных вкусовых предпочтений.

Post Views: 1 204

Интересно

Есть две разновидности приготовления яичницы с беконом: по-английски и по-американски. Англичане жарят бекон, перекладывают на тарелку, а на оставшемся жире отдельно поджаривают яйца. Популярен вариант приготовления с беконом и помидорами.

В США делают яичницу, похожую на русскую болтунью. Яйца смешивают в миске до однородной консистенции, выливают смесь на сковороду и равномерно помешивают лопаткой от краев к центру. Яйца должны прожариться равномерно, без корочек. Бекон тоже обжаривают отдельно.

***

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/jaichnica-s-bekonom/

Рецепт 4. С добавлением творога

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца;
  • 100 г деревенского жирного творога;
  • 10 ломтиков ароматного бекона;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 красных помидора;
  • 1 луковица;
  • зелень, молотый перец, тмин и соль — по вкусу.

Порядок приготовления

  1. Ломтики бекона обжарить, чтобы они подрумянились. Положить на сковороду порубленный лук и обжарить. Добавить резаный кубиками болгарский перец и снова обжарить. Прибавить порезанные помидоры, аккуратно перемешать и продолжать жарить.
  2. В отдельную емкость разбить яйца, добавить соль, взболтать и вылить смесь на мясо с овощами. Посыпать сверху молотый перец, зелень и тмин. Обжарить, продолжая помешивать, до готовности.

Омлет с беконом и помидорами

Как уменьшить калорийность блюда?

Для того, чтобы сделать яичницу более «безобидной» со стороны жирности, необходимо знать продукты, которые уменьшают калорийность данного блюда. Например, при добавлении различных свежих овощей калораж яичницы падает приблизительно на величину от тридцати до пятидесяти килокалорий, что, несомненно, является существенной разницей.

Также для этой цели приветствуется добавлять в яичницу зелень во всех ее проявлениях. А лучшим местом для готовки станет мультиварка или духовая печь, так как в этом случае в яичницу не потребуется добавлять масло.

Рецепт 5. Яичница в микроволновке

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 50 г бекона;
  • щепотка соли.

Порядок приготовления

  1. Бекон нарезать тончайшими пластинами и поместить в микроволновую печь на 1,5—2 минуты до появления хрустящей корочки.
  2. Яйца взбить венчиком или вилкой в отдельной емкости. Посолить и поставить в микроволновку на полминуты.
  3. Вынуть яйца из печи, размять их ножом или вилкой и снова поместить на полминуты в микроволновку.
  4. На сервировочную тарелку выложить яичную смесь, сверху разложить кусочки обжаренного мяса. Блюдо готово к подаче на стол.

Чем полезна яичница

Яичница – это довольно простое блюдо из минимального количества ингредиентов, но несмотря на это, оно может положительно влиять на наш организм.

  • Если регулярно употреблять в пищу данное блюдо, то витамин Е, который находится в составе, сможет повысить эластичность сосудов и поспособствовать скорейшему заживлению порезов, ран и царапин.
  • Благодаря витамину А, употребление яичницы способствует повышению эластичности кожных покровов, приводит в норму окислительные процессы, улучшает зрение.
  • Если в блюдо добавлять молоко, то оно поможет организму укрепить кости и костную ткань.
  • Из-за наличия в составе витамина В, яичница способна привести в норму работу нервной системы, укрепить волосы и усилить их рост.
  • Также данное блюдо приводит в норму уровень витамина D в организме. К тому же, данный элемент не разрушается при термообработке.
  • Ещё этот продукт кулинарии часто применяют в различных диетических программах. Это происходит потому, что в составе яичницы масса полезнейших жирных кислот. Именно эти вещества помогают быстрее терять вес, а также могут быть прекрасным средством профилактики против раковых опухолей.
  • Яичный белок очень полезен для тех, кто активно занимается спортом. И в отличии от мясного белка, яичный намного быстрее усваивается.
  • Кроме того, в составе яичницы есть метионин и лейцин, которые просто необходимы детям в подростковом возрасте. Они помогают детскому организму правильно формироваться и поддерживают иммунитет. Ещё эти аминокислоты отлично выводят токсины из печени и применяются в лечении депрессий.

яичница из 3 яиц: калорийность

Витамины Химическое название Содержание в 100 граммах Процент суточной потребности
Витамин А ретиноловый эквивалент 241 мкг 24%
Витамин B1 тиамин 0,09 мг 6%
Витамин B2 рибофлавин 0,54 мг 23%
Витамин C аскорбиновая кислота 0 мг 0%
Витамин E токоферол 3,6 мг 34%
Витамин B3 (PP) ниацин 3,8 мг 19%

Как приготовить яичницу с беконом на завтрак – рецепты с фото

Чтобы утренняя трапеза получилась вкусной, аппетитной, необходимо соблюдать несколько нехитрых правил. Выбирайте качественный мясной продукт с равномерным чередованием сала и мяса. Жировая прослойка должна быть не более 2 см. Солите блюдо умеренно, а мясной продукт не пережаривайте, иначе он станет твердым и очень соленым, потеряв свою жировую составляющую. Дополнительно не требуется добавления масла, поскольку при жарке мяса выделяется жир, которого хватает для приготовления яиц.

Яичница с добавлением помидоров, сыра, бекона – идеальное блюдо на завтрак. Это один из любимых способов приготовления яиц для многих хозяек. Идеально подходят помидоры черри или кампари, в сочетании с сыром, мясным продуктом они дарят блюду идеальный вкус. Требуемые компоненты:

  • яйца – 4 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • бекон – 2 ломтика;
  • укроп – 5 веточек;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  • Сковороду необходимо разогреть на умеренном огне. Выкладываем мясной продукт, нарезанный на длинные четырехсантиметровые кусочки. Обжариваем пару минут на одной стороне.
  • Переворачиваем на другую сторону. Далее необходимо выложить нарезанные дольки помидора.
  • Через минуту переворачиваем помидоры на другую сторону. Жарим чуть больше минуты.
  • Необходимо залить яйцами обжаренные продукты, посыпать черным молотым перцем и солью по вкусу.
  • Когда все готово, посыпаем сверху измельченной зеленью.

С грибами и луком

Яичница с луком, грибами и беконом – это итальянская вариация известного завтрака. Сочетание хрустящего мяса, ароматных грибов, поджаренного сладкого лука создают идеальную базу для яиц. Дополнительно вы можете добавить обжаренную спаржу, что придаст блюду сочность, большую сытность. Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • бекон – 6 ломтиков;
  • тимьян – 4 веточки;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • зеленый лук – для подачи.

Инструкция пошагово:

  • На умеренный огонь ставим сковороду. Когда она разогреется, добавляем мясо, нарезанное на кусочки длиной 1,5 см. Обжариваем до хрустящей корочки.
  • Вынимаем мясной продукт, перекладываем на тарелку. В вытопившемся жире обжариваем нарезанные ломтиками грибы, измельченную луковицу. Добавляем листочки веточек тимьяна. Солим, перчим по вкусу.
  • Возвращаем в сковороду мясо, вбиваем яйца, посыпаем сверху солью, черным молотым перцем. Обжариваем до готовности. При подаче посыпаем измельченным зеленым луком.

Рецепт приготовления по-английски

Завтрак – самый важный прием пищи, а классическая английская яичница считается идеальным вариантом для сытной, вкусной утренней трапезы. Чтобы сделать блюдо намного лучше, подавайте его с нарезанным половинками помидорами черри, свежим зеленым луком, козьим сыром. Требуемые ингредиенты:

  • бекон – 4 ломтика;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Поэтапный мастер-класс:

  • Ставим на умеренный огонь сковороду. Когда она прогреется, кладем нарезанные ломтики мясного продукта.
  • Когда с одной стороны мясной продукт подрумянится, переворачиваем его на другую.
  • Спустя минуту вбиваем яйца, посыпаем сверху черным молотым перцем и солью по вкусу.
  • После готовности, перекладываем на плоское блюдо. По желанию посыпаем измельченным зеленым луком, добавляем нарезанные помидоры черри, раскрошенный козий сыр.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...