Яичница с картошкой

Простой вариант

Быстрый рецепт яичницы с картошкой – как раз то, что нужно для утреннего приема пищи.

Что взять:

  • 250 г картофеля;
  • шесть яиц;
  • 30 г масла сливочного;
  • 50 г репчатого лука;
  • соль.

Заливной пирог на майонезе с рыбными консервами: рецепт, ингредиенты, варианты приготовленияВам будет интересно:Заливной пирог на майонезе с рыбными консервами: рецепт, ингредиенты, варианты приготовления

яичница с жареной картошкой

Приготовление:

Картофель нарезать кубиками или брусками и обжаривать на растительном масле.Нарезать кубиками лук, выложить в сковороду с картошкой, перемешать и продолжать обжаривать.Когда картошка будет полностью готова, вбить яйца, посолить и довести до готовности яиц.

Яичницу с жареной картошкой сразу же можно есть. При желании можно посыпать ее свежей зеленью.

Ингредиенты

  • 2 ст. ложки Масло растительное

  • 2 шт. Яйцо

  • 30 гр Сыр

  • по вкусу Соль

  • по вкусу Перец молотый

  • по вкусу Зелень

Фото блюда

Яичница с вареным картофелем на сковороде

Нравится?

Описание

Сложность: низкая

Яичница с вареным картофелем на сковороде – вкусное и питательные блюдо. Яичницу можно разнообразить, добавляя по желанию различные ингредиенты. У меня, например, с вечера остался отварной картофель в “мундире” от приготовления другого блюда.

Аватар пользователя 9141
  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Описание приготовления:

Для яичницы с картошкой используйте молодую маленькую картошку, отлично подойдет красная. Если желаете, можете ее предварительно отварить, останется лишь слегка обжарить. Я именно так и сделаю. Хотя молодую картошку можно просто сразу обжаривать. Чистить такой картофель не надо, просто хорошенько промойте жестко щеткой для посуды.

Итак, как приготовить яичницу с картошкой?

1. Картошку промойте, разрежьте дольками или напополам. Отварите картофель в подсоленной воде почти до готовности. Желательно, чтобы картошка была достаточно упругой, но готовой.

2. Луковицу почистите, наржьте тонкими полукольцами.

3. В сковороде разогрейте растительное масло.

4. Обжарьте, помешивая, лук до мягкости. Добавьте отваренный картофель.

5. Картофель жарьте до золотистого цвета.

6. Яйца в мисочке слегка взбейте венчиком или вилочкой, добавьте к ним соль и перец. Затем вылейте к картошке.

7. Жарьте яичницу с картошкой до готовности яиц.

8. Готовое блюдо украсьте промытой и измельченной петрушкой.

Яичница с картошкой готова!

Приятного аппетита!

Ингридиенты

  • Картофель — 5 штук
  • Яйцо куриное — 5 штук
  • Растительн

Как приготовить «Хрустящий картофельный омлет»

Ингредиенты

  • Картофель2шт
  • Яйцо куриное1шт
  • Масло сливочное 30г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель почистить
  2. Натереть картофель на крупной терке
  3. Добавить яйцо
  4. Посолить, приправить перцем
  5. Перемешать
  6. Растопить на сковороде сливочное масло. Выложить картофельно-яичную массу, разровнять. Жарить до румянной корочки
  7. Аккуратно перевернуть и пожарить с другой стороны

Добавляем помидоры в яичницу

Тоже замечательный и совсем несложный рецепт. Помидоры в принципе придают особый приятный вкус каждому блюду. С яйцами и картошечкой получается все просто превосходно!

shshhshshhshgshshh9sh

Нужны такие ингредиенты:

  • Несколько помидоров;
  • 5-6 яиц;
  • Среднего размера клубни картофеля (5-6 штук);
  • Соль и приправы.

Вначале необходимо обжарить нарезанный картофель. Перемешивайте его в течение 15 минут, чтобы равномерно прожарился со всех сторон. Затем выложите на картошку нарезанный кружочками помидор. Только не перемешивайте теперь. Яйца вбиваем сверху помидоров, солим, перчим и доводим до готовности под крышкой (приблизительно 5 минут).

Как приготовить Яичница с картофелем и сыром

Для нашего рецепта утренней яичницы вам потребует отварной картофель. Часто у хозяюшек остаются вареные клубни картофеля, к примеру, после готовки салатов. Их можно использовать для нашего рецепта. Помимо картофеля, вам нужно подготовить пару куриных яиц, сыр твердых сортов, сушеную или свежую зелень, масло растительное, специи. Итак, приступаем.

С шампиньонами и овощами

Что нужно:

  • 500 г картофеля;
  • два кабачка;
  • один баклажан;
  • два помидора;
  • 150 г грибов;
  • одна луковица;
  • два зубчика чеснока;
  • четыре яйца;
  • соль;
  • сушеные травы;
  • перец.

Яичница с картошкой и овощами

Как делать:

Отварить в мундире картофель, очистить, нарезать кружками.Нарезать кубиками баклажаны, посолить и оставить на 10 минут, затем обтереть бумажным полотенцем.Нарезать кубиками кабачки.В течение пяти минут обжаривать на растительном масле картофель, затем добавить нарезанный мелким кубиком лук и продолжать готовить.Положить в сковороду нарезанные пластинками шампиньоны, кубики баклажанов и кабачков, тушить несколько минут.Далее положить в сковороду нарезанные кубиками помидоры, с которых предварительно надо снять кожицу, опустив их в кипяток, затем в холодную воду. Затем добавить измельченный ножом чеснок, соль, молотый перец, перемешать и тушить три-четыре минуты.Аккуратно разбить яйца на содержимое сковородки и поставить ее в разогретую духовку на 5-7 минут. Можно приготовить яичницу с картошкой и наверху, но времени потребуется немного больше.

Готовое блюдо посыпать сушеными травами и сразу подать.

Рецепт яичницы с картофелем

  1. Яичница с картофелем: Чистим, режем картофель и выкладываем его в форму

    Сначала нужно подготовить форму для выпечки – смазываем её подсолнечным маслом. Затем очищаем картофель и нарезаем его брусочками, в принципе, форма может быть произвольной. Выкладываем более или менее равномерно в форму. Сюда добавляем смесь перцев и соль.

  2. Яичница с картофелем: Режем и добавляем зеленый лук

    Зелёный лук моем, обсушиваем и режем мелкими колечками.

  3. Яичница с картофелем: Разбиваем яйца

    В отдельную посуду разбиваем яйца.

  4. Яичница с картофелем: Вливаем молоко

    Вливаем к ним молоко.

  5. Яичница с картофелем: Взбиваем яйца венчиком

    Хорошенько взбиваем яйца венчиком.

  6. Яичница с картофелем: Заливаем яично-молочной смесью картофель с луком

    Аккуратно заливаем яично-молочной смесью картофель с луком.

  7. Яичница с картофелем: Отправляем яичницу в духовку

    Отправляем в разогретую до 200°C духовку на 25 минут.

  8. Яичница с картофелем

    Яичницу извлекаем из формы и режем небольшими квадратиками. Простое, сытное и вкусное блюдо готово!

Приятного аппетита!

Как приготовить “Яичница с вареным картофелем на сковороде”

1

Яичница с вареным картофелем на сковороде - фото шаг 1

На разогретую сковороду положить кусочек сливочного масла.

2

Яичница с вареным картофелем на сковороде - фото шаг 2

Вареный картофель порезать кружочками и обжарить с двух сторон несколько минут.

3

Яичница с вареным картофелем на сковороде - фото шаг 3

4

Яичница с вареным картофелем на сковороде - фото шаг 4

Посолить, добавить черный перец , по желанию специи и рубленую зелень. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и жарить пока белок яйца не пожелает полностью около 5 минут.

5

Яичница с вареным картофелем на сковороде - фото шаг 5

Аватар пользователя 9141

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления яичницы с картошкой.Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой и выложить на полотенце, чтобы ушла лишняя влага. На разогретую сковороду влить масло и нагреть его на протяжении 1 минуты. Выложить картошку.

Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой и выложить на полотенце, чтобы ушла лишняя влага. На разогретую сковороду влить масло и нагреть его на протяжении 1 минуты. Выложить картошку.Обжарить картофель на среднем огне до мягкости, часто помешивать не нужно, чтобы не сломать структуру. Для этого понадобится 4-5 минут.

Обжарить картофель на среднем огне до мягкости, часто помешивать не нужно, чтобы не сломать структуру. Для этого понадобится 4-5 минут.Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими-тонкими полукольцами. Из перца удалить плодоножку и семена, вымыть и нарезать тонкой соломкой. Выложить овощи в сковороду, перемешать и обжарить вместе с картофелем буквально 1 минуту. 

Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими-тонкими полукольцами. Из перца удалить плодоножку и семена, вымыть и нарезать тонкой соломкой. Выложить овощи в сковороду, перемешать и обжарить вместе с картофелем буквально 1 минуту. По вкусу добавить соль и перемешать.

По вкусу добавить соль и перемешать.Вбить в сковороду яйца, посолить по вкусу и готовить до желаемой консистенции желтка. Если любите жидкий желток – то хватит трёх минут, а если больше нравится, когда желток плотный – то накройте крышкой и подержите еще 1-2 минуты на среднем огне.

Вбить в сковороду яйца, посолить по вкусу и готовить до желаемой консистенции желтка. Если любите жидкий желток - то хватит трёх минут, а если больше нравится, когда желток плотный - то накройте крышкой и подержите еще 1-2 минуты на среднем огне.Вкусную, ароматную яичницу с хрустящей картошкой подать на стол в теплом виде, украсив листочками петрушки.

Вкусную, ароматную яичницу с хрустящей картошкой подать на стол в теплом виде, украсив листочками петрушки.Готовьте с любовью!

Готовьте с любовью!Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

03.10.16 / 22.11.17 автор фото и рецепта: Оксана Ставицкая

Фотографии «Яичница с картофелем» от приготовивших (2)

2659672_27177-150x150x.jpg

2827917_42369-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

С колбасой

Готовим на завтрак омлет с картошкой на сковороде

Очень быстрый и вкусный завтрак можно приготовить из продуктов, которые, как правило, всегда есть в доме. Если от ужина остался отварной картофель, то ее можно удачно пристроить. Например, пожарить яичницу с картошкой и колбасой.

Что взять:

  • пару-тройку нарезанных кубиком картофелин;
  • столько же нарезанной таким же образом колбасы (вареной или полукопченой);
  • небольшую луковицу;
  • столовую ложку растительного масла;
  • пару-тройку яиц;
  • соль, перец.

Как делать:

  1. Налить в сковороду растительное масло, нагреть, выложить сюда картошку и колбасу, нарезанный кубиком лук и обжаривать в течение 5-7 минут.
  2. Разбить яйца в сковороду, накрыть крышкой и довести до готовности.

Сытный и вкусный завтрак готов, его нужно употребить в горячем виде. Хорошим дополнением может стать свежая рубленая зелень.

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Яичница с картошкой и сыром

Что взять:

  • пять штук картофеля;
  • 5 ч. л. сливочного масла;
  • шесть яиц;
  • сушеный укроп;
  • 70 г сыра;
  • три луковицы;
  • растительное масло;
  • соль.

Как делать:

Очистить и нарезать картофель, положить на бумажное полотенце и подсушить.Подготовить две сковороды. Одну поставить на слабый огонь, другую – на сильный.На максимальном огне на растительном масле обжарить картошку, положив ее в один слой, с двух сторон. Затем переложить ее на другую сковороду и оставить томиться. Повторить процесс жарки три-четыре раза, наполнив вторую сковороду румяной картошкой.Разбить в миску яйца, посолить, перемешать.Натереть сыр, выложить его в яйца и перемешать.Под второй сковородой сделать сильный огонь и через 30 секунд вылить яйца с сыром на картофель.Нарезать тонкими полукольцами лук и обжарить его на первой до золотистого оттенка.Убавить огонь под сковородой с картошкой и яйцами, проткнуть в нескольких местах яйца и положить в места проколов сливочное масло.Потереть немного сыра на яичницу, посыпать укропом, готовить 10 минут под крышкой на слабом огне.

Готовую яичницу выложить на тарелки, рядом положить порцию обжаренного лука.

Омлет с картошкой, помидорами и брынзой

Готовим на завтрак омлет с картошкой на сковороде

Зеленый горошек и помидоры сделают блюдо легким и свежим. Омлет приобретет мягкий сливочный вкус благодаря брынзе.

Ингредиенты :

  • 700 г картофеля;
  • масло оливковое;
  • петрушка;
  • 300 г брынзы;
  • 40 мл минеральной воды;
  • 300 г замороженного и свежего горошка;
  • соль и черный перец;
  • 600 г помидоров;
  • 2 луковицы;
  • 8 яиц куриных.

Как приготовить

  1. Если вы используете замороженный горошек, разморозьте его. Очистите от кожуры клубни картофеля, помойте их и нарежьте овощ тонкими дольками. Выложите на бумажное полотенце и обсушите.
  2. Луковицы очистите, и порежьте тонкими кольцами. Брынзу обмокните салфетками и измельчите небольшими кубиками. Помидоры помойте, удалите место крепления плодоножки, разрежьте пополам и измельчите полукружьями.
  3. В большую сковороду влейте оливковое масло. Выложите картофель, горох и лук. Жарьте овощи, постоянно перемешивая, минут десять. Добавьте часть брынзы, хорошо размешайте. Разровняйте. Сверху распределите оставшиеся кусочки брынзы и ломтики томатов.
  4. Яйца соедините с минералкой, измельченной петрушкой. Приправьте солью и перцем. Взболтайте все венчиком. Полученной смесью залейте овощи. Плотно закройте крышкой и готовьте десять минут. Аккуратно выложите на тарелку, быстро переверните и верните на сковороду. Готовьте еще столько же времени.
  5. Солите омлет в конце, так как брынза может отдать достаточно соли. Вместо брынзы можете использовать мягкий сливочный сыр. Чтобы омлет получился пышным, добавьте в яичную смесь немного гашеной соды.
  6. Нет ничего проще приготовления омлета. Так уж сложилось, что это блюдо готовят для завтрака, используя яйца и молока, добавляя или нет помидоры или колбаску. Сегодня мы хотим предложить рецепты омлета с картошкой, которые подойдут даже на обед или ужин. Если у вас мало времени на готовку, или же просто после трудового дня не хочется долго возиться на кухне, то воспользуйтесь одной из предложенных идей — семье такое блюдо непременно понравится!

Всех Вам благ!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...