Яичница с помидорами и болгарским перцем — рецепт с фото пошагово

Шакшука – яичница с томатами и перцем – пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 4 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Соль – по вкусу

Зелень (петрушка/укроп) – 1 веточка (для подачи)

Растительное масло – 2 ст.л.

  • 116 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Классический рецепт яичницы с помидорами и колбасой

Яичница представляет собой универсальное блюдо, которое каждая хозяйка готовит по-своему фирменному рецепту. Яичница замечательно подходит для сытного завтрака, а также полноценного ужина. Сегодня я хочу поделиться рецептом яичницы с помидорами и колбасой.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 1

Ингредиенты:

  • Помидоры – 100 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Колбаса – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты.

  2. Помидоры хорошенько вымойте в прохладно проточной воде, а затем обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Любимую колбасу также нарежьте небольшими кусочками. Твердый сыр натрите на крупной терке.

  3. Глубокую сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на сильном огне. Налейте необходимое количество растительного масла, а затем выложите колбасу и обжарьте ее до румяной корочки. Колбасу можно использовать ту, которая имеется у вас в наличии.

  4. После чего выложите ломтики помидоров и обжарьте еще несколько минут на небольшом огне.

  5. Затем в сковороду разбейте необходимое количество куриных яиц. Посолите и поперчите по вкусу.

  6. Сверху присыпьте необходимым количеством измельченного твердого сыра.

  7. Прикройте сковороду крышкой буквально на 2 минуты, а затем снимите сковороду с огня и подавайте аппетитную яичницу на стол.

Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
447.4 ккал
белки
31.9 г
жиры
24.5 г
углеводы
22.2 г
Порции
ккал
111.9 ккал
белки
8 г
жиры
6.1 г
углеводы
5.6 г
100 г блюда
ккал
67.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
3.7 г
углеводы
3.4 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления яичницы с помидорами и болгарским перцем подготовить из списка необходимые ингредиенты.

e7047c7c5b9fb47dcc2bc3bf469222e0-2021.jpg

Перец помыть, удалить семенную коробочку, а мякоть нарезать кубиками среднего размера. Получившуюся нарезку выложить на сковороду с растительным маслом и жарить, периодически помешивая, 2-3 минуты.

5bcb1f8dccef72a539bfcf91b0d54bfd-2021.jpg

Тем временем снять с помидора кожицу: самый простой способ – залить овощ на 1 минуту кипятком, предварительно сделав на нём крестообразный надрез (как на фото), после чего переложить в ёмкость с холодной водой. Благодаря такому “купанию” кожица с помидора легко снимется.

edc275dccaf638f17db9c0582ccf9f1a-2021.jpg

Мякоть помидора также нарезать кубиками и добавить к перцу. Содержимое сковороды посолить и готовить около 5 минут, помешивая. Овощи должны стать мягкими.

711469ca312779ddc330e681c30c6524-2021.jpg

Затем деревянной лопаткой/ложкой раздвинуть овощную подливу, чтобы получились своеобразные лунки, в которые вбить по одному яйцу.

a37f9e0c8e353159dc8f3ad953fa7e01-2021.jpg

Немного подсолить, накрыть сковороду крышкой и готовить яичницу с помидорами и болгарским перцем на медленном огне до желаемой прожарки желтка. Мои домочадцы любят, когда белки полностью схватились, а желтки остались в жидком состоянии.

c1383571a6c415275969dbdccaefd8c9-2021.jpg

Перед подачей посыпать блюдо измельчённой зеленью.

e6d304a43be35749a69f70347606c784-2021.jpg

Приятного аппетита!

Яичница с помидорами и болгарским перцем — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

“Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.” – Гарриет Ван Хорн

  • 879

    Рецептов

  • 136

    Подписчиков

  • 164

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Вкуснейший салат с баклажанами, яйцами и помидорами — видео рецепт

Когда приходит пора урожая баклажанов, мы придумываем массу новых и вкусных блюд с ними. А я предлагаю так же приготовить и вкуснейший салат с баклажанами и помидорами. Готовить его совсем не сложно, в чем вы можете убедиться на примере этого видео.

Яйца и помидоры почти всегда есть в нашем холодильнике, а разнообразить блюда с ними иногда не так уж и просто. Я предложила вам несколько вкусных на мой взгляд вариантов, а вам остается только выбрать.

Поделитесь рецептом:

7820просмотров

Как приготовить салат из помидоров, ветчины и яиц

Добавьте к помидорам ветчину, яйца и кукурузу и у вас получится сытный и пикантный салатик. Особенно приправленный чесночком. Такой вариант подойдет как для вкусного обеда, так и на праздник. Очень многие салаты с ветчиной находят свое место на праздничном столе.

Понадобится:

  • ветчина — 300 гр;
  • помидоры — 300 гр;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • яйца — 4 шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез для заправки — 2-3 столовые ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Из предварительной подготовки понадобится только сварить яйца и очистить их от скорлупы.

Помидоры подойдут любые, но особенно вкусно будет с мясистыми, где не слишком много сока и семян.

Ветчину выбирайте по вкусу. Очистите ее от кожицы, при наличии. Нарежьте соломкой.

Яйца тоже нарежьте соломкой. Салат смотрится красиво, если его компоненты похожего размера.

Помидоры тоже нарежьте соломкой или тонкими дольками.

Консервированную кукурузу откройте и слейте сок из банки.

Смешайте все ингредиенты в большой миске или салатнике.Измельчи чеснок через пресс или натрите его на мелкой терке.

Подсолите по вкусу и заправьте майонезом. Салат можно подавать на стол и радовать семью и гостей.

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...