Яйца копченые: как коптить перепелиные и куриные яйца горячего копчения

листовой салат – 50 гр., семга (слабосоленая) – 40-50 гр., перец болгарский (желтый небольшой) – 0,5 шт., помидор (мелкоплодный) – 1-2 шт., лук (красный, Салат с семгой и копченым яйцом фейерверк – готовьте быстро и вкусно!

Приготовление салата с копчеными яйцами:

1подготавливаем яйца.

Копченые яйца уложите на разделочную доску и разделите их на четыре равные части, ножом разрезав их сперва вдоль, а потом поперек. У вас должны получиться крупные красивые и очень аппетитные кусочки.

2подготавливаем помидоры.

Помидоры тщательно промойте, для достижения лучшего результата воспользуйтесь мягкой губкой. После насухо протрите овощи бумажными полотенцами. Разрежьте каждую помидорку на четыре равные части, точно так же, как и копченые яйца.

3подготавливаем огурец.

Огурец вымойте и обсушите. Убедитесь, что его шкурка не горчит, попробовав кусочек. Этот ингредиент нарежьте по диагонали, чтобы, опять же, получились красивые и сочные ломтики.

4подготавливаем листья салата.

Листья салата промойте теплой водой, затем тщательно обсушите бумажными полотенцами, чтобы они не были слишком влажными. Ножом или руками нарежьте или разорвите зелень на несколько крупных кусочков.

5подаем салат с копчеными яйцами.

Подготовьте два блюда для подачи, уложите на каждое листья салата, слегка посолите, поперчите и перемешайте зелень. Поверх уложите огурцы, помидоры и яйца, добавьте в салат еще немного перца и соли. После чего принимайтесь за еду и наслаждайтесь неповторимым вкусом копченых яиц в сочетании со свежими и сочными овощами.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Копченые яйца можно не только найти в магазине, но и приготовить самостоятельно. Для этого сваренные вкрутую и очищенные от скорлупы яйца поместите в луковый бульон с жидким дымом и небольшим количеством соли на 6-8 часов. На 1 стакан бульона нужно около 1/2 столовой ложки жидкого дыма. По вкусу в бульон можно добавить гвоздику, кардамон и имбирь.

– По вкусу в салат можно добавить сметану или майонез.

– Если у вас по рукой нашлась свежая зелень, то обязательно украсьте ей готовый салат.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1730.9 ккал
белки
102.4 г
жиры
131.4 г
углеводы
45.8 г
Порции
ккал
432.7 ккал
белки
25.6 г
жиры
32.9 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
121.9 ккал
белки
7.2 г
жиры
9.3 г
углеводы
3.2 г

Как сделать вкусный салат с перепелиными яйцами

Перед добавлением в любой салат перепелиные яйца нужно отварить вкрутую и очистить от скорлупы. Из-за маленьких размеров этих яиц, в салат их нарезают либо пополам, либо на четвертинки. И хорошо добавлять их в блюдо в последнюю очередь, а если размешивать салат, то очень аккуратно, стараясь не повредить нежную яичную структуру.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат с перепелиными яйцами:

Существуют вполне определенные, ставшие уже классическими рецепты салата с перепелиными яйцами. В список ингредиентов для них, кроме основного продукта, могут входить: помидоры черри, руккола, салат-латук, китайская капуста, домашние сухарики, ветчина, свежие огурцы, болгарский перец, бекон, репчатый лук, листья одуванчиков, тертый сыр, редис. С таким составом салат не заправляется майонезом, а подается как есть. Можно лишь слегка сбрызнуть его оливковым маслом, смешанным с уксусом.

Известен праздничный вариант этого салата, который любим российскими хозяйками – это Гнездо глухаря. В списке компонентов для него могут быть разные продукты. Но второй главный ингредиент, из которого собирается это самое “гнездо” – жареный картофель пай. Или что-то похожее на пай: сырую картошку можно натереть на крупной терке, пожарить в кипящем масле, после удалить излишки жира бумажными полотенцами.


Помимо перечисленных, в салат с перепелиными яйцами могут быть добавлены грибы, морепродукты, курица, мясо, морковь (любая, включая корейскую), свежая зелень, бобовые, рис, всевозможные разносолы, поджарки. Этот салатик можно подавать и в теплом, и в холодном виде.

Пять самых быстрых рецептов салат с перепелиными яйцами:

Как приготовить салат с яичными блинчиками и курицей — 15 разновидностей

  1. Классический салат с яичными блинчиками и курицей
  2. Салат с яичными блинчиками и свежим огурцом
  3. Салат с блинчиками и сыром «Летний»
  4. Салат с яичными блинчиками и сладким перцем
  5. Салат с яичными блинчиками «Римский»
  6. Салат с омлетными блинчиками «Кунжутный»
  7. Салат с омлетными блинами и ананасом
  8. Пикантный салат с яичными блинчиками и копченой курицей
  9. Необычный салат с блинчиками и корейской морковью
  10. Салат грибной с яичными блинчиками
  11. Нежный салат с плавленым сыром и яичными блинчиками
  12. Салат куриный с яичными блинчиками без майонеза
  13. Красивый салат с помидорами черри и яичными блинчиками
  14. Салат с омлетными блинчиками и салатом айсберг
  15. Салат с яичными блинами, курочкой и чипсами

Салат «Хрустик» из пекинской капусты

Отличный салатик с хрустящими свежими огурчиками и пекинской капустой, консервированной кукурузой и ветчинной колбасой,…

Ингредиенты

  • Ветчина — 200 г
  • Капуста пекинская — 500 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Майонез — 200 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Салат из пекинской капусты с перцем и кукурузой

Салат Чикаго

Подбирая салаты на праздничный стол, мы останавливаемся именно на тех, в которых присутствуют любимые нам продукты или…

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 250 г
  • Куриная голень — 2 шт.
  • Лук репчатый — 70 г
  • Майонез — 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Помидоры — 100 г
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салат с копчёной колбасой и корейской морковью с кукурузой

Салат с ветчиной и листьями салата

Листья салата содержат в себе невероятное количество различных витаминов. Весна и лето – самый сезон для этой полезной и…

Ингредиенты

  • Ветчина — 150 г
  • Кукуруза консервированная — 300 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Огурцы — 100 г
  • Салат Латук — 30 г
Фото рецепта Салат с копчёным окорочком и кукурузой с пекинской капустой

Фотографии «Салат “Минск”» от приготовивших (1)

42296_93472-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Салат с яичными блинчиками и корейской морковью

Время приготовления: 25 минут.

Салат с яичными блинчиками и корейской морковью

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 250 г корейской моркови;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 столовая ложка муки;
  • соль и майонез — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Не менее популярны салаты с так называемыми яичными блинчиками. По сути это омлет (иногда с мукой, иногда без), порубленный соломкой. Вариантов дополнительных ингредиентов — множество.

Итак, взбейте яйца вилкой. Посолите, добавьте муку. Затем из получившейся смеси на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде испеките тонкие блины. Когда они остынут, сверните их рулетом и нарежьте соломкой.

В глубокой миске смешайте морковь по-корейски, яичные блинчики и кукурузу (не забудьте слить жидкость из банки). Заправьте майонезом.

Если вам не нравится вкус корейской, можно использовать просто жаренную с луком морковь. Также в этот салат можно добавить копчёный куриный окорочок или любое другое мясо на ваш вкус.

Салат с балыком, пекинкой, помидорами и чукой

Иногда мы семьёй посещаем суши-бар, где помимо роллов очень любим пробовать разные салатики. Вот такой салатик мне довелось…

Ингредиенты

  • Балык варено-копчёный — 200 г
  • Водоросли чука — 150 г
  • Капуста пекинская — 400 г
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль чесночная — 1 щепотка
Фото рецепта Салат из ветчины с шампиньонами
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...