Яйца вареные – 3320 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Рецепт 1: яйца в фарше по-шотландски

  • Куриный или говяжий фарш — 700-800 г
  • Яйцо куриное — 5-6 шт.
  • Булка черствая (по желанию) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень свежая — 0,5 пучка
  • Соль морская — по вкусу
  • Перец ч.м. — по вкусу
  • Масло растительное для фритюра
  • Мука — 100 г
  • Яйцо для кляра — 1-2 шт.
  • Сухари панировочные — 200 г

Рецепт яиц в фарше а-ля по-шотландски

Яйца отварить в подсоленной воде 5 минут, сразу переложить в ледяную воду, так их будет легче очистить.

Сварить яйца

Фарш говяжий или куриный посолить, поперчить, добавить мелко нарубленный лук и зелень.

Соединить ингредиенты для фарша

Сразу хочу сказать, что я всегда добавляю сдобную булку, замоченную предварительно в воде или молоке, так фарш получается вкуснее. Фарш хорошо перемешать, яйца очистить.

Почистить яйца

Разделить фарш на 5-6 одинаковых частей. Яйцо обвалять в муке, так фарш на нем будет лучше держаться, мокрыми руками приплюснуть фарш на ладони, выложить на него яйцо, защипнуть со всех сторон, сформировать шар в виде котлеты. То же самое сделать с оставшимся фаршем и яйцами.

Облепить яйца фаршем

Обваляйте каждую котлету в муке.

Обвалять котлеты в муке

Затем во взбитом яйце.

Окунуть котлету в яйцо

И в сухарях.

Обвалять котлету в сухарях

Кстати, эти котлеты можно запечь в духовке при 180 градусах около 30-40 минут, но в этом случае не получится красивая румяная корочка.

Выложить котлеты в форму на фольгу

Я обжариваю во фритюре до румяной корочки и довожу до готовности в духовке, при 180 градусах без конвекции 20 минут.

Вот и все, яйца в фарше а-ля по-шотландски готовы, приятного!

Салат с макаронами

салат с макаронами

Если в доме остались несъеденные остывшие макароны, не нужно торопиться выбрасывать их, ведь при помощи парочки ингредиентов, включая куриные яйца, можно приготовить очень сытный салатик:

Что необходимо Сколько брать
Макароны отварные 300 гр
Яйцо куриное 5 шт
Сыр «Брынза» или его аналог 200 гр
Чеснок 2 зубчика
Свежий базилик 10 листиков
Майонез (желательно нежирный) По вкусу
Соль, перец По вкусу

Время приготовления блюда – 20 мин, если макароны уже были предварительно отварены. Калорийность в 100 гр салата – 280 ккал.

Способ приготовления:

  1. Яйца необходимо отварить вкрутую, затем остудить и измельчить (можно натереть на терке или мелко нарезать);
  2. Брынзу нарезать небольшими кубиками;
  3. Базилик мелко порубить;
  4. Все ингредиенты вложить в общую посудину, включая отварные холодные макароны, уда же добавить пропущенный через пресс чеснок, приправить салат солью и перцем, добавить немного майонеза.

Данный салат необязательно приправлять майонезом, можно смешать йогурт и несколько капель оливкового масла. Так будет полезнее.

Также базилик можно заменить на любую другую зелень, например, на петрушку.

Кстати, данному блюду необязательно быть холодным, ведь и яйца, и макароны можно смешивать, пока они еще горячие.

добавить курицуБлюда в горшочках отличаются насыщенностью вкуса, поэтому стоит их обязательно научиться готовить. Сохраните в закладках нашу подборку этих простых, но в то же время вкусных рецептов.

Как испечь ароматный ржаной хлеб в духовке читайте здесь.

Рецепт невероятно вкусного картофеля «Айдахо» — это блюдо мы знаем как «картофель по-крестьянски», но в то же время есть и свои секреты.

Хранение вареных яиц

Прежде всего нужно определить, сколько хранятся вареные яйца в холодильнике. При температуре +3 – +5 градусов вареные яйца хранятся не более 20 дней, а при комнатной температуре всего 3 дня. При этом важно исследовать скорлупу: если в ней есть трещины, то такое яйцо нужно употребить в пищу в первую очередь, ведь в него могут проникнуть нежелательные бактерии.

Существует народный способ увеличения срока годности яйца: его можно обтереть растительным маслом. Теоретически, жир закупорит поры скорлупы и не даст продукту быстро испортиться. В этом случае срок хранения вареных яиц увеличивается до 40 дней. Но будьте внимательны – если яйцо имеет резкий запах сероводорода и потемнения на белке, его не стоит есть.

Конечно, лучше не рисковать своим здоровьем и съесть вареные яйца как можно скорее. Для этой цели вы можете выбрать любое блюдо из вареных яиц из нашей подборки.

Рецептов с ингредиентом Яйца вареные: 3320

ГрибочкиГрибочки

яйца вареные

банка печени трески

майонез

зелень

Салат овощнойСалат овощной

лук зеленый-100 гр

яйца вареные-3шт

редиска-6шт

сметана-2 ст.л

соль

Салат «сытный»Салат «сытный»

яйца вареные

сыр твердых сортов, но обязательно соленый

грецкие орехи

чеснок

майонез (упаковка с носиком)

БутербродыБутерброды

тесто пресное

банка ставриды в масле

банка печени трески

помидоры.

яйца вареные.

зелень.

Мясной рулетМясной рулет

фарш(свинина+говядина)- 700 гр.

яйца сырые – 5 шт.

яйца вареные – 5 шт.

перец черный, соль .

СалатСалат

500 гр. шампиньенов

2 крупных помидора

гр. 300-400 ветчины

3-4 яйца (варенных)

лук

майонез

Рис с грибами, мясо и салатРис с грибами, мясо и салат

банка консервированых ананасов, сыр твёрдый, чеснок, майонез, яйца вареные, филешки(куриные) 4шт- маленькие, рис, грибы(шампиньйоны), лук.

Салат для “любимой”Салат для "любимой"

картофель отварной

огурцы соленые

филе сельди

лук красный

яйца вареные

сок половинки лимона

ЗразыЗразы

800 гр. фарша

1 луковица

1 картошина сырая

соль

перец .

3 яйца вареных.

Рыбный салатРыбный салат

форель слабосоленая

горбуша горячего копчения

яйца вареные

огурцы соленые

огурцы свежие

кукуруза

Салатик лёгкий крабовыйСалатик лёгкий крабовый

небольшой огурчик

половина яйца вареного

краб (в целях экономии было использовано крабовое мясо)

желток

масло растительное

РомашкаРомашка

сыр, крабовые палочки, яйца вареные, тунец консервированный салатный, помидоры, майонез, желатин, вода, зелень, морковь вареная, силиконовая форма для кексов.

Салат с печенью трескиСалат с печенью трески

печень трески(из банки или своего производства,но без рассола),горошек консервированный,лук-порей,яйца вареные вкрутую,майонез,укроп.

Салатик “печень трески”Салатик "печень трески"

для салата:

печень трески 1 б.

яйца варенные 4 шт

зеленый горошек 1 б

майонез 2 ст.л.

зеленый лук

Салат “мимоза”Салат "мимоза"

консервы в масле — 1 банка

луковица — 1 шт

морковь — 1 шт

яйца вареные — 3 шт

майонез — 250 гр

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Новые рецепты

Книга недели

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца-ассорти

Фаршированные яйца – это превосходная закуска, не требующая гарнира. Вариантов фаршировки – великое множество: на любой вкус и даже цвет. Тем, кто следит за фигурой, рекомендуем диетические «зеленые» яйца.

Зеленые яйца-здоровый завтрак

Вам нужны:

  • небольшой пучок свежей зелени (шпинат, укроп, петрушка, кинза, базилик, руккола)
  • пара вареных яиц
  • несладкий йогурт
  • соль (по вкусу)

Что делать:

  1. Зелень тщательно вымойте. Отделите от стебельков и измельчите.
  2. Желтки яиц разомните вилкой. Смешайте их с зеленью, добавьте йогурт и нафаршируйте этой смесью лодочки белков.

Очень вкусно с тостами и травяным чаем.

Начинка может быть любой. Классический вариант – сырная. На четыре желтка понадобится около 100–150 граммов твердого сыра, 50 граммов растопленного сливочного масла и щепотка соли.

Популярна и грибная начинка, причем как из жареных грибов, так и маринованных. Ничего сложного нет:

  1. Порежьте яйца пополам на белковые лодочки, выньте желтки.
  2. Наполните лодочки начинкой, так чтобы получилась небольшая горка.
  3. Полейте их сметанным или майонезным соусом и украсьте зеленью.

Вариант для гурманов – начинка из авокадо. А еще в нем можно яйца запекать.

Фаршированные яйца-с авокадо

Овощной микс с яйцом и авокадо

А для любителей морепродуктов – яйца с креветками.

Вам нужны:

  • 150 граммов отварных креветок
  • вареные желтки (4 шт.)
  • 1 сырой желток
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2–3 ст. л. молока
  • 1,5–2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец (по вкусу)
  • 8 больших отварных креветок и веточка петрушки (для украшения)

Что делать:

  1. Смешайте крутые яичные желтки с измельченным чесноком и двумя столовыми ложками майонеза. Добавьте в эту смесь размоченные в молоке панировочные сухари. Посолите, поперчите и перемешайте.
  2. Соедините с полученной смесью измельченные отварные креветки и наполните фаршем лодочки из белка, предварительно смазав их смесью сметаны и сырого яичного желтка.
  3. Запекайте яйца в духовке до готовности. При подаче каждую лодочку украсьте зеленью и целой креветкой.

Фаршируем яйца-креветками

2. Салат с полбой

Ингредиенты:

  • 4 пучка шпинат

  • 250 г приготовленной и охлажденной полбы 

  • 3 ст. л. подсолнечных семечек

  • 60 г вяленых томатов (можно взять свежие)

  • 60 г маслин

  • 2-3 вареных яйца 

Для заправки:

  • 2-3 зубчика чеснока

  • 50 г оливкового масла

  • 1 ст. л. яблочного уксуса

  • 1 ст. л. меда

  • 2 ч. л. лимонного сока

  • 1/4 ч. л. соли

  • 1/4 ч. л. черного перца

Приготовление:

1.Смешать в миске шпинат, полбу, семечки, нарезанные томаты, маслины и яйца. 

2. В чеснокодавке раздавить чеснок и смешать его со всеми другими ингредиентами для заправки салата. 

3. Заправить салат. Готово!

Окрошка

Пучок зеленого лука и укроп тщательно измельчаются, распределяются по тарелкам, присаливаются и немного мнутся ложкой (лучше деревянной). Затем идут 3 порубленных куриных яйца, вместе с ними пара измельченных свежих огурцов, около 50 грамм измельченного редиса и, в самом конце, кладется проваренное мясо. Сверху заливается все квасом, заправляется сметаной, добавляется перетертых хрен для аромата. Блюдо подается исключительно охлажденным.

К обеду

Бульон с яйцом

  • Любой мясной бульон – 300 мл
  • Яйцо – 1 шт
  • Зелень

Как готовить

  • Процедите бульон через сито, чтобы он стал абсолютно прозрачным. Мелко нарубите зелень.
  • Если яйцо было в холодильнике, то подержите его несколько минут в горячей воде, чтобы оно подогрелось. Очистите от скорлупы и разрежьте на две части.
  • Положите половинки яйца в горячий бульон, посыпьте зеленью и подавайте.
Рецепты с вареными яйцами: подборка самых простых и вкусных блюд

Окрошка

  • Яйца куриные вареные – 2 шт
  • Редиска – 3 шт
  • Картошка в мундире вареная – 2 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Колбаса докторская – 150 г
  • Сметана 20% – 100 г
  • Квас – по вкусу
  • Соль, зелень – по вкусу

Как готовить

  • Нарежьте все овощи, яйца и колбасу кубиками. Мелко нарежьте зелень.
  • Соедините все ингредиенты в глубокой тарелке. Посолите, заправьте сметаной, перемешайте. Залейте квасом и подавайте к обеду.
Рецепты с вареными яйцами: подборка самых простых и вкусных блюд

Как повысить потенцию у мужчин после 45 лет и почему она ухудшается

Многие годы безуспешно боретесь с ПРОСТАТИТОМ и ПОТЕНЦИЕЙ?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить простатит принимая каждый день…

Читать далее »

Люди стареют во многих отношениях. В число наиболее важных изменений, связанных со старением, входит сексуальность.

И с точки зрения желания (либидо) и с точки зрения качества и частоты эрекции молодые мужчины и люди старшего возраста несколько отличаются. Некоторые аспекты, такие как здоровый сон и уменьшение стресса, способствуют улучшению половой жизни. Другие причины ухудшения эрекции — биологические, и повлиять на них без помощи врача-уролога невозможно.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для улучшения потенции наши читатели успешно используют M-16. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию. Подробнее здесь…

Для мужчин способность иметь эрекцию — это гораздо больше, чем биологическое событие. Это жизненно важная особенность, без которой многие мужчины ощущают себя неполноценными, словно потеряли свою мужественность. Поэтому очень часто врачам задают вопрос о том, как повысить потенцию у мужчин после 45 лет. Именно в этом возрасте начинаются первые признаки ухудшения эректильной функции.

Но чтобы ответить на этот вопрос, важно знать, какие факторы могут негативно повлиять на мужскую потенцию:

  • Скука. Свежесть и разнообразие в сексе необходимы для быстрой и полноценной эрекции.
  • Озабоченность деньгами или карьерой являются серьезными препятствиями для хорошей сексуальной жизни.
  • Стресс и усталость от тяжелого физического или умственного труда.
  • Алкоголь. Пьянство и эрекция не совместимы. Алкоголь является успокоительным. Он кратковременно расширяет, но затем сильно сужает сосуды, тем самым препятствуя притоку крови в пенис. Миллионы перспективных сексуальных контактов не увенчались успехом по вине алкоголя.
  • Депрессия. Сексуальное возбуждение просто несовместимо с тусклым мировосприятием. Как повысить потенцию у мужчин после 45 лет в случае хронической депрессии подскажет не уролог, а психотерапевт или психиатр. Вероятно, потребуется прием антидепрессантов.
  • Нежелание партнера. Секс — это двусторонний и добровольный акт. Если один из партнеров не хочет другого, то у отвергнутого могут возникнуть проблемы с потенцией.
  • Боязнь провала. Многие мужчины в своей жизни имели неудачный опыт полового контакта, когда пенис «падал» слишком быстро, или эякуляция происходила преждевременно. Эти злоключения преследуют мужчину, и независимо от их причин, остается опасение — «Может ли это случиться снова». Эта фобия может потребовать лечения у психотерапевта. Он подскажет, как повысить потенцию у мужчин после 45 лет путем улучшения самооценки.
  • Проблемы со здоровьем. Список медицинских условий, которые могут негативно повлиять на эректильную способность. Пенис является сосудистым органом, поэтому все заболевания, которые ухудшают кровоток, могут неблагоприятно повлиять на эрекцию. Диабет находится во главе списка, но названия болезней, влияющих на эрекцию, могут заполнить страницу.
  • Прием различных лекарств. Большинство врачей осведомлены о неблагоприятных сексуальных побочных эффектов многих лекарств. Не смущайтесь спрашивать лечащего врача, может ли назначаемый им препарат негативно повлиять на эрекцию и либидо.
  • Проблемы с простатой. Хотя предстательная железа не участвует непосредственно в эрекции, ее анатомическая близость к члену ставит ее в число факторов, связанных с мужской половой функцией.

Влияние средств для потенции на здоровье

Говоря с пациентом о том, как повысить потенцию у мужчин после 45 лет, врач не может не упомянуть о влиянии различных средств для потенции на здоровье.

Эти средства дополняют существующие физические и психические реакции организма на сексуальную стимуляцию, и увеличивают приток крови к гениталиям. Биологические добавки, содержащие натуральные компоненты, могут также выполнять функцию афродизиаков, то есть стимулируют сексуальное желание.

Канапе со шпротами на один укус

Рецепт: Канапе со шпротами на один укус

Категория: Закуски Бутерброды Канапе

Каждое застолье принято разнообразить закусками) я хочу поделится с Вами дорогие поворята простыми, но очень вкусными бутербродиками с рыбкой, мужчины обычно разбирают их первыми!

Хлеб Шпроты Яйцо куриное Огурец маринованный Горошек зеленый Майонез Зелень

Рецепт: Салат куриный

Рецепт 8: яйца вкурутую в кляре, с соусом по-индийски

Если вы ищете, что изысканного можно приготовить из вареных яиц, то это блюдо — как раз то, что нужно!

  • Яйца – 5-6 шт.
  • Мука пшеничная – четверть стакана
  • Мука кукурузная – четверть стакана
  • Соль, имбирь, сухой чеснок – по вкусу
  • Масло растительное — 0,5-1 стакан

Для соуса:

  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Уксус – ½ ч. ложки
  • Томатный соус или кетчуп – 1-2 ст. л.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Масло растительное – 1-2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Соевый соус – 2 ч. л.
  • Зелёный лук – небольшой пучок

подавать яйца в кляре к столу

Яйца сварить вкрутую (15 минут), очистить от скорлупы и разрезать на 4 части.

яйца разрезать на 4 части

Смешать два вида муки, специи и соль.

смешать муку, специи и соль

Разбавить смесь водой до образования теста средней консистенции. Макать кусочки яиц в тесто.

разбавить смесь водой

Обжаривать яйца в большом количестве масла.

обжаривать в масле

Как только яйца начнут трещать, вынимаем их на бумажные полотенца. Это необходимо для того, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.

вынимаем яйца на полотенце

Яйца уже можно кушать, снаружи образуется хрустящая и ароматная корочка.

Готовим соус: разогреваем масло в широкой сковороде и обжариваем мелко нашинкованный лук. Добавляем к луку кусочки зелёного и красного болгарского перца, всыпаем чеснок и соль.

добавляем к луку болгарский перец, чеснок и соль

Когда овощи станут мягче, поливаем их уксусом и соевым соусом, добавляем кетчуп или томатный соус.

поливаем овощи уксусом и соевым соусом, добавляем кетчуп

Всё перемешиваем и выкладываем яйца.

перемешиваем и кладем яйца

Сковородку встряхиваем, чтобы яйца пропитались соусом со всех боков. Осталось посыпать их зелёным луком и можно снимать с огня.

Подавать сразу же, как закуску или как отдельное блюдо.

посыпать яйца зелёным луком

(с) http://www.iamcook.ru, https://vpuzo.com, http://notefood.ru, http://horoshieretseptyi.ru, http://rutxt.ru, http://pojrem.ru, http://povar.ru, http://vdomashnih-uslovijah.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

Пожалуйста, оцените нашу статью!!!

Салат с яичными блинчиками и корейской морковью

Время приготовления: 25 минут.

Салат с яичными блинчиками и корейской морковью

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 250 г корейской моркови;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 столовая ложка муки;
  • соль и майонез — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Не менее популярны салаты с так называемыми яичными блинчиками. По сути это омлет (иногда с мукой, иногда без), порубленный соломкой. Вариантов дополнительных ингредиентов — множество.

Итак, взбейте яйца вилкой. Посолите, добавьте муку. Затем из получившейся смеси на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде испеките тонкие блины. Когда они остынут, сверните их рулетом и нарежьте соломкой.

В глубокой миске смешайте морковь по-корейски, яичные блинчики и кукурузу (не забудьте слить жидкость из банки). Заправьте майонезом.

Если вам не нравится вкус корейской, можно использовать просто жаренную с луком морковь. Также в этот салат можно добавить копчёный куриный окорочок или любое другое мясо на ваш вкус.

Французское песочное печенье

Песочное печенье-рецепт с желтками

Сваренные вкрутую измельченные яичные желтки придают песочному тесту нежный и насыщенный вкус.

Вам нужны:

  • 1,5 ст. муки
  • пара вареных желтков
  • 1,5 ст. сахарной пудры
  • 200 граммов сливочного масла
  • сода (на кончике ножа)
  • 0,5 ч. л. уксуса

Что делать:

  1. Разотрите вареные желтки с сахарной пудрой и соедините с размягченным сливочным маслом. Добавьте гашенную уксусом соду, всыпьте муку и замесите густое тесто.
  2. Раскатайте пласт, сформируйте печенья – и в духовку на 15–20 минут.

Конечно, это далеко не все блюда, которые вареные яйца могут дополнить и преобразить. Отдельная песня – супы. В освежающих летних блюдах, таких как окрошка и холодный свекольник, используют измельченные яйца. Яйца четвертинками, половинками или кружочками добавляют в весенние супы со свежей зеленью непосредственно при подаче. Отличный вариант – с яйцом пашот.

Быстрые супы (видео):

Сырный суп-пюре

Томатный суп-пюре

Крем-суп из брокколи

Гаспачо

И не бойтесь экспериментировать, в том числе и с декором. Для маленьких гурманов из яиц можно сделать, например, таких милых мышек.

Блюда из яиц-мышки

Вот увидите, что даже обычные вареные яйца на тарелке – это не так уж скучно.

Как подать яйца-идеи

Другие блюда из яиц:

Как по-новому приготовить яйца

Блюда из яиц: ТОП-5 вкусных идей на завтрак, обед и ужин

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...