Японские жареные пельмени «Гедза» 餃子, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты – ВикторияS

Как приготовить Японские жареные пельмени «Гедза» 餃子, пошагово, рецепт от автора ВикторияS. Японские жареные пельмени «Гедза» 餃子, с ингредиентами: мясной фарш, капуста пекинская, чеснок, имбирь корень, соль

Готовим тесто

Для приготовления берем один стакан кипятка 250мл, три стакана муки, и ½ чайной ложки соли. Добавляем в воду соль, и постепенно всыпаем муку. Таким образом готовится заварное тесто для пельмешек. Хорошо вымешиваем и оставляем отдохнуть в целлофановом пакете.

Через полчаса достаем тесто и раскатываем небольшую колбаску из него, нарезаем кусочками по 2.5 см, немного придавливаем рукой. После чего раскатываем скалкой приблизительно 6 -7 см в диаметре. Центр круга должен быть немного толще, чем края.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3142.2 ккал
белки
52.8 г
жиры
26.8 г
углеводы
528.7 г
Порции
ккал
523.7 ккал
белки
8.8 г
жиры
4.5 г
углеводы
88.1 г
100 г блюда
ккал
164.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
1.4 г
углеводы
27.7 г

Маленькие хитрости — как еще готовят гедзе

Кроме мясной начинки, у изделий гёдзе может быть самое разнообразное наполнение. Японские хозяйки добавляют в фарш мясо и овощи, рыбу и морепродукты, а иной раз делают и фруктовые пельмени.

В Японии эти пельмешки схожи с нашими блинами. Можно напечь высокую стопку и заворачивать туда, что душе угодно.

Один из важных ингредиентов гёдзе – это тесто. Для них выкатывают более тонкие, более прозрачные лепешечки, чем, например, для тех же цзяоцзы (китайская альтернатива).

Все дело в том, что японский вариант пельменей — это не основное блюдо, а скорее дополнение или закуска к рису. Поэтому тонкое и прозрачное тесто позволяет мгновенно обжаривать их на горячем масле до хрустящей румяной корочки.

Необходимыми ингредиентами для японских мясных пельменей являются

  • Фарш из свинины
  • Пекинская капуста
  • Лук
  • Соевый соус
  • Кунжутные семена

Именно обжарка в небольшом количестве масла с добавлением кунжута делает японские пельмени самобытными и не похожими на другие варианты подобных блюд.

Как называются японские пельмени гедза

Лепка гёдзе так же требует определенных навыков. Завертывание края теста напоминает нашу «косичку» для вареников. Но зрительно японский вариант больше похож на небольшую лодочку. Стоит потренироваться, что бы получилось уж совсем по-японски!

Где едят гёдзе в Японии — правильная, традиционная подача

В Японии есть специальные ресторанчики, в которых готовят и угощают посетителей только гёдзе. Самая популярная японская сеть общественного питания так и называется по названию этих пельменей — Гедза. Здесь можно попробовать самые различные вариации, в любых количествах:

  • Яки-гёдзе – жареные пельмени
  • Агэ-гёдзе – жареные во фритюре
  • Ауй-гёдзе — вареные в бульоне
  • Муси-гёдзе — пельмени на пару

В ресторане готовят и специальный соус, который считается традиционным. Основой для него является рисовый уксус, с добавлением кунжутного масла, обязательного соевого соуса и специй.

Едят японские пельмени в любое время суток. Главное – быть голодным! Если случится побывать в стране восходящего Солнца, то гёдза – это то, что точно стоит попробовать, настоящие японские пельмени с мясом.

Хинкали

Лепная классика Грузии, первая в ряду ассоциаций после пельменей

8dee5a92281746aa887d6f19cf9fdcc7.jpg

Ресторан «Казбек», хинкали с бараниной, 100 р. за шт.

Также встречаются в армянской и азербайджанской кухне, но не путайте их с дагестанским хинкалом — совсем другоеec61b7c039004e918a8de8221310b08a.jpg блюдо.

Как готовят

Пшеничное тесто раскатывают кружочками диаметром 10 см, в качестве начинки используют баранину или говядину со свининой. Мелко нарубленное (или пропущенное через мясорубку) мясо приправляют репчатым луком, чесноком, солью, черным и красным перцем, кинзой, зирой и рубленой зеленью. Чтобы начинка получилась более сочной, в фарш иногда добавляют немного бульона или воды.

Края собирают складками и придают хинкали грушевидную форму. Несмотря на то что складки не влияют на вкусовые качества блюда, считается, что их должно быть не менее 19. Есть хинкали нужно руками, чтобы не потерять драгоценный сок внутри, но это вы и сами давно знаете.

Разновидности

Встречаются варианты хинкали без мяса: просто с сыром или с сыром и зеленью. Чаще всего их варят, но иногда и жарят.

Где попробовать в Москве

В сотнях хинкальных, разбросанных по всему городу, а также в ресторанах грузинской кухни. В 99% из них это блюдо обязательно будет в меню.

Подробности по теме

«Арагви»: все не так, как было!

«Арагви»: все не так, как было!

Манты

Среднеазиатский вариант — между пловом и тюбетейкой

50b583271fa0409fb3d8ffc5872e99bb.jpg

Одно из самых популярных блюд у народов Центральной Азии, Пакистана и Турции изобрели уйгуры — коренной народ Восточного Туркестана, который сейчас является частью Китая. Сами уйгуры – одна из крупнейших национальных тюркских общин, проживающих в КНР.

Как готовят

Тесто замешивают пресным, раскатывают — очень тонким. В начинку — в классическом варианте это баранина — добавляют курдючный и даже нутряной жир. Готовят манты на пару.

Разновидности

Одна из национальных разновидностей мантов — позы. В Бурятии это же блюдо называют буузами.

Где попробовать в Москве

Во многочисленных ресторанах среднеазиатской кухне – в «Узбекистане» или «Белом солнце пустыни». В ресторанах бурятской и монгольской кухни; в кафе «Ая Ганга», открытом недавно при религиозном центре; здесь в меню есть три вида бууз.

4. Вареники

xcook.info

Вареники — традиционное славянское блюдо, чаще всего встречающееся в украинской кухне.

Тесто может быть разным. Вареники на кефире и яйцах получаются нежными и пышными. Чтобы сделать блюдо постным, тесто замешивают на воде и муке, солят и тонко раскатывают. В качестве начинки чаще всего используют рубленое мясо, картофель, капусту, грибы, творог или ягоды. При подаче на стол в тарелку с варениками часто кладётся сметана или сливочное масло.

Сервировка[править | править код]

Цзяоцзы могут иметь различную форму, подаются с соусом из уксуса, соевого соуса и измельчённого чеснока.

8. Дамплинги

koreahouse.su

Дамплинги — это сингапурские родственники пельменей. Их готовят из тонкого теста с начинкой из мяса, овощей или морепродуктов.

Существуют особые правила приготовления дамплингов, которые нельзя нарушать. Например, у них должно быть определённое количество защипов теста, которые делаются вручную бамбуковой палочкой. Готовят дамплинги в бамбуковых корзиночках на пару. Форма пельменей может быть самой разной: круглой, овальной… Встречаются даже пельмешки в форме корабликов, тюльпанов и рыбок. Готовое блюдо подают к столу вместе с соевым соусом и винным уксусом.

Лепка

В центр круга теста выкладываем чайную ложку начинки. И закрываем круг пополам, при этом подворачивая края по типу вареников внахлест.

Ссылки[править | править код]

  • Рецепт цзяоцзы
  • Рецепт приготовления гиозо с фотографиями и видео — пошагово

Приготовление

Обжариваем гёдза на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла на среднем огне. Периодически переворачивая, до момента пока цвет теста не станет золотистым, после чего добавляем небольшое количество воды, и накрываем крышкой, готовим так минут 10, периодически проверяя уровень воды, и по необходимости добавляя немного. Через 10 минут снимаем крышку и даем воде (если она осталась) выпариться. И гёдза готовы.

Японские пельмешки гёдза: что же это такое и как они появились

Подавать лучше с классическим соусом – смешать 50мл соевого соуса с 10г томатной пасты, и хорошо перемешать.

Японские пельмешки гёдза: что же это такое и как они появились

Японская культура славится не одними лишь пельмешками, и если вам интересна данная тематика, то мы расскажем вам больше о ее кухне.

Понравилась статья? Поддержите канал лайком и подпиской! Вам не сложно, нам приятно!

До новых книг!

Ваш Book24

20. Модак

fullpicture.ru

Модак — оригинальное блюдо индийской кухни, напоминающее хинкали, но только по форме. Тесто для модака делают из рисовой муки, а в начинку кладут кокосовую стружку, пальмовый сахар, кардамон и орехи. Готовятся эти сладкие пельмени на пару или во фритюре. Подают модак вместе с топлёным маслом.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...