Замороженная гавайская смесь. Калорийность и состав гавайской смеси

Свойства замороженной гавайской смеси

Сколько стоит замороженная гавайская смесь ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

220 р.

Овощные смеси — это продукты нового поколения, представляющие собой замороженные полуфабрикаты для готовности которых нужно подвергнуть продукт незначительной по времени температурной обработке. Как правило, замороженные овощные смеси отваривают, тушат, а также жарят. Отличительные вкусовые, а также потребительские характеристики овощных полуфабрикатов открывают достаточно широкие возможности по использованию овощных смесей.

Как правило, овощные смеси отваривают и подают в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Кроме того на основе овощной смеси можно приготовить основное блюдо или суп. различные виды овощных смесей используют в качестве начинки для домашней выпечки, а также как составляющий ингредиент салатов и закусок. В настоящее время производители замороженных полуфабрикатов могут предложить потребителям широкий ассортимент различных овощных смесей.

Стоит отметить, что в состав овощных смесей могут входить различные овощи. Однако, как правило, для изготовления замороженных овощных смесей используют такие овощи как: морковь, цветная капуста или брокколи, а также стручковая фасоль, горох, кукуруза, перец, картофель и репчатый лук. Нередко в состав замороженных овощных полуфабрикатов входит зелень петрушки, укропа, а также сельдерея.

Калорийность, как и химический состав замороженной овощной смеси зависит в первую очередь от исходных ингредиентов, которые использовали для изготовления продукта. Стоит отметить, что овощные смеси отличаются достаточно низким уровнем калорийности. Нередко в состав овощных смесей помимо овощей входит рис. Например, замороженная гавайская смесь пользуется популярностью и спросом в том числе и среди жителей наших широт.

Состав

Витаминно-минеральный комплекс продукта включает в себя: витамины А, группы В (В1, В2, В5, В6, В9, В12), Н, С и РР, бета-каротин, а также полезные минералы (кальций, калий, марганец, магний, натрий, цинк, фосфор, селен, йод, медь, хром и медь).

Ингредиенты

Рис – 200 г

Кукуруза – 100 г

Зеленый горошек – 100 г

Перец болгарский – 100 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Кари – 1 щепотка

Соль, перец – по вкусу

Вода для варки риса – 1000 мл

Кипяток для оттаивания горошка – 200 мл

  • 211 кКал
  • 22 мин.
  • 22 мин.

Подробнее:

Состав:

  1. Рис
  2. зеленый горошек
  3. сладкий перец
  4. зерна кукурузы.

Вы можете добавить этот продукт в калькулятор калорийности продуктов, для составления своего рациона!

Описание приготовления:

Зачастую «Гавайскую смесь» подают как дополнение к гарниру из риса, но здесь я предлагаю полноценное горячее блюдо с куриным мясом. Это блюдо чем-то напоминает паэлью. Готовится все довольно просто и недолго. Овощную смесь предварительно размораживать не нужно.

Польза

Замороженная смесь гавайская благоприятно влияет на нормальное функционирование организма человека.

  1. Качественная смесь не содержит модифицированных организмов, а также пищевых добавок и ароматизаторов.Благодаря богатому составу она обеспечивает организм полным комплексом необходимых биологически активных веществ.
  2. Входящие в состав смеси натуральные компоненты быстро усваиваются организмом и лучше сохраняют витамины, чем консервированные.
  3. Время приготовления таких смесей овощей намного меньше, чем свежих, поэтому потеря витаминов минимальна.

Полезные свойства

Гавайская овощная смесь 4 сезона нормализует перистальтику кишечника, положительно влияет на работу пищеварительного тракта, помогает контролировать вес. Поскольку калорийность гавайской смеси очень низкая, она идеально подойдет для диетического питания. Богатый витаминно-минеральный состав продукта обеспечивает полноценную работу внутренних органов.

Вред

Возможна индивидуальная непереносимость определенных компонентов гавайской смеси, либо запрет врачей на употребление любого из овощей вследствие определенных заболеваний.

Как приготовить “Гавайская смесь”

1

Вымойте куриную грудку и нарежьте небольшими кусочками. В сковороду добавьте кунжутное масло и разогрейте, выложите куриное мясо и обжарьте его до готовности, переложите в тарелку.

2

Верните сковороду на огонь, влейте немного масла и добавьте смесь овощей, измельченный зеленый лук и обжаривайте 2 минуты, затем добавьте измельченный чеснок и готовьте полминуты.

3

Переложите готовые овощи в отдельную тарелку, а сковороду верните на огонь.

4

В миску вбейте куриное яйцо и взбейте его, вылейте в сковороду. Как только яйцо немного схватилось, сразу добавьте отварной рис, куриное мясо и овощи.

5

Перемешайте содержимое сковороды, влейте соевый соус и прогрейте пару минут, затем разложите по тарелкам и подавайте к столу.

Оценить рецепт Гавайская смесь:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность Гавайская смесь. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гавайская смесь».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 133 кКал 1684 кКал 7.9% 5.9% 1266 г
Белки 6.2 г 76 г 8.2% 6.2% 1226 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 2.4% 3111 г
Углеводы 24.2 г 219 г 11.1% 8.3% 905 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 4 г 20 г 20% 15% 500 г
Вода 82.08 г 2273 г 3.6% 2.7% 2769 г
Зола 0.6 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 254 мкг 900 мкг 28.2% 21.2% 354 г
бета Каротин 0.4 мг 5 мг 8% 6% 1250 г
Витамин В1, тиамин 0.48 мг 1.5 мг 32% 24.1% 313 г
Витамин В2, рибофлавин 0.085 мг 1.8 мг 4.7% 3.5% 2118 г
Витамин В4, холин 50 мг 500 мг 10% 7.5% 1000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.98 мг 5 мг 19.6% 14.7% 510 г
Витамин В6, пиридоксин 0.28 мг 2 мг 14% 10.5% 714 г
Витамин В9, фолаты 92 мкг 400 мкг 23% 17.3% 435 г
Витамин C, аскорбиновая 10.4 мг 90 мг 11.6% 8.7% 865 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.6 мг 15 мг 17.3% 13% 577 г
Витамин Н, биотин 5.3 мкг 50 мкг 10.6% 8% 943 г
Витамин РР, НЭ 1.252 мг 20 мг 6.3% 4.7% 1597 г
Ниацин 2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 212 мг 2500 мг 8.5% 6.4% 1179 г
Кальций, Ca 25 мг 1000 мг 2.5% 1.9% 4000 г
Кремний, Si 21 мг 30 мг 70% 52.6% 143 г
Магний, Mg 24 мг 400 мг 6% 4.5% 1667 г
Натрий, Na 47 мг 1300 мг 3.6% 2.7% 2766 г
Сера, S 47.5 мг 1000 мг 4.8% 3.6% 2105 г
Фосфор, P 59 мг 800 мг 7.4% 5.6% 1356 г
Хлор, Cl 34.25 мг 2300 мг 1.5% 1.1% 6715 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 295 мкг ~
Бор, B 167.5 мкг ~
Ванадий, V 37.5 мкг ~
Железо, Fe 0.95 мг 18 мг 5.3% 4% 1895 г
Йод, I 1.275 мкг 150 мкг 0.9% 0.7% 11765 г
Кобальт, Co 3.275 мкг 10 мкг 32.8% 24.7% 305 г
Марганец, Mn 0.244 мг 2 мг 12.2% 9.2% 820 г
Медь, Cu 93 мкг 1000 мкг 9.3% 7% 1075 г
Молибден, Mo 21 мкг 70 мкг 30% 22.6% 333 г
Никель, Ni 61.65 мкг ~
Олово, Sn 4.05 мкг ~
Селен, Se 0.4 мкг 55 мкг 0.7% 0.5% 13750 г
Фтор, F 7.5 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 53333 г
Хром, Cr 2.25 мкг 50 мкг 4.5% 3.4% 2222 г
Цинк, Zn 0.45 мг 12 мг 3.8% 2.9% 2667 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.3 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.225 г ~
Валин 0.174 г ~
Гистидин* 0.085 г ~
Изолейцин 0.162 г ~
Лейцин 0.221 г ~
Лизин 0.198 г ~
Метионин 0.04 г ~
Треонин 0.133 г ~
Триптофан 0.034 г ~
Фенилаланин 0.139 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.143 г ~
Аспарагиновая кислота 0.353 г ~
Глицин 0.121 г ~
Глутаминовая кислота 0.455 г ~
Пролин 0.082 г ~
Серин 0.158 г ~
Тирозин 0.086 г ~
Цистеин 0.03 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.098 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.086 г ~
18:0 Стеариновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.031 г min 16.8 г 0.2% 0.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.03 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.235 г от 11.2 до 20.6 г 2.1% 1.6%
18:2 Линолевая 0.173 г ~
18:3 Линоленовая 0.063 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.063 г от 0.9 до 3.7 г 7% 5.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.173 г от 4.7 до 16.8 г 3.7% 2.8%

Энергетическая ценность Гавайская смесь составляет 133 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт «Гавайская смесь для заморозки»:

Рецепт рассчитан на 3 пакета для заморозки.
Кабачок, лук, перец, морковь порезать кубиками, кукурузу вылущить из початков. С консервированного горошка слить жидкость. Все ингредиенты перемешать аккуратно, разложить по пакетам для заморозки и заморозить. Зимой останется только обжарить смесь в масле, и готово прекрасное и вкусное блюдо.
Заранее извиняюсь, если такой рецепт уже есть – я не нашла здесь.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Гавайская смесь для заморозки

Рецепт: Гавайская смесь для заморозки

Весной идет борьба за урожай, а осенью – борьба с урожаем! Как вариант – сделала гавайскую смесь и заморозила ее впрок. Зимой поедим!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Гавайская смесь для заморозки»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Последние продукты

Последние продукты и рецепты, добавленные нашими пользователями. Вы можете использовать их при составлении своего рациона, в калькуляторе калорийности продуктов.

1ч.

Вкуснейший бананово-кокосовый десерт

1ч.20мин.

Овощное рагу.

30мин.

Двухслойный кекс

1ч.10мин.

Курица в томатном соусе

50мин.

Творожные кексы с миндалем и яблоками

45мин.

Вкуснейшие кексики

Вкуснейшие кексики

4 (10)
534

Белки (гр.): 12
Жиры (гр.): 8
Углеводы (гр.): 25
Калории (Ккал.): 220

Подождите идет загрузка…

Загрузка…

Правильный ужин. 7.

Гавайскую смесь сейчас можно встретить в любом супермаркете, да и заготовить ее самостоятельно не так уж и сложно. Для этого нам понадобится готовый рис, свежий зеленый горошек и зерна кукурузы. Делается все это легко и просто, а результат превосходит все ожидания. Итак, поехали. Готовую гавайскую смесь с куриным филе на сковороде можно подавать к столу уже горячим. Приятного аппетита! В Японии Оякодон готовят везде: и дома, и в ресторане, и в различных забегаловках. У нас же пока это блюдо….

Вред

Противопоказано употребление овощной смеси при индивидуальной непереносимости основных ингредиентов продукта. Из-за большого количества клетчатки ее рекомендуется исключить из рациона при обострении гастрита, язвы двенадцатиперстной кишки и желудка и прочих патологий пищеварительной системы.

Вопросы по блюдам на ПП.

Итог: два месяца страданий без особых в общем-то страданий. Результат — налицо.

Замороженные овощи — это настоящее спасение в зимнее время, когда цена на обычные продукты повышается в несколько раз, но хочется внести небольшое разнообразие в свой рацион. В большинстве систем для снижения веса овощи занимают большое место.

То есть на …. Я стала нормально влезать в свои любимые джинсы, и не требуется теперь расстегивать в них пуговку и молнию, сидя за столом. Быстрое шоковое замораживание является самым лучшим способом сохранения на длительный срок витаминов, вкусовых свойств, пищевой ценности и внешнего вида продуктов питания. Это признано во всем мире. Одной из самых любимых является гавайская смесь. Во-первых, ее едят все члены моей семьи, в отличие от брокколи или лечо.

В0-вторых, его можно использовать как отдельное блюдо, так как там уже есть рис, выходит экономнее купить пакет и гарнир готовить уже не надо, чего не скажешь про лечо. Там все-равно что-то надо добавлять. Не знаю, почему такое интересное название гавайская и откуда оно, наверно на Гавайях это самое любимое блюдо, тогда я за них рада-это вкусно и полезно.

Готовится очень быстро. По рецепту рекомендуют варить ее в подсоленой воде и откинуть на дуршлаг. Мне больше нравится просто немного потушить ее на сковороде, добавив немного масла и соли по вкусу, тушу мин.

Вкусно и экономно. Для людей которые держат пост или сидят на диете-в самый раз. Можете попробовать пару таких рецептов-я готовлю их для семьи, для диетчиков не пойдет. Запеканка с яйцом. Не размораживая, засыпаем пакет в подсоленый кипяток. Проварить, откинуть на дуршлаг.

Взбить яйца 2 шт. Выложить в смазанную жиром маслом посуду, запекать в течение 30 минут. Запеканка с ананасом и сыром. Также отвариваеи пакетик смеси, выкладываем в смазанную жиром посуду.

Поверх выкладываем кусочки ананаса. Посыпать тертым сыром и сухарями, сверху положить маленькие кусочки масла. Запекать в духовке или микроволновке до равномерного расплавливания сыра. Всем привет: Мой вес 62 кг, летом я весила 58 кг, за 4 месяца я набрала 4 кг, в принципе. Мне сложно отказаться от сладкого поэтому я делаю ТАК :.

Замороженная гавайская смесь отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Хранение

Купив замороженную смесь, желательно обернуть упаковку в фольгу — это предотвратит ее оттаивание. Овощную гавайскую смесь можно хранить в морозильнике до полугода.

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 3г. ( ∼ 12 кКал)

Жиры: 0.5г. ( ∼ 4,5 кКал)

Углеводы: 22.7г. ( ∼ 90,8 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 13% | 4% | 99%

Замороженный продукт Каждый день Гавайская смесь — отзывы

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Обзор на гавайскую смесь

Когда я была толще, чем Монсеррат Кабалье и Наталья Крачковская вместе взятые, я перепробовала целое море диет. Не могу сказать, что это не принесло никого результата, но, как говорится, все возвращалось с новой силой и очень быстро. Килограмма из моих нанавистных кг могли исчезнуть максимум на 2 недели. Я пробовала не есть после 19 часов, но зато отлично грабила холодильник после И вот я наткнулась на гавайскую диету. Смесь продается в каждом супермаркете.

Смеси для похудения

Замороженные овощи сегодня можно встретить чуть ли не в каждом магазине. Такие смеси особенно актуальны на кухне в зимнее время, когда летних овощей практически нет на прилавках, а побаловать себя вкусным блюдом с добавлением сладких томатов или зеленого горошка хочется. Ведь, большинство людей считает, что раз овощи прошли этап заморозки, значит все полезные микроэлементы с продуктов улетучились, а это свидетельствует далеко не о преимуществах овощных смесей. Необходимо сказать, что это не так. Многие специалисты утверждают, что такие полуфабрикаты не уступают по своей полезности свежим овощам.

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...