Замороженные овощи рецепты приготовления, на сковороде, в духовке, в мультиварке. Вкусно из замороженных овощей, рагу, супы, плов, на сковородке, в кастрюле,в духовке

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
774.8 ккал
белки
18.9 г
жиры
50.9 г
углеводы
61.8 г
Порции
ккал
193.7 ккал
белки
4.7 г
жиры
12.7 г
углеводы
15.5 г
100 г блюда
ккал
109.1 ккал
белки
2.7 г
жиры
7.2 г
углеводы
8.7 г

Как вкусно приготовить на сковороде замороженные овощи?

Как жарить замороженные овощи?Как жарить замороженные овощи?

  • Самым простым и наименее хлопотным способом приготовления замороженных овощей являет их жарка на сковороде. Для этого необходимо поставить чистую сковороду на большой огонь и выложить на нее овощи
  • В течении нескольких минут газ лучше не убавлять — таким образом из овощей быстрее выйдет лишняя влага.Когда вода испарится, желательно прикрутить газ и подлить пару ложек растительного масла
  • Затем сковороду нужно накрыть крышкой и дать овощам тушиться до полной готовности
  • Таким образом обжаренный замороженные овощи прекрасно сойдут за самодостаточное блюдо или могут послужить подливкой к любому гарниру

Правильная варка замороженных овощей

Варка замороженных овощей также требует знания некоторых нюансов, чтобы овощи не потеряли вкус и хорошо приготовились.

Рецепт приготовления овощей следующий:

  1. Подготовить кипящую воду. На каждые полкило овощей использовать 100 мл воды, это 100 г стакан.
  2. Кипящую воду посолить.
  3. Овощи, достав из морозилки, не нужно мыть или размораживать, сразу необходимо вкинуть их в кипящую воду.
  4. Слипшиеся овощи разделить вилкой. В таком виде они приготовятся не равномерно.
  5. Кипящая вода, в сочетании с ледяными овощами, сразу охладится, поэтому нужно дождаться ее кипения повтороно.
  6. Дождавшись кипения, добавить в воду специи, травы по вкусу.
  7. Варить твердые овощи (картофель, морковь, свеклу) 7 мин., бобовые (кукуруза, горох, фасоль) – 5 мин., зеленые (капуста, спаржа) – 3 мин.
  8. Далее воду необходимо тут же слить, и оставить в горящей посуде овощи еще на 5 мин.

Этот рецепт подходит для приготовления гарнира.

Если овощи необходимо сварить в супе, то вкидывать их нужно в самом конце, с учетом времени варки именно для замороженных овощей.

Особенности приготовления замороженных овощей

Итак, смесь куплена, осталось придумать, как ее приготовить и с чем подать. Стоит помнить некоторые нюансы, прежде чем начать приготовление:

  1. Время, требующееся для приготовления овощей, прошедших заморозку, примерно раза в два меньше времени стандартного приготовления сырых овощей. Не забывайте об этом при закладке продуктов. В суп, например, такие ингредиенты стоит класть практически в конце приготовления;
  2. Вам не обязательно нужно готовить такие овощи, они съедобны и в сыром виде. Но в таком случае они требуют разморозки. Лучше всего размораживать не раскрывая упаковку, положив закрытый пакет в посуду. Посуда должна быть не из металла, иметь крышку или покрываться пленкой. Разморозку проводят не в тепле, а в прохладном месте. Лучше всего подойдет для этого полка внизу вашего холодильника.

Нужно ли размораживать овощи перед приготовлением?

На самом деле, все зависит от блюда, которое вы хотите приготовить. Если это овощи, отваренные на пару или запеченные в духовом шкафу, то лучше всего оставить овощи при комнатной температуре на час.

Когда речь идет о рагу или омлете, не стоит тратить время на разморозку, тем более что талый сок, которые начнут отдавать овощи пойдет блюду только на пользу.

Как отварить замороженную кукурузу

Для того чтобы отварить замороженную кукурузу необходимо:

  • Вода – 2 л
  • Соль- по вкусу
  • Замороженная кукуруза – 500 г

Приготвление:

В кастрюлю нальем чистой воды, поставим на огонь и дождемся закипания. Как только вода закипела солим по вкусу и отправляем замороженную кукурузу кастрюлю.

Варим кукурузу в течение 5-7 минут. После откинем на дуршлаг.

После полного остывания добавляем кукурузу в салат.

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Подготовим продукты:

    Тушеные замороженные овощи - 0

  2. Помоем, почистим и нарежем колечками, кружочками картофель (свежий).

    Тушеные замороженные овощи - 1

  3. Добавим замороженного зеленого горошка.

    Тушеные замороженные овощи - 2

  4. Затем добавим замороженный помидор, все посолим.

    Тушеные замороженные овощи - 3

  5. Содержимое заливаем одним стаканом холодной воды, 2-мя столовыми ложками растительного масла.

    Тушеные замороженные овощи - 4

  6. Поставим кастрюлю на плиту и будем тушить наши овощи 40 минут.

    Тушеные замороженные овощи - 5

  7. Наши овощи готовы. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!

    Тушеные замороженные овощи - 6

ID: 23511

Салат из замороженных овощей, рецепт

рецепт 1

Для приготовления салата сытного потребуются:

  • замороженное овощное ассорти — 1кг;
  • соленый огурец — 3 шт;
  • яблоко — 1-2 шт;
  • лук — 1 шт;
  • вареный картофель — 3 шт;
  • горчица — 1 ч.л;
  • майонез 67% — 3 ст.л.

Сварите в подсоленной воде овощное ассорти до готовности, откиньте на дуршлаг. Варенный картофель, яблоко, лук и огурцы нарежьте кубиками. В миске смешайте все ингредиенты: ассорти, нарезанные кубиками овощи, горчицу, майонез, посолите.

1

рецепт 2

Для приготовления салата понадобится 200 г говядины, 500 г ассорти овощного, соевый соус и оливковое масло. На одной сковороде обжарьте мясо на оливковом масле, затем добавьте соевый соус и потушите 8-10 мин. На вторую сковороду высыпьте ассорти, так же добавьте немного масла и под закрытой крышкой томите 5-7 мин. В миске смешайте остывшее мясо и овощи, заправьте дополнительно оливковым маслом.

1

Брокколи в кляре – оригинальная закуска

Если добавить побольше специй и перца то можно подавать эту закуску к пиву. А можно предложить брокколи в кляре в качестве отдельного блюда или гарнира.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 400 г
  • Мука – 400 г
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Специи

Приготовление:

Прежде всего необходимо подготовить брокколи. Отварим капусту в кипящей воде в течение 2 минут после закипания. Затем сольем бульон и оставим остывать.

Тем временем займемся приготовлением кляра. Кляр можно приготовить по любому вашему рецепту. Традиционно кляр взбивают из яйца, муки и небольшого количества воды.

В сковороде разогреем большое количество масло. Если у вас под рукой есть фритюрница – еще лучше, можно воспользоваться.

Теперь каждое соцветие капусты окунаем в кляр и отправляем во фритюр.

Блюдо получается достаточно калорийным, поэтому лучше всего выкладывать соцветия на бумажную салфетку или дуршлаг.

Вкусная и оригинальная закуска из брокколи

Готовим жаркое в мультиварке

Овощная смесь в мультиварке готовится ничуть не сложней, чем на газовой плите. Но для такого блюда также потребуется приобрести дополнительные ингредиенты:

  • куриные грудки свежие – около 600 г;
  • овощную смесь – примерно 600 г;
  • масло подсолнечное – 60 мл;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • специи ароматные, соль и различные пряности – добавлять по вкусу;
  • картофель, цветную капусту – добавлять в том случае, если в готовой смеси они отсутствуют.

Белые грибы по-охотничьи

Хорошее блюдо для гарнира или в качестве отдельного блюда. Несмотря на то что в этом блюде нет мясных ингредиентов, оно получается очень сытным.

Ингредиенты:

  • Замороженные грибы – 400 г
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Грибы перед приготовлением этого блюда необходимо разморозить. Это можно осуществить с помощью микроволновой печи или же просто оставить в комнате на несколько часов. Затем сольем лишнюю жидкость и откинем грибы на дуршлаг. У перца срежем плодоножку и удалим семена.

Нарезаем перчик на небольшие кубики. Кстати если вам показалось что грибы слишком крупные, можно разрезать их на меньшие кусочки.

Лук чистим и нарезаем полукольцами. Все овощи смешаем в глубокой сковороде, добавим пол стакана бульона или воды.

Оставим овощи тушится на медленном огне. За несколько минут до готовности добавим специи и травы.

Картофель с замороженными овощами

Рецепт 1

7 картофелин нарежьте мелкими кубиками. Обжаривайте в растительном масле в течение 15 мин. Затем отправьте к картошке 200 г замороженных овощей, туда же влейте стакан воды, зубок тертого чеснока, посолите. Под закрытой крышкой готовьте 5 мин.

1

Рецепт 2

В глубокой сковороде обжарьте луковицу, порезанную произвольно до прозрачности. Затем добавьте 2 ст.л. томатной пасты, обжаривайте еще 3 мин. После чего влейте в сковороду стакан воды, всыпьте 100 г овощной смеси и 4 порезанных кубиками картофелины. Посолите. Готовьте под крышкой до готовности картофеля.

1

Салат из стручковой фасоли с яйцами

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 300 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез
  • Чеснок

Приготовление:

Отварим яйца вкрутую и оставим остывать в ледяной воде. Закипятим воду и отправим в нее фасоль. Варим 5 минут после закипания. Теперь откинем на дуршлаг и дождемся полного высыхания. Яйца нарезаем на крупные кусочки. Чеснок пропускаем через пресс. Смешаем все ингредиенты в салатнике и заправим майонезом.

Вкусный салат получается из фасоли.

Замороженные овощи в рукаве

  1. Замаринуйте 8 шт куриных бедер в 2ст.л соевого соуса и в таком же количестве майонеза. Оставьте на полчаса.
  2. 4 картофелины нарежьте не толстыми дольками, посыпьте пряными травами, сбрызните растительным маслом.
  3.  Поместите в рукав картофель, курицу и 400 г замороженной смеси.
  4. Рукав завяжите, отправьте в разогретую до 200° духовку на час.

1

Видео о рецептах с замороженными овощами

Вкусный и быстрый гарнир:

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...