Запеканка из кабачков и творога в духовке или мультиварке. Кабачковая запеканка с творогом: лучшие рецепты с фото

Описание приготовления:

Довольно простая, но весьма необычная запеканка из кабачков с творогом может быть подана как на завтрак, так и на обед или ужин.

Творожно-кабачковая запеканка

Марина КВОН

Уже не раз говорила, но повторюсь ещё, запеканки я просто обожаю и готовлю их очень часто. Блюдо довольно простое, а фантазировать можно каждый раз при его приготовлении. Сладкие, творожные, фруктовые, овощные, фруктово-овощные и ещё много-много рецептов на тему запеканок можно нафантазировать и конечно приготовить. Сегодня предлагаю Вам приготовить творожно-кабачковую запеканку. Она получается пряно-ароматной, сочной и очень нежной. Итак, готовим…

Творог с кабачками — секреты приготовления

Творог с кабачками — секреты приготовления

  • Молодые кабачки не очищайте, у них мягкая и тонкая кожица.
  • У зрелого кабачка кожура толстая, а семена крупные. У таких плодов кожу срезайте, а семена — убирайте.
  • Кабачок достаточно водянистый, поэтому его натирайте на средней или крупной тёрке. С кабачковой массы отожмите лишний сок. Тогда блюдо не расплывётся при приготовлении.
  • Если натираете кабачок для теста и хотите, чтобы выпечка была более однородной, натирайте его очень мелко и обязательно удалите весь сок.
  • Соль в блюда с кабачками добавляйте в конце готовки. Иначе водянистые кабачки выделят ещё больше сока.
  • В запеканку, оладьи, пироги из кабачка и творога кладут муку или манную крупу. Иногда манную кашу для более нежного и воздушного блюда.
  • Чтобы блюдо имело меньше калорий, используйте обезжиренный творог. Он легко усваивается организмом, содержит массу полезных элементов и имеет относительно низкую калорийность: на 100 г всего 110 кКл.
  • Чем жирность творога выше, тем плотнее будет изделие. Из творога жирностью 5-9 % получится хороший пирог, запеканка, оладьи. Менее жирный творог идеален для воздушных десертов с легкой текстурой.

Запеканка творожная с кабачком

Как уговорить ребенка есть овощи? Добавьте перетертый кабачок в тесто любимой творожной запеканки и вопрос будет решен раз и навсегда!

Продукты
Творог — 300 г
Кабачок — 150-200 г
Яйца — 2-3 шт.
Манка — 4-5 ст. ложек
Сахар — 3-4 ст. ложки
Цедра апельсина — 1 ч. ложка

Как приготовить запеканку творожную с кабачками:
Кабачок очистите от кожуры, натрите на самой мелкой терке или измельчите блендером.

Добавьте яйца и манку. Взбейте блендером.

Добавьте творог, сахар и ароматизатор (я брала цедру апельсина, но можно взять и ванильный сахар). Тщательно перемешайте и оставьте тесто на 1-2 часа, чтобы манка разошлась.

Включите духовку.
Выложите тесто в форму. Можно использовать как большую форму, так и маленькие, порционные.

Готовьте запеканку творожную с кабачками при температуре 200 градусов 25-35 минут. Затем выключите огонь и оставьте запеканку в духовке еще на 10 минут.
Запеканка творожная с кабачками готова. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Как сделать творожную запеканку воздушнойКак сделать творожную запеканку воздушной

Чтобы творожная запеканка получилась пышной, воздушной и сохраняла форму, замени муку на манную крупу, предварительно замоченную на молоке. Для вязкости взбей яйца с сахаром. Консистенция готового те…

  • Читать полностью
Чтобы запеканка не разваливаласьЧтобы запеканка не разваливалась

Самой распространённой считается картофельная запеканка с разнообразными начинками. Часто жалуются, что она разваливается. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости. Когда картош…

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата – если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы котлеты стали пышнее…Чтобы котлеты стали пышнее...

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

  • Читать полностью

Рецепт «Кабачковая запеканка с творогом “Худеем вкусно”»:

1 ) Кабачки натираeм на крупной тeрке.
2 ) Яйца слегка взбиваем с солью, добавляем творог, зелень.
3 ) Лишний сок с кабачков сливаем.
4 ) Смешиваем с яично-творожной массой.
5 ) Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом.
6 ) Делим полученную массу пополам, в одну часть добавляем толчeный чеснок, хорошо перемешиваем.
7 ) Выкладываем каждую половинку полученной массы в форму.
8 ) Запекаем в духовке при 180 град. 45 мин. (ориентируемся на свою духовку).
Приятного похудения!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Кабачковая запеканка с творогом “Худеем вкусно”

Рецепт: Кабачковая запеканка с творогом Худеем вкусно

В продолжение моей диеты (и в сезон кабачков) предлагаю вкусное диетическое блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Кабачковая запеканка с творогом “Худеем вкусно”»:

Попробуйте приготовить вместе

Творожно-кабачковая запеканка

Блюдо довольно простое, а фантазировать можно каждый раз при его приготовлении. Сладкие, творожные, фруктовые, овощные, фруктово-овощные и ещё много-много рецептов на тему запеканок можно нафантазировать и конечно приготовить. Сегодня предлагаю Вам приготовить творожно-кабачковую запеканку. Она получается пряно-ароматной, сочной и очень нежной. Итак, готовим…

Ингредиенты

Для приготовления творожно-кабачковой запеканки Вам потребуется:

200 г тёртого кабачка;
200 г творога;
50 г брокколи (по желанию);
1 яйцо;
2 ст. л. манки;
1 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. панировочных сухарей;
1/2 ч. л. соды;
1 пучок базилика (при необходимости можно заменить сушёным базиликом);
соль — по вкусу.

Этапы приготовления

У кабачка удалить кожуру, семечки (если они крупные), натереть на крупной тёрке.

У кабачка удалить кожуру, семечки (если они крупные), натереть на крупной тёрке.
Творог размять вилкой.

Творог размять вилкой.

Добавить к творогу яйцо, соль, растительное масло, мелко нарезанный базилик (я заменила свежий базилик сушёным, но со свежим базиликом, конечно, получается намного ароматнее). Перемешать.

Добавить к творогу яйцо, соль, растительное масло, мелко нарезанный базилик (я заменила свежий базилик сушёным, но со свежим базиликом, конечно, получается намного ароматнее). Перемешать.

К творожной массе добавить кабачок. Перемешать.

К творожной массе добавить кабачок. Перемешать.

Добавить манку и соду. Перемешать.

Добавить манку и соду. Перемешать.
Брокколи разрезать вдоль, отварить в течение 3 минут, выложить на лёд или залить холодной водой. Так сохранится сочный цвет капусты.

Брокколи разрезать вдоль, отварить в течение 3 минут, выложить на лёд или залить холодной водой. Так сохранится сочный цвет капусты.

Творожно-кабачковую массу выложить в силиконовые формы для выпечки, сверху выложить брокколи, слегка утопив соцветия в массе. Присыпать нашу будущую запеканку панировочными сухарями.

Творожно-кабачковую массу выложить в силиконовые формы для выпечки, сверху выложить брокколи, слегка утопив соцветия в массе. Присыпать нашу будущую запеканку панировочными сухарями.

Отправить в разогретую духовку примерно на 20 минут при температуре 180 градусов. О готовности запеканки вам подскажет румяная корочка.

Отправить в разогретую духовку примерно на 20 минут при температуре 180 градусов. О готовности запеканки вам подскажет румяная корочка.

Подавать творожно-кабачковую запеканку с вашими любимыми овощами или в качестве гарнира к основному блюду.

Подавать творожно-кабачковую запеканку с вашими любимыми овощами или в качестве гарнира к основному блюду.
Приятного аппетита. Кушайте с удовольствием!!!

Творожная запеканка с кабачками: готова!

Достаньте ее из духовки и положите ее на плоскую красивую тарелочку и подайте к столу.

Получилось очень вкусное блюдо, аж пальчики оближешь.

Приятного всем аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Творожная запеканка с кабачками в мультиварке

Рецепт: Творожная запеканка с кабачками в мультиварке

Сочетание творога, сыра, зелени и кабачков думаю придется многим по вкусу. Чеснок в запеканке придаст ей немного пикантности. Но если Вы не любитель чеснок, то думаю, что его можно и не добавлять. Приготовить её можно как в духовке, так и в мультиварке. При нашей 40-градусной жаре я ее готовила в мультиварке.

Ингредиенты

  • Кабачок — 800 г
  • Творог — 300 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Чеснок (по желанию) — 3 зуб.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1/4 ч. л.

Количество порций: 8

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Выпечка (40 минут)

Способ приготовления

Необходимые продукты для запеканки.

Кабачки помыть, если твердая кожура, то очистить от неё и натереть на терке. Оставить на 10 минут желательно в дуршлаге, чтобы слить сок.

Измельчить творог в блендере до состояния однородной массы.

Твердый сыр натереть на крупной тёрке.

Смешать сыр, творог, раздавленный через пресс чеснок, тертые кабачки и немного посолить.

Добавить нарезанный мелко укроп и яйца.

Хорошо размешать.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом и вылить в неё полученную массу.

Выставить режим «Выпечка» и установить время приготовления. Я поставила на 40 минут. Но можно было и чуть меньше. В процессе приготовления я пару раз открывала крышку, чтобы удалить излишки пара.

Остудить запеканку, достать из формы и подавать. Приятного аппетита!

В теплом виде запеканка мне показалась вкуснее.
2064346_10024nothumb500.jpg

Запеканка из творога и кабачков

Запеканка из творога и кабачков

На завтрак, ужин и просто в качестве перекуса, идеально подойдет запеканка из творога и кабачков, которую совершено несложно приготовить в духовке в домашних условиях. Блюдо низкокалорийное и легкое для желудка. Поэтому подойдет для желающих похудеть и тех, кто заботится о стройности фигуры.

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г
  • Кабачок — 400 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Рыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Укроп — несколько веточек
  • Мука — 250 г
  • Масло сливочное — 20 г

Приготовление запеканки из творога и кабачков:

  1. Муку просейте через мелкое сито.
  2. Кабачок помойте, высушите полотенцем и натрите на крупной терке.
  3. Кабачковую стружку поместите в сито и оставьте на 5-10 минут, чтобы вышел весь сок.
  4. Яйца взбейте миксером и перемешайте с творогом.
  5. В творожную массу насыпьте муку и введите кабачок. Вместо муки можете использовать манную крупу, она сделает блюдо более нежным и воздушным.
  6. Добавьте рыхлитель, мелко измельченный укроп и соль.
  7. Все хорошо перемешайте. Тесто должно быть консистенцией жидкой сметаны.
  8. Выложите тесто в форму для выпечки смазанную растительным маслом.
  9. Оправьте запеканку из творога и кабачков выпекаться в нагретую духовку до 180°С на 50 минут.

Как приготовить блюдо «Запеканка из кабачков с творогом и сыром»

Ингредиенты рецепта «Запеканка из кабачков с творогом и сыром»:

  • Кабачок — 800 гр.
  • Творог 5% — 250 гр.
  • Сыр Пошехонский — 50 гр.
  • Яйца — 180 гр.
  • Чеснок — 10 гр.
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  1. Кабачки очистить от кожуры и семян и натереть на крупной терке, отжать.
  2. Тертый сыр смешать с творогом.
  3. Добавить давленный чеснок, взбитые яйца и соль.
  4. В смазанный противень выложить кабачки.
  5. Залить сырно-яичной смесью и запечь в духовке 30-40 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...