Запеканка из кабачков с фаршем из индейки

Содержание

Запеканка с фаршем и картофелем

Для приготовления этого блюда понадобится:

  • филе грудинки или бедер птицы – 500 г;
  • картофель – 400 г;
  • репчатый лук – одна штука;
  • сливочное масло – 100 г;
  • одна столовая ложка паприки;
  • сливки или нежирная сметана – 200 мл;
  • грибы – 200 г.

Этот рецепт готовится очень быстро и просто. Филе грудинки или бедер птицы перекручиваем в фарш. Можно купить готовый, тогда блюдо будет готовиться ещё быстрее. Чтобы фарш для запеканки из индейки с картошкой был сочным и ароматным, добавляем одну мелко порезанную репчатую луковицу.

Картофель очищаем, натираем на мелкой терке. Заливаем холодной водой и оставляем на 10-15 минут. За это время крахмал выйдет наружу, и картофель можно будет отжать.

Овощи смешиваем с фаршем, солим и перчим по вкусу, добавляем одну столовую ложки паприки. Благодаря приправе блюдо приобретёт аппетитный рыжеватый оттенок.

Грибы обжариваем на небольшом количестве сливочного масла до появления золотистой корочки. Добавляем их к фаршу и овощам.

Глубокое блюдо для выпекания смазываем сливочным маслом, выкладываем получившуюся смесь из мяса и овощей. Выравниваем, заливаем сливками или нежирной сметаной. Ставим на сорок минут в разогретую до 180° духовку.

Запеканка с фаршем и картофелем

Подаем запеканку из индейки с картофелем порционно, посыпав сверху мелко порубленной зеленью. Это блюдо очень вкусное как в холодном, так и в горячем виде.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты

Фарш из индейки – 400 г

Цукини – 650 г

Морковь – 2 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Пармезан тертый – 100 г

Сметана – 3 ст.л.

Томатная паста – 2 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Соль – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

Оливковое масло – 2 ст.л.

  • 103 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Запеканка из индейки, пасты и лука-порея

allrecipes.ru
Натела Ярошенко, Юлиан Молотковский
Ингредиенты (14)
2 моркови, нарезанные ломтиками
400 г нарезанного лука-порея
450 мл овощного или куриного бульона
300 мл белого вина или бульона
300 г кавателли (гофрированные ракушки) или фузилли (спиральки)
2 ст. л. оливкового масла
400 г филе грудок индейки без кожи, нарезанное тонкими ломтиками
300 мл нежирного молока
45 г муки
соль и перец
Верхушка
50 г свежих крошек цельнозернового хлеба
2 ст. л. тертого сыра чеддер
2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
Показать все (14)

Пошаговый подробный рецепт запеканки из индейки с картошкой в духовке

Для приготовления такого вкусного обеда потребуются следующие ингредиенты:

  • Фарш из мяса индейки – 0,5 кг;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Картофель – 7-8 средних клубней;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сметана – 150 мл;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сыр твердый – 100 гр.;
  • Масло сливочное – 15 гр.;
  • Соль, перец черный молотый.

Фарш из индейки пометите в глубокую тарелку, соедините с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку, добавьте соль, специи, тщательно перемешайте. Фарш с чесноком, солью, перцем

После этого добавьте сметану, 1 яйцо, четверть стакана муки и еще раз всё перемешайте.Фарш с добавлением муки и сметаны

Очищенный картофель и лук натрите на крупной терке, затем отожмите ладонью излишки выделившегося сока. После этого добавьте к картошке 1 яйцо, немного соли, перца и оставшуюся часть муки. Замесите тесто.Картофельное тесто

Форму для запекания смажьте кусочком сливочного масла, выложите картофельный фарш. Желательно брать форму разъемную, из нее будет удобнее всего извлечь запеканку. На картошку равномерно при помощи ложки выложите мясной фарш.Подготовка к запеканию блюда

Запекайте блюдо при температуре 180оС не менее 40 минут, после этого посыпьте тертым сыром и готовьте еще минут 10.Запеканка после добавления сыры

Извлеките запеканку из формы, разрежьте на порционные куски, подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!Кусок готовой запеканки

Нежная запеканка из картофеля и фарша индейки

Мясо птицы считается диетическим, потому что оно легче переваривается и не содержит жира. Предлагаю попробовать сделать ужин из индейки, это мясо очень хорошо пропекается и остается нежным.

Ингредиенты:

  • Фарш индейки – 1,1 кг
  • 2 большие луковицы
  • 2 большие моркови
  • 4 небольшие помидорки
  • 4 зубчика чеснока
  • Мягкий творожный сыр – 400 г
  • Твердый сыр – 120 г
  • Соль, перец
  • Кетчуп
  • Сливочное масло

Лук и морковь измельчаем и отправляем обжариваться на сливочном масле до мягкости.

Очищаем картофель и ставим его вариться на пюре.

Измельчаем помидорки, к нем добавляем три чайные ложки кетчупа и выдавливаем к ним чеснок. Перемешиваем эту массу и отправляем тушиться к морковке.

Фарш из индейки лучше брать охлажденный, а не замороженный. Так он будет более нежным.

Выкладываем его к тушеным овощам и оставляем доходить до готовности.

В это время у нас все для основы сварилась. Мы не будет вливать в нее молоко, а смешаем с творожным сыром. Так пюре становится очень белым и нежным.

Первым слоем выложим мясо с овощами. Поверх него щедро сделаем слой тертого сыра и прикроем мясо картофельным пюре.

Запекаться наше блюдо поставим на 200 градусов пока не появится золотистая корочка, это около 25-30 минут.

Пошаговый рецепт с фото

Быстрое и вкусное блюдо из свежих овощей. Запеканка получилась очень вкусной – сочная начинка под сырной корочкой. Она достаточно сытная, поэтому может вполне выступать как самостоятельное блюдо.

Для приготовления запеканки с овощами, сыром и фаршем из индейки необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для запеканки с овощами, сыром и фаршем из индейки

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук и зубчики чеснока.

Обжарить лук с чесноком

Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Готовить 3-4 минуты до мягкости.

Положить морковь

Часть смеси добавить в фарш, туда же вбить яйцо, посолить по вкусу и перемешать.

Соединить фарш с луком и морковью

Цукини натереть на мелкой терке.

Натереть цуккини

Соединить цукини с морковью и луком.

Соединить цуккини с луком и морковью

Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить часть овощной смеси.

Выложить в форму овощи

Выложить фарш.

Выложить слой фарша

Сверху выложить оставшуюся часть овощной массы.

Выложить на фарш слой овощей

Сметану соединить с томатной пастой и вылить в форму.

Смазать сметаной с томатной пастой

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром Пармезан.

Посыпать сыром

Запеканка с овощами, сыром и фаршем из индейки готова. Приятного аппетита!

Готовая запеканка с овощами, сыром и фаршем из индейки

Рецепт запеканки с овощами, сыром и фаршем из индейки

Фото запеканки с овощами, сыром и фаршем из индейки

Аймкук

u6513_avatar.jpg
  • 275

    Рецептов

  • 37

    Подписчиков

  • 98

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Диетическая запеканка из индейки в духовке

Нам понадобится:

  • Рубленое мясо индейки – полкило;
  • Два яичных белка;
  • Морковь и луковица – по одной штуке;
  • Сливки – 100 мл;
  • Перец, молотый кориандр, соль, – по щепотке.

Можно, конечно, использовать фарш из индейки, но я предпочитаю рубленое мясо, так как оно придает готовой запеканке более интересную текстуру.

Порубить мясо очень просто. Я включаю кухонный комбайн буквально на 2-3 секунды.Получается масса, состоящая из мелких кусочков.

Сначала взбиваем в пену белки с солью.

Отставляем миску с белковой пеной в сторону.

Режем кубиками лук и брусочками средней величины морковь, эти оранжевые кусочки будут придавать готовой запеканке очень нарядный вид.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Жюльен с индейкой и грибами – кулинарные рецепты
  • Картофельные оладьи с фаршем рецепт с фото, как приготовить
  • Салат «Неаполь» с баклажанами — пошаговые рецепты с фото

Тушим на растительном масле лук и морковь, в самом конце добавляем сливки и выкладываем полученную смесь в миску.

Соединяем мясо с овощами и специями, а затем аккуратно ложкой вмешиваем взбитые белки. Важно, чтобы белковая пена распределилась равномерно, это поможет запеканке подняться в духовке и сделает блюдо воздушным.

Выкладываем содержимое миски в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут.

Запеканка готова. Во время запекания выделяется много ароматного мясного сока, которым потом нужно обязательно полить готовую запеканку, это придаст ей дополнительную сочность.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Пошаговый рецепт

Выключаем духовку и на стол! Приятного аппетита!

Взбиваем блендером (или вилкой) яйца, муку, молоко и щепотку соли, заливаем смесью индейку с кабачком, закрываем фольгой (чтобы быстрее запеклось) и в духовку 200гр. Минут через 30 снимаем фольгу (чтобы подрумянилось) и запекается ещё минут 20.

Режем филе на тонкие, но не маленькие куски, слегка обжариваем, солим, перчим и укладываем на противень. Сверху укладываем лук,порезанный кольцами, затем слой кабачков, предварительно очищенных от кожуры и семечек.

Ингредиенты:

  • Филе индейки  — 400 Грамм
  • Кабачки  — 500 Грамм
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 100 Штук
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сметана  — 150 Миллилитров (жирность 15%)
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Специи  — 1 По вкусу

Количество порций: 4

Оценить рецепт Запеканка из фарша индейки:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Кабачки 23 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Филе индейки84 ккал/100г

Калорийность продуктов: Филе индейки, Кабачки, Помидоры, Чеснок, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Запеканка из индейки с макаронами – семейный сытный ужин

Популярность запеканок оспорить нельзя, ведь всем известно, насколько это быстро в приготовлении, вкусно и сытно. Сочетание макаронных изделий и сочного мяса доставит наслаждение даже самому строгому кулинарному критику.

Ингредиенты:

  • 420 г филе индейки;
  • 230 г макаронных изделий (лучше небольших по размеру);
  • 40 г грибов (сухих);
  • 55 г сельдерея (черешкового);
  • 300 г лука репчатого;
  • 280 мл сливок;
  • 245 г сыра твердого.

Приготовление:

  1. Грибы промыть несколькими водами, залить небольшим количеством крутого кипятка. Оставить остывать, после чего порезать ломтиками и поджарить, в почти готовые грибы всыпать порезанные кубиками луковицы.
  2. Индюшачье филе порезать небольшими кубиками, всыпать в луково-грибную массу и продолжать жарить.
  3. Сельдерей измельчить, всыпать в поджариваемую массу и через несколько минут выключить огонь.
  4. Сыр потереть (на крупные отверстия терки).
  5. Отварные макароны (чуть теплые) всыпать в горячую массу, перемешать, залить туда сливки, смешанные с большей частью натертого сыра.
  6. Запеканку припорошить остатками сыра и отправить в горячий духовой шкаф. Через четверть часа вынуть, с помощью широкой плоской лопатки переложить на блюдо и подавать к столу.

Рецепт запеканки с фаршем индейки и баклажанами

порция баклажановой запеканки с фаршем индейки

Продукты:

  • картошка — 1 кг;
  • баклажаны — 6 небольших штук;
  • фарш домашний — 1100 г
  • лук — 2 шт.;
  • помидоры — 2 шт;
  • сыр — 200 г;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль и приправы по вкусу.

Для соуса Бешамель:

  • масло сливочное — 100 г;
  • мука пшеничная — 7 ст.л.;
  • молоко — 1 литр;
  • яйца — 3 шт.;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Режем лук полукольцами или мельче, как вам нравится. Начинаем его обжаривать на сковороде с подсолнечным маслом.
  2. Через 5 минут, как бросили в сковороду лук, добавляем туда же фарш. Все перемешиваем и продолжаем жарить на небольшом огне.
  3. Измельчаем чеснок и добавляем к мясу, как только оно начнет светлеть. Туда же отправляем соль и специи.
  4. Помидоры очищаем от кожуры и натираем на терке или блендерим.
  5. Когда мясной фарш уже практически готов, добавляем томатную пасту и мякоть свежих помидор, туда же отправляем зелень и готовим под крышкой еще минут 5.
  6. Мясной соус из индейки готов.
  7. Начинаем готовить соус бешамель. Для этого в ковшике растапливаем сливочное масло. И одновременно ставим литр молока подогреваться, но не доводим до кипения, оно должно быть просто теплым.
  8. В растопленное масло добавляем муку и тщательно перемешиваем.
  9. Далее начинаем добавлять тоненькой струйкой молоко, не снимая ковшик с соусом с огня. Молоко для соуса Бешамель следует добавлять, постоянно помешивая.
  10. Разбить три яйца в отдельную мисочку.
  11. И как только соус в ковшике начнет густеть, вводим по одному яйца и интенсивно мешаем венчиком, чтобы яйца не сварились. Снимаем с огня. Соус Бешамель для мясной запеканки из фарша индейки готов.
  12. Картошку и баклажаны моем, чистим и нарезаем на кружочки толщиной чуть меньше сантиметра. 
  13. Раскладываем порезанные овощи на противень и ставим в духовку на 20 минут для легкого запекания.
  14. Начинаем складывать слои в форму. Первым слоем кладем картошку.
  15. Затем баклажаны, потом мясной соус из фарша индейки и сверху заливаем соусом бешамель.
  16. Ставим в духовку, прогретую до 180 градусов, на 20 минут, когда время выйдет, достаем форму, посыпаем натертым сыром и ставим еще на 10 минут. Запеканка с фаршем индейки и баклажанами готова.

Готовим блюдо без сыра с приправой Магги в духовке

Готовые приправы помогают сэкономить время на приготовлении заливки. Ее просто нужно развести молоком и полить ингредиенты. Дополнительно добавлять соль и перец не нужно, потому что в составе Магги они уже присутствуют.

Ингредиенты:

  • 850 мл молока
  • 1 кг картофеля
  • 600 г фарша
  • 2 пакетика приправы Магги для запеканки

Картофель режем кольцами и сразу выкладываем на дно формы.

В отдельной чаше в мясо добавим соль и перец, тщательно вымешаем. Если он получился густым, немного его разведем для сочности водой. Хватит примерно четверти стакана.

Затем на этот слой уложим мясо. И закроем нашу начинку картофельным слоем, но не нарезанным, а натертым, чтобы заливка лучше просочилась вглубь.

Выливаем молоко в ковш, туда же высыпаем оба пакетика приправы. Тщательно смешаем, чтобы на стенках приправа не осталась и заливаем запеканку. Запекать нужно не менее 40 минут при температуре 180 градусов.

Запеканка с мясом индейки

Рецепт: Запеканка с мясом индейки

Ингредиенты для «Запеканка с мясом индейки»:

  • Индейка — 500 г;
  • Морковь (средние) — 3 шт;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Перец черный — 1 ч. л.;
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.;
  • Яйцо куриное — 3 шт;
  • Сливки — 150 мл;
  • Хлебобулочные изделия (у меня ломтики батона) — 4 шт;
  • Шампиньоны — 200 г;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Петрушка — 1/2 пуч.

Рецепт «Запеканка с мясом индейки»:

Мясо индейки нарезать на тонкие полоски.

Лук нарезать на кусочки.
На сковороде разогреть 2 ст. ложки подсолнечного масла и обжарить лук. Добавить мясо и, постоянно мешая, быстро обжарить до белого цвета.

Морковь нарезать на кусочки и добавить к мясу.
Посолить, поперчить, Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.

Шампиньоны почистить и нарезать на пластинки.
Добавить к мясу и тушить еще 5 минут.
Снять с огня и слегка остудить.

Форму для запекания смазать подсолнечным маслом.
Выложить мясную смесь в форму.

В отдельной миске взбить яйца и сливки. Посолить и поперчить. Ломтики батона нарезать на кусочки и залить взбитыми яйцами.

Сыр натереть на терке

Половину сыра добавить к мясной смеси, залить сливочно-яичной смесью и перемешать.

Посыпать запеканку нарезанной петрушкой и оставшимся сыром.

Запекать в разогретой духовке при 180гр 35 минут

Подавать блюдо горячим!
2498852_21725nothumb500.jpg

Угощайтесь!

Источники

  • https://povar.ru/recipes/kartofelnaya_zapekanka_s_farshem_iz_indeiki-41756.html
  • https://vkusnatinka.ru/zapekanki/zapekanka-iz-indejki.html
  • https://prosto-i-vkusno.com/file-indejki-v-duhovke/
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/9239
  • https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/luchshie-retsepti-zapekanki-iz-indeyki
  • https://buljon.ru/recipe/1453
  • http://101zapekanka.ru/zapekanka-iz-indejki-v-duxovke.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/119440/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/156602/

[collapse]

Картофельная запеканка с индейкой

Запеканки с индейкой обязательно должна взять на вооружение каждая хозяйка!

Если у вас есть варёная индейка, сыр и помидоры, то через несколько минут будет готово вкусное и сытное блюдо для всей семьи — запеканка с индейкой в мультиварке. Всего 20 минут – и можно звать всех к столу! Уверены, рецепт оценят и взрослые, и самые маленькие гурманы. А если мультиварки нет, можно приготовить запеканку в духовке или под крышкой в сковороде.

Автор публикации

30 лет, родилась на Урале, с недавнего времени живет в Краснодаре. «Любовь к приготовлению пищи зародилась во мне ещё с детства, а в университете очень увлеклась фотографией. С рождением сына появились время и возможности совместить эти два своих самых больших увлечения».

  • Автор рецепта: Екатерина Рубцова
  • После приготовления вы получите 3
  • Время приготовления: 40 мин
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...