Запеканка с овощами
Тушеная капуста с фаршем на сковороде
Вашему вниманию предоставляется пошаговый рецепт приготовления на сковороде блюда из капусты и фарша. Этим вкусным и полноценным блюдом вы быстро и вкусно накормите всю семью.
Время готовки – 40 мин.
Порции – 4 шт.
Капуста белокочанная 1 небольшой кочан Фарш 350 гр. Лук 1 шт. Морковь 1 шт. Томатная паста 3 ст.л. Масло подсолнечное 4 ст.л. Смесь перцев 4 щепотки Лавровый лист 2 шт. Соль по вкусу Зелень по вкусу
Процесс приготовления

У капусты снимите наружные загрязненные листья и промойте кочан под холодной водой. Нашинкуйте капусту соломкой или небольшими квадратиками.

Очистите луковицу, промойте и нашинкуйте на небольшие кубики.

Морковку почистите, помойте и нарежьте тонкой соломкой или измельчите на крупную терку.

Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом и поместите на нее фарш.

Фарш разомните вилкой, чтобы не был комками, и обжаривайте его, пока не побелеет.

К обжаренному фаршу положите нашинкованный лук и пожарьте все еще несколько минут.

Добавьте в сковородку измельченную морковь.

Содержимое сковородки перемешайте и еще 5 минут пожарьте.

Затем поместите к фаршу нашинкованную капусту, влейте ¾ стакана воды, прикройте сковородку крышкой и тушите все в течение 10 минут.

Через 10 минут, когда капуста станет мягкой, блюдо посолите, перемешайте и продолжайте тушить под закрытой крышкой. Длительность тушения определите сами. Для молодой капусты достаточно 20 минут для тушения, а если у вас поздние сорта, то тушите блюдо в течение 40 минут.

По истечении этого времени и полной готовности капусты добавьте к ней томатную пасту, положите листки лавра и посыпьте перцем. Блюдо хорошо перемешайте. Потушите капусту с фаршем и специями еще в течение 10 минут и выключите огонь.

Готовую капусту разложите по тарелочкам и посыпьте свежей зеленью.
Кушайте на здоровье!
Ингредиенты
Чтобы приготовить тушеную капусту на 200 г мясного фарша, возьмем:
· 350 г капусты;
· 1 луковица;
· томат свежий или томатная паста;
· масло растительное;
· соль и специи.
Предлагаем использовать вместо томатной пасты свежий помидор, однако, при его отсутствии, паста и даже томатный сок отлично подойдут.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1664.1 ккал |
белки 55.5 г |
жиры 47.7 г |
углеводы 82.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.4 ккал |
белки 3 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 4.5 г |
Тушеная капуста с фаршем и помидорами
Категория: Основные блюда
8 ингридиентов 60 минут
Капусту нашинковать и варить в чуть подсоленой воде 10 минут.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Лук обжарить, добавить морковь. Жарить примерно 5 минут. Добавить фарш, обжарить.
Помидоры очистить от кожицы и растолочь, чтобы получилась кашица….
теги: второе обед ужин блюдо легкий


Тушеная капуста с фаршем в мультиварке
В данном рецепте вам предлагается приготовить вкусную и нежную тушеную с фаршем капусту в замечательном кухонном приборе – мультиварке.
Ингредиенты:
- Капуста – 1 кочан.
- Морковь и лук – по 1 шт.
- Фарш мясной – 0.5 кг.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Соль и черный перец по вкусу.
- Бульон (мясной или овощной) – 1 ст.
Процесс приготовления:
- У капусты удаляем наружные поврежденные листья. Кочан промываем водой и полотенцем удаляем лишнюю жидкость.
- Острым ножом или шинковкой нарезаем капусту в виде соломки и помещаем ее в отдельную миску.
- Морковь чистим, моем и измельчаем на крупной терке. Перекладываем ее к капусте.
- Овощи посыпаем солью по своему вкусу, руками перемешиваем и немного перетираем, чтобы они дали свой сок и стали мягче.
- Лук очищаем от шелухи и шинкуем на мелкие кубики.
- В чашу мультиварки наливаем растительное масло и устанавливаем программу «Жарка» на 15 минут. Помещаем в разогретое масло нашинкованный лук и жарим его до прозрачности.
- Затем кладем в чашу мясной фарш (он может быть любой) и обжариваем до тех пор, пока он не побелеет. Лопаткой фарш разминаем и перемешиваем. Программа остается та же.
- Добавляем к фаршу 2 ст. л. томатной пасты, наливаем стакан бульона и солим по вкусу. Содержимое чаши перемешиваем и продолжаем обжаривать до окончания времени программы.
- Затем к обжаренному фаршу кладем нашинкованную капусту и посыпаем ее черным перцем или другими специями по своему выбору. Капусту с фаршем перемешиваем.
- Закрываем крышку прибора и устанавливаем режим «Тушение», время по умолчанию – 1 час.
- У вас получилось очень вкусное блюдо. Можно кушать и горячим, и холодным.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт тушеной с фаршем капусты
Обратите внимание! Идеально взять смесь куриного и свиного фарша, чтобы получить умеренную жирность.
1. Репчатый лук шинкуем мелкими кубиками. После чего приступаем к пассерованию. Доводим до легкого румянца.
2. Отправляем к луку фарш. Сначала фарш будет сбиваться в кучки: их нужно разбивать при помощи лопатки. Обжариваем 10 минут.
3. К фаршу с луком добавляем мелко порубленный томат.
4. Капусту шинкуем так, как удобно вам. Но, если любите кусочки побольше, обязательно слегка размягчите капусту, «прожамкав» руками.
5. Капусту закладываем в сковороду сразу вслед за дольками помидор. В этом случае нам не потребуется ни воды, ни бульона – капуста будет тушиться на основе сока, выделенного томатами. Тушим капусту не менее 10 минут, добиваясь идеального для себя состояния: полного или частичного размягчения.
Капуста, тушенная с фаршем, готова.
Тушеная капуста с фаршем получается очень вкусной и ароматной. Блюдо понравится как взрослым, так и детям. Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить тушеную капусту с сосисками.
Ставьте лайк, а чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подпишитесь на канал!
Тушеная капуста в духовке
В данном рецепте вам предоставляется способ приготовления капусты с фаршем в духовке. У вас получится запеканка – сытная и сочная. Рецепт несложный.
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 350 г.
- Капуста – 500 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 150 мл.
- Сыр – 100 г.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала обжарьте на сковородке мясной фарш. Его сразу посолите и посыпьте перцем по своему вкусу. Куриный фарш не берите, так как блюдо будет суховатым.
- Капусту нашинкуйте тонкой соломкой с помощью ножа или на специальной шинковке. Так нарезанная капуста скорее приготовится.
- Нашинкованную капусту посолите и руками немного перетрите с солью.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Противень или форму для выпечки смажьте растительным маслом и уложите первым слоем ½ часть нашинкованной капусты.
- По верху капусты ровным слоем разложите обжаренный фарш.
- Фарш накройте оставшейся капустой.
- Смешайте в отдельной чашке яйца с молоком, смесь посолите.
- Полученной смесью залейте капусту с фаршем.
- Запекайте блюдо в разогретой духовке в течение 30 минут.
- Затем достаньте его из духовки, посыпьте натертым на крупной терке сыром и поместите обратно в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.
- Готовую капустную с фаршем запеканку немного охладите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Очень вкусный рецепт тушеной капусты с фаршем
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций: 6
- Тип блюда: На сковороде
- Кухня: Домашняя
- Сложность:Среднее
Просто и очень вкусно, можно приготовить ужин или обед с помощью нашего рецепта — это будет капуста тушеная с фаршем на сковороде. Рецепт не сложный, с процессом приготовления справится даже не опытная хозяйка. Все члены семьи оценят это блюдо по достоинству, ведь оно очень вкусное и сытное.
Его можно взять даже на работу как перекус или в дорогу. Компоненты отлично сочетаются между собой, и получается низкокалорийное и питательное блюдо, которое можно употреблять даже во время диет. Я предлагаю Вам рецепт с пошаговыми фото тушеной капусты с фаршем на сковороде. Так же этот рецепт можно приготовить и в мульти варке и утятнице, кастрюле. Так будет даже легче, так как тушенную капусту с фаршем не нужно будет постоянно помешивать. Я уверенна, этот рецепт понравится абсолютно всем. А к фаршу можно также добавить картофель, фасоль, грибы или даже рис, это на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 400-600 грамм;
- лук – одна штука;
- фарш – 200-300 грамм;
- кетчуп или томатная паста – 4 столовой ложки;
- морковь – одна штука;
- соль – по вкусу;
- подсолнечное масло .
- лавровый лист;
- перец и зелень.
Видео о приготовлении тушеной капусты
Молодая тушеная капуста с фаршем:
Автор публикации

Котлеты из фарша и капусты на пару
Список необходимых ингредиентов:
- Фарш — 500 гр;
- Капуста — 200 гр;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Соль и перец — по вкусу.
Как приготовить котлеты из капусты и фарша на пару:
1. Капусту мелко шинкуем и хорошо обминаем руками. Немного подсаливаем и оставляем на полчаса, чтобы пустила сок. Затем, снова тщательно обминаем.
2. Фарш выкладываем в глубокую миску, добавляем измельчённую блендером луковицу, соли и перчим по вкусу. Затем, к фаршу выкладываем капусту и добавляем куриное яйцо, все тщательно вымешиваем.
3. В чашу мультиварки вливаем 1.5 литра воды и устанавливаем пластиковую часть для варки на пару. Смазываем ее растительным или сливочным маслом.
4. Смачиваем руки водой и формируем котлеты любого удобного размера. Главное, не делать слишком большие. Выкладываем котлеты в мультиварку и включаем режим » Пар» или » Варка на пару» на 35 минут. Котлеты из фарша и капусты на пару готовы! Приятного аппетита!
При приготовлении котлет на пару, можно добавлять в фарш зелень или различные специи. Это поможет придать котлетам более насыщенный вкус