Запеканка из тыквы с брынзой и помидорами: два лучших рецепта

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
966.5 ккал
белки
38.3 г
жиры
82.2 г
углеводы
15.6 г
Порции
ккал
483.3 ккал
белки
19.2 г
жиры
41.1 г
углеводы
7.8 г
100 г блюда
ккал
158.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
13.5 г
углеводы
2.6 г

Рецепт тыквы, запеченной с брынзой и травами

Тыква запеченная рецепт

Понадобится:

  • тыква — 1кг
  • брынза ТМ «Ферма» — 1 уп. (250 г)
  • помидоры — 4 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • зелень и тыквенные семечки для украшения
  • сливочное масло — 50г
  • розмарин (сушеный или 1-2 веточки свежего)
  • базилик (свежий или сушеный)
  • мускатный орех — 1/3 ч.л.

Приготовление:

  1. Тыкву тщательно вымыть, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде до полуготовности (мягкости). Затем очистить от шкурки и нарезать слайсами.
  2. Форму смазать сливочным маслом.
  3. Брынзу нарезать тонкими пластинками, убрав лишнюю влагу.
  4. В форму выкладываем поочередно слои тыквы и слои брынзы — их количество зависит только от размеров формы (можно использовать и порционные).
  5. Помидоры вымыть, обсушить, острым ножом нарезать тонкими кружками. Выложить в качестве верхнего слоя. Сверху посыпать специями и травами, добавить соль и перец по вкусу (учти, что сыр брынза уже имеет солоноватый вкус).
  6. Сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
  7. Перед подачей украсить очищенными тыквенными семечками или рубленой зеленью.

Подавать блюдо можно и горячим, и холодным — вкус будет одинаково незабываемым! Приятного аппетита!

Запеканка из тыквы с брынзой и помидорами: два лучших рецепта

Любая из этих запеканок сочетает в себе сладость тыквы, соленый вкус брынзы и кислинку помидоров: неповторимый ансамбль вкуса.

Тыква, запеченная с медом – это вкусно, знакомо и даже привычно. Но, оказывается, что тыква хороша не только в «сладком», но и в «соленом» варианте: например, с брынзой. В первом рецепте я не буду давать пропорции ингредиентов, поскольку, честное слово, в этом нет никакой необходимости – ориентируйтесь на ваш вкус, настроение и наличие продуктов в холодильнике. Попробуйте!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов

  • Тыква — 350 г
  • Черный молотый перец — По вкусу
  • Вода — 50 мл
  • Масло растительное — 10 мл
  • Брынза — 180 г
  • Соль — По вкусу

Jocelyn_foodПока без рейтинга35 мин35 мин 122.78

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Состав продуктов

  • 400 грамм сладкой тыквы;
  • 200 грамм брынзы;
  • два крупных свежих помидора;
  • два свежих куриных яйца;
  • пшеничная мука — для панировки;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • одна чайная ложка соли;
  • щепотка мускатного ореха;
  • щепотка черного молотого перца;
  • сушеный или свежий укроп;
  • рафинированное подсолнечное масло — для обжарки.

Ризотто с тыквой, брынзой и кедровыми орешками

edimdoma.ru
redlipsticklover
Ингредиенты (14)
150 г тыквы
180-200 г риса Арборио
1 средняя луковица
1,5 л овощного бульона
100 мл белого сухого вина
50 г сливочного масла
2 ст.л. оливкового масла
50 г соленой брынзы
горсть кедровых орешков
несколько веточек свежего базилика
соль
розмарин
базилик
смесь перцев
Показать все (14)
Рецепт Вертута с тыквой и брынзой

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Салат из чечевицы, тыквы, брынзы и зелени

povarenok.ru
Lana Star
Ингредиенты (10)
Чечевица – 70 г
Тыква – 200 г
Брынза – 100 г
Петрушка – 1 пуч.
Салат
Масло оливковое
Соль
Паприка сладкая – 0,5 ч. л.
Перец красный жгучий
Семечки подсолнуха – 20 г
Показать все (10)
Рецепт Рулет из тыквы с начинкой из гречки, брынзы и вяленых помидоров

Рулет из тыквы с начинкой из гречки, брынзы и вяленых помидоров

povarenok.ru
Гусеница Тютюша
Ингредиенты (8)
Рис – 120 г
Тыква – 600 г
Соль – 1 ч. л.
Брынза – 200 г
Помидор – 100 г
Масло сливочное – 100 г
Яйцо – 2 шт
Крупа гречневая – 100 г
Показать все (8)
Рецепт Запеченная тыква с брынзой

Запеченная тыква с брынзой

povarenok.ru
reed
Ингредиенты (4)
Тыква
Брынза – 200 г
Помидор – 3 шт
Масло сливочное – 50 г
 
 
Рецепт Тыква запеченная с  грибами и брынзой

Пшенная каша с тыквой, вялеными томатами и брынзой

vpuzo.com
barska
Ингредиенты (6)
Пшено 80 г
Вода 300 мл
Соль
Вяленый томаты в масле 3 шт
Брынза (фета) 150 г
Тыква 130 г
Показать все (6)
Рецепт Галета с тыквой и брынзой

Галета с брынзой и тыквой

webspoon.ru90 мин
kuzunechka
Ингредиенты (11)
Вода кипячёная 60 мл
Масло оливковое Extra Virgin 60 мл
Мука пшеничная 250 г
Яйца куриные 1 шт.
Базилик фиолетовый свежий 2 веточка
Брынза 200 г
Перец душистый молотый 1 щепотка
Розмарин сухой 0.3 ч. л.
Соль 1 щепотка
Тыква свежая 400 г
Чеснок 3 зубчик
Показать все (11)
Рецепт Галета с тыквой и брынзой
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...