Заварное пирожное (33 рецепта с фото) – рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Эклеры с кремом Шарлотт (по ГОСТу) от Мамакошка

a719b20f8241006322d560e317b15bcc4fe9f863.jpg

Рецепт из книги Ирины Чадеевой “Выпечка по ГОСТу”
На 20 шт. Тесто:

  • 200гр муки
  • 100гр слив. масла
  • 300 гр яиц без скорлупы (5 крупных яиц)
  • 180 гр воды
  • щепотка соли.

Крем:

  • 275 гр сахара
  • 320 гр масла
  • 1 яйцо
  • 185 гр молока
  • я пакетик ванильного сахара
  • 1 ст ложка коньяка (я не клала)
  • 15 гр. какао

Украшение.
Помада. Можно наверное брать готовую, я делаю сама, для шоколадной добавить к белой ст. л. какао либо взять готовую шоколадную. Либо можно смазать эклеры растопленым шоколадом или просто присыпать сах. пудрой.
Приготовление.
Положите в кастрюльку 100г масла и щепотку соли (если масло соленое, соль не нужна), влейте воду. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Масло к этому моменту должно полностью растопиться.
Всыпьте 200г муки. Размешайте тщательно и подержите на огне, пока вся мука не заварится и не образует однородный комок. Снимите с огня. 4 яйца размешайте в мисочке, тесто можно потрогать и если не очень горячо, добавляйте яйца понемногу Сначала тесто будет комковатым. А потом перемешается равномерно, тогда можно добавить следующую порцию яиц. Тесто должно быть правильной консистенции. Если лопатку с тестом встряхнуть, оно упадет целым куском в миску. Положите тесто в кулинарный пакет, если его нет можно использовать любой плотный пакет. Отрезать уголок примерно 2 см. Отсаживать на бумагу в виде полосок длиной примерно 12 см. Выпекать в разогретой до 210 гр 5 минут, затем убавить температуру до 180 и выпекать еще примерно 25 -30 минут. Дать эклерам полность остыть, разрезать пополам и начинить кремом.
Крем Шарлотт. Смешайте молоко, яйцо процедите и добавьте сахар и ванильный сахар, на небольшом огне постоянно помешивая доведите смесь до кипения и кипятите несколько минут (3-5). Сироп слегка загустеет. Снимите с огня, остудите время от времени помешивая.
Размягченное масло взбейте миксером до получения пышной светлой массы, затем добавляйте сироп небольшими порциями, хорошо взбивая, добавьте коньяк и еще раз хорошо взбейте.
Крем разделите попалам, в одну часть добавьте какао и снова хорошо взбейте. Начините пирожные.
Украсьте по своему вкусу.

Заварные пирожные по английскому рецепту

Рецепт: Заварные пирожные по английскому рецепту

Категория: Десерты Пирожные

Очень вкусные пирожные, хоть и готовятся не быстро

Мука пшеничная Сахар Масло сливочное Соль Вода Желток яичный Молоко Сливки Ванилин Крахмал

Рецепт: Заварные пирожные на рисовой муке

ЗАВАРНОЕ ТЕСТОДЛЯ ЭКЛЕРОВ

ЗАВАРНОЕ ТЕСТОДЛЯ ЭКЛЕРОВ

Начинки для заварных булочек

Можно набить булочки как сладким кремом, так и солеными начинками: икрой, салатами, паштетом, даже брынзой с чесноком и с зеленью.

Творожный крем

250 г творога

250 г жирных сливок

150 г коричневого сахара

Жидкая ваниль на кончике чайной ложки

Шаг 1. Взбить сливки.

Шаг 2. Добавить к ним сахар, творог, ваниль и снова все взбить.

Паштет

500 г куриной печени

200 г жирных сливок

100-150 г сливочного масла

1 луковица

4 ст.л. растительного масла

1 ч.л. соли

Перец по вкусу

Шаг 1. Куриную печень перебрать, обмыть и обрезать соединительную ткань.

Шаг 2. Лук нарезать полукольцами. Обжарить до золотистого цвета на 2 ст.л. масла. Переложить в миску.

Шаг 3. В сковороду влить 2 ст.л. масла, разогреть и выложить печень. Обжарить до корочки со всех сторон.

Шаг 4. Поперчить, закрыть крышкой и снять с огня. Остудить до комнатной температуры.

Шаг 5. Печень и лук провернуть через мясорубку. Добавить жидкость с маслом из сковороды. Перемешать.

Шаг 6. Размягченное масло взбить миксером или блендером. Добавить к нему печень.

Шаг 7. Взбивать все и постепенно добавлять сливки. Потом посолить.

Масляный крем

300 г масла

1 банка сгущенки

1 ч.л. ванильного сахара

Шаг 1. Масло довести до комнатной температуры. Начать взбивать миксером.

Шаг 2. Постепенно к маслу добавлять сгущенку, не прекращая взбивать все. Внимательно следите, чтобы крем не расслоился. В конце добавить ванильный сахар.

Совет

Чем меньше ваши профитроли, тем они эффектнее выступают на праздничном столе. Но выпекать их придется очень долго. Поэтому я делаю средние булочки, они хорошо пропекаются и не отнимают много сил: две порции теста приходится печь в три захода примерно 40 минут на каждый.

Заварное тесто универсальное.

Заварное тесто универсальное.

Смотрите также:

  • Взбивайте и замораживайте! 11 секретов выпечки от «короля кондитеров» →
  • Ягодка к ягодке. Как приготовить мусс из ирги и малиновый десерт →
  • Румяные и с творогом. Выпекаем настоящие ватрушки →

Сладкое и Соленое. Пирожное и закуска. Готовим профитроли из заварного теста и наполняем их сладкой и соленой начинкой.

Сладкое и Соленое. Пирожное и закуска. Готовим профитроли из заварного теста и наполняем их сладкой и соленой начинкой.

Блины заварные насметане.

Блины заварные насметане.

моя прееелесть Как замешивать? Какчасто у хозяек – примерно и на глазок.Но ориентируюсь на такой расклад

моя прееелесть Как замешивать? Какчасто у хозяек – примерно и на глазок.Но ориентируюсь на такой расклад

Что приготовить когдаограничен бюджет. Нужнотолько смешать муку иводу. Вкусные чебурекивсего по 5 рублей за штуку.

Что приготовить когдаограничен бюджет. Нужнотолько смешать муку иводу. Вкусные чебурекивсего по 5 рублей за штуку.

Всем привет! Сегодня предлагаюприготовить вкусные чебуреки поочень бюджетному рецепту….

Всем привет! Сегодня предлагаюприготовить вкусные чебуреки поочень бюджетному рецепту….

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...