Эклеры с кремом Шарлотт (по ГОСТу) от Мамакошка

Рецепт из книги Ирины Чадеевой “Выпечка по ГОСТу”
На 20 шт. Тесто:
- 200гр муки
- 100гр слив. масла
- 300 гр яиц без скорлупы (5 крупных яиц)
- 180 гр воды
- щепотка соли.
Крем:
- 275 гр сахара
- 320 гр масла
- 1 яйцо
- 185 гр молока
- я пакетик ванильного сахара
- 1 ст ложка коньяка (я не клала)
- 15 гр. какао
Украшение.
Помада. Можно наверное брать готовую, я делаю сама, для шоколадной добавить к белой ст. л. какао либо взять готовую шоколадную. Либо можно смазать эклеры растопленым шоколадом или просто присыпать сах. пудрой.
Приготовление.
Положите в кастрюльку 100г масла и щепотку соли (если масло соленое, соль не нужна), влейте воду. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Масло к этому моменту должно полностью растопиться.
Всыпьте 200г муки. Размешайте тщательно и подержите на огне, пока вся мука не заварится и не образует однородный комок. Снимите с огня. 4 яйца размешайте в мисочке, тесто можно потрогать и если не очень горячо, добавляйте яйца понемногу Сначала тесто будет комковатым. А потом перемешается равномерно, тогда можно добавить следующую порцию яиц. Тесто должно быть правильной консистенции. Если лопатку с тестом встряхнуть, оно упадет целым куском в миску. Положите тесто в кулинарный пакет, если его нет можно использовать любой плотный пакет. Отрезать уголок примерно 2 см. Отсаживать на бумагу в виде полосок длиной примерно 12 см. Выпекать в разогретой до 210 гр 5 минут, затем убавить температуру до 180 и выпекать еще примерно 25 -30 минут. Дать эклерам полность остыть, разрезать пополам и начинить кремом.
Крем Шарлотт. Смешайте молоко, яйцо процедите и добавьте сахар и ванильный сахар, на небольшом огне постоянно помешивая доведите смесь до кипения и кипятите несколько минут (3-5). Сироп слегка загустеет. Снимите с огня, остудите время от времени помешивая.
Размягченное масло взбейте миксером до получения пышной светлой массы, затем добавляйте сироп небольшими порциями, хорошо взбивая, добавьте коньяк и еще раз хорошо взбейте.
Крем разделите попалам, в одну часть добавьте какао и снова хорошо взбейте. Начините пирожные.
Украсьте по своему вкусу.
Заварные пирожные по английскому рецепту

Категория: Десерты Пирожные
Очень вкусные пирожные, хоть и готовятся не быстро
Мука пшеничная Сахар Масло сливочное Соль Вода Желток яичный Молоко Сливки Ванилин Крахмал

ЗАВАРНОЕ ТЕСТОДЛЯ ЭКЛЕРОВ
ЗАВАРНОЕ ТЕСТОДЛЯ ЭКЛЕРОВ
Начинки для заварных булочек
Можно набить булочки как сладким кремом, так и солеными начинками: икрой, салатами, паштетом, даже брынзой с чесноком и с зеленью.
Творожный крем
250 г творога
250 г жирных сливок
150 г коричневого сахара
Жидкая ваниль на кончике чайной ложки
Шаг 1. Взбить сливки.
Шаг 2. Добавить к ним сахар, творог, ваниль и снова все взбить.
Паштет
500 г куриной печени
200 г жирных сливок
100-150 г сливочного масла
1 луковица
4 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
Перец по вкусу
Шаг 1. Куриную печень перебрать, обмыть и обрезать соединительную ткань.
Шаг 2. Лук нарезать полукольцами. Обжарить до золотистого цвета на 2 ст.л. масла. Переложить в миску.
Шаг 3. В сковороду влить 2 ст.л. масла, разогреть и выложить печень. Обжарить до корочки со всех сторон.
Шаг 4. Поперчить, закрыть крышкой и снять с огня. Остудить до комнатной температуры.
Шаг 5. Печень и лук провернуть через мясорубку. Добавить жидкость с маслом из сковороды. Перемешать.
Шаг 6. Размягченное масло взбить миксером или блендером. Добавить к нему печень.
Шаг 7. Взбивать все и постепенно добавлять сливки. Потом посолить.
Масляный крем
300 г масла
1 банка сгущенки
1 ч.л. ванильного сахара
Шаг 1. Масло довести до комнатной температуры. Начать взбивать миксером.
Шаг 2. Постепенно к маслу добавлять сгущенку, не прекращая взбивать все. Внимательно следите, чтобы крем не расслоился. В конце добавить ванильный сахар.
Совет
Чем меньше ваши профитроли, тем они эффектнее выступают на праздничном столе. Но выпекать их придется очень долго. Поэтому я делаю средние булочки, они хорошо пропекаются и не отнимают много сил: две порции теста приходится печь в три захода примерно 40 минут на каждый.
Заварное тесто универсальное.
Заварное тесто универсальное.
Смотрите также:
- Взбивайте и замораживайте! 11 секретов выпечки от «короля кондитеров» →
- Ягодка к ягодке. Как приготовить мусс из ирги и малиновый десерт →
- Румяные и с творогом. Выпекаем настоящие ватрушки →
Сладкое и Соленое. Пирожное и закуска. Готовим профитроли из заварного теста и наполняем их сладкой и соленой начинкой.
Сладкое и Соленое. Пирожное и закуска. Готовим профитроли из заварного теста и наполняем их сладкой и соленой начинкой.
Блины заварные насметане.
Блины заварные насметане.
моя прееелесть Как замешивать? Какчасто у хозяек – примерно и на глазок.Но ориентируюсь на такой расклад
Что приготовить когдаограничен бюджет. Нужнотолько смешать муку иводу. Вкусные чебурекивсего по 5 рублей за штуку.
Что приготовить когдаограничен бюджет. Нужнотолько смешать муку иводу. Вкусные чебурекивсего по 5 рублей за штуку.
Всем привет! Сегодня предлагаюприготовить вкусные чебуреки поочень бюджетному рецепту….