Классический заварной крем на молоке – пошаговый фото рецепт
Самым популярным является классический рецепт. Готовый продукт будет нежным и сливочным, по вкусу похожим на мороженое домашнего приготовления.

Время приготовления: 20 минут
Количество: 1 порция
Общие принципы
Некоторые советы по приготовлению заварного крема:
- Крем готовится на медленном огне.
- Его нужно постоянно помешивать.
- Для помешивания нужно использовать силиконовую или деревянную лопатку, которая имеет длинную ручку. Это позволит промешать крем на дне кастрюли.
- Кастрюля или сотейник должны обладать толстым дном.
- Приготовленный продукт нужно остужать – чтобы ускорить этот процесс можно посуду с кремом положить в емкость большего диаметра, наполненную холодной водой и льдом.
- Для добавления аромата не рекомендуется добавлять ванилин, так как это не натуральный продукт.
- Хорошим натуральным ароматизатором крема станет стручок ванили, который продается либо в таком виде, либо в виде жидкого экстракта.
- Крем готовится в 3 этапа – приготовление 2 смесей, подогревание одной из них и соединение масс разных температур.
- Сливки необходимо брать от 20% жирности.
- Молоко для приготовления брать жирностью от 3,2 %.
- Есть 2 метода соединения – горячая масса добавляется в холодную или холодная в горячую и кипящую смесь с дальнейшим увариванием.
- Для того, чтобы добиться однородности лучше замешивать крем миксером, а не вручную.
- Яйца, которые используются для приготовления, необходимо брать категории С1.
- Все продукты должны быть куплены в проверенном месте, нужно быть уверенным в их качестве.
- Продукты должны быть свежие.
Калорийность и БЖУ классического заварного крема без дополнения других ингредиентов описаны в таблице. Данные указываются на 100 г.
Калорийность Белки Жиры Углеводы – 212 ккал 3,6 г 13,2 г 20,5 г
Заварной крем на молоке

Заварной крем на молоке – настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Готовится такой крем без лишних хлопот и из простых ингредиентов. Им можно пропитать торт или пирожные или даже подать как отдельный десерт, например, с ягодами, фруктами, печеньем и т.д.
Ингредиенты
400 мл (прокипяченного) молока
2 штуки куриных яиц
3 ст. ложки (без горочки) пшеничной муки
150 грамм масла сливочного
180 грамм песка сахарного
1 пакетик кристаллической ванили либо щепотка экстракта ванили
ЛУЧШИЙ !!! Рецепт заварного крема поэтапно
ЛУЧШИЙ !!! Рецепт заварного крема поэтапно
Как приготовить “Заварной крем простой и быстрый”
1
Отделите желтки от белков.
2
В желтки добавьте муку, сахар и ванилин. Хорошо разотрите.
3
Молоко закипятите и влейте в желтки, постоянно помешивая.
4
Поставьте на огонь и варите 5 минут.
5
Когда загустеет, используйте по назначению. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Заварной крем простой и быстрый:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 25
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Инвентарь
варочная поверхность
кастрюлька
столовая ложка
миксер
венчик
пищевая пленка
Заварной крем на молоке (видео)
Приятного аппетита!!!
Автор публикации
Заварной белковый крем.Идеально подходит кукрашению различнойвыпечки, вкусный и оченьстабильный.
Заварной белковый крем.Идеально подходит кукрашению различнойвыпечки, вкусный и оченьстабильный.
Карамельно-яблочный крем
Предлагаю приготовить вкусный и полезный карамельно-яблочный крем. Такой крем не содержит в себе сливочного масла, сливок…
Ингредиенты
- Вода — 3 ст. л.
- Молоко — 500 мл
- Пудинг ванильный (порошок) — 40 г
- Сахар — 200 г
- Яблоко — 500 г
