Заварной крем – классические рецепты приготовления

Классический заварной крем на молоке – пошаговый фото рецепт

Самым популярным является классический рецепт. Готовый продукт будет нежным и сливочным, по вкусу похожим на мороженое домашнего приготовления.

Фото рецепт классический заварной крем

Время приготовления: 20 минут

Количество: 1 порция

Общие принципы

Заварной крем: рецепты приготовления

Некоторые советы по приготовлению заварного крема:

  • Крем готовится на медленном огне.
  • Его нужно постоянно помешивать.
  • Для помешивания нужно использовать силиконовую или деревянную лопатку, которая имеет длинную ручку. Это позволит промешать крем на дне кастрюли.
  • Кастрюля или сотейник должны обладать толстым дном.
  • Приготовленный продукт нужно остужать – чтобы ускорить этот процесс можно посуду с кремом положить в емкость большего диаметра, наполненную холодной водой и льдом.
  • Для добавления аромата не рекомендуется добавлять ванилин, так как это не натуральный продукт.
  • Хорошим натуральным ароматизатором крема станет стручок ванили, который продается либо в таком виде, либо в виде жидкого экстракта.

  • Крем готовится в 3 этапа – приготовление 2 смесей, подогревание одной из них и соединение масс разных температур.
  • Сливки необходимо брать от 20% жирности.
  • Молоко для приготовления брать жирностью от 3,2 %.
  • Есть 2 метода соединения – горячая масса добавляется в холодную или холодная в горячую и кипящую смесь с дальнейшим увариванием.
  • Для того, чтобы добиться однородности лучше замешивать крем миксером, а не вручную.
  • Яйца, которые используются для приготовления, необходимо брать категории С1.
  • Все продукты должны быть куплены в проверенном месте, нужно быть уверенным в их качестве.
  • Продукты должны быть свежие.

Калорийность и БЖУ классического заварного крема без дополнения других ингредиентов описаны в таблице. Данные указываются на 100 г.

Калорийность Белки Жиры Углеводы – 212 ккал 3,6 г 13,2 г 20,5 г

Заварной крем на молоке

Марина КВОН

Заварной крем на молоке – настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Готовится такой крем без лишних хлопот и из простых ингредиентов. Им можно пропитать торт или пирожные или даже подать как отдельный десерт, например, с ягодами, фруктами, печеньем и т.д.

Ингредиенты

400 мл (прокипяченного) молока

2 штуки куриных яиц

3 ст. ложки (без горочки) пшеничной муки

150 грамм масла сливочного

180 грамм песка сахарного

1 пакетик кристаллической ванили либо щепотка экстракта ванили

ЛУЧШИЙ !!! Рецепт заварного крема поэтапно

ЛУЧШИЙ !!! Рецепт заварного крема поэтапно

Как приготовить “Заварной крем простой и быстрый”

1

Отделите желтки от белков.

2

В желтки добавьте муку, сахар и ванилин. Хорошо разотрите.

3

Молоко закипятите и влейте в желтки, постоянно помешивая.

4

Поставьте на огонь и варите 5 минут.

5

Когда загустеет, используйте по назначению. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Заварной крем простой и быстрый:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 25

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Инвентарь

варочная поверхность

кастрюлька

столовая ложка

миксер

венчик

пищевая пленка

Заварной крем на молоке (видео)

Приятного аппетита!!!

Автор публикации

0
Комментарии: 125Публикации: 334Регистрация: 04-09-2015

Заварной белковый крем.Идеально подходит кукрашению различнойвыпечки, вкусный и оченьстабильный.

Заварной белковый крем.Идеально подходит кукрашению различнойвыпечки, вкусный и оченьстабильный.

Карамельно-яблочный крем

Предлагаю приготовить вкусный и полезный карамельно-яблочный крем. Такой крем не содержит в себе сливочного масла, сливок…

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Пудинг ванильный (порошок) — 40 г
  • Сахар — 200 г
  • Яблоко — 500 г
Фото рецепта Заварной крем с календулой
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...