Приготовить заварной крем в микроволновке просто, а главное намного удобнее, чем на огне. Да, помешивать придется, но времени-то займет всего пять минут.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 301.2 ккал |
белки 16.9 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 66.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.1 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 20.9 г |
Описание приготовления:
Заварной крем можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в качестве сладкой начинки для пирожных, тортов, кексов, бисквитов, печенья, блинчиков и многого другого. Если вам нужна большая порция, увеличивайте пропорции ингредиентов. А еще очень хорошо таким кремом разбавлять масляный крем. Тогда он получается менее жирным.
Ингредиенты
Для приготовления заварного крема в микроволновке понадобится:
желтки сырых яиц – 2 шт.;
сахар – 40 г;
мука высшего сорта – 20 г;
молоко холодное – 200 мл;
сахар ванильный – 1 ч. л.;
масло сливочное – 50 г.
Крем заварной за 3 минутки в СВЧ
Категория: Кондитерские изделия
Этап 1 / 8В сотейник выложить сахар, ванильный сахар, яичные желтки и муку. Ингредиенты |
|
желток | 1 шт. |
сахар | 40 гр |
мука или крахмал | 1,5 ст. л |
молоко | 200 мл |
Рецепт «Заварной крем в микроволновке»:

В посуде для микроволновки растираем желток с сахаром и сахарной пудрой.

Добавляем муку, хорошо перемешивая.

Затем понемногу добавляем молоко и перемешиваем до однородности, чтобы не было комков.

Ставим в микроволновку на максимальную мощность( у меня 1000 Вт).
Обязательно(!) через каждую минуту хорошо перемешивать!!!!
Время приготовления: 3-4 мин.
Крема получается не очень много, поэтому норму можно смело увеличивать

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Заварной крем в микроволновке

И снова я с рецептом для микроволновки. На этот раз – заварной крем. Ничего не подгорает, ко дну не липнет и не требует постоянного перемешивания!Идея с сайта say7, пропорции мои, которые легко запоминаются.
Категория: Десерты › Другие десерты › Десертные крема
Ингредиенты для «Заварной крем в микроволновке»:
Фотографии «Заварной крем в микроволновке» от приготовивших (31)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Ванины советы
- В случае отсутствия молока или же сгущенки, можно сделать крем на основе сливок любой жирности. Получиться действительно вкусно.
- Комки можно убрать, если пропустить массу через сито или же взбить до однородной консистенции с помощью блендера.
- Крем в домашних условиях можно загустить, если добавить муку. Потом ее нужно развести холодной водой и ввести в горячую массу, быстро нужно мешать ст.л. состав.
- Ванилин можно добавить, когда крем остынет. Аромат в горячем составе быстро раскроется и пропадет.
- Лимонный сок можно сделать быстрее, если положить фрукты в горячую воду на пару минут перед этим.
- Подгорание удастся минимизировать, если заварной крем постоянно мешать деревянной лопаткой или же силиконовым венчиком.