Заварной крем на желтках, пошаговый рецепт с фото

Приготовить заварной крем в микроволновке просто, а главное намного удобнее, чем на огне. Да, помешивать придется, но времени-то займет всего пять минут.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
301.2 ккал
белки
16.9 г
жиры
17.1 г
углеводы
66.9 г
100 г блюда
ккал
94.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
5.3 г
углеводы
20.9 г

Описание приготовления:

Заварной крем можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в качестве сладкой начинки для пирожных, тортов, кексов, бисквитов, печенья, блинчиков и многого другого. Если вам нужна большая порция, увеличивайте пропорции ингредиентов. А еще очень хорошо таким кремом разбавлять масляный крем. Тогда он получается менее жирным.

Ингредиенты

Для приготовления заварного крема в микроволновке понадобится:

желтки сырых яиц – 2 шт.;

сахар – 40 г;

мука высшего сорта – 20 г;

молоко холодное – 200 мл;

сахар ванильный – 1 ч. л.;

масло сливочное – 50 г.

Крем заварной за 3 минутки в СВЧ

Категория: Кондитерские изделия

Крем заварной за 3 минутки в СВЧ

Этап 1 / 8

В сотейник выложить сахар, ванильный сахар, яичные желтки и муку.

Ингредиенты

желток 1 шт.
сахар 40 гр
мука или крахмал 1,5 ст. л
молоко 200 мл

Рецепт «Заварной крем в микроволновке»:

В посуде для микроволновки растираем желток с сахаром и сахарной пудрой.

Добавляем муку, хорошо перемешивая.

Затем понемногу добавляем молоко и перемешиваем до однородности, чтобы не было комков.

Ставим в микроволновку на максимальную мощность( у меня 1000 Вт).
Обязательно(!) через каждую минуту хорошо перемешивать!!!!
Время приготовления: 3-4 мин.
Крема получается не очень много, поэтому норму можно смело увеличивать

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Заварной крем в микроволновке

Рецепт: Заварной крем в микроволновке

И снова я с рецептом для микроволновки. На этот раз – заварной крем. Ничего не подгорает, ко дну не липнет и не требует постоянного перемешивания!Идея с сайта say7, пропорции мои, которые легко запоминаются.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Заварной крем в микроволновке»:

Фотографии «Заварной крем в микроволновке» от приготовивших (31)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Ванины советы

  • В случае отсутствия молока или же сгущенки, можно сделать крем на основе сливок любой жирности. Получиться действительно вкусно.
  • Комки можно убрать, если пропустить массу через сито или же взбить до однородной консистенции с помощью блендера.
  • Крем в домашних условиях можно загустить, если добавить муку. Потом ее нужно развести холодной водой и ввести в горячую массу, быстро нужно мешать ст.л. состав.
  • Ванилин можно добавить, когда крем остынет. Аромат в горячем составе быстро раскроется и пропадет.
  • Лимонный сок можно сделать быстрее, если положить фрукты в горячую воду на пару минут перед этим.
  • Подгорание удастся минимизировать, если заварной крем постоянно мешать деревянной лопаткой или же силиконовым венчиком.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...